Автор Тема: Статус МАТЬ-СИДЕЛКА Голосуем !!!!!Это наше право !  (Прочитано 21770 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Статус "мать-сиделка"
« Ответ #105 : 17 Декабря 2012, 21:01:28 »
Чего-то я не поняла, в Москве то есть можно и 1200 и 6000 получать как неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком-инв?
Что-то я только 6000 получаю, про 1200 не слыхивала даже. Знаю, что в регионах 1200 получают.
о возможности получать 1200р сообщает пенсионный фонд. При оформлении инв.пенсии с меня даже там расписку брали, что я слышала, но оформить нет возможности ни на кого. Либо работают, либо пенсию получают. Студентов у нас нету.
Меня интересуют регионы, в регионах 1200р получают? или тоже есть какие-то нюансы?
Я бабушка (но не пенсионерка) сижу с внучкой и получаю 1400,я не должна работать и получать пенсию или какое то пособие.В общем живите на эти денежки и ни в чем себе не отказывайте.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #106 : 17 Декабря 2012, 21:15:48 »
Все получают 1 200 плюс районные. Но где-то могут доплачивать регионы самостоятельно. Вроде бы в Свердловской области платят еще 1000 рублей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #107 : 17 Декабря 2012, 21:22:40 »
Чего-то я не поняла, в Москве то есть можно и 1200 и 6000 получать как неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком-инв?
Что-то я только 6000 получаю, про 1200 не слыхивала даже. Знаю, что в регионах 1200 получают.
о возможности получать 1200р сообщает пенсионный фонд. При оформлении инв.пенсии с меня даже там расписку брали, что я слышала, но оформить нет возможности ни на кого. Либо работают, либо пенсию получают. Студентов у нас нету.
Меня интересуют регионы, в регионах 1200р получают? или тоже есть какие-то нюансы?
Я бабушка (но не пенсионерка) сижу с внучкой и получаю 1400,я не должна работать и получать пенсию или какое то пособие.В общем живите на эти денежки и ни в чем себе не отказывайте.
тогда получается вам финансово выгоднее пенсию получать... 999
только у нас в государстве такое есть "мы вам даем 1200р, только условий для получения столько и такие, что выполнить их просто невозможно, и соответственно 1200р мало кто получает". такая вот щедрость, мы-то платим пособия, только получить их невозможно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #108 : 17 Декабря 2012, 21:23:24 »
Все получают 1 200 плюс районные. Но где-то могут доплачивать регионы самостоятельно. Вроде бы в Свердловской области платят еще 1000 рублей.
У нас ничего не доплачивают семьям с одним ребенком инвалидом.А вот если в семье 2 и более реб.инвалида получите аж 500 р. на всех.ПОЗОРНИКИ хотя бы тыс.5 доплачивали! lllh
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #109 : 17 Декабря 2012, 21:47:18 »
нам сказали что 1200 руб можно и на школьника оформить с 14 лет, но нужно разрешение опекунской комиссии(мама школьника должна прийти и заявление написать), а с 16 лет это разрешение не нужно уже.

Оффлайн STANISLAV

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #110 : 17 Декабря 2012, 22:26:55 »
Девочки,я живу  в Сургуте,ХМАО.У нас ЭТО пособие 1800.
в 2009 году ,я в приёмную Президента написала письмо sfet,об этом.что,мол,за закон?почему такой мизер,сделайте хоть минимальный размер оплаты труда,потому как вдвоём на пенсия с ребенком долго не протянешь.
Реакция была молнеиносной  grg.Не прошло и недели,как к нам с утреца по-раньше явились работники соц.службы,человек 5-6 эээ и давай мне :мол,ну что вы,что вы,шож вы сразу президенту то? :patriot:....вообщем ахали и охали как же мы живем nhr.И предложили мне работать сиделкой своего сыночка we]и вот....с января 2010 года я "работаю"и получаю зарплату 12000 ,уже сходила в  fdg и слетала в льготный отпуск loi

