Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223806 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #615 : 12 Июня 2012, 22:25:42 »
Сможете и справитесь.
Я когда забеременела третьим, старшей было чуть больше трёх лет, а младшему 9 месяцев, тоже не сидел и не ползал, всю беременность прокатался у меня на пузе. Никаких нянек у меня не было, бабушки жили отдельно. Ну и что? Зато второй ребёнок всему учился от третьего. Даже и не думайте, конечно, справитесь. А уж с Божьей помощью - даже не сомневайтесь!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #616 : 12 Июня 2012, 23:00:06 »
Спасибо Батюшка. Еще вопрос.  Мы с моей мамой тут поспорили. Она рассказывала , про мою прабабушку. Она дворянского рода. Очень была верующая. И вот когда произошла смена власти, пришли красные, она первая отвела в колхоз 12 лошадей породистых и стала председателем колхоза. Я говорю маме " И в чем пример? Она просто продалась получается?" а мама говорит, " Нет, она подала пример смирения, всякая власть от Бога, она подчинилась и спасла семью"  Что спасла семью - я понимаю. Власть тоже от Бога, согласна, но.. что делает и чем занимается эта " власть" на своем почетном месте - это я считаю не от Бога, тут человек сам выбирает. Так можно и на сторону противника перейти если он не дай Бог к власти придет.  ккк ккк
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #617 : 19 Июня 2012, 17:01:10 »
Здравствуйте,отец Николай!
Хочу попросить у вас совета.У меня замечательная семья,любящий и любимый муж...
  Мир вам!
  С подобными проблемами все сталкиваются. Мы тоже. Есть поговорка: Бог дал ребенка - даст и на ребенка. Верность этой поговорки мы лично испытали на своей семье. У нас четверо, Настя - 11 лет - младшая. Родилась недоношенной (7 мес.) через КС. К тому же слепой (ретинопатия недоношенных), однако сейчас музицирует на фо-но вместе с преподавателем простые мелодии. (На данный момент разучивают "К Элизе" Бетховена).  "Овощем," извините, ее ну никак  не назовешь, поэтому ваши страхи безосновательны.  Старшие дети помогают в уходе за ней.
  Конечно же, активно занимаемся с ней. Супруга закончила курсы массажа и может заниматься как с нами, так и с дочей. Есть успехи...
  Ваши сомнения такие, как и у всех нас: мы полагаемся больше на себя, чем на Бога. В то же время чувствуем сами, что не можем сами ничего. А Господь нас никогда не оставляет...

• Старожил
    • Награды
« Ответ #618 : 19 Июня 2012, 17:13:36 »
Спасибо Батюшка. Еще вопрос.  Мы с моей мамой тут поспорили...
  Что Господь сказал? "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мф. 22: 15-22) Думаю, что ваша бабушка поступила правильно по этой заповеди Божией.
  Вот уж когда встанет вопрос: что дороже - хлеб или крест? Вот тогда нам и придется выбирать!
  Помоги нам в этом Господь!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #619 : 19 Июня 2012, 22:56:47 »
Спасибо Батюшка за ответы.  Такая мысль мне не приходила почему то в голову.  efy
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Елена_777

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Полиночки и Мариночки, г.Краснодар
    • Награды
« Ответ #620 : 25 Августа 2012, 21:02:34 »
о.Николай!Здравствуйте!Помолитесь и о моих доченьках( с диагнозом ДЦП) Аполинарии и Марине и о старшеньких: Дарии(8л) и Анастасии(13 л).Анастасия особенно,как бы это странно не звучало,нуждается в милости Господней..Очень сложно нам с ней сейчас.."Ребенок развода" она,видимо отсюда этот протест беспощадный и бесконечный ко мне..7 лет ей было на тот момент.Во всем меня винит и мстит.Дважды уходила к отцу,но в первый раз она там стала не нужна,перевезли её к бабушке-инвалиду,которой и за собой-то ухаживать сложно было,поэтому я её забрала обратно,а вот недавно снова на пол года у папы проживала,а потом тот слезно попросил её забрать и воспитывать самой,т.к.ни он ни его нынешняя супруга совершенно на справляются с ней..Поэтому мы снова вместе.Дома такая наколенная обстановка..Хамство на каждом шагу,на все у неё свое мнение..ни в чем меня слышать не желает или просто делает вид,что слушает,а в душе отвечает мне..Воровала она сильно у мачехи,врала,уезжала гулять,а прикрывала это иными причинами..Сейчас пока под контролем,но вот скоро школа-боюсь этого момента..Очень клевещит на меня перед учителями,когда свою лень прикрывает или иные льготы от них ждет..Боюсь,что из-за неё могут отобрать всех моих деток..сейчас ювинальная полиция много прав имеет..В храм ходим регулярно,и Анастасию приобщаю,пока воспринимает ,как прогулку для разнообразия..,но молюсь,что проникнется когда-то все же и покается..И еще один вопрос у меня,я уже 7 месяцев как встретила мужчину,которого не испугали все мои трудности и который искренне относится с любовью к нам всем..Но,в силу обстоятельств, расписаться мы сейчас не можем.Еще скажу,что вместе не проживаем,но по мере возможности он к нам приезжает..Очень каюсь и понимаю,что это все не правильно..вот хотела бы спросить,а можем ли мы обвенчаться,на расписываясь?..Спасибо.

Оффлайн Мягонькая

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Елена и Назарик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #621 : 27 Августа 2012, 01:43:33 »
Здравствуйте, отец Николай. Помолитесь пожалуйста о здравии моего сыночка Назария. Мы очень надеемся что Боженька даст нам силы преодолеть наш недуг( мы не сидим, не ходим  и ручками плохо держим).

