Ага, В Сургуте в 10 раз!Платили бы 6-7 тыс., я б и то счастлива была.
http://letters.kremlin.ru/пишите сюда,девочки.
Цитата: STANISLAV от 19 Декабря 2012, 10:26:35http://letters.kremlin.ru/пишите сюда,девочки.
Мы тоже в красноярске получаем 1200+ районный коэффициент. Становится смешно порой. Ребенку пенсия, а мама на что должна жить? Те же прокладки на что купить? А если еще дети в семье есть, как у меня? И работать никак. Тупик полный. Аж уж про свою будущую пенсию и думать боюсь.
Цитата: Сената от 18 Декабря 2012, 23:13:58Я до того как это пособие по уходу (1200 - у нас 1380 вместе с северными) получать стала, около 2-х лет стояла в центре занятости... и ничего Там мне сказали, что если бы наш город (у нас 100 тыс. населения) был как Москва или наш областной Екатеринбург, то можно было бы найти работу на дому или на неполный раб.день, а так... а пособие, как безработной вам платят? какая сумма?
Я до того как это пособие по уходу (1200 - у нас 1380 вместе с северными) получать стала, около 2-х лет стояла в центре занятости... и ничего Там мне сказали, что если бы наш город (у нас 100 тыс. населения) был как Москва или наш областной Екатеринбург, то можно было бы найти работу на дому или на неполный раб.день, а так...
Я как то по России передачу смотрела "ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ", случайно нарвалась. Там как раз вскользь задели тему про ухаживающих за инвалидами (с 1 группой и детьми-инвалидами). Сказали что пособия такие маленькие... Там были представители из инвалидов, которые имеют дела в думе. Вообщем этот представитель сказал, что они уже не один раз пропихивали закон, чтоб поднять пособия по уходу - до прожиточного минимума и... оттуда в ответ тишина. Сейчас опять готовят обращение. Вот если бы этот закон приняли, хоть чуть легче стало бы.
раком называю детей-инвалидов в семьях депутатов, правительства и т.д Пока не коснется некоторых оттуда свыше, ничего не поменяется!
у нас, к сожалению, только смерть иногда что-то меняет. существует дорога без зебры, ходят дети из школы, а машины мчатся, а зебру никак нарисовать не хотят или светофор поставить. и только после смерти ребенка под колесами авто рисуют белые полоски или ставят знак или что-то еще.
Цитата: Елена Сотникова от 18 Декабря 2012, 22:50:43Ага, В Сургуте в 10 раз!Платили бы 6-7 тыс., я б и то счастлива была. я думаю, эт просто вакансия "подвернулась". родителей с детьми-инвалидами обязаны трудоустроить, как и многодетных, если того, требуют они (родители) и не прочь работать или подзаработать. ну, у нас где-то для Краснодарского края это прописано. а в данной ситуации получается, что двух зайцев одним выстрелом.
Цитата: Сената от 19 Декабря 2012, 22:42:57Я как то по России передачу смотрела "ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ", случайно нарвалась. Там как раз вскользь задели тему про ухаживающих за инвалидами (с 1 группой и детьми-инвалидами). Сказали что пособия такие маленькие... Там были представители из инвалидов, которые имеют дела в думе. Вообщем этот представитель сказал, что они уже не один раз пропихивали закон, чтоб поднять пособия по уходу - до прожиточного минимума и... оттуда в ответ тишина. Сейчас опять готовят обращение. Вот если бы этот закон приняли, хоть чуть легче стало бы. пока рак на горе не свистнет, закон не пропихнется никогда! раком называю детей-инвалидов в семьях депутатов, правительства и т.д Пока не коснется некоторых оттуда свыше, ничего не поменяется!у нас, к сожалению, только смерть иногда что-то меняет. существует дорога без зебры, ходят дети из школы, а машины мчатся, а зебру никак нарисовать не хотят или светофор поставить. и только после смерти ребенка под колесами авто рисуют белые полоски или ставят знак или что-то еще.