Отец Игорь, спасибо Вам за причастие!!!! от всех наших деток и от меня!!!!Любим Вас!
Отец Игорь, благословите в дорогу!
Здравствуйте отец Игорь! Батюшка,просим Вашего благословения на лечение в центре в г. Донецке с 17.12.2012 г. Помолитесь, пожалуйста о здравии бол. мл. МАРИИ и р.Б. Надежды,чтобы у них все сложилось хорошо, с Божьей помощью.Спаси Господи.
А вот и вопрос: на литургии я приезжаю в один Храм, там причащаю детей, а сама исповедуюсь, и причащаюсь, в другом. Не могу понять почему я не могу причащаться с детьми.Часто ли Вы такое встречали? Пробовала, но из меня о.Леонид(Боголепова пустынь) как клешнями тянет(думаю Вы понимаете), а с о.Михаилом(Храм Воскресения Словущего) как "на лавочке сели поговорили" все само из меня льется.
добрый вечер!у меня возник вот такой вопрос: что делать с книгами по типу Натальи Степановой, Откровения Ангелов Хранителей, Энциклопедия знахаря, в которых то и дело упоминаются языческие обряды, заговоры, тесно переплетенная с православной тематикой, где изложены в то же время молитвы и "советы" по типу беременным нельзя то-то, а то будет то-то и то-то, что в принципе, противоречит здравому смыслу?! эти книги находятся у моей мамы и свекрови, то есть они не мои, а выбросить, ещё обидятся и опять подобную ересь кто-нибудь либо подсунет либо сами приобретут. подскажите, что делать и как реагировать?
Здравствуйте, Батюшка. У меня вопрос про посещение церкви и в частности про причастие. Я бы хотела ходить с ребенком в церковь. НО она очень далеко, а мы даже из дома выйти не можем, и гуляем на балконе, потому что ребенок очень много кричит, и вообще тяжелобольной. Я хотела бы его причащать на дому хотя бы раз в неделю. Но в церкви мне категорически отказали, объяснив это тем, что ребенка 2 лет нужно причащать только кровью, а это сразу после литургии. Дома причащают по-другому, детей после 7 лет. При этом сказли, что и в церкви его причащат только при условии отсутствия рвоты и срыгиваний. А что делать если его с рождения рвет? Один раз мы неимоверными усилиями пришли все-таки в церковь причаститься, но часто это делать невозможно, и так ребенок намучался и накричался. Скажите, что в таком случае можно сделать? Спасибо.
Здравствуйте, Батюшка! У меня такая ситуация. Дома есть несколько крестиков деревянных, это не наши нательные, да же не помню откуда они. На одном краска потекла, на другом уголок откололся. Что с ними надо сделать? Отнести в Храм или где-то положить?