Батюшка,я очень давно была у гадалки,еще до рождения ребенка,которая сказала мне,что я буду нести крест...
Батюшка, объясните, пожалуйста, почему исповедоваться нужно именно священнослужителю, а не самому Господу? Когда я прихожу в церковь, встаю перед иконами, то прошу прощения за все свои грехи у Господа. Я рассказываю ему про всё и каюсь..... Разве этого не то же самое, что рассказать батюшке?
Батюшка, моя дочка родилась в день Св. Татьяны, мы её так и назвали Татьяна. Многие говорят, что называть в честь Св. мучеников нельзя, всю жизнь будет мучиться. После родов мы попали в реанимацию, сейчас нам 2 года она не ходит. И ещё один вопрос который меня мучает день ангела- это день когда родился ребёнок или в который крестили?
Здравствуйте, отец Николай! Сейчас читаю небольшую книжку про исповедь и причастие. И понимаю, что некоторые грехи на предыдущих исповедях не исповедала...
Батюшка,еще вопрос:прочитала о жизни Матроны и не поняла,почему она не благословляла желающих идти в монастырь,а говорила:"если хочешь служить Богу,молись дома,будь тайной монахиней,не выделяйся среди людей,не носи черной одежды",в примечании сказанно что-то про эпоху,в которую она жила,но я так и не поняла почему... И еще:где-то читала,что если травами человек лечит,то к нему можно идти,но нельзя идти к тем,кто лечит руками.А мне знакомая -верующая пообещала сводить к монахине ,живущей в миру,та вроде руками лечит позвоночник и может ребенка посмотреть.Как быть?
Здравствуйте,отец Николай!Скажите пожалуйста,когда я пришла с дочкой узнавать на счет крещения,мы с батюшкой разговаривали и он мне сказал:"Ты грешная женщина,раз у тебя больной ребенок и семью не сохранила."Конечно он немного выпивший был,но так ведь нельзя.Что вы думаете по этому поводу?Помолитесь пожалуйста за мою дочь Ангелину.Спасибо.