Здравствуйте, отец Николай! Подскажите пожалуйста как мне быть: меня крестили в детстве и каким именем назвали ни я, ни мама не помним. Как мне узнать имя или что надо сделать? Очень часто в записках пишут меня под разными именами, но это ведь неправильно. Меня зовут Полина. У меня дочка не крещенная, т.к. муж иудейской веры. Ситуация примерно как у ИришкиР. И какое имя дочке писать, ее зовут Мишель.Заранее спасибо!
Отец Николай! Здравствуйте.Мучаюсь вопросм долгое время.Когда мне было 20 лет...
Отец Николай, а правда, что если человек умирает в Вербную неделю, душа его сразу попадает в рай?
Батюшка, а я вот всегда думаю, если человек добр, честен, помогает другим людям, но не соблюдает постов и редко у него получается ходить в церковь. Неужели Бог к нему будет относиться хуже, чем к тому, который вроде и соблюдает всё, и в церковь постоянно ходит, но душа его черна, злость, зависть, безразличие к беде ближнего сидят в нем?
Есть поговорка: пост не тот, что на столе, а тот, что в сердце человека.
Батюшка, а будет ли прощение тому человеку, что совершает благие дела, но редко обращается к Богу и приходит в храм?
Скажите пожалуйста, а можно ли отмечать день рождения ребенка на страсной неделе....(у нас 3 апреля)?