Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253698 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #300 : 15 Октября 2012, 21:19:39 »
Отец Игорь, возможно сама тема и провокационная, но открывая её автор сразу сделала поправку на направленность беседы

Сразу хочу сказать, что тема пойдет не о всех мусульманах, многих из них я знаю и очень уважительно к ним отношусь. Тема пойдет о тех отморозках, которые вчера устроили стрельбу в центре Москвы. И это уже не впервые. 
..........................
.............................
.............................
Меня это очень пугает, очень...

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #301 : 16 Октября 2012, 00:22:47 »
это понятно, что про бандитов, но кроме как осудить и выразить презрение, что еще предполагалось услышать. И любое здравомыслящее общество должно это осуждать. Вопрос в другом, мне кажеться нужно бояться быть тем, из-за кого начнется война. Открывая люк я хочу, чтобы стекла вода, а надо еще думать, что туда кто-то попадет если не охранять. Я могу открыть тему про Путина, может наболело, а вот чем это закончится? Я только хотел бы мира на этом форуме. Простите! Благослови Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #302 : 16 Октября 2012, 13:16:56 »
Вы совершенно правы!
Просто иногда, открывая тему о наболевшем, мы не всегда задумываемся, куда нас эта тема приведет.
Поверьте, никто не хотел разжигать ссору (и уж тем более войну).

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #303 : 23 Октября 2012, 00:22:01 »
Вы совершенно правы!
Просто иногда, открывая тему о наболевшем, мы не всегда задумываемся, куда нас эта тема приведет.
Поверьте, никто не хотел разжигать ссору (и уж тем более войну).
Верю, Даша! Помоги нам Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #304 : 23 Октября 2012, 00:28:08 »
Как Вам удается, Отец Игорь, появляться именно тогда, когда я о Вас думать начинаю? ;D
Сижу и думаю, надо бы позвонить завтра, попросить Благословения на поход.
Благословите?

А еще, Отец Игорь, помолитесь пожалуйста за болящего младенца Илью. Очень ему нужна сейчас Ваша молитва! ldc
Спасибо!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #305 : 23 Октября 2012, 20:34:47 »
Бог благословит Даша! Помоги Вам Господь! Молимся!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #306 : 23 Октября 2012, 23:32:42 »
Добрый вечер!
мне очень интересно Ваше мнение по поводу ювенальной юстиции.
вы верите в ЭТО??
с какой целью это внедряется в наше общество?!
и что нам как православным христианам необходимо сделать?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #307 : 24 Октября 2012, 21:55:01 »
Добрый вечер, отец Игорь!
Можно ли православным молиться за крещеных в католической вере? И если да, то каким образом?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #308 : 04 Ноября 2012, 19:55:20 »
Добрый вечер!
вы верите в ЭТО??
Здравствуйте, Наталья! Верить в это или не верить поздно, закон уже есть. И следствие этого закона уже тоже есть: отобранные дети, покончившие с жизнью родители, восставшие массы, собранные подписи. В законе о социальном патронате(№ 42197-6), одном из инструментов ЮЮ, есть расплывчатые формулировки, по которым может быть введено «внешнее наблюдение» за семьей, что позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фраза о том, что «родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение», может трактоваться совершенно по-разному, нет четких критериев, что считается «нормальным воспитанием» ребенка. Конечно же, этот закон наверняка предполагался как защита детей, потому что жестокость, насилие, пьянство и другие безобразия есть в отдельных семьях, и в такие семьи надо вмешиваться. Проблема в том, что человек со своими «страстями и похотями» все сумел извратить, как и многое другое правильное и доброе. И в основе этого извращения всегда стоит та правда и те ценности, которые человек приобрел, в силу своего воспитания, в силу своей нравственности, духовности и т.д. Взять одного из многих чиновников, от которого будет зависеть изъятие детей, и посмотреть, чем он будет руководствоваться в своих действиях, когда для него Церковь - не мать, а Бог - не отец. Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались. Поэтому я против ЮЮ, которая  не исключает коррупцию и попытки сведения счетов с гражданами, а ответственные станут еще одним инструментом репрессий. Помоги нам Господь!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #309 : 04 Ноября 2012, 20:07:03 »
Можно ли православным молиться за крещеных в католической вере? И если да, то каким образом?
Здравствуйте, Мария! Молиться можно, но келейно, т.е. в домашнем правиле. В Церкви в записках не пишите, у нас с католиками нет литургического общения. Благослови Вас Господь!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #310 : 04 Ноября 2012, 21:10:11 »
Добрый,вечер ,отец Игорь.Как бы вы прокомментировали вот эту беседу,и на сколько можно верить.....

https://www.youtube.com/watch?v=OUmDuMoSBRY
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #311 : 04 Ноября 2012, 22:01:08 »
Здравствуйте, Мария! Молиться можно, но келейно, т.е. в домашнем правиле. В Церкви в записках не пишите, у нас с католиками нет литургического общения. Благослови Вас Господь!

Спасибо  большое за ответ!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 05 Ноября 2012, 00:35:45 »
Добрый вечер!
вы верите в ЭТО??
Здравствуйте, Наталья! Верить в это или не верить поздно, закон уже есть. И следствие этого закона уже тоже есть: отобранные дети, покончившие с жизнью родители, восставшие массы, собранные подписи. В законе о социальном патронате(№ 42197-6), одном из инструментов ЮЮ, есть расплывчатые формулировки, по которым может быть введено «внешнее наблюдение» за семьей, что позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фраза о том, что «родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение», может трактоваться совершенно по-разному, нет четких критериев, что считается «нормальным воспитанием» ребенка. Конечно же, этот закон наверняка предполагался как защита детей, потому что жестокость, насилие, пьянство и другие безобразия есть в отдельных семьях, и в такие семьи надо вмешиваться. Проблема в том, что человек со своими «страстями и похотями» все сумел извратить, как и многое другое правильное и доброе. И в основе этого извращения всегда стоит та правда и те ценности, которые человек приобрел, в силу своего воспитания, в силу своей нравственности, духовности и т.д. Взять одного из многих чиновников, от которого будет зависеть изъятие детей, и посмотреть, чем он будет руководствоваться в своих действиях, когда для него Церковь - не мать, а Бог - не отец. Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались. Поэтому я против ЮЮ, которая  не исключает коррупцию и попытки сведения счетов с гражданами, а ответственные станут еще одним инструментом репрессий. Помоги нам Господь!
доброй ночи!
спасибо за столь полный и интересный ответ!
мне вот что ещё интересно: не дай Бог конечно, но, как я поняла может это случиться с любой семьёй... ведь по чьему-то звонку любого""заинтересованного"" лица могут в любой момент прийти и отобрать ребенка или шантажировать, выманивая деньги или имущество. как нам в таких ситуациях действовать  ? для чего тогда отдел опеки и семьи существует?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 05 Ноября 2012, 00:38:37 »
Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались.
извините, вот это не совсем поняла...

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #314 : 05 Ноября 2012, 18:37:17 »
У меня тоже сложилось впечатление, что мы теперь все перестали быть защищёнными. Ведь придраться можно всегда и ко всему, даже в самой обеспеченной семье...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.