Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224677 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #240 : 05 Марта 2010, 14:02:12 »
Здравствуйте, отец  Николай! Подскажите пожалуйста как мне быть:  меня крестили в детстве и  каким именем  назвали ни я, ни мама не помним.   Как мне узнать  имя  или что надо сделать?  Очень часто в записках пишут меня под разными именами, но это ведь неправильно. Меня зовут Полина.
 У меня дочка не крещенная, т.к. муж иудейской веры. Ситуация примерно как у ИришкиР.
 И какое  имя дочке писать, ее зовут Мишель.
Заранее  спасибо!
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #241 : 10 Марта 2010, 14:00:28 »
Здравствуйте, отец  Николай! Подскажите пожалуйста как мне быть:  меня крестили в детстве и  каким именем  назвали ни я, ни мама не помним.   Как мне узнать  имя  или что надо сделать?  Очень часто в записках пишут меня под разными именами, но это ведь неправильно. Меня зовут Полина.
 У меня дочка не крещенная, т.к. муж иудейской веры. Ситуация примерно как у ИришкиР.
 И какое  имя дочке писать, ее зовут Мишель.
Заранее  спасибо!
  Здравствуйте!
  Имя Полина - сокращенное от Аполлинария. Возможно, с этим именем вас и крестили. Но, даже, если и нет, то это имя наречется  вам при очередных исповеди и причастии.
  Имя Мишель - английский вариант от имени Михаила (чаще всего называют Михалина).
  Храните свою веру, а ребенок примет ту веру, чья молитва сильнее.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #242 : 10 Марта 2010, 18:09:07 »
Благодарю за ответ!  Очень помогли.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Lena77

« Ответ #243 : 16 Марта 2010, 17:09:48 »
Отец Николай! Здравствуйте.Мучаюсь вопросм долгое время.Когда мне было 20 лет, я очень просила у Бога сына. Он мне его дал, сын прожил 14  ДНЕЙ и умер.Я еле выжила и морально и физически.Через два года я рордила дочь, Слава Богу все нормально, Ей сейчас уже 9 лет.И вот в 2009 я рожаю вторую дочь( третье кесарево), семимесячная, 1600 вес, рост 40 см.Три дня ИВЛ, месяц в больнице, в три месяца узнаем, что она одним глазиком не видит( наша лечащая врач не отправила нас вовремя к окулисту, у нас был шанс все исправить!В Киеве сделали операцию, не помогло.Левый глаз никогда не будет видеть! Я каждый день благодарю Бога, что она видит правым глазиком.Конечно, мы делаем массажи, нам скоро годик, мы не уверенно сидим, еще не ходим сами, учимся только держась за наши руки.Почему Бог наказывает меня так? Или для чего Бог дает мне такие испытания?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #244 : 23 Марта 2010, 16:25:58 »
Отец Николай! Здравствуйте.Мучаюсь вопросм долгое время.Когда мне было 20 лет...
  Мир вам!
  Почему вы решили, что Бог вас так наказывает или посылает испытания больше, чем другим?
  Если бы можно было знать проблемы других семей, у которых дети здоровы, то увидели бы, что у многих тоже своих несчастий хватает. Знаю по исповедям своих прихожан.
  Я уже писал о том, что больные дети рождаются не потому, что родители этих детей грешнее других, а из-за  греховной поврежденности каждого человека.
  Понимание, почему именно вам Господь послал такого ребенка, может быть, придет спустя много лет и тогда вы почувствуете себя счастливей других. В Евангелии от Иоанна есть повествовании о слепорожденном (глава 9), где Господь на вопрос "почему" отвечает: "не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии." А дела Божии в каждой семье могут быть свои.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #245 : 29 Марта 2010, 00:16:24 »
Отец Николай, а правда, что если человек умирает в Вербную неделю, душа его  сразу попадает в рай?
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #246 : 29 Марта 2010, 00:35:16 »
Отец Николай, а правда, что если человек умирает в Вербную неделю, душа его  сразу попадает в рай?
  Я первый раз об этом слышу.
  Небеса отверсты на Светлой Седмице: от Недели Пасхи и до субботы, т.е. душа не проходит воздушных мытарств.  Но это не значит, что человек не будет давать отчет перед Богом за прошедшую жизнь.

Оффлайн deti-angeli

• Администратор
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Награды
« Ответ #247 : 29 Марта 2010, 01:28:57 »
Батюшка, а я вот всегда думаю, если человек добр, честен, помогает другим людям, но не соблюдает постов и редко у него получается ходить в церковь. Неужели Бог к нему будет относиться хуже, чем к тому, который вроде и соблюдает всё, и в церковь постоянно ходит, но душа его черна, злость, зависть, безразличие к беде ближнего сидят в нем?
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #248 : 29 Марта 2010, 01:37:04 »
Батюшка, а я вот всегда думаю, если человек добр, честен, помогает другим людям, но не соблюдает постов и редко у него получается ходить в церковь. Неужели Бог к нему будет относиться хуже, чем к тому, который вроде и соблюдает всё, и в церковь постоянно ходит, но душа его черна, злость, зависть, безразличие к беде ближнего сидят в нем?
  У вас ответ в самом вопросе: "душа его черна, злость, зависть, безразличие к беде ближнего сидят в нем."  О каком Божием присутствии может идти речь?
  Есть поговорка: пост не тот, что на столе, а тот, что в сердце человека.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #249 : 29 Марта 2010, 01:53:08 »

Есть поговорка: пост не тот, что на столе, а тот, что в сердце человека.
  мне очень близки эти слова - спасибо большое за ответ.  efy Просто меня пытались сегодня переубедить в этом. Батюшка, а будет ли прощение тому человеку, что совершает благие дела, но редко обращается к Богу и приходит в храм?

Оффлайн Сетанка

« Ответ #250 : 29 Марта 2010, 03:42:41 »
Батюшка,я очень давно была у гадалки,еще до рождения  ребенка,которая сказала мне,что я буду нести крест,моя сестра  спустя долгое время тоже была у нее и ей тоже было сказано:твоя сестра(то есть я)-будет нести крест.Потом я ездила в монастырь,исповедывалась,каялась,обещала не ходить по бабкам и гадалкам.И сдержала слово-больше не была ни у одной,хотя родила больного ребенка и искушение было.Не подумайте,что я прошу вас прокоментировать это предсказание,мне просто нужно знать:может я несу крест за свои грехи и грехи предков (мой дедушка повесился в доме ,где я сейчас живу с ребенком и мужем,а мы после этого даже не освятили дом).
Армавир,Краснодар.кр.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #251 : 29 Марта 2010, 16:52:23 »
Батюшка, а будет ли прощение тому человеку, что совершает благие дела, но редко обращается к Богу и приходит в храм?
  Будет ли прощение - тут не нам судить.  Господь по Своему человеколюбию будет искать не за что человека осудить, а за что оправдать. В то же время причины, почему человек редко обращается к Богу и приходит в храм, могут быть разные, в том числе и такие, которые могут если не перечеркнуть добрые дела, то их подпортить. Например, из-за лености.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #252 : 29 Марта 2010, 17:14:45 »
Скажите пожалуйста, а можно ли отмечать день рождения ребенка на страсной неделе....(у нас  3 апреля)?
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #253 : 29 Марта 2010, 17:29:29 »
Скажите пожалуйста, а можно ли отмечать день рождения ребенка на страсной неделе....(у нас  3 апреля)?
  Лучше будет, если перенесете на после Пасхи.  Все таки это Страстная Неделя.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #254 : 29 Марта 2010, 17:32:56 »
Спасибо огромное за ответы efy efy efy