Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253673 раз)

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #375 : 10 Февраля 2013, 21:22:36 »
спасибо, Даша! с любовью к Вам за Ваши труды! Светлана.
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Anastasia_S

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Anastasia_S
    • Награды
« Ответ #376 : 12 Февраля 2013, 23:18:16 »
Здравствуйте, о. Игорь.
Младший сын Слава, 10.5 месяцев - особый ребенок, крещеный.
Понимаю важность молитв матери о ребенке и причастия...
Подскажите, с чего начать, т.к. я, к сожалению, растерялась - столько всяких разных молитв...
Когда читать молитвы о ребенке? С утра? Вечером? Или же когда есть минутка?
Дома есть иконы Божьей Матери, Св. Матроны, Св. Сергия Радонежского, Св. Николая Чудотворца и др.
Лучше перед иконой читать молитву непосредственно этому Святому или выбрать какую-то одну молитву о здравии ребенка и читать ее перед всеми иконами сразу. Нужно ли зажечь свечу?
Простите за такие вопросы...

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #377 : 13 Февраля 2013, 22:17:05 »
Здравствуйте, о. Игорь.
Младший сын Слава, 10.5 месяцев - особый ребенок, крещеный.
Понимаю важность молитв матери о ребенке и причастия...
Подскажите, с чего начать, т.к. я, к сожалению, растерялась - столько всяких разных молитв...
Когда читать молитвы о ребенке? С утра? Вечером? Или же когда есть минутка?
Дома есть иконы Божьей Матери, Св. Матроны, Св. Сергия Радонежского, Св. Николая Чудотворца и др.
Лучше перед иконой читать молитву непосредственно этому Святому или выбрать какую-то одну молитву о здравии ребенка и читать ее перед всеми иконами сразу. Нужно ли зажечь свечу?
Простите за такие вопросы...
здравствуйте, Настя! Вы попытайтесь читать утреннее и вечернее правило т.е. "молитвы утренние" утром до 11ч. и "молитвы на сон грядущим" где-то перед сном. Если устали, то сидя, нет, так стоя и необязательно перед иконами. Лишь бы Вы молились. В конце правил просите" спаси Господи и помилуй (имена)...", с причастием нужно определиться с местным священником. Благослови Вас Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #378 : 16 Февраля 2013, 13:23:45 »
Здравствуйте, Батюшка!  У меня такая ситуация. Дома есть несколько крестиков деревянных, это не наши нательные, да же не помню откуда они.  На одном краска потекла, на другом уголок откололся. Что с ними надо  сделать?   Отнести в Храм или где-то положить?
Здравствуйте, Полина!
Если есть возможность сжечь где-нибудь на дачном участке - сожгите. Если есть возможность отнести в храм на сжигание - отнесите.
Благослови Господь Вас и Ваших близких

Благодарю, Вас Батюшка!   Отнесла все  в храм. Там с Матушкой договорилась, она взяла на сжигание.

Помолитесь пожалуйста за болящую младенецу Матрону. В воскресенье  17.02 операция сложная,  с 12 часов дня по Москве.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #379 : 18 Февраля 2013, 14:58:39 »
Здравствуйте, о. Игорь!
Скажите пожалуйста, считается ли грехом отказаться быть крестной матерью? Человек попросил почти посторонний (знакомый мужа). Пока я не отказалась, но согласия еще не дала.
Спасибо!
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 18 Февраля 2013, 16:13:00 »
Здравствуйте, о. Игорь!
Скажите пожалуйста, считается ли грехом отказаться быть крестной матерью? Человек попросил почти посторонний (знакомый мужа). Пока я не отказалась, но согласия еще не дала.
Спасибо!
Думаю, что батюшка вам обязательно ответит. Но пока могу из собственного опыта сказать(вдруг вам срочно надо ответ дать). Моей подруге её духовник не разрешил быть крестной. И человек, если не уверен, что будет участвовать в воспитании ребенка и что сможет взять на себя такую ответственность, может отказаться.
Простите.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #381 : 18 Февраля 2013, 20:12:32 »
Здравствуйте, о. Игорь!
Спасибо!
Здравствуйте, Елена! Простите, что задержал ответ, надеюсь, не поздно. Я своих почти всех благословляю быть крестными, когда их просят. Для этих детей - это может единственный шанс заиметь молитвенников. А когда люди отказываются, за это, думаете, Господь не будет спрашивать? «Нет большей той любви нежели отдать душу свою за други своя» - к этому Христос призывает. Нужно изначально обговорить те условия, на которых Вы могли бы быть крестной. Потому что воспитание этого ребенка будет зависеть все равно не от Вас, а от его родителей. Поэтому Вы - это тот человек, которому будет вменяться в вину: если не будете молиться о крестных детях, не будете напоминать родителям о христианском воспитании. Чаще бывает, что со всем они согласятся, а потом откажутся, то Вы превращаетесь в молитвенного предстоятеля перед Богом. В противном случае, у этого маленького человека может не быть такой крестной. Когда во мне нуждаются, я расцениваю это как промысел Божий. Взвешивайте! Благослови Господь!

