Сразу хочу сказать, что тема пойдет не о всех мусульманах, многих из них я знаю и очень уважительно к ним отношусь. Тема пойдет о тех отморозках, которые вчера устроили стрельбу в центре Москвы. И это уже не впервые. ....................................................................................Меня это очень пугает, очень...
Вы совершенно правы!Просто иногда, открывая тему о наболевшем, мы не всегда задумываемся, куда нас эта тема приведет.Поверьте, никто не хотел разжигать ссору (и уж тем более войну).
Добрый вечер!мне очень интересно Ваше мнение по поводу ювенальной юстиции. вы верите в ЭТО??с какой целью это внедряется в наше общество?! и что нам как православным христианам необходимо сделать?
Добрый вечер, отец Игорь!Можно ли православным молиться за крещеных в католической вере? И если да, то каким образом?
Цитата: Мария87 от 24 Октября 2012, 21:55:01Добрый вечер, отец Игорь!Можно ли православным молиться за крещеных в католической вере? И если да, то каким образом?Здравствуйте, Мария! Молиться можно, но келейно, т.е. в домашнем правиле. В Церкви в записках не пишите, у нас с католиками нет литургического общения. Благослови Вас Господь!
Цитата: Yalini от 23 Октября 2012, 23:32:42Добрый вечер!мне очень интересно Ваше мнение по поводу ювенальной юстиции. вы верите в ЭТО??с какой целью это внедряется в наше общество?! и что нам как православным христианам необходимо сделать?Здравствуйте, Наталья! Верить в это или не верить поздно, закон уже есть. И следствие этого закона уже тоже есть: отобранные дети, покончившие с жизнью родители, восставшие массы, собранные подписи. В законе о социальном патронате(№ 42197-6), одном из инструментов ЮЮ, есть расплывчатые формулировки, по которым может быть введено «внешнее наблюдение» за семьей, что позволит чиновникам действовать на свое усмотрение. Фраза о том, что «родители создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение», может трактоваться совершенно по-разному, нет четких критериев, что считается «нормальным воспитанием» ребенка. Конечно же, этот закон наверняка предполагался как защита детей, потому что жестокость, насилие, пьянство и другие безобразия есть в отдельных семьях, и в такие семьи надо вмешиваться. Проблема в том, что человек со своими «страстями и похотями» все сумел извратить, как и многое другое правильное и доброе. И в основе этого извращения всегда стоит та правда и те ценности, которые человек приобрел, в силу своего воспитания, в силу своей нравственности, духовности и т.д. Взять одного из многих чиновников, от которого будет зависеть изъятие детей, и посмотреть, чем он будет руководствоваться в своих действиях, когда для него Церковь - не мать, а Бог - не отец. Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались. Поэтому я против ЮЮ, которая не исключает коррупцию и попытки сведения счетов с гражданами, а ответственные станут еще одним инструментом репрессий. Помоги нам Господь!
Я бы сначала воспитал тех людей, от которых это зависит или, скажем, ввел в эти тройки людей из храма, а то те «тройки», которые мы видим, нам уже в истории встречались.