Отец Николай,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как обрести новых(приемных)крестных родителей...
Здравствуйте отец Николай! Помолитесь пожалуйста за мою доченьку, болящего мл. Маргариту.Завтра нам МРТ будут делать под наркозом. Очень сильно переживаю как все пройдет
Здравствуйте, отец Николай! Не так давно мы были в Дивеево, и там одна из стариц-инокинь нам сказала, что нужно соблюдать пост в среду и пятницу. В интернете я не могу найти информации о составе пищи в эти постные дни. Напишите, пожалуйста, что можно, а что не нельзя есть в эти дни? Заранее спасибо!
Добрый вечер, отец Николай! В этом году мы не мало ездили по свяытым местам, были у преп. Александра Свирского, у Тихвинской иконы Божьей Матери, в Дивеево у преп. Серафима Саровского....
Добрый вечер, отец Николай! В этом году мы не мало ездили по свяытым местам, были у преп. Александра Свирского, у Тихвинской иконы Божьей Матери, в Дивеево у преп. Серафима Саровского, в Годеново (Яросл. обл.) у Животворящего Креста Господня. Везде заказывали молебны, сорокоусты. А если почитать соответствующую литературу и интернет о святых угодниках, к мощам которых много ездят паломники, то некоторые пишут отзывы, что один прозрел, второй пошел, третий излечился от смертельной болезни, а у нас совсем результаты маленькие (наш парень ходит при поддержке за бедра), то ли это результат занятий (массажа и др.), то ли Бог видя наши молитвы, дает нам по немногу результаты. Кроме того в храме, куда мы ходим на причастие, миряне говорят, что Бог везде один. Так стоит ли продолжать ездить по святым местам?
Добрый вечер! Если честно, то никакого прилива сил не чувствуется, а только усталость, что приходится долго ехать. Сначала к поездке готовишься, читаешь отзывы исцеленных и думаешь, что этот святой, икона или источник обязательно помогут моему ребенку. А когда приезжаешь домой и видишь, что особо здоровье ребенка и не изменилось, то начинается тоска......
Здравствуйте Батюшка! На этой неделе во время обследования в Москве мы побывали в Покровском монастыре у мощей Матроны Московской, затем поехали в Рязанскую обл. к Источнику св Параскевы Пятницы за 350 км. О ней мы узнали по программе Андрея Малахова "Пусть говорят" - "Чудеса исцеления", эта программа была по 1-му каналу в мае с.г. Там очень добрые и гостерпиимные люди, мы жили в доме паломника, нас накормили , спать уложили и не взяли денег за ночлег, а на следующий день купались в этом источнике, вода очень холодная всего 4 градуса, ребенка только слегка обливали, очень благодатное место тишина, покой и уединение, когда нет людей. Затем поехали во Владимир в Успенский Собор к Владимирской Божьей Матери, затем в Кострому к Феодоровской Божьей Матери. Таким образом, прикоснулись к Святыням Православной Руси....
Здравствуйте, Батюшка. Мне привезли фотографию, освященную у Животворящего Креста в деревне Годеново. Я читаю молитву, которая написана на ней, но никак не могу ее выучить наизусть. Ведь так можно? Что вообще можно делать с этим фото? От него прямо тепло идет.Можно ли его в кроватку ребенку положить?