Автор Тема: Беседы со священником (о.Игорем)  (Прочитано 253699 раз)

Оффлайн иерейИгорьАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • отец Игорь
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Игорем)
« Ответ #390 : 28 Февраля 2013, 23:38:30 »
Бог благословит и укрепит вас!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн НlTka

« Ответ #391 : 28 Февраля 2013, 23:41:55 »
СПАСИБО ,БАТЮШКА
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #392 : 01 Марта 2013, 10:52:24 »
Отец Игорь, почему говорят "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"? Ведь Бог помогает людям, логичнее тогда в этой поговорке про дъявола сказать.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #393 : 01 Марта 2013, 20:58:32 »
Отец Игорь, почему говорят "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"? Ведь Бог помогает людям, логичнее тогда в этой поговорке про дъявола сказать.
Здравствуйте, Светлана! Могу сказать, что дьявол в мире  - ничто, Бог - все! Конечно, высказывание, приведенное Вами,  грубо, но имеет смысл. Объяснение простое: у  человека верующего эти планы  благословляются Богом, потому как направлены на спасение души, а потому совпадают с планами Творца. У человека неверующего планы направлены на устроение тела, что зачастую противоречит  промыслу Божьему о душе, поэтому Господь устраняется от помощи.  А если об этом человеке еще и кто-то молится, то Господь может и рушить эти планы.  А Церковь точно молиться  о всех православных христианах.  О человеческих планах можно посмотреть в Послании Иакова гл. 4 ст. 13-16. Благослови Господь!
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? Екклезиаст

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #394 : 02 Марта 2013, 08:15:28 »
Теперь всё понятно, батюшка. Спасибо!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #395 : 02 Марта 2013, 23:59:13 »
Отец Игорь, очень нужна Ваша помощь в этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=4193.msg1236312#msg1236312

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #396 : 04 Марта 2013, 18:20:02 »
Отец Игорь! Очень прошу Вас помочь и помолиться за младенца Михаила! приехали на реабилитацию, очень надеемся, что наконец-то получится найти способ добиться положительной динамики и запустить развитие ребеночка!
Завтра первый день лечения. Много трудностей возникает и нюансов, но  все равно надеюсь, что все с Божьей помощью устаканится и Мише поможет эта поездка!
Спасибо Вам!!!

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #397 : 05 Марта 2013, 17:11:59 »
молимся! помоги Господь!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #398 : 05 Марта 2013, 18:56:31 »
Благодарю, батюшка!

Оффлайн Семицветик

« Ответ #399 : 17 Марта 2013, 23:59:53 »
Здравствуйте, отец Игорь!
У меня дочка не сидит, плохо держит спину и голову, поэтому, когда я ее сажаю себе на колени, чтобы она не съезжала с коленей, кладу ногу на ногу, так мне удобней ее держать. В храме я таким же образом присела с дочкой на скамейку и мне сделали замечание. Скажите, пожалуйста, почему нельзя так сидеть?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #400 : 18 Марта 2013, 23:47:36 »
Здравствуйте, отец Игорь!
У меня дочка не сидит, плохо держит спину и голову, поэтому, когда я ее сажаю себе на колени, чтобы она не съезжала с коленей, кладу ногу на ногу, так мне удобней ее держать. В храме я таким же образом присела с дочкой на скамейку и мне сделали замечание. Скажите, пожалуйста, почему нельзя так сидеть?
вопрос только в вызывающей позе. Греха в том, что Вы так сидите  нет, но люди видя это обращают внимание. Их можно понять, потому что так в Церкви не сидят. Хотя отдельные бабушки считают, что Вы таким образом, сами того не понимая,  смеетесь над крестом (бред) Обьяснитесь с ними, может поймут. Благослови Господь!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #401 : 21 Марта 2013, 14:06:25 »
Здравствуйте, отец Игорь! Объясните пожалуйста, что нужно делать, когда настоятель в церкви требует показать крестик и  говорит, что болезнь ребенка - за грехи родителей? Спасибо.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

• Старожил
  • отец Игорь
    • Награды
« Ответ #402 : 21 Марта 2013, 23:01:22 »
Здравствуйте, отец Игорь! Объясните пожалуйста, что нужно делать, когда настоятель в церкви требует показать крестик и  говорит, что болезнь ребенка - за грехи родителей? Спасибо.

здравствуйте! Нужно показать крестик, который если не одет, то находится у ребенка и смириться перед заявлением, а Господь уж рассудит! Благослови Бог!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #403 : 31 Марта 2013, 13:34:39 »
Отец Игорь, тут Вам вопрос задали
(кликните для показа/скрытия)

Заранее спасибо.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #404 : 31 Марта 2013, 13:40:45 »
Батюшка! Вопрос для меня очень неприятный-в субботу умерла моя бабушка, похороны в понедельник и поминки тоже... Я знаю что надо было поминки на след.выходные перенести но я не могу объяснить это семье. Меню на поминках тоже не постное. Как мне себя вести, посоветуйте пожалуйста, не есть на поминках? Я знаю что поминки для молитвы а не для еды, но не будет ли грехом и ничего не есть? Не хочу мучать маму с дядей своими требованиями, все в плохом состоянии, боюсь как бы мой пост не стал некой демонстрацией(