Цитата: Shura_fe от 17 Декабря 2012, 18:11:35Чего-то я не поняла, в Москве то есть можно и 1200 и 6000 получать как неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком-инв?Что-то я только 6000 получаю, про 1200 не слыхивала даже. Знаю, что в регионах 1200 получают. о возможности получать 1200р сообщает пенсионный фонд. При оформлении инв.пенсии с меня даже там расписку брали, что я слышала, но оформить нет возможности ни на кого. Либо работают, либо пенсию получают. Студентов у нас нету.Меня интересуют регионы, в регионах 1200р получают? или тоже есть какие-то нюансы?
Чего-то я не поняла, в Москве то есть можно и 1200 и 6000 получать как неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком-инв?Что-то я только 6000 получаю, про 1200 не слыхивала даже. Знаю, что в регионах 1200 получают.
Цитата: МамаАнюты от 17 Декабря 2012, 19:05:31Цитата: Shura_fe от 17 Декабря 2012, 18:11:35Чего-то я не поняла, в Москве то есть можно и 1200 и 6000 получать как неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком-инв?Что-то я только 6000 получаю, про 1200 не слыхивала даже. Знаю, что в регионах 1200 получают. о возможности получать 1200р сообщает пенсионный фонд. При оформлении инв.пенсии с меня даже там расписку брали, что я слышала, но оформить нет возможности ни на кого. Либо работают, либо пенсию получают. Студентов у нас нету.Меня интересуют регионы, в регионах 1200р получают? или тоже есть какие-то нюансы?Я бабушка (но не пенсионерка) сижу с внучкой и получаю 1400,я не должна работать и получать пенсию или какое то пособие.В общем живите на эти денежки и ни в чем себе не отказывайте.
Все получают 1 200 плюс районные. Но где-то могут доплачивать регионы самостоятельно. Вроде бы в Свердловской области платят еще 1000 рублей.
Девочки,я живу в Сургуте,ХМАО.У нас ЭТО пособие 1800.в 2009 году ,я в приёмную Президента написала письмо sfet,об этом.что,мол,за закон?почему такой мизер,сделайте хоть минимальный размер оплаты труда,потому как вдвоём на пенсия с ребенком долго не протянешь.Реакция была молнеиносной .Не прошло и недели,как к нам с утреца по-раньше явились работники соц.службы,человек 5-6 и давай мне :мол,ну что вы,что вы,шож вы сразу президенту то? ....вообщем ахали и охали как же мы живем .И предложили мне работать сиделкой своего сыночка we]и вот....с января 2010 года я "работаю"и получаю зарплату 12000 ,уже сходила в и слетала в льготный отпуск loi
Чадовище, да фиг знает .Просто "туда " так просто не пробиться,у них вакансий НЕТ, а для меня нашли,ну штоб бучу не поднимала ,а то мало ли куда я ещё sfet,мне ж "делать неча"
hjgУдачи вам!!!.кстати,я потом еще писала Медведеву,мол,а нельзя ли ,на законных основаниях так делать всем мамочкам,ну хотяб у кого неполные семьи....."""..ответа более не дождалась
Елена Сотникова, трудовая у работодателя,работодатель-бюджетное государственное учреждение ГСС(городская соц.служба),в трудовой написано:младшая мед. сестра по уходу за больными и инвалидами.