Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223720 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #600 : 08 Февраля 2012, 12:51:50 »
Батюшка, от всех Детей-Ангелов поздравляем Вас с Днём рождения!!! Счастья Вам, любви, здоровья!

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #601 : 12 Февраля 2012, 00:05:23 »
   Спасибо вам за поздравления!
   Мира, счастья и любви вам!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #602 : 12 Февраля 2012, 19:32:28 »
Здравствуйте,о.Николай.Заранее извиняюсь за непросвещенность,но хотелось узнать вот о чём.Я хотела заказать за здравие сына в трёх монастырях Неусыпаемую псалтырь,но тут услышала от людей,что сыну может стать ещё хуже.Так ли это?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #603 : 16 Февраля 2012, 18:48:21 »
Здравствуйте,о.Николай.Заранее извиняюсь за непросвещенность,но хотелось узнать вот о чём.Я хотела заказать за здравие сына в трёх монастырях Неусыпаемую псалтырь,но тут услышала от людей,что сыну может стать ещё хуже.Так ли это?

Мир вам!
Вас кто-то пытается ввести в заблуждение. Разве может любящий нас Отец Небесный вместо просимых благ сделать, чтобы было хуже? Подобные советы - попытка вызвать недоверие к любви Божией.
Заказывая Псалтирь, не забывайте и сами читать ее дома.
Храни вас Господь!

Оффлайн Матюшина мама

Беседы со священником
« Ответ #604 : 18 Февраля 2012, 15:13:37 »
Здравствуйте, о. Николай. Сегодня был крещен мой сын Матвей, имя при крещении Матфей. Помолитесь, пожалуйста за здравие моего сына. Заранее, спасибо.

• Старожил
    • Награды
Re: Беседы со священником
« Ответ #605 : 18 Февраля 2012, 23:48:09 »
Здравствуйте, о. Николай. Сегодня был крещен мой сын Матвей, имя при крещении Матфей. Помолитесь, пожалуйста за здравие моего сына. Заранее, спасибо.
Храни вас Господь!
Обязательно помолимся.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #606 : 27 Февраля 2012, 14:51:49 »
Здравствуйте, о. Николай! У нас на форуме много кормящих мамочек. Скажите , пожалуйста, как нам правильно поститься в Великий пост?
Спаси Господи!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #607 : 28 Февраля 2012, 14:47:14 »
Здравствуйте, о. Николай! У нас на форуме много кормящих мамочек. Скажите , пожалуйста, как нам правильно поститься в Великий пост?
Спаси Господи!

Для кормящих матерей обычно пост отменяется. У вас сейчас свой подвиг - вырастить ребенка. Лучше всего подойти в храм ко священнику и попросить благословение на такое необходимое послабление поста.
  Пост для беременных и кормящих должен касаться больше духовной жизни: например, более частое чтение Псалтири или более частая исповедь.
  И еще, касающегося пищи. В пост старайтесь готовить пищу хоть и скоромную, но попроще, чтобы дни поста для вас отличались от не постных дней 
  Помоги вам Господь!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #608 : 04 Июня 2012, 23:44:46 »
Батюшка здравствуйте. Давно Вас не видно. Хотела задать несколько вопросов по книгам. Вы к нам заходите в гости еще? ;D
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #609 : 08 Июня 2012, 19:14:25 »
Батюшка здравствуйте. Давно Вас не видно. Хотела задать несколько вопросов по книгам. Вы к нам заходите в гости еще? ;D
  Мир вам!
  Я не пропал. Захожу на сайт периодически и читаю сообщения. Пока меня нагружают только в нескольких группах в "одноклассниках." А здесь активность в последнее время снизилась.
  Пожалуйста, я с вами и жду ваших вопросов!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #610 : 08 Июня 2012, 21:09:21 »
Батюшка Благословите!  Я прочла книгу "Солнце мертвых"    Шмелева ,  читая  в некоторых местах плакала. Книга тяжелая,  тяжело понимать, что  были такие времена когда в богатейшем участочке России так вымирал народ. При этом тяжело осознавала, почему люди не питались  своими курочками, коровками, мне кажется я бы не выдержала и слопала с голодухи коровку сразу :ah: :ah:,честно говоря не совсем поняла. Может я не доросла еще до такой книги? Мне очень рекомендовал Священник прочесть ее , что книга позитивная и глубокая. Стыдно спрашивать, поэтому хочу чтоб вы немного обозначили мне в чем скрыт позитив. 