Группа  Назарика http://vk.com/club51193796

• Старожил
    • Награды
« Ответ #622 : 28 Августа 2012, 00:17:47 »
Здравствуйте, отец Николай. Помолитесь пожалуйста о здравии моего сыночка Назария. Мы очень надеемся что Боженька даст нам силы преодолеть наш недуг( мы не сидим, не ходим  и ручками плохо держим).
Обязательно помолимся. Еще утром просмотрел и ваше сообщение, и Елены.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #623 : 28 Августа 2012, 00:30:51 »
о.Николай!Здравствуйте!Помолитесь и о моих доченьках( с диагнозом ДЦП) Аполинарии и Марине и о старшеньких: Дарии(8л) и Анастасии...
Помоги вам Господь!
Незарегистрированный брак не венчают.
Много возникло вопросов из вашего письма, на которые я постараюсь в ближайшие дни ответить вам лично.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #624 : 29 Августа 2012, 13:20:06 »
Здравствуйте, отец Николай!
Прошу Вас - помолитесь о нашем сыночке - младенце Михаиле!
Я неудержимо впадаю в грех отчаяния! Молитв моих не хватает, чтобы уберечь нашего малыша. Сейчас находимся на реабилитации за границей, перед дорогой подхватили вирус - заболела я и в тот же день - Мишутка. Очень тяжело. Из вируса уже почти выходим (10 дней уже), но - на его фоне спровоцировались ЭПИ-приступы! после целого года ремиссии! Нам 2,5 годика и мы еще ничего почти не умеем в двигательном плане и только-только начала проглядываться положительная динамика, надежда на реабилитацию, он менялся на глазах - в лучшую сторону! и вот - не уберегли! Сейчас на него без слез не глянуть. Очень ослаб. приступы каждый день. И я не справляюсь с ситуацией! я очень сильно боюсь и ругаю себя, что не уберегла малыша. У нас вообще не было целый год развития пока каждый день шли присутпы  многочисленными сериями. Но настоящим чудом - случилась ремиссия и мы целый год жили надеждами, что сможем переломить болезнь. Помогите нам , пожалуйста!

• Старожил
    • Награды
« Ответ #625 : 03 Сентября 2012, 14:16:30 »
Здравствуйте, отец Николай!
Прошу Вас - помолитесь о нашем сыночке - младенце Михаиле!
Я неудержимо впадаю в грех отчаяния! Молитв моих не хватает, чтобы уберечь нашего малыша. Сейчас находимся на реабилитации за границей, перед дорогой подхватили вирус - заболела я и в тот же день - Мишутка. Очень тяжело. Из вируса уже почти выходим (10 дней уже), но - на его фоне спровоцировались ЭПИ-приступы! после целого года ремиссии! Нам 2,5 годика и мы еще ничего почти не умеем в двигательном плане и только-только начала проглядываться положительная динамика, надежда на реабилитацию, он менялся на глазах - в лучшую сторону! и вот - не уберегли! Сейчас на него без слез не глянуть. Очень ослаб. приступы каждый день. И я не справляюсь с ситуацией! я очень сильно боюсь и ругаю себя, что не уберегла малыша. У нас вообще не было целый год развития пока каждый день шли присутпы  многочисленными сериями. Но настоящим чудом - случилась ремиссия и мы целый год жили надеждами, что сможем переломить болезнь. Помогите нам , пожалуйста!
Мир вам!
Сообщение ваше получил в тот же день.
Помоги вам Господь!
Простите, только не всегда получается вовремя ответить.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #626 : 05 Сентября 2012, 21:22:17 »
Спасибо Вам , батюшка! И низкий поклон!
Мишутке вроде бы немного лучше стало, но температура пока есть и слабость. Не можем выбраться из этого вируса третью неделю уже. ЭПИ боюсь очень - мы без препаратов из нее вышли год назад.

Оффлайн ИринаBR

• Пользователь
  • **
  • Мягких облачков тебе,моя родная...
    • Награды
« Ответ #627 : 07 Сентября 2012, 13:35:54 »
Здравствуйте,батюшка Николай!Помолитесь,пожалуйста,о упокоении мл. Ангелины,моей доченьки.О здравии мл. Валерии,мл.Тимофея,мл. Артемия,р.б. Виктора,р.б.Татьяны,р.б. Дмитрия,р.б. Аллы,р.б. Александра,р.б.Ирины,р.б. Александра,р.б. Марины,р.б. Сергея,р.б.Валентины,р.б. Петра,р.б. Евгения.Спасибо)
Доченька,ты всегда в моем сердечке...

• Старожил
    • Награды
« Ответ #628 : 14 Сентября 2012, 13:55:52 »
Здравствуйте,батюшка Николай!Помолитесь,пожалуйста,о упокоении мл. Ангелины,моей доченьки.О здравии мл. Валерии,мл.Тимофея,мл. Артемия,р.б. Виктора,р.б.Татьяны,р.б. Дмитрия,р.б. Аллы,р.б. Александра,р.б.Ирины,р.б. Александра,р.б. Марины,р.б. Сергея,р.б.Валентины,р.б. Петра,р.б. Евгения.Спасибо)
Помоги вам Господь!
Не забывайте и меня в своих молитвах.

Оффлайн O.E.

• Интересующийся
  • Елена и Артёмка, Пензенская обл.
    • Награды
« Ответ #629 : 14 Сентября 2012, 14:26:18 »
Здравствуйте, отец Николай! Можно я напишу Вам в личку?