Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253673 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #330 : 27 Ноября 2012, 19:44:35 »
 Отец Игорь, спасибо Вам за причастие!!!! от всех наших деток и от меня!!!!
Любим Вас!

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #331 : 27 Ноября 2012, 21:56:02 »
Отец Игорь, спасибо Вам за причастие!!!! от всех наших деток и от меня!!!!
Любим Вас!
и я вас люблю! благослови Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #332 : 12 Декабря 2012, 21:28:20 »
Отец Игорь, благословите в дорогу!

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #333 : 12 Декабря 2012, 23:52:38 »
Здравствуйте отец Игорь! Батюшка,просим Вашего благословения  на лечение в центре в
г. Донецке с 17.12.2012 г. Помолитесь, пожалуйста о здравии бол. мл. МАРИИ и р.Б. Надежды,
чтобы у них все сложилось хорошо, с Божьей помощью.Спаси Господи.

Оффлайн LedyL

« Ответ #334 : 18 Декабря 2012, 02:52:23 »
Прочитала всю тему, было очень интересно. Спасибо Вам, Батюшка!
Возвращаясь к началу темы: В церковь ходить надо, даже если человек живет с верой, делает добрые дела, то все равно, ходить надо, хотя бы раз в неделю, по воскресеньям. Это минимум. Это дом Господа, где он ждет нас в гости, и как он радуется, как радуется наш ангел, когда мы приходим. Да Бог живет в душе каждого из нас, но как нам было бы обидно, не дождаться гостя, которого так хотели увидеть на нашем пороге.
Дети посланы нам Богом. И если Он послал нам с болезнью, то может он уберег его от страшных грехов, стать вором, преступником, и т.д. На эту тему можно рассуждать много(мой ребенок никогда бы не стал преступником, это зависит от воспитания ит.д), но так случилось, и волю Бога надо принять.
Чтобы терпение нас не оставило, беседуйте со своим наставником. Мне помогает!
А вот и вопрос: на литургии я приезжаю в один Храм, там причащаю детей, а сама исповедуюсь, и причащаюсь, в другом. Не могу понять почему я не могу причащаться с детьми.Часто ли Вы такое встречали? Пробовала, но из меня о.Леонид(Боголепова пустынь) как клешнями тянет(думаю Вы понимаете), а с о.Михаилом(Храм Воскресения Словущего) как "на лавочке сели поговорили" все само из меня льется. Так легко. о.Михаил очень хороший исповедник. Дай Бог ему здоровья.
Дай Бог сил и терпения о.Леониду, сейчас на территории Успенского Храма(Боголепова пустынь) идет строительство комплекса. Первый такой комплекс — Центр православной семьи «Ковчег», проект которого предусматривает проживание до 16 детей и их приемных родителей, в настоящее время строится на базе  Православного прихода Успенского храма Боголеповой Пустыни в экологически чистой местности  природного заповедника «Завидово».
Будьте милостивы к друг другу.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #335 : 18 Декабря 2012, 18:54:52 »
добрый вечер!
у меня возник вот такой вопрос: что делать с книгами по типу Натальи Степановой, Откровения Ангелов Хранителей, Энциклопедия знахаря, в которых то и дело упоминаются языческие обряды, заговоры, тесно переплетенная с православной тематикой, где изложены в то же время молитвы и "советы" по типу беременным нельзя то-то, а то будет то-то и то-то, что в принципе, противоречит здравому смыслу?! эти книги находятся у моей мамы и свекрови, то есть они не мои, а выбросить, ещё обидятся и опять подобную ересь кто-нибудь либо подсунет либо сами приобретут. кстати, я постоянно чувствую натиск суеверий и прочего с их стороны. что ответить не знаю, сразу начинаю теряться. обычно говорю: успокойся, я не верю в суеверия и приметы. подскажите, что делать и как реагировать?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #336 : 19 Декабря 2012, 10:50:39 »
Здравствуйте, Батюшка. У меня вопрос про посещение церкви и в частности про причастие. Я бы хотела ходить с ребенком в церковь. НО она очень далеко, а мы даже из дома выйти не можем, и гуляем на балконе, потому что ребенок очень много кричит, и вообще тяжелобольной. Я хотела бы его причащать на дому хотя бы раз в неделю. Но в церкви мне категорически отказали, объяснив это тем, что ребенка 2 лет нужно причащать только кровью, а это сразу после литургии. Дома причащают по-другому, детей после 7 лет. При этом сказли, что и в церкви его причащат только при условии отсутствия рвоты и срыгиваний. А что делать если его с рождения рвет? Один раз мы неимоверными усилиями пришли все-таки в церковь причаститься, но часто это делать невозможно, и так ребенок намучался и накричался. Скажите, что в таком случае можно сделать? Спасибо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #337 : 19 Декабря 2012, 11:40:46 »
