Автор Тема: Статус МАТЬ-СИДЕЛКА Голосуем !!!!!Это наше право !  (Прочитано 21775 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Статус "мать-сиделка"
« Ответ #150 : 20 Декабря 2012, 09:16:35 »
НАШЛА!
Постановление  главы КК от 22.02.11года за № 140.

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • 3D-мечтатель
    • Награды
Только что увидела эту тему - задела за живое. Не могу не высказаться, хотя уверена что моментально буду закидана тухлыми яйцами.

Я на этом форуме не случайно. У нас ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Зайке скоро 4 года, она не держит голову, не ползает, не сидит, не ходит, не кушает сама, не одевается, не моется и все остальные "не".

Вот все кричат, требуют и громко топают ногами. Дайте нам реабилитацию!
Дали.
Бесплатный проезд к месту отдыха!
Дали.
Увеличьте инвалидную пенсию!
Увеличили.
Теперь платите зарплату матерям, за сидение с собственным, ребенком!
И квартиру без очереди дайте, и даже не взирая на отсутствие средств!
И мужу на пиво.

А никто не задумывался о том, что уже сейчас в стране иждивенцев (пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних, студентов и т.д.) больше, чем работающих? И с каждым годом эта разница все более и более возрастает.

Еще обидно по поводу жилья. У меня есть знакомая семья - мама, папа и трое детей. Все здоровы, а оттого сами решают свои проблемы. И все бы ничего, но вот жилье им никак не потянуть. Съемная комната в густонаселенной алкашами коммуналке, с тараканами - вот и вся их возможность. Между тем, они выращивают тех, кто в будущем будет кормить армию иждивенцев. Родили бы и еще, но спальные места больше не помещаются. Как по-вашему, им не стоит помогать? Как же, они здоровые, в состоянии самостоятельно разогнать всех тараканов с детской кроватки.

Но если госбюджет будет помогать всем нуждающимся (в т.ч. и здоровым) он рухнет, даже если чиновники и не будут грести себе в карман, ИМХО.

Итак.
Я не знаю как лучше все это организовать, но думаю, обсуждать надо двусторонне, а  не тапками по полу хлопать. Я вот мечтаю о специализированных заведениях, где можно было бы оставлять даже тяжелого ребенка-инвалида на день, на вечер и даже хоть на несколько часов в выходные, чтоб его там кормили и занимались, как в любом детском саду. Так и семья сможет увеличиться, и мама сможет работать по специальности. Ну а жилье на общих основаниях, с обязательными (!) пандусами.

Все, ловлю помидоры, баны и прочую нечисть.
:(((
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн maria081271

Да лан все дали!У нас в городе нет бесплатной реабилитации, нет проезда бесплатно по путевкам от собеса, а именно от туда реальней всего получить путевку, не дают никому жилье и много чего не!А в спец. учреждения я лично не хочу дитя отдавать!
Зная какое там отношение к нашим детям!Пенсию увеличили на 5 копеек, а квартплата гораздо выше стала, при этом урезали компенсу по ЖКХ у нас в городе.Так что это ваши
эмоции просто ни о чем!Лично я считаю что должна получать зарплату за свой труд матери - сиделки! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
У нас в городе нет бесплатной реабилитации, нет проезда бесплатно по путевкам от собеса, а именно от туда реальней всего получить путевку, не дают никому жилье и много чего не!
Мы с вами в разных странах живем?

А в спец. учреждения я лично не хочу дитя отдавать!
А я работать не хочу. Надоело. Мне тоже содержания!

Лично я считаю что должна получать зарплату за свой труд матери - сиделки!
А России какой с вас прок в этой должности? Хоть надомный труд ведь должен быть?
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн maria081271

В одной стране живем, но законы нашей области не писаны!Работать хочу еще как , но имея двоих детей и воспитывая их одна , практически не могу этого сделать!
А прок от меня есть!Я родила Родине здорового сына!И она Родина однажды заберет его в армию!А сейчас Родина обо мне сильно заботится, платит аж 500 руб. чтобы я его прокормила и подняла на ноги!
И раз уж такая ситуация то имею право сиделкой у своей дочери работать и получать за это не 1200 р! ёёё 999

