Здравствуйте, о. Игорь. Младший сын Слава, 10.5 месяцев - особый ребенок, крещеный.Понимаю важность молитв матери о ребенке и причастия...Подскажите, с чего начать, т.к. я, к сожалению, растерялась - столько всяких разных молитв...Когда читать молитвы о ребенке? С утра? Вечером? Или же когда есть минутка?Дома есть иконы Божьей Матери, Св. Матроны, Св. Сергия Радонежского, Св. Николая Чудотворца и др.Лучше перед иконой читать молитву непосредственно этому Святому или выбрать какую-то одну молитву о здравии ребенка и читать ее перед всеми иконами сразу. Нужно ли зажечь свечу?Простите за такие вопросы...
Цитата: Polina от 19 Декабря 2012, 11:40:46Здравствуйте, Батюшка! У меня такая ситуация. Дома есть несколько крестиков деревянных, это не наши нательные, да же не помню откуда они. На одном краска потекла, на другом уголок откололся. Что с ними надо сделать? Отнести в Храм или где-то положить?Здравствуйте, Полина!Если есть возможность сжечь где-нибудь на дачном участке - сожгите. Если есть возможность отнести в храм на сжигание - отнесите.Благослови Господь Вас и Ваших близких
Здравствуйте, Батюшка! У меня такая ситуация. Дома есть несколько крестиков деревянных, это не наши нательные, да же не помню откуда они. На одном краска потекла, на другом уголок откололся. Что с ними надо сделать? Отнести в Храм или где-то положить?
Здравствуйте, о. Игорь!Скажите пожалуйста, считается ли грехом отказаться быть крестной матерью? Человек попросил почти посторонний (знакомый мужа). Пока я не отказалась, но согласия еще не дала.Спасибо!
Здравствуйте Отец Игорь!!! Благословите и помолитесь пожалуйста за болящего отрока Димитрия. Мы сейчас на реабилитации в Китае. К сожалению не успели взять благославление у нашего батюши и теперь переживаю,что не будет результатов. И еще такой вопрос. Я просила свою маму и крестную второго ребенка заказать для Димы сорокоуст, они обе заказали в разных церквях практически одновременно. Правильно ли это? Или можно только один? Спасибо,что находите время отвечать на вопросы ясно и понятно. Для себя почерпнула много полезного.
Спасибо большое, увидела сегодня Ваш ответ и сраз на душе спокойней стало, а то без благословения как-то не по себе было, нервничала постоянно. Отец Игорь я вчера эту темку прочитала своему мужу и он попросил,чтоб я спросила Вас. Если ты осознал грех,расскаялся в нем, исповедовал,а он все равно тебя мучает,надо ли на следующей исповеди про него говорить?
Здравствуйте, о. Игорь! У меня двое деток оба крещеные, дочка особенная( крестили ее в реанимации как я поняла кратким чином, но потом муж ходил в церковь где ее причастили и приложили к иконе, я так поняла довели обряд крещения до конца). Вопрос такой ноги не идут в церковь и все ..ну вот не могу..знаю что надо, знаю что своя воля доведет до горя , что нужен мне свой духовник кто советом поможет и наставит..Очень хочу съездить у нас в области в Чихачево к священнику, многих он на ноги поставил, но стыдно молитв наизусть не могу выучить , распечатала на бумаге читаю, не всегда конечно ..ну вот такая борюсь с собой ..