Батюшка! Вопрос для меня очень неприятный-в субботу умерла моя бабушка, похороны в понедельник и поминки тоже... Я знаю что надо было поминки на след.выходные перенести но я не могу объяснить это семье. Меню на поминках тоже не постное. Как мне себя вести, посоветуйте пожалуйста, не есть на поминках? Я знаю что поминки для молитвы а не для еды, но не будет ли грехом и ничего не есть? Не хочу мучать маму с дядей своими требованиями, все в плохом состоянии, боюсь как бы мой пост не стал некой демонстрацией(
Здравствуйте, отец Игорь!Второй раз у меня с полки шкафа падают иконы (от рывка двери). И второй раз икона Святого, с которым у моего сына одинаковые имена - Святослав.Меня все пугают, что это к беде. Сразу бегу в Храм и заказываю Молебен Ангелу Хранителю сына. Я правильно делаю? Или то, что падение икон - к беде, это просто суеверие? И их надо просто прочно крепить.?.Извините за такой вопрос, извелась вся..
Здравствуйте отец Игорь. Ответьте пожалуйста на два моих вопроса. Моя мама в несколько лет назад ездила к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы и просила о исцелении моих детей. В это время я дома с детьми почуствовала что она за меня молится я не могу это обьяснить и описать у меня ощущения такие были. Можно сказать религиозный опыт пережила. В общем чно нас услышали я очень явно поняла и стала надеяться на хоть какую то помощь. С этого момента прошло уже 4 года. Ничего ни меняется. Улучшений ноль. Я понять не могу зачем же тогда мне так явно показали что молитвы наши услышали если ничего не меняется. Такие ощущения что будто конфеткой ребёнка поманили и пшик. Ничего не дали. И. Что вообще все это значит. И второй вопрос. Как только я начинаю Молиться оздоровье детей У меня начинаются дикие изменения в психике. Я буквально начинаю их ненавидеть на какое то время. Могу накричать и даже шлёпнуть. Чего в нормальном состоянии никогда не наблюдалось. Как мне говорят искушение. Молитесь пройдёт. Но не проходит. Церковь посещать регулярно возможности нет. Причащать ся тоже регулярно не могу. Сына вообще не знаю как причащать. УО. Нарушения психики. Вкус не понравится может и выплюнуть. Но что самое интересное это начинается когда молюсь именно о здоровье. На остальное такой реакции нет. Больная тема наверное. Чего тут делать я не понимаю. Вообще чтоли о них не молиться. Ответьте пожалйста.
Да даст Господь вам сил, мои хорошие!
Цитата: иерейИгорь от 12 Апреля 2013, 23:18:28Да даст Господь вам сил, мои хорошие!Отец Игорь, помогите! Никак не могу в этот пост к причастию подготовиться. То времени нет все прочитать, то поститься не получается, прям непреодолимое желание съесть что-то вкусное... то с мужем поругаюсь и мириться не хочу. И прямо аппатия какая-то, и молиться лень и дела повседневные делать тоже. Что все это плохо, я знаю... Что делать не знаю... Идти, как есть? Неготовой? Или просить ждать сил и помощи?
Спасибо, батюшка!
Цитата: Васина мама от 15 Апреля 2013, 23:18:57Спасибо, батюшка!не отказывайтесь! Пригласите О.Игоря на причастие!