Потом читала еще "Несвятые Святые". Считаю, что всем надо прочесть и смеялись и плакали всей семьей. Вот где душа Монахов раскрыта их Святой не побоюсь так сказать путь и вот теперь вышла книга вторая, написанная О.Николаевой. 
Прочла 1/3 часть и поняла, что в стиле Американского фильма, весь круг общения автора не простые люди , а "высокие" лица, Священники в основном из за рубежа... ну как то не для простого уже обывателя. Вот сижу и думаю, гордыня меня что ли обуяла?  fffd
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #611 : 10 Июня 2012, 17:07:23 »
Здравствуйте, о. Николай! Прошу Ваших молитв о здравии бол. младенца  Марии. Они с мамой Надеждой едут 16 июня на обследование в Москву. Прошу помолитесь,чтобы у них все сложилось хорошо. Храни  Вас  Господь.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #612 : 12 Июня 2012, 09:30:08 »
Здравствуйте, о. Николай! Прошу Ваших молитв о здравии бол. младенца  Марии. Они с мамой Надеждой едут 16 июня на обследование в Москву. Прошу помолитесь,чтобы у них все сложилось хорошо. Храни  Вас  Господь.
Господь вам в помощь!
Обязательно помолимся.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #613 : 12 Июня 2012, 10:14:34 »
Батюшка Благословите!  Я прочла книгу "Солнце мертвых"    Шмелева ,  читая...
  Мир вам, Лариса!
  Вопрос вы поставили довольно объемный, на который я сходу ответить не могу, потому что книгу "Солнце мертвых" я не читал, а только просмотрел.
  Тем не менее, хочется привести слова из песни иеромонаха Романа:
  "Без Бога нация - толпа,
  Объеденная пороком,
  Или слепа, или глупа,
  Иль что еще страшней - жестока.
  И пусть на трон взойдет любой,
  Глаголющий высоким слогом.
  Толпа останется толпой,
  Пока не обратится к Богу!"

Человек, забывший, что он сотворен по образу и подобию Божию, становится хуже животного, тем более, если его ставят в сложные условия проживания.
  Русский народ, оставивший Христа и предавший своего царя, отдал бразды правления страной христопродавцам. Так на кого теперь валить вину?

А вот книги "Несвятые святые" раскрывают нам, в чем заключается святость человека. "Сила Божия в немощи совершается," - пишет апостол Павел. Обычные простые люди - миряне и священнослужители, исполняющие свой христианский долг, становятся образом для подражания своим ближним. Как сказал Серафим Саровский: "Стяжи дух мирен и возле тебя тысячи спасутся." Вот о таких людях и пишет автор этих книг.

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #614 : 12 Июня 2012, 21:20:21 »
Здравствуйте,отец Николай!
Хочу попросить у вас совета.У меня замечательная семья,любящий и любимый муж,две дочки.У нас воцерковленая семья,мы обязательно ходим в храм,в последнее время по возможности,я причащаюсь,дети.В храме мне легко и спокойно.Моя младшая дочка родилась с проблемами,говорили что она будет как овощ,предлагали начать жить с чистого листа,говорили что с такими детьми тяжко и нелегко.То время я никогда не забуду,жить не хотелось.С Божьей помощью все уладилось,муж поддержал нас,правда с родителями мы перестали общаться,много всего я выслушала от них и вынесла.Сейчас мы боремся с болезнью доченьки,ДЦП нам пока не ставят,но задержка двигательного развития есть,нам 10 месяцев а мы не сидим,не ползаем,одна ручка плохо слушается.Вообщем сил много надо.И еще есть старшая дочка,8 лет.Которая,конечно помощница,но по сути ребенок,котрому тоже надо время.И вот...буквально на днях я узнаю что беременна.Мы конечно не рассчитывали что все произойдет так быстро,хотели конечно третьего,но где то там...в призрачных мечтах! И вот...прошло всего 10 месяцев а я уже беременна! Я ни разу в жизни не делала аборт и не хочу делать! Муж меня полностью поддерживает.Но мне очень страшно! Смогу ли я,справлюсь ли? Я конечно пойду и поговорю с батюшкой,нашим духовным отцом...но пока я в растеряных чувствах и не знаю как привести себя в чувство.Я даже не знаю чего я прошу здесь....наверное просто подержки...Спасибо.