Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 223859 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #645 : 16 Июня 2013, 21:18:26 »
Отец Николай,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как обрести новых(приемных)крестных родителей...
Новых крестных уже взять нельзя.
Задача крестных родителей заключается в помощи в церковном воспитании ребёнка. Но эту обязанность могут взять на себя кто-либо из близких друзей или родственников, хоть они крестными называться и не будут.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #646 : 01 Августа 2013, 13:39:14 »
Здравствуйте отец Николай! Помолитесь пожалуйста за мою доченьку, болящего мл. Маргариту.
Завтра нам МРТ будут делать под наркозом. Очень сильно переживаю как все пройдет ldc
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Миха

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Михаил и Георгий, г.Череповец, Вологодская обл.
    • Моя история
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/492361011
    • Награды
« Ответ #647 : 04 Августа 2013, 23:25:35 »
Здравствуйте, отец Николай! Не так давно мы были в Дивеево, и там одна из стариц-инокинь нам сказала, что нужно соблюдать пост в среду и пятницу. В интернете я не могу найти информации о составе пищи в эти постные дни. Напишите, пожалуйста, что можно, а что не нельзя есть в эти дни? Заранее спасибо!
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #648 : 05 Августа 2013, 07:48:33 »
Здравствуйте отец Николай! Помолитесь пожалуйста за мою доченьку, болящего мл. Маргариту.
Завтра нам МРТ будут делать под наркозом. Очень сильно переживаю как все пройдет ldc
Здравствуйте!
Помоги вам Господь!
Как всё прошло?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #649 : 05 Августа 2013, 08:05:21 »
Здравствуйте, отец Николай! Не так давно мы были в Дивеево, и там одна из стариц-инокинь нам сказала, что нужно соблюдать пост в среду и пятницу. В интернете я не могу найти информации о составе пищи в эти постные дни. Напишите, пожалуйста, что можно, а что не нельзя есть в эти дни? Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Говоря о посте, в первую очередь следует обратить внимание, что это воздержание от всяких удовольствий и развлечений. Для супругов это ещё и воздержание в супружеских отношениях (но это должно быть по обоюдному согласию).
В постный дни едят растительную пищу, но и тут нужно помнить, что эта пища должна быть простой. Ведь её можно тоже приготовить изыскано и потом услаждаться вкусом.
Строгость поста вы устанавливаете для себя сами в зависимости от здоровья и выполняемой работы. Для тех, кто занят тяжелым физическим трудом, пост облегчён.
1) Самый строгий пост - полное воздержание от пищи;
2) Более простой - сырые овощи и фрукты;
3) Ещй более лёгкий - вареные овощи и фрукты без растительного масла;
4) То же, но с маслом;
5) И совсем лёгкий - с рыбой.

Оффлайн Миха

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #650 : 06 Августа 2013, 23:56:13 »
Добрый вечер, отец Николай! В этом году мы не мало ездили по свяытым местам, были у преп. Александра Свирского, у Тихвинской иконы Божьей Матери, в Дивеево у преп. Серафима Саровского, в Годеново (Яросл. обл.) у Животворящего Креста Господня. Везде заказывали молебны, сорокоусты. А если почитать соответствующую литературу и интернет о святых угодниках, к мощам которых много ездят паломники, то некоторые пишут отзывы, что один прозрел, второй пошел, третий излечился от смертельной болезни, а у нас совсем результаты маленькие (наш парень ходит при поддержке за бедра), то ли это результат занятий (массажа и др.), то ли Бог видя наши молитвы, дает нам по немногу результаты. Кроме того в храме, куда мы ходим на причастие, миряне говорят, что Бог везде один. Так стоит ли продолжать ездить по святым местам?
Георгий Михайлович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #651 : 07 Августа 2013, 09:47:21 »
Добрый вечер, отец Николай! В этом году мы не мало ездили по свяытым местам, были у преп. Александра Свирского, у Тихвинской иконы Божьей Матери, в Дивеево у преп. Серафима Саровского....
Отступать ни в коем случае не нужно...
Подробнее отвечу сегодня позже.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #652 : 07 Августа 2013, 15:33:19 »
Добрый вечер, отец Николай! В этом году мы не мало ездили по свяытым местам, были у преп. Александра Свирского, у Тихвинской иконы Божьей Матери, в Дивеево у преп. Серафима Саровского, в Годеново (Яросл. обл.) у Животворящего Креста Господня. Везде заказывали молебны, сорокоусты. А если почитать соответствующую литературу и интернет о святых угодниках, к мощам которых много ездят паломники, то некоторые пишут отзывы, что один прозрел, второй пошел, третий излечился от смертельной болезни, а у нас совсем результаты маленькие (наш парень ходит при поддержке за бедра), то ли это результат занятий (массажа и др.), то ли Бог видя наши молитвы, дает нам по немногу результаты. Кроме того в храме, куда мы ходим на причастие, миряне говорят, что Бог везде один. Так стоит ли продолжать ездить по святым местам?

