Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224311 раз)

Оффлайн Сетанка

Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #285 : 12 Апреля 2010, 19:46:04 »
  С нашей стороны, как родителей, так и всех остальных близких, не нужно при общении с ребенком-инвалидом заострять внимания на его недугах, не внушать ему, что он неполноценен. Наоборот, общаться с ним как с равным, тогда и не увидите его грустных глаз. Нужно, чтобы он поверил в себя.

Я не знаю,как я могу внушать ему своим поведением,что он не полноценен... Конечно,где -то он уже пользуется своим положением,и хитрит:когда пытаемся заниматься с ним,начинает кричать,будто спать хочет,а ложим спать-катается по кровати и ноет,чтобы его развлекали.Как с равным  с ним общаться не получается,все таки 2,5 года ребенку,и отстает в психическом и речевом развитии.А  глаза потому грустные,что ограничен в своих возможностях,не может делать то,что хочет,детей в доме больше нет,родственников тоже,общение сводится к маме с папой,которые для него уже предсказуемы до невозможности...Начинаешь читать некогда любиые сказки-орет,мультики ставишь новые -не хочет,старые надоели-орет.Игрушки ему не нужны,любимое пианино тоже надоело.Вот ноет и ноет,и чем развлечь уже не знаю...Иногда мне кажется,что я скоро сойду с ума,т. к. сам играться он не умеет,то что я ему предлагаю-его раздражает,даже когда к нам приходит кто-то с ребенком,из-за того,что не привык к общению с чужими-плачет,уже и ходить никто не хочет.Сама второго ребенка рожать боюсь,тяжелая беременность с этим ребенком была,здоровья еще на одну беременность нехватит,много хронических заболеваний.Взять из дома малютки не решусь,муж не согласится,а чувствую,были бы еще дети в семье,и не ныл бы мой сынок от тоски.Иногда мечтаю,чтоб Господь послал мне подкидыша,в новостях часто говорят,что люди находят свертки с детьми,кто отдает  государству,а кто оставляет себе,считая,что это знак свыше.Видела передачу,где женщина родила пятого ребенка и он заболел и попал в реанимацию,врачи дали мало процентов,что выживет,а ей во сне явилась Богородица и сказала:твой ребенок выживет,если ты возьмешь приемного.Она побежала в дет дом просить ребенка,а ей не дали,т.к.материальное положение не позволяло.Она пришла домой,расстроенная,а старшая дочь пришла и говорит:мама,я встретила женщину с ребенком,ей не куда идти,пусть у нас переночует.Она переночевала,а утром сбежала,оставив ребенка.Вот так Господь управил,и тот ее родной пятый выжил,показывали их взрослых уже.Я бы тоже оставила себе,не смогла бы отдать.Батюшка,помолитесь за моего сына младенца Дмитрия, и о рабе божьей Светлане,что-то совсем мы отчаялись,все ждешь чуда,и усилия прикладываешь...а воз и ныне там.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #286 : 12 Апреля 2010, 22:23:27 »
  Я не знаю,как я могу внушать ему своим поведением,что он не полноценен... Конечно,где -то он уже пользуется своим положением,и хитрит...

Как с равным - я имел ввиду, как со здоровым, не акцентируя внимания на его болезни. Но и в то же время, будучи требовательным, не требовать от него больше, чем он способен.
   К сожалению, вы его разбаловали и он это понял.
  Действительно, еще один ребенок в семье мог бы исправить положение. Остается просить, чтобы Господь послал. Но и стараться с Божией помощью наладить создавшуюся ситуацию.

Спаси вас Господь! Обязательно помолимся о вас в храме.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 19:15:36 от Священник Николай »

Оффлайн Сетанка

« Ответ #287 : 13 Апреля 2010, 16:47:36 »
Спасибо,батюшка!
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Ириска

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Слава Богу за всё...
    • Награды
« Ответ #288 : 15 Апреля 2010, 04:28:41 »
Батюшка, помолитесь пожалуйста, о болящем мл. Александре. Храни Вас Господь.
Болезни телесные посылаются человеку от Бога не всегда за грех в наказание, но иногда и по благоволению для освобождения или предохранения нас от недугов душевных,которые не в пример опаснее телесных. Преп. Антоний Оптинский

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #289 : 16 Апреля 2010, 22:17:27 »
Батюшка! Помолитесь пожалуйста о болящем мл. Стефане. Спасибо

• Старожил
    • Награды
« Ответ #290 : 16 Апреля 2010, 23:07:45 »
  Спаси, Господи, и помилуй рабов своих болящих Стефана и Александра.
  Обязательно помолимся в храме.