Оффлайн Ната-Дима

« Ответ #382 : 20 Февраля 2013, 07:57:22 »
Здравствуйте Отец Игорь!!!  Благословите и помолитесь пожалуйста за болящего отрока Димитрия. Мы сейчас на реабилитации в Китае. К сожалению не успели взять благославление у нашего батюши и теперь переживаю,что не будет результатов. И еще такой вопрос. Я просила свою маму и крестную второго ребенка заказать для Димы сорокоуст, они обе заказали в разных церквях практически одновременно. Правильно ли это? Или можно только один?  Спасибо,что находите время отвечать на вопросы ясно и понятно. Для себя почерпнула много полезного.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #383 : 20 Февраля 2013, 21:56:40 »
Здравствуйте Отец Игорь!!!  Благословите и помолитесь пожалуйста за болящего отрока Димитрия. Мы сейчас на реабилитации в Китае. К сожалению не успели взять благославление у нашего батюши и теперь переживаю,что не будет результатов. И еще такой вопрос. Я просила свою маму и крестную второго ребенка заказать для Димы сорокоуст, они обе заказали в разных церквях практически одновременно. Правильно ли это? Или можно только один?  Спасибо,что находите время отвечать на вопросы ясно и понятно. Для себя почерпнула много полезного.
все хорошо они сделали и я запишу. Бог Вас благословит!

Оффлайн Ната-Дима

« Ответ #384 : 21 Февраля 2013, 04:50:57 »
Спасибо большое, увидела сегодня Ваш ответ и сраз на душе спокойней стало, а то без благословения как-то не по себе было, нервничала постоянно. Отец Игорь я вчера эту темку прочитала своему мужу и он попросил,чтоб я спросила  Вас. Если ты  осознал грех,расскаялся в нем, исповедовал,а он все равно тебя мучает,надо ли на следующей исповеди про него говорить?

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #385 : 21 Февраля 2013, 16:11:21 »
Спасибо большое, увидела сегодня Ваш ответ и сраз на душе спокойней стало, а то без благословения как-то не по себе было, нервничала постоянно. Отец Игорь я вчера эту темку прочитала своему мужу и он попросил,чтоб я спросила  Вас. Если ты  осознал грех,расскаялся в нем, исповедовал,а он все равно тебя мучает,надо ли на следующей исповеди про него говорить?
Здравствуйте Наталья! Нет, грех, который исповедан уже прощен, но есть память греха. Вот она и не дает спокойно жить, слава Богу!  Чем больше человек  растет духовно - тем больше вспоминает те гадости, которые были. А приходит время и эта память с совестью вопиют – как же я мог жить во всем этом? Лекарство: не унывать.  А то бесы и это покаяние превратят в уныние. Благослови Господь Вас и Вашу семью!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #386 : 27 Февраля 2013, 19:14:17 »
Здравствуйте, о. Игорь! У меня двое деток оба крещеные, дочка особенная( крестили ее в реанимации как я поняла кратким чином, но потом муж ходил в церковь где ее причастили и приложили к иконе, я так поняла довели обряд крещения до конца). Вопрос такой ноги не идут в церковь и все ..ну вот не могу..знаю что надо, знаю что своя воля доведет до горя , что нужен мне свой духовник кто советом поможет  и наставит..Очень хочу съездить у нас в области в Чихачево к священнику, многих он на ноги поставил, но стыдно молитв наизусть не могу выучить , распечатала на бумаге читаю, не всегда конечно ..ну вот такая борюсь с собой ..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #387 : 28 Февраля 2013, 18:50:28 »
Здравствуйте, о. Игорь! У меня двое деток оба крещеные, дочка особенная( крестили ее в реанимации как я поняла кратким чином, но потом муж ходил в церковь где ее причастили и приложили к иконе, я так поняла довели обряд крещения до конца). Вопрос такой ноги не идут в церковь и все ..ну вот не могу..знаю что надо, знаю что своя воля доведет до горя , что нужен мне свой духовник кто советом поможет  и наставит..Очень хочу съездить у нас в области в Чихачево к священнику, многих он на ноги поставил, но стыдно молитв наизусть не могу выучить , распечатала на бумаге читаю, не всегда конечно ..ну вот такая борюсь с собой ..
Здравствуйте! Вообще Вы едете к священнику поплакаться, а не на экзамен, поэтому в простоте нужно ехать, т.е. как есть. И к батюшке: «батюшка! Я ничего не знаю, я никогда не была, не участвовала и совершенно не понимающая, но батюшка, так хочу знать, уметь и жить достойно». После таких слов я бы Вас расцеловал! Благослови Вас и Вашу семью Господь!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #388 : 28 Февраля 2013, 19:32:01 »
иерейИгорь, спасибо! как то легче мне стало..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн НlTka

« Ответ #389 : 28 Февраля 2013, 21:10:42 »
Батюшка, благословите. Мы с мамами из нашей области начали  борьбу за наших детей чотбы нам по законам все что положено обеспечивали и дошли в этом до видеообращения.
Наше видеообращение к губернатору области
http://v102.ru/news/38296.html
 теперь нас вот завтра вызвали на комите по соцполитике, здравоохранению и проч проч проч....чегототам. БЛАГОСЛОВИТЕ нас на слово и чтобы чиновники нас услышали и поняли
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!