А вы после поездок наверняка чувствуете глобальный прилив в душе , ведь после таких поездок  так много привозишь с собой моральной и физической любви и веры... Я вот сейчас не ездила давно и знаете зачахла.  И потом после посещения Святых мест в голову приходит много полезных идей, мы ведь просим помощи и нам посылается. Думаю вы это замечали.  Так что не прекращайте если у вас такая возможность есть. Ничто не заменит Вам  эти минуты. Могу еще от себя посоветовать посетить Городищево в Оренбургской обл. Там Чудотворная икона  Скоропослушница. Ей записочки кладут. Вообще место прекрасное. О чем я просила во всем помогла. Сразу скажу что о полном выздоровлении сына я не просила.  Потому что надо ли это ему и нам - вопрос. Я по - ругому писала конкретно про Ростислава _ Да будет Господи Воля твоя на нем.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Миха

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 08 Августа 2013, 23:21:19 »
Добрый вечер! Если честно, то никакого прилива сил не чувствуется, а только усталость, что приходится долго ехать. Сначала к поездке готовишься, читаешь отзывы исцеленных и думаешь, что этот святой, икона или источник обязательно помогут моему ребенку. А когда приезжаешь домой и видишь, что особо здоровье ребенка и не изменилось, то начинается тоска......

• Старожил
    • Награды
« Ответ #654 : 16 Августа 2013, 17:46:12 »
Добрый вечер! Если честно, то никакого прилива сил не чувствуется, а только усталость, что приходится долго ехать. Сначала к поездке готовишься, читаешь отзывы исцеленных и думаешь, что этот святой, икона или источник обязательно помогут моему ребенку. А когда приезжаешь домой и видишь, что особо здоровье ребенка и не изменилось, то начинается тоска......
Нашей Настеньке уже 12. Самостоятельно она прошла по комнате несколько метров лишь в семь лет.
Этот день запомнился хорошо - день памяти Царственных мучеников 17 июля.  Анастасия названа в честь младшей дочери императора. В тот день мы служили акафист святым в храме, тогда строящемся в честь их. Я был очень расстроен тем, что дочери уже семь лет, а она не ходит... А вечером звонок от жены - Настя самостоятельно прошлась по комнате!!!   Что ж, иногда и поплакаться втихаря нужно перед иконочкой.

Перед этим были годы лечения как медикаментозного, так и духовного. Каждый год раз или два мы были в святых местах как в Белоруссии, так и зарубежом.
Чтобы с первого посещения получить исцеление или заметные сдвиги, нужна глубокая вера. А её то как раз у нас и не хватает!

Само собой разумеется, что мы свою доченьку не менее двух раз в месяц причащаем.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 17:54:09 от Священник Николай »

Оффлайн Миха

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #655 : 25 Августа 2013, 00:07:08 »
Здравствуйте Батюшка! На этой неделе во время обследования в Москве мы побывали в Покровском монастыре у мощей Матроны Московской, затем поехали в Рязанскую обл. к Источнику св Параскевы Пятницы за 350 км. О ней мы узнали по программе Андрея Малахова "Пусть говорят" - "Чудеса исцеления", эта программа была по 1-му каналу в мае с.г. Там очень добрые и гостерпиимные люди, мы жили в  доме паломника, нас накормили , спать уложили и не взяли денег за ночлег, а на следующий день купались в этом источнике, вода очень холодная всего 4 градуса, ребенка только слегка обливали, очень благодатное место тишина, покой и уединение, когда нет людей. Затем поехали во Владимир в Успенский Собор к Владимирской Божьей Матери, затем в Кострому к Феодоровской Божьей Матери. Таким образом, прикоснулись к Святыням Православной Руси.... 

• Старожил
    • Награды
« Ответ #656 : 29 Августа 2013, 15:50:52 »
Здравствуйте Батюшка! На этой неделе во время обследования в Москве мы побывали в Покровском монастыре у мощей Матроны Московской, затем поехали в Рязанскую обл. к Источнику св Параскевы Пятницы за 350 км. О ней мы узнали по программе Андрея Малахова "Пусть говорят" - "Чудеса исцеления", эта программа была по 1-му каналу в мае с.г. Там очень добрые и гостерпиимные люди, мы жили в  доме паломника, нас накормили , спать уложили и не взяли денег за ночлег, а на следующий день купались в этом источнике, вода очень холодная всего 4 градуса, ребенка только слегка обливали, очень благодатное место тишина, покой и уединение, когда нет людей. Затем поехали во Владимир в Успенский Собор к Владимирской Божьей Матери, затем в Кострому к Феодоровской Божьей Матери. Таким образом, прикоснулись к Святыням Православной Руси....

Очень хорошо, помоги вам Господь!

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #657 : 04 Октября 2013, 20:24:14 »
здравствуйте, Батюшка. скажите у меня больной ребенок, психически и умственно. ему 5 лет. я хотела бы свозить его на отчитку. как вы к этому относитесь, хотела узнать Ваше мнение?

Оффлайн оля-ля504

• Интересующийся
  • Я Оля,у меня два сыночка
    • Награды
« Ответ #658 : 05 Октября 2013, 21:53:27 »
Здравствуйте,Батюшка.Мне привезли фотографию,освященную у Животворящего Креста в деревне Годеново. Я читаю молитву,которая написана на ней,но никак не могу ее выучить наизусть.Ведь так можно? Что вообще можно делать с этим фото? От него прям тепло идет.Можно ли его в кроватку ребенку положить?
Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #659 : 07 Октября 2013, 14:57:48 »
Здравствуйте, Батюшка. Мне привезли фотографию, освященную у Животворящего Креста в деревне Годеново. Я читаю молитву, которая написана на ней, но никак не могу ее выучить наизусть. Ведь так можно? Что вообще можно делать с этим фото? От него прямо тепло идет.Можно ли его в кроватку ребенку положить?
Здравствуйте!
Если там изображён крест или икона святого, то можно повесить в изголовии в кроватке ребёнка.
А молитва со временем выучится.