Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224360 раз)

Оффлайн МУСЯ

Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #225 : 19 Января 2010, 16:22:24 »
Здравствуйте, отец Николай! От всей души поздравляю Вас и Вашу семью с праздником Богоявления. Храни Вас, и Вашу семью, Господь!

любаня25

• Гость
« Ответ #226 : 19 Января 2010, 19:22:42 »
Здравствуйте  отец Николай,  меня зовут Люба, помолитесь, пожалуйста о здравии мл. Михаила, Спасибо.

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #227 : 22 Января 2010, 13:25:29 »
Батюшка, здравствуйте! Моим детям по 8 лет, как их правильно указывать в записках, ОТРОКИ или БОЛЯЩИЕ. Спасибо заранее за ответ.

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #228 : 22 Января 2010, 18:03:14 »
   Спаси Господи за поздравления! Вас всех тоже с праздником!

Батюшка, здравствуйте! Моим детям по 8 лет, как их правильно указывать в записках, ОТРОКИ или БОЛЯЩИЕ. Спасибо заранее за ответ.
Обычно пишется так:

бол. отр. (имя)
 Слово "отрок" можно и не вставлять, т.к. это не самое главное.

Тория

• Гость
« Ответ #229 : 22 Января 2010, 19:40:30 »
Здравствуйте, отец Николай.Меня зовут Ника пожалуйста помолитесь о бол. млад.Димитрии.Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Января 2010, 20:00:40 от Тория »

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #230 : 03 Февраля 2010, 14:20:30 »
Отец Николай, помолитесь пожалуйста за упокой души мл. Максима. Он умер 3 февраля.
спасибо!

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #231 : 03 Февраля 2010, 14:56:49 »
Отец Николай, помолитесь пожалуйста за упокой души мл. Максима. Он умер 3 февраля.
спасибо!
  Укрепи Вас Господь!  Обязательно помолимся.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 12 Февраля 2010, 23:10:15 »
зраствуйте отец Николай, у меня к вам вопрос моу со старшей дочкой ездили в мужской монастырь можно ли и мне с ними в следущей раз, или женщинам нельзя. Заранее огромное спасибо.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #233 : 12 Февраля 2010, 23:40:26 »
зраствуйте отец Николай, у меня к вам вопрос мы со старшей дочкой ездили в мужской монастырь можно ли и мне с ними в следущей раз, или женщинам нельзя. Заранее огромное спасибо.
Если вы уже ездили в этот монастырь, значит он открыт женщинам  для посещения.  Поэтому можете посещать его неоднократно.

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #234 : 18 Февраля 2010, 19:17:00 »
Здравствуйте, отец Николай! Скажите пожалуйста, можно ли во время Великого поста, употреблять в пищу креветки и кальмары? Наш батюшка говорит , что можно... ккк

• Старожил
    • Награды
« Ответ #235 : 18 Февраля 2010, 22:17:33 »
Здравствуйте, отец Николай! Скажите пожалуйста, можно ли во время Великого поста, употреблять в пищу креветки и кальмары? Наш батюшка говорит , что можно... ккк
  Все зависит от того, насколько строго вы решили поститься. При строгом посте рыба разрешается только в Вербное Воскресение и в Благовещение (в этом году на Благовещение поста нет). В Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения) разрешается икра, также и креветки с кальмарами. Ввиду того, что здоровье народа сейчас хуже, чем, скажем, сто лет назад, то дано общее благословение употреблять и в другие дни поста рыбу и рыбные блюда, а также и остальные морепродукты.

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #236 : 20 Февраля 2010, 23:34:44 »
 Здравствуйте отец Николай, помолитесь о бол.отр. Иоанне, бол.мл. Илье. Заранее спасибо!
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 21 Февраля 2010, 16:27:53 »
Здраствуйте, отц Николай! Скажите пожалуйста, как мне быть: я - христианка, все душой верю в Бога, молюсь своими словами каждый день, наизусть знаю несколько основных только молитв, в церкви бываю редко, нет такой возможности бывать часто. Муж мой-мусульманин. И сынишка, наш ангелочек, Данияр - тоже мусульманин, к нас приходили домой, давали ему имя (у них это так называется). Я с матушкой в церкви говорила, она сказала, что я могу свечки ставить и молиться за него, как за себя, рабу Божью Ирину с младенцом. Может я еще как то могу перед Богом просить за своего сына, ведь Бог - один-един, мы все его дети... Ведь когда ему исполниться 7 лет, он уже не будет младенцем, как тогда мне а него молиться?
И еще вопрос - я узнавала, мне сказали, что не реально нам с мужем обвенчаться, если веру кто-нибудь не поменяет. Но мы крепки, каждый в своей вере, и уважаем веру друг друга. муж ничего против не имеет, что я православные иконы поставила у кроватки сынишки.Убираю только, когда свекровь в гости приезжает, но это редко бывает, она считает, что мусульманам нельзя находится в квартире, где иконы есть православные. Муж узнавал недавно в мечети, что если я 3 раза скажу при свидетелях: Нет Бога, кроме Бога. то нас можно будет повенчать. Только насколько я знаю, произнеся при свидетелях 3 раза данную фразу, ты вроде бы принимаешь мусульмансто. а повенчаься нам очень хотелось бы. Спасибо!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

• Старожил
    • Награды
« Ответ #238 : 21 Февраля 2010, 23:53:31 »
Здраствуйте, отец Николай! Скажите пожалуйста, ...
  Это очень хорошо, что вы уважаете веру друг друга.
  Веру свою не меняйте. Лучше оставить так, как есть у вас сейчас, чем менять веру.
  Апостол Павел говорит, что неверующий (или другой веры) муж освящается женой верующей. Эти слова из Нового Завета вы всегда помните и стремитесь быть примером христианской жизни в своей семье. Бог пребывает не в наших словах, а в наших делах.
  Есть возможность бывать в храме - используйте ее с пользой для себя и семьи, т.е. старайтесь не только побывать на службе, но и поисповедаться и причаститься.
  Матушка вам правильно посоветовала. Станет ребенок отроком, молитесь так же. В поминальных записках пишите: о здравии Ирины со чадом.
  То, что вам посоветовали в мечети - по сути есть отречение от Христа, чего вам делать не следует. Бог действительно один, но, к сожалению, веры разные. Кратчайший путь к Богу - через Христа.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 22 Февраля 2010, 00:44:41 »
Спасибо Вам большое за отвеет! Да хранит Вас, Вашу семью Господь!
Я подумаю на счет причастия и исповедования. Я не делала этого давно, очень давно....даже не знаю, как это делать...наверное, специальные часы, и не в каждый день можно.... Я стараюсь почти каждый день благодарить Бога за прожитый мною день, за всё, что мне дается: и плохое и хорошее, прошу прощения, если была не права.... ну хоть так sdfb
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".