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
А России какой с вас прок в этой должности? Хоть надомный труд ведь должен быть?
Как это не странно, но прок то этого России есть и не малый. Я сейчас тольк про финансы. По разным официальным данным, их озвучивали и по тв и в прессе, государство тратит на одного ре в спецучреждении порядка 50 000т.р. в месяц )это средняя по россии). Это все и собственно нужды ре,  и содеражение здание, коммуналка и связь, транспорт, заработная плата персонала, лечение и т.л. и т.п. Понятно, что большая часть этих денег напрямую до ре не доходит, но сейчас не об этом. Очевидно, что установив оплату матери хотя бы на уровне прожиточного минимума, государство съэкономит значительную часть финансов, не позволив ее разворовать. Высободившийся персонал и чиновники смогут занять вакансии в смежных отраслях, здания можно использовать под детсады или дургие нжды и т.д. Кроме того есть и моральные  выгоды от этого, если подумать.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
имея двоих детей и воспитывая их одна
Как же вы живете? :(
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн maria081271

Как это не странно, но прок то этого России есть и не малый. Я сейчас тольк про финансы. По разным официальным данным, их озвучивали и по тв и в прессе, государство тратит на одного ре в спецучреждении порядка 50 000т.р. в месяц )это средняя по россии). Это все и собственно нужды ре,  и содеражение здание, коммуналка и связь, транспорт, заработная плата персонала, лечение и т.л. и т.п. Понятно, что большая часть этих денег напрямую до ре не доходит, но сейчас не об этом. Очевидно, что установив оплату матери хотя бы на уровне прожиточного минимума, государство съэкономит значительную часть финансов, не позволив ее разворовать. Высободившийся персонал и чиновники смогут занять вакансии в смежных отраслях, здания можно использовать под детсады или дургие нжды и т.д. Кроме того есть и моральные  выгоды от этого, если подумать.
Спасибо Юля!Прям озвучили мои мысли про 50 тыс.! efy

Оффлайн maria081271

имея двоих детей и воспитывая их одна
Как же вы живете? :(
Пока живем!Получили от дочиного отца последние алименты вот пару дней назад!Его уволили и теперь эти деньги надо как то растянуть на месяца 3, пока он работу не найдет!
Но он злой держался за эту работу как мог, но кому то блатному понадобилось его место.И все он мне объявил что официально работать больше не собирается!
Соответственно и мы лишимся автоматически нормальных алиментов! awe

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
... я тоже не хочу отдавать ребенка в интернат, чтобы доучиться. а мам туда не бурут с дитем в одно место (чтоб рядом мама была), так как опыт есть - свой накормлен, а чужие орут и т.д. второе, в большом коллективе дети часто болеют. третье, не многие выдержат там работать за такие гроши. четвертое, если первое нет, то второе только и остается работать на дому. можно нанять няню и работать. можно с соцзащиты попросить "посидеть". или волонтеров найти. и потом, мой муж тоже платит налоги имея ребенка-инвалида. инвалиды - это льготная категория граждан. есть такие дети, которые кормятся через зонд... тётя с соцзащиты вряд ли станет заморачиваться. есть дети с УО. есть дети с эпилепсией. есть дети, которые на протяжении многих лет спят с родителями в одной кровати, для которых новая обстановка и новый человек - это стресс. есть много причин, по которым родители не могут оставить на попечение другому человеку и не обязательно чужому.
пенсия? а хорошо стало, когда напрямую стали нарушать наши права, как родителей, не давая снять с карточки собственного родного ребенка денежные накопления?! при этом необходимо отчитаться на что и сколько потрачено!хотя это напрямую относится к опекунам и попечителям!
ваше право оставить ребенка и итди работать. и наше право бороться за право! что в этом плохого? если люди не могут напрямую помогать друг другу, то гусударство призвано облагать налогами всех, кто имеет соцпакет и иные доходы! налоги идут на содержание тюрем, на узаконенное убийство живых детей на ранних сроках беременности (читай, аборт). тогда почему, те, кто против абортов должны платить энную сумму?! у здорового человека есть выбор! у инвалида, в большинстве случаев, - НЕТ! в толковом словаре говорится, что инвалид - человек имеющий увечье, травму, в связи с чем налагается отпечаток в бытовой и профессиональной деятельности, не говоря уже о других сферах. у "здоровой" семьи есть какой-никакой детский садик/школа/универ. у семьи имеющей ребенка-инвалида - 4 стены, реацентры, интернат, и то что я вначале перечисляла. ИМХО!

