У нас в городе нет бесплатной реабилитации, нет проезда бесплатно по путевкам от собеса, а именно от туда реальней всего получить путевку, не дают никому жилье и много чего не!
А в спец. учреждения я лично не хочу дитя отдавать!
Лично я считаю что должна получать зарплату за свой труд матери - сиделки!
Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 00:33:54Лично я считаю что должна получать зарплату за свой труд матери - сиделки! А России какой с вас прок в этой должности? Хоть надомный труд ведь должен быть?
имея двоих детей и воспитывая их одна
Цитата: Tenny от 23 Декабря 2012, 01:03:30Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 00:33:54Лично я считаю что должна получать зарплату за свой труд матери - сиделки! А России какой с вас прок в этой должности? Хоть надомный труд ведь должен быть? Как это не странно, но прок то этого России есть и не малый. Я сейчас тольк про финансы. По разным официальным данным, их озвучивали и по тв и в прессе, государство тратит на одного ре в спецучреждении порядка 50 000т.р. в месяц )это средняя по россии). Это все и собственно нужды ре, и содеражение здание, коммуналка и связь, транспорт, заработная плата персонала, лечение и т.л. и т.п. Понятно, что большая часть этих денег напрямую до ре не доходит, но сейчас не об этом. Очевидно, что установив оплату матери хотя бы на уровне прожиточного минимума, государство съэкономит значительную часть финансов, не позволив ее разворовать. Высободившийся персонал и чиновники смогут занять вакансии в смежных отраслях, здания можно использовать под детсады или дургие нжды и т.д. Кроме того есть и моральные выгоды от этого, если подумать.
Цитата: Чадовище от 23 Декабря 2012, 01:16:44имея двоих детей и воспитывая их одна Как же вы живете? :(
Родителям в одиночку не справится с проблемой ДЦП. ДЦП это не отсутствие квартиры или квадратных метров и проживание в коммуналке не сравнится с ДЦП. Наверно, у каждого свои приоритеты и ценности в жизни, но я предпочла бы жить с тараканами в коммуналке и иметь здорового малыша. На нормальную хорошо оплачиваемую работу я сейчас выйти просто физически не могу, у меня ребенок себя не обслуживает и деть мне её некуда. Вопрос об интернате не рассматривается.
За всех не скажу, только за себя. Вот у меня ребенок. Я его таким родила. Почему же я выставляю счет государству?