Здравствуйте, Батюшка!  У меня такая ситуация. Дома есть несколько крестиков деревянных, это не наши нательные, да же не помню откуда они.  На одном краска потекла, на другом уголок откололся. Что с ними надо  сделать?   Отнести в Храм или где-то положить?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #338 : 20 Декабря 2012, 20:14:10 »
Отец Игорь, благословите в дорогу!
Бог благословит, Даша.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #339 : 20 Декабря 2012, 20:17:29 »
Здравствуйте отец Игорь! Батюшка,просим Вашего благословения  на лечение в центре в
г. Донецке с 17.12.2012 г. Помолитесь, пожалуйста о здравии бол. мл. МАРИИ и р.Б. Надежды,
чтобы у них все сложилось хорошо, с Божьей помощью.Спаси Господи.
Божией помощи вам!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #340 : 20 Декабря 2012, 20:23:03 »
А вот и вопрос: на литургии я приезжаю в один Храм, там причащаю детей, а сама исповедуюсь, и причащаюсь, в другом. Не могу понять почему я не могу причащаться с детьми.Часто ли Вы такое встречали? Пробовала, но из меня о.Леонид(Боголепова пустынь) как клешнями тянет(думаю Вы понимаете), а с о.Михаилом(Храм Воскресения Словущего) как "на лавочке сели поговорили" все само из меня льется.
Здравствуйте! Есть у меня такой опыт, когда люди исповедуются накануне у меня, а причащаются в другом храме и наоборот. Практика совершенно нормальная. Какой священник по сердцу - такому и открывайте душу.
Благослови Господь.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #341 : 20 Декабря 2012, 20:32:00 »
добрый вечер!
у меня возник вот такой вопрос: что делать с книгами по типу Натальи Степановой, Откровения Ангелов Хранителей, Энциклопедия знахаря, в которых то и дело упоминаются языческие обряды, заговоры, тесно переплетенная с православной тематикой, где изложены в то же время молитвы и "советы" по типу беременным нельзя то-то, а то будет то-то и то-то, что в принципе, противоречит здравому смыслу?! эти книги находятся у моей мамы и свекрови, то есть они не мои, а выбросить, ещё обидятся и опять подобную ересь кто-нибудь либо подсунет либо сами приобретут. подскажите, что делать и как реагировать?
Здравствуйте, Наталья!
Совершенно абстрагируйтесь и не поддерживайте подобные разговоры, если же это не поможет, то можете картинно обидеться, что вас вовлекают в этот диалог, причем естественной обиды у Вас не должно быть.
Помоги Господь!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #342 : 20 Декабря 2012, 20:42:27 »
Здравствуйте, Батюшка. У меня вопрос про посещение церкви и в частности про причастие. Я бы хотела ходить с ребенком в церковь. НО она очень далеко, а мы даже из дома выйти не можем, и гуляем на балконе, потому что ребенок очень много кричит, и вообще тяжелобольной. Я хотела бы его причащать на дому хотя бы раз в неделю. Но в церкви мне категорически отказали, объяснив это тем, что ребенка 2 лет нужно причащать только кровью, а это сразу после литургии. Дома причащают по-другому, детей после 7 лет. При этом сказли, что и в церкви его причащат только при условии отсутствия рвоты и срыгиваний. А что делать если его с рождения рвет? Один раз мы неимоверными усилиями пришли все-таки в церковь причаститься, но часто это делать невозможно, и так ребенок намучался и накричался. Скажите, что в таком случае можно сделать? Спасибо.
Здравствуйте!
К боьшому сожалению, я лично ничем помочь не смогу, все зависит от того священника, который принимает решение о причащении. В моей практике таких детей причащают раз в месяц - этого достаточно. Кровью на кончике лжицы.  И молитесь, чтобы хотя бы 30 минут продержаться без рвоты. Если же случится рвота, Вы должны быть готовы вовремя среагировать и все, что запачкается рвотой, отдать на сжигание. Но священник должен приезжать к Вам домой, есть специальные сосуды, в которых возят Кровь.
Кстати, а где  вы территориально находитесь?
Исцели вас Господь!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #343 : 20 Декабря 2012, 20:43:45 »
... а с книгами что делать-то?

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #344 : 20 Декабря 2012, 20:46:47 »
Здравствуйте, Батюшка!  У меня такая ситуация. Дома есть несколько крестиков деревянных, это не наши нательные, да же не помню откуда они.  На одном краска потекла, на другом уголок откололся. Что с ними надо  сделать?   Отнести в Храм или где-то положить?
Здравствуйте, Полина!
Если есть возможность сжечь где-нибудь на дачном участке - сожгите. Если есть возможность отнести в храм на сжигание - отнесите.
Благослови Господь Вас и Ваших близких