Автор Тема: Беседы со священником (о.Николаем)  (Прочитано 224882 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Беседы со священником (о.Николаем)
« Ответ #825 : 05 Октября 2015, 21:11:58 »
Спассибо за ответ батюшка !  efy
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #826 : 09 Октября 2015, 10:26:21 »
А мне интересно(хотя понятно,что Высшие Силы не отвечают простым смертным) в конечном итоге этот скверный анекдот(в планетарном масштабе) завершит свое существование по кнопке "delete"?Или снова будет дан шанс через "update"?Что же касается моего личного "delete",то как пионерка,а потом и комсомолка,всегда готова!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #827 : 09 Октября 2015, 10:31:10 »
И еще вопрос,который останется без ответа:" Положим, вы жили на луне, - перебил Ставрогин, не слушая и продолжая свою мысль, - вы там, положим, сделали все эти смешные пакости... Вы знаете наверно отсюда, что там будут смеяться и плевать на ваше имя тысячу лет, вечно, во всю луну. Но теперь вы здесь и смотрите на луну отсюда: какое вам дело здесь до всего того, что вы там наделали, и что тамошние будут плевать на вас тысячу лет, не правда ли?" "Бесы".

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #828 : 09 Октября 2015, 22:45:27 »
А мне интересно(хотя понятно,что Высшие Силы не отвечают простым смертным) в конечном итоге этот скверный анекдот(в планетарном масштабе) завершит свое существование по кнопке "delete"?Или снова будет дан шанс через "update"?Что же касается моего личного "delete",то как пионерка,а потом и комсомолка,всегда готова!
И о чём вы хотите спросить этими цитатами?..

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 10 Октября 2015, 10:44:29 »
И о чём вы хотите спросить этими цитатами?..

Я так поняла, это о жизни после смерти либо о конце света...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Старожил
    • Награды
« Ответ #830 : 10 Октября 2015, 14:44:03 »
И еще вопрос,который останется без ответа:" Положим, вы жили на луне, - перебил Ставрогин, не слушая и продолжая свою мысль, - вы там, положим, сделали все эти смешные пакости... Вы знаете наверно отсюда, что там будут смеяться и плевать на ваше имя тысячу лет, вечно, во всю луну. Но теперь вы здесь и смотрите на луну отсюда: какое вам дело здесь до всего того, что вы там наделали, и что тамошние будут плевать на вас тысячу лет, не правда ли?" "Бесы".
Простите, не сразу понял вашего первого комментария.
Ваши слова, что вы всегда готовы, меня смутили.
Итак, начнём со Ставрогина. По замыслу Ф.М. Достоевского это главный "бес" в романе. Здесь он играет роль, я бы назвал, козла-провокатора, заманивающего доверчивых на бойню. Мол, не бойтесь, после смерти никто ваших пакостей и знать не будет, они остались там, на "Луне," т.е. в досмертной жизни.
Тем не менее, всё, что мы делали, останется при нас. Не раскаялись, забыли что-то или покаялись формально - и ждёт ответ на суде Божием. Поэтому уверенными себя не чувствовали даже святые. Не считали себя готовыми, полагаясь лишь на милосердие Божие.
Также для Господа нет привилегированных - кому-то, мол скажу, а кому-то нет. Все для Него простые смертные.

Оффлайн Наталиана

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #831 : 12 Октября 2015, 22:25:17 »
Отец Николай, здравствуйте! Помолитесь за упокой раба Анатолия, за здравие деток Алексея и Игоря.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #832 : 12 Октября 2015, 22:57:44 »
Отец Николай, здравствуйте! Помолитесь за упокой раба Анатолия, за здравие деток Алексея и Игоря.
Мир вам!
Хорошо, обязательно помолимся. Помоги вам Господь!

Оффлайн алина c

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/app3849521_117655027
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/940590082674693/permalink/959621434104891/
    • Награды
« Ответ #833 : 18 Октября 2015, 19:48:18 »
Отец Николай, здравствуйте! У нас такая ситуация. Ребенка по крестили на вторые сутки в реанимации, перед этим я с моей свекровью (так между прочим ) говорили о том что бы при крещении дать ребенку одно имя, а по документам и в жизни другое. Потом все так быстро произошло, я даже ничего не поняла ( была очень слабая после операции). В итоге у ребенка два имени, в церковь мы ходим с одним, дома с другим. Правильно ли это?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #834 : 19 Октября 2015, 13:52:07 »
Отец Николай, здравствуйте! У нас такая ситуация. Ребенка по крестили на вторые сутки в реанимации, перед этим я с моей свекровью (так между прочим ) говорили о том что бы при крещении дать ребенку одно имя, а по документам и в жизни другое. Потом все так быстро произошло, я даже ничего не поняла ( была очень слабая после операции). В итоге у ребенка два имени, в церковь мы ходим с одним, дома с другим. Правильно ли это?
Мир вашему дому!
Дают другое имя при крещении только в случае, если первоначальное имя нецерковное.
Сейчас у вас возможны два решения: или оставить так как есть, или перед причастием взять у священника благословение на то имя, которое по документам, и с этим именем ребёнка причащать. Это имя после причастия будет для него уже и церковным.

Оффлайн Ольга 37

• Ветеран
  • Благодарностей: 77
  • Оля и В
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id272065679
    • Награды
« Ответ #835 : 19 Октября 2015, 14:13:26 »
@Священник Николай[/b Отец Николай, меня крестили тоже другим именем. В возрасте 9 мес, зовут меня по документам Ольга, а крестили Пелагеей. Крестили в мае месяце и по святцам ближайшее имя было Пелагея. Я исповедуюсь и причащаюсь под этим именем. Правильно ли это?

Оффлайн Тanya

« Ответ #836 : 19 Октября 2015, 14:29:15 »
Отец Николай, здравствуйте. Я потеряла свой крестильный крестик. Не считаю себя очень уж воцерковленным человеком. Но на душе неуютно. Что можно сделать в такой ситуации?
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн косолапыш

« Ответ #837 : 19 Октября 2015, 14:42:34 »
отец Николай,меня интересует вот какой вопрос...правда незнаю как его правильно задать...я хочу,чтоб после моей смерти меня не хоронили,а кремировали,без дальнейшего предания земле...думается мне,что некому будет ходить ко мне на могилку...насколько это противоречит православной вере? и как вы вообще смотрите на такой способ похорон?

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #838 : 19 Октября 2015, 16:55:41 »
отец Николай,меня интересует вот какой вопрос...правда незнаю как его правильно задать...я хочу,чтоб после моей смерти меня не хоронили,а кремировали,без дальнейшего предания земле...думается мне,что некому будет ходить ко мне на могилку...насколько это противоречит православной вере? и как вы вообще смотрите на такой способ похорон?
Здравствуйте!
Здесь важно не столько моё мнение, а то, как отнесутся ваши близкие. Не будет ли ваше завещание о кремации причиной дополнительных переживаний для них?
Кремация на загробную участь души никак не влияет, тем не менее она оправдана лишь в больших городах, где место на кладбище стоит дорого. В малых городах и деревнях проблемы с погребением редки.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #839 : 19 Октября 2015, 16:58:05 »
Отец Николай, здравствуйте. Я потеряла свой крестильный крестик. Не считаю себя очень уж воцерковленным человеком. Но на душе неуютно. Что можно сделать в такой ситуации?
Здравствуйте!
Конечно же приобретите новый. А воцерковляться нужно.