Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224701 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #255 : 29 Марта 2010, 17:48:13 »
Батюшка,я очень давно была у гадалки,еще до рождения  ребенка,которая сказала мне,что я буду нести крест...
  У вас вопрос похожий как у Lena77.
  Свой крест несет каждый из нас. Если мы несем его без ропота, уповая на помощь Божию, то и нести его легко. Квартиру все же освятите.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #256 : 29 Марта 2010, 23:59:14 »
Батюшка, объясните, пожалуйста, почему исповедоваться нужно именно священнослужителю, а не самому Господу?  Когда я прихожу в церковь, встаю перед иконами, то прошу прощения за все свои грехи у Господа. Я рассказываю ему  про всё и каюсь.....    Разве этого не то же самое, что рассказать батюшке?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #257 : 30 Марта 2010, 15:33:19 »
Батюшка, объясните, пожалуйста, почему исповедоваться нужно именно священнослужителю, а не самому Господу?  Когда я прихожу в церковь, встаю перед иконами, то прошу прощения за все свои грехи у Господа. Я рассказываю ему  про всё и каюсь.....    Разве этого не то же самое, что рассказать батюшке?

Далеко не то же самое.  Нужно подготовившись придти и исповедаться при священнике, тогда почувствуете разницу.
  И в присутствии священника, и наедине человек исповедуется Господу. Священник является свидетелем вашей исповеди. После нее он читает разрешительную молитву как имеющий от Господа власть отпускать грехи.
   "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся".  (Глава 20 Евангелия от Иоанна).
  Каждый православный христианин должен исповедоваться и так, и так. Причем, святые отцы (например, Иоанн Кронштадский) советуют приносить в душе и мыслях покаяние сразу же, как только почувствовал и понял, что согрешил, независимо от того, где находишься. Ну, а главную исповедь нужно совершать периодически в храме со священником.  При этом называете все свои грехи, какие помните. Часто записывают их на листочке и прочитывают во время исповеди. Грехи, ранее исповеданные уже называть не нужно, кроме случаев, если они совершены повторно или мы в мыслях и чувствах к ним с наслаждением возвращаемся.
   Четыре поста в году и каждый пост нужно хотя бы раз исповедаться.

Оффлайн Илона

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #258 : 30 Марта 2010, 15:46:57 »
 Батюшка, моя дочка родилась в день Св. Татьяны, мы её так и назвали Татьяна. Многие говорят, что называть в честь Св. мучеников нельзя, всю жизнь будет мучиться. После родов мы попали в реанимацию, сейчас нам 2 года она не ходит.
  И ещё один вопрос который меня мучает день ангела- это день когда родился ребёнок или в который крестили?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #259 : 30 Марта 2010, 20:57:17 »
Батюшка, моя дочка родилась в день Св. Татьяны, мы её так и назвали Татьяна. Многие говорят, что называть в честь Св. мучеников нельзя, всю жизнь будет мучиться. После родов мы попали в реанимацию, сейчас нам 2 года она не ходит.
  И ещё один вопрос который меня мучает день ангела- это день когда родился ребёнок или в который крестили?
День Ангела - это день памяти святой, в честь которой получили имя. В вашем случае - 25 января - день Татианы. А что касательно мучеников, то это очередное суеверие.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #260 : 30 Марта 2010, 21:54:20 »
Здравствуйте, отец Николай!
Сейчас читаю небольшую книжку про исповедь и причастие. И понимаю, что некоторые грехи на предыдущих исповедях не исповедала. К смертным они не относятся, но все же... Не исповедала по разным причинам, что-то забыла, что-то в момент прихода к данным таинствам не считала грехами, что-то забывала именно в момент исповедания (записки не писала, а грешному мозгу вероятно проще было забыть). Когда была на исповеди первый раз помимо того, что сама сказала, еще и батюшка задавал вопросы. Но мне кажется, что не все было спрошено, хотя сердце выпрыгивало, потому что было стыдно и страшно. Потом я 2 или 3 раза была на таинстве соборования. Вот в книжке написано, что на соборовании прощаются неисповеданные по различным причинам грехи. Вопрос: если я была на соборовании и эти грехи не повторялись - я все равно должна их исповедать священнику или теперь лучше о них даже не думать? Могу ли я в четверг пойти на общую исповедь или все-таки в связи со сложившейся ситуацией нужно сначала попасть на личную исповедь?

