Цитата: nomeat от 19 Декабря 2012, 10:50:39Здравствуйте, Батюшка. У меня вопрос про посещение церкви и в частности про причастие. Я бы хотела ходить с ребенком в церковь. НО она очень далеко, а мы даже из дома выйти не можем, и гуляем на балконе, потому что ребенок очень много кричит, и вообще тяжелобольной. Я хотела бы его причащать на дому хотя бы раз в неделю. Но в церкви мне категорически отказали, объяснив это тем, что ребенка 2 лет нужно причащать только кровью, а это сразу после литургии. Дома причащают по-другому, детей после 7 лет. При этом сказли, что и в церкви его причащат только при условии отсутствия рвоты и срыгиваний. А что делать если его с рождения рвет? Один раз мы неимоверными усилиями пришли все-таки в церковь причаститься, но часто это делать невозможно, и так ребенок намучался и накричался. Скажите, что в таком случае можно сделать? Спасибо.Здравствуйте!К боьшому сожалению, я лично ничем помочь не смогу, все зависит от того священника, который принимает решение о причащении. В моей практике таких детей причащают раз в месяц - этого достаточно. Кровью на кончике лжицы. И молитесь, чтобы хотя бы 30 минут продержаться без рвоты. Если же случится рвота, Вы должны быть готовы вовремя среагировать и все, что запачкается рвотой, отдать на сжигание. Но священник должен приезжать к Вам домой, есть специальные сосуды, в которых возят Кровь. Кстати, а где вы территориально находитесь?Исцели вас Господь!
Здравствуйте, Батюшка. У меня вопрос про посещение церкви и в частности про причастие. Я бы хотела ходить с ребенком в церковь. НО она очень далеко, а мы даже из дома выйти не можем, и гуляем на балконе, потому что ребенок очень много кричит, и вообще тяжелобольной. Я хотела бы его причащать на дому хотя бы раз в неделю. Но в церкви мне категорически отказали, объяснив это тем, что ребенка 2 лет нужно причащать только кровью, а это сразу после литургии. Дома причащают по-другому, детей после 7 лет. При этом сказли, что и в церкви его причащат только при условии отсутствия рвоты и срыгиваний. А что делать если его с рождения рвет? Один раз мы неимоверными усилиями пришли все-таки в церковь причаститься, но часто это делать невозможно, и так ребенок намучался и накричался. Скажите, что в таком случае можно сделать? Спасибо.
... а с книгами что делать-то?
Цитата: иерейИгорь от 20 Декабря 2012, 20:42:27Цитата: nomeat от 19 Декабря 2012, 10:50:39Здравствуйте, Батюшка. У меня вопрос про посещение церкви и в частности про причастие. Я бы хотела ходить с ребенком в церковь. НО она очень далеко, а мы даже из дома выйти не можем, и гуляем на балконе, потому что ребенок очень много кричит, и вообще тяжелобольной. Я хотела бы его причащать на дому хотя бы раз в неделю. Но в церкви мне категорически отказали, объяснив это тем, что ребенка 2 лет нужно причащать только кровью, а это сразу после литургии. Дома причащают по-другому, детей после 7 лет. При этом сказли, что и в церкви его причащат только при условии отсутствия рвоты и срыгиваний. А что делать если его с рождения рвет? Один раз мы неимоверными усилиями пришли все-таки в церковь причаститься, но часто это делать невозможно, и так ребенок намучался и накричался. Скажите, что в таком случае можно сделать? Спасибо.Здравствуйте!К боьшому сожалению, я лично ничем помочь не смогу, все зависит от того священника, который принимает решение о причащении. В моей практике таких детей причащают раз в месяц - этого достаточно. Кровью на кончике лжицы. И молитесь, чтобы хотя бы 30 минут продержаться без рвоты. Если же случится рвота, Вы должны быть готовы вовремя среагировать и все, что запачкается рвотой, отдать на сжигание. Но священник должен приезжать к Вам домой, есть специальные сосуды, в которых возят Кровь. Кстати, а где вы территориально находитесь?Исцели вас Господь!Спасибо, мы живем в г. Протвино. Но мне сказали в церкви, что кровью причащают только после литургии в церкви. А дома причащают не кровью. Выходит так, что ходить на причастие нет возможности.