Оффлайн maria081271

« Ответ #111 : 17 Декабря 2012, 22:51:38 »
в 2009 году ,я в приёмную Президента написала письмо sfet,об этом.что,мол,за закон?почему такой мизер,сделайте хоть минимальный размер оплаты труда,потому как вдвоём на пенсия с ребенком долго не протянешь.
Реакция была молнеиносной  grg.Не прошло и недели,как к нам с утреца по-раньше явились работники соц.службы,человек 5-6 эээ и давай мне :мол,ну что вы,что вы,шож вы сразу президенту то? :patriot:....вообщем ахали и охали как же мы живем nhr.И предложили мне работать сиделкой своего сыночка we]и вот....с января 2010 года я "работаю"и получаю зарплату 12000 ,уже сходила в  fdg и слетала в льготный отпуск loi
ccsА номерок Закона вашего местного по кот. вы стали сиделкой! ёёё

Оффлайн STANISLAV

• Присматривающийся
  • *
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #112 : 17 Декабря 2012, 23:08:11 »
Чадовище, да фиг знает k[l.Просто "туда " так просто не пробиться,у них вакансий НЕТ, а для меня нашли,ну штоб бучу не поднимала aq],а то мало ли куда я ещё  sfet,мне ж "делать неча"

Оффлайн maria081271

« Ответ #113 : 17 Декабря 2012, 23:19:37 »
Чадовище, да фиг знает k[l.Просто "туда " так просто не пробиться,у них вакансий НЕТ, а для меня нашли,ну штоб бучу не поднимала aq],а то мало ли куда я ещё  sfet,мне ж "делать неча"
Такс попробую и я тогда после НГ письмецо накатать!А то у нас в НГ совсем gfn будет.Втроем будем жить на пенсию дочину.Бывшего муженька уволили с работы и мы без алиментов остаемся на неопределенное время.А так хоть найдется может и мне вакансия у Собеса! gf :ah: xde

Оффлайн STANISLAV

• Присматривающийся
  • *
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #114 : 17 Декабря 2012, 23:28:35 »
 hjgУдачи вам!!!
.кстати,я потом еще писала Медведеву,мол,а нельзя ли ,на законных основаниях так делать всем мамочкам,ну хотяб у кого неполные семьи....."""..ответа более не дождалась vv

Оффлайн maria081271

« Ответ #115 : 17 Декабря 2012, 23:40:04 »
hjgУдачи вам!!!
.кстати,я потом еще писала Медведеву,мол,а нельзя ли ,на законных основаниях так делать всем мамочкам,ну хотяб у кого неполные семьи....."""..ответа более не дождалась vv
welКонечно это слишком много семей таких наберется!Не потянут наши Собесы такого груза! aweСпасиб за удачу!Может получится! ldc ldc ldc gf :ah: sdfe

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #116 : 18 Декабря 2012, 12:36:52 »
Да, очень интересная тема. Скажите пожалуйста, а у Вас трудовая получается есть, а работодатель кто? И как в трудовой назывется Ваша профессия?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн STANISLAV

• Присматривающийся
  • *
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #117 : 18 Декабря 2012, 18:31:20 »
Елена Сотникова, трудовая у работодателя,работодатель-бюджетное государственное учреждение ГСС(городская соц.служба),в трудовой написано:младшая мед. сестра по уходу за больными и инвалидами.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #118 : 18 Декабря 2012, 18:47:59 »
Елена Сотникова, трудовая у работодателя,работодатель-бюджетное государственное учреждение ГСС(городская соц.служба),в трудовой написано:младшая мед. сестра по уходу за больными и инвалидами.

А у вас ксть медицинское образование ? или Вам такую запись так сделали?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #119 : 18 Декабря 2012, 20:47:53 »
у нас (респ. Коми) - 1440 (1200+20% районные). С нынешнего года ввели для одиноких неработающих мам детей инвалидов - 3000 р, при предоставлении соответсвующих документов. Хоть им, хотя это - капля.
Сама два года сижу с пособием и жду, когда стукнет 50 - оформлю пенсию, всяко больше будет.
За тучами всегда есть солнце!