Оффлайн Сетанка

« Ответ #261 : 31 Марта 2010, 03:10:10 »
Батюшка,еще вопрос:прочитала о жизни Матроны и не поняла,почему она не благословляла желающих идти в монастырь,а говорила:"если хочешь служить Богу,молись дома,будь тайной монахиней,не выделяйся среди людей,не носи черной одежды",в примечании сказанно что-то про эпоху,в которую она жила,но я так и не поняла почему... И еще:где-то читала,что если травами человек лечит,то к нему можно идти,но нельзя идти к тем,кто лечит руками.А мне знакомая -верующая пообещала  сводить к монахине ,живущей в миру,та вроде руками лечит позвоночник и может ребенка посмотреть.Как быть?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Katerina

• Интересующийся
  • у сильной личности успех на поводке!!!
    • Награды
« Ответ #262 : 31 Марта 2010, 23:03:18 »
Здравствуйте,отец Николай!Скажите пожалуйста,когда я пришла с дочкой узнавать на счет крещения,мы с батюшкой разговаривали и он мне сказал:"Ты грешная женщина,раз у тебя больной ребенок и семью не сохранила."Конечно он немного выпивший был,но так ведь нельзя.Что вы думаете по этому поводу?
Помолитесь пожалуйста за мою дочь Ангелину.Спасибо.

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #263 : 04 Апреля 2010, 02:22:13 »
Отец Николай, со светлым праздником Пасхи, Вас и Вашу семью!!!

Храни Вас Господь ldc

• Старожил
    • Награды
« Ответ #264 : 05 Апреля 2010, 22:48:44 »
                                                                       ХИСТОС ВОСКРЕСЕ!
                                                                                      ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Спаси Господи за поздравление!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #265 : 06 Апреля 2010, 15:01:48 »
Здравствуйте, отец Николай!
Сейчас читаю небольшую книжку про исповедь и причастие. И понимаю, что некоторые грехи на предыдущих исповедях не исповедала...

Прошу прощения, что вовремя не ответил. Предпасхальные дни самые загруженные.
  Но и в Великий Чеверг подробную исповедь сложно совершить.
  Подсказкой в вашем вопросе является голос совести. Если Господь через нее напомнил о каких-то ваших неисповеданных грехах, то нужно их все же исповедовать.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #266 : 06 Апреля 2010, 15:29:27 »
Батюшка,еще вопрос:прочитала о жизни Матроны и не поняла,почему она не благословляла желающих идти в монастырь,а говорила:"если хочешь служить Богу,молись дома,будь тайной монахиней,не выделяйся среди людей,не носи черной одежды",в примечании сказанно что-то про эпоху,в которую она жила,но я так и не поняла почему... И еще:где-то читала,что если травами человек лечит,то к нему можно идти,но нельзя идти к тем,кто лечит руками.А мне знакомая -верующая пообещала  сводить к монахине ,живущей в миру,та вроде руками лечит позвоночник и может ребенка посмотреть.Как быть?

Монашеский путь очень тяжел и идут по этому пути те, кто готов к этому. В эпоху жизни блаженной Матроны были сильные гонения и в первую очередь против священства и монашества. Причины отказа в благословении могут быть разные. Среди них и такие, когда становятся монахами не для того, чтобы смиренно послужить Богу и людям, а ради удовлетворения своему тщеславию; хотят идти по пути исповедничества и мученичества, будучи духовно не готовыми к нему. Также другой причиной может быть и то, что став монахом, человек вероятнее всего мог пополнить число узников концлагерей. В то же время его молитвенная и другая помощь нужна была в миру, что он мог бы и делать, будучи тайным монахом.

Лечение руками бывает разное. Экстрасенсы делают непонятные пассы руками над больными местами, считая, что лечат какой-то "энергетикой".
  Также есть  люди, имеющие дар исправлять нарушения в суставах. К лечению "энергетикой" зтот метод лечения никакого отношения не имеет. Поэтому можете к ней обратиться за помощью.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #267 : 06 Апреля 2010, 15:53:28 »
Здравствуйте,отец Николай!Скажите пожалуйста,когда я пришла с дочкой узнавать на счет крещения,мы с батюшкой разговаривали и он мне сказал:"Ты грешная женщина,раз у тебя больной ребенок и семью не сохранила."Конечно он немного выпивший был,но так ведь нельзя.Что вы думаете по этому поводу?
Помолитесь пожалуйста за мою дочь Ангелину.Спасибо.

На пути к Богу всегда много искушений, особенно, когда собираешься покрестить или причастить. Любое искушение - это испытание твердости нашей веры, наших намерений.  И подобные искушения устраивает для нас лукавый, действуя через человеческие слабости и недостатки.
  Идя в храм, мы идем прежде всего к Богу.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #268 : 06 Апреля 2010, 18:26:07 »
Спасибо за ответ, батюшка. Я все-таки не рискнула в четверг на общую исповедь. Причастила только доченьку.

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #269 : 06 Апреля 2010, 18:36:25 »
здравствуйте, батюшка! прошу благословения для сына, бол. мл. Стефана, хотим его в китай везти, традиционную медицину пробовать.  ldc

помолитесь за него, пожалуйста!
спасибо!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 18:38:33 от Степашина мамаша »
трудное счастье мое спит у меня на плече...