... спасибо! у нас! мы со свекровью живем. а у нас ещё она вешала ладан над кроватью, подковки, "глазки" от сглаза. с ними что делать? выкину, скажет, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят!"
Отец Игорь, помолитесь пожалуйста о питерских ангелах:Спасибо Вам большое!
Цитата: Yalini от 21 Декабря 2012, 22:09:16... спасибо! у нас! мы со свекровью живем. а у нас ещё она вешала ладан над кроватью, подковки, "глазки" от сглаза. с ними что делать? выкину, скажет, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят!"воюйте пока есть возможность, а так - крестите ребенка и ничто ему не повредит, а маме можете сказать: батюшка сказал, что если не уберет, то у нее будет мучительная кончина, но, это скажете если посчитаете нужным. Я не знаю на сколько она будет адекватна. Помоги Господь!
Цитата: иерейИгорь от 21 Декабря 2012, 22:24:25Цитата: Yalini от 21 Декабря 2012, 22:09:16... спасибо! у нас! мы со свекровью живем. а у нас ещё она вешала ладан над кроватью, подковки, "глазки" от сглаза. с ними что делать? выкину, скажет, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят!"воюйте пока есть возможность, а так - крестите ребенка и ничто ему не повредит, а маме можете сказать: батюшка сказал, что если не уберет, то у нее будет мучительная кончина, но, это скажете если посчитаете нужным. Я не знаю на сколько она будет адекватна. Помоги Господь!хорошо! спасибо большое! думаю, что так и скажу. я уже ей говорила об этом. к "бабкам" любит ходить (это теперь-то я знаю, что НЕЛЬЗЯ!, а раньше тоже ходила в поисках "истины"), к которым якобы даже богатые дяди обращаются и якобы им предсказывают будущее и прочая ересь. мы с мужем и его сестрой ей пытались объяснить, что не-на-до ехать, нет и всё! ... и хоть о стену убейся! как танк! в храм ходит, в сравнении со мной часто. как её ещё вразумить, не представляю...
Отец Игорь, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации!В моем подъезде живет сумасшедшая бабка, которой я сильно не нравлюсь. Если сталкиваюсь с ней на улице и рядом никого нет, она начинает стучать своей палкой и что-то шептать-ворчвать в мою сторону, говорит, что я - ведьма. Вот хотите - верьте, хотите - не верьте, но я чувствую плохую энергию, исходящую от нее. Пытаюсь не обращать внимания, не реагировать, но бесполезно: после такой встречи хочется реветь прям тут же. Трясет чуть ли не до истерики. Может, какую-то молитву читать, как только ее вижу?
Батюшка, наверное не правильный вопрос, но не могу не написать. Ребенка стараюсь причещать каждую неделю а сама вот никак... После того как все случилось я ходила на исповедь сразу после родов и батюшка сказал что ребенок страдает за мои грехи. Можно сколько угодно рассуждать что кто то мужу изменяет и аборты делает а дети здоровы, почему именно я наказано? Правильно ли я думаю- значит Он решил что именно мои грехи заслуживают наказания тк ко всем счет разный? Я не в коем случае не пеняю на других, просто сложно принять.. И главный вопрос- изза того что я не причещаюсь с ребенком ему хуже не будет? Простите, читаю и сама понимаю как глупо звучит..
Цитата: 7цветик от 22 Декабря 2012, 19:56:27Отец Игорь, подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации!В моем подъезде живет сумасшедшая бабка, которой я сильно не нравлюсь. Если сталкиваюсь с ней на улице и рядом никого нет, она начинает стучать своей палкой и что-то шептать-ворчвать в мою сторону, говорит, что я - ведьма. Вот хотите - верьте, хотите - не верьте, но я чувствую плохую энергию, исходящую от нее. Пытаюсь не обращать внимания, не реагировать, но бесполезно: после такой встречи хочется реветь прям тут же. Трясет чуть ли не до истерики. Может, какую-то молитву читать, как только ее вижу?Благословляйте проклинающих вас! - говорит Господь. А раз мы не знаем, что у нее на уме, то крестимся сами и молимся, чтобы Господь нас укрепил и ее помиловал. А там хоть запроклинайтесь. С нами Бог - кто против нас? и думается, что Вы наверняка причащаетесь!