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #291 : 19 Апреля 2010, 06:42:27 »
Батюшка, подскажите, пожалуйста! У моего сына Ивана сильный испуг. После испуга он стал очень плохо спать и вздрагивать по ночам. Прислушивается к звукам, вздрагивает, просит оставлять включенным свет даже днем. Есть ли какая-нибудь молитва, которую можно читать дома или лучше сходить в церковь? Свекровь советует отлить испуг у бабушки. Пока не делали ни того, ни другого. 

• Старожил
    • Награды
« Ответ #292 : 19 Апреля 2010, 19:46:10 »
Батюшка, подскажите, пожалуйста! У моего сына Ивана сильный испуг. После испуга он стал очень плохо спать и вздрагивать по ночам. Прислушивается к звукам, вздрагивает, просит оставлять включенным свет даже днем. Есть ли какая-нибудь молитва, которую можно читать дома или лучше сходить в церковь? Свекровь советует отлить испуг у бабушки. Пока не делали ни того, ни другого. 
   Самое первое, что можно сделать дома - это чаще давать пить освященную воду. Также помазывать лобик крестообразно освященным маслом. Читать можно 90-й псалом или молитву Кресту: "Да воскреснет Бог..."
   В ближайшие дни сводите ребенка на причастие. Если получится, пусть священник отслужит индивидуальный молебен.
   Ну и, конечно, не водить ко всяким "бабушкам". Они вылечат от испуга, но какие последствия - неизвестно.

• Пользователь
  • **
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #293 : 20 Апреля 2010, 11:40:19 »
Отец Николай. Спасибо большое за ответ. В ближайшее время обязательно сходим в церковь на службу. И еще, если можно вопрос. Мне предложили стать крестной у младенца. Необходимо ли перед самым крещением пройти обряд причащения мне? И еще. К нам в город привозили мощи Иоана Крестителя, я прикладывала к ним своего сына, но он тогда не был крещен. Говорят, что это не очень хорошо.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #294 : 20 Апреля 2010, 22:45:52 »
Отец Николай. Спасибо большое за ответ. В ближайшее время обязательно сходим в церковь на службу. И еще, если можно вопрос. Мне предложили стать крестной у младенца. Необходимо ли перед самым крещением пройти обряд причащения мне? И еще. К нам в город привозили мощи Иоана Крестителя, я прикладывала к ним своего сына, но он тогда не был крещен. Говорят, что это не очень хорошо.
  Да, будет лучше, если вы поисповедуетесь и причаститесь перед крещением младенца.

Хорошо, что прикладывали сына к мощам, ничего плохого в вашей ситуации нет.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #295 : 21 Апреля 2010, 20:46:04 »
Добрый вечер, отец Николай. 7 мая в 10 км от нас в церкви будут мощи Матронушки. Планируем туда обязательно съездить. Но у меня по причинам женской физиологии может не получиться. Ведь нельзя же в этот период ???
Мощи будут в храмах Гродненской епархии, а Слоним это Новогрудская или Гродненская?

И ещё вопрос, как правильно себя будет вести  и что и как делать при мощах? Чего делать нельзя? Никогда просто не прикладывались к мощам, поэтому слабо себе представляю всё это.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #296 : 21 Апреля 2010, 23:59:03 »
Добрый вечер, отец Николай. 7 мая в 10 км от нас в церкви будут мощи Матронушки...

Прикладываются к мощам святых также как и к иконам. Внешне никаких особенностей нет.
   Возможно придется стоять в очереди, потому лучше взять с собою книжку с акафистом, который читать в это время.
   Самое главное при этом наша вера и наши молитвы.
   Не стоит переживать и из-за своих женских проблем. Приложите ребенка, а сами помолитесь. Ваша молитва от этого слабее не будет.
   Слоним относится к Новогрудской епархии, но это не мешает вам поехать в другую епархию на поклонение.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 22 Апреля 2010, 00:04:16 »
Спасибо большое, за быстрый ответ!

• Пользователь
  • **
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #298 : 22 Апреля 2010, 08:16:47 »
Отец Николай. Я только вступаю на путь сближения с Церковью и очень много не знаю. Можно ли во время женских проблем посещать Храм и принимать Причастие? Если нет, то как будет выглядеть Причащение моего сына в Храме?  Обязательно ли человек, ведущий ребенка на Причастие сам должен его пройти. Если мне будет нельзя, возможно с Ваней пойдет муж, а он далек от церкви. В случае отсутствия проблем как стоит поститься перед Причащением? Сколько дней, какие дни недели, чего нельзя употреблять в пищу?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #299 : 22 Апреля 2010, 10:21:52 »
как стоит поститься перед Причащением? Сколько дней, какие дни недели, чего нельзя употреблять в пищу?
   http://www.wco.ru/biblio/books/prich2/Main.htm
 ;l