Оффлайн МамаАнюты

а в чем неразумность просьб льгот, которые мы просим как мамы детей-инвалидов? ну и что что на иждивении? да, на иждивении! мне как просителю должно быть за это стыдно? мой ребенок с ДЦП не по моей воле. Лично я такой судьбы ей не желала, но получив такого ребенка, почему не могу просить помощи у государства? Моё место проживания неважно, но мне как маме одной воспитывать ребенка с тяжелой формой, т.к я не могу её ни оставить одну ни на минуту, никуда пристроить даже на час, она только (Слава Богу, многие и этого не могут) переворачивается сама, остальное сама НЕ, хотя с опорой многое делает, но тем не менее сама себя не обслуживает. Надомная работа у меня есть, она приносит копейки (для уровня жизни в Москве), я на них не могу даже провести курс массажа, который единственный из всех опробованных высокоэффективен в понижении спастики. И почему же я не могу получить статус мать-сиделка? Я изо дня в день разгребаю огрехи нашей медицины, а мне тут говорят, дорогуша, там 3 детей в коммуналке хотят еще детей, чтобы тебя содержать и твоего больного ребенка. Дык я тоже хочу еще родить здорового и не одного, я и пятерых согласна и на работу потом выйти без проблем! только папаня как услышал в реанимации от врачей "отказывайтесь от ребенка и рожайте здорового" сказал, что не сможет потянуть нас и адьос, был и сплыл. Для успешного материнства нужны условия, особенно если уже одного ребенка изуродовали.
Родителям в одиночку не справится с проблемой ДЦП. ДЦП это не отсутствие квартиры или квадратных метров и проживание в коммуналке не сравнится с ДЦП. Наверно, у каждого свои приоритеты и ценности в жизни, но я предпочла бы жить с тараканами в коммуналке и иметь здорового малыша. На нормальную хорошо оплачиваемую работу я сейчас выйти просто физически не могу, у меня ребенок себя не обслуживает и деть мне её некуда. Вопрос об интернате не рассматривается.

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • 3D-мечтатель
    • Награды
За всех не скажу, только за себя. Вот у меня ребенок. Я его таким родила. Почему же я выставляю счет государству?
Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я сктати говоря так и подумала. если вы так рассуждаете. моему ребенку врачи вовремя не сделали обменно-заменное переливание крови, не оказали ещё много чего вовремя. так что... меряться этим считаю глупым. по-моему вы уже для себя решили, но видя при этом что многие выбивают себе этот статус, становится не по себе - мне кажется вы ищите подтверждения и оправдания своим словам, вам тоже обидно, что так получилось, живете в скорлупе/на многих обижены, хотите идти работать, но гложет совесть, что дите останется в интернате или ещё с кем. извините, если что. но я вижу это в таком варианте.

Оффлайн SKYLARK

Родителям в одиночку не справится с проблемой ДЦП. ДЦП это не отсутствие квартиры или квадратных метров и проживание в коммуналке не сравнится с ДЦП. Наверно, у каждого свои приоритеты и ценности в жизни, но я предпочла бы жить с тараканами в коммуналке и иметь здорового малыша. На нормальную хорошо оплачиваемую работу я сейчас выйти просто физически не могу, у меня ребенок себя не обслуживает и деть мне её некуда. Вопрос об интернате не рассматривается.
hgr

Оффлайн МамаАнюты

За всех не скажу, только за себя. Вот у меня ребенок. Я его таким родила. Почему же я выставляю счет государству?
вот видите? у всех причина ДЦП разная. Вы родили уже больным, а у большинства у кого род.травма, у кого прививка, много причин. Вы правильно говорите "у меня ребенок", и я его никогда не брошу, я как мама несу ответственность за него, но не только я несу, а еще и те, кто создал проблему.