Автор Тема: Статус МАТЬ-СИДЕЛКА Голосуем !!!!!Это наше право !  (Прочитано 21777 раз)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Tenny Знакомства. Наши истории / Моя история
« : 27 Мая 2010, 13:40:21 »
Дочка двоюродной сестры больна ДЦП. Сейчас ей год и месяц, голову держит только усилием воли, коей у крохи не так много :(
В основном головой "клюет"...
Переворачивается, но делает это очень редко. Ручками  берет что-то крупное, долго прицеливается, несколько попыток - схватила. Тащит в рот, но кулачки вывернуты наружу и предмету в рот вход перекрыт :(
Собственно, это все наши умения...
Врач сказал, что нужно учить ребенка ходить, в специальной обуви.
Мы в полном шоке. Головка не держится, спина тем более... не навредит ли это девочке? Не будет ли проблем с позвоночником, если давать так
ую нагрузку?

Теперь понятно,Tenny,почему вы так беспокоитесь за наше любимое гос-во-ах,мы слишком много от него хотим.
Вы,небось уверены,что ваша двоюродная сестра сама во всем виновата?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Tenny

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • 3D-мечтатель
    • Награды
Это моя девочка :(

Прорвемся! (с) Романов

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
Это моя девочка :(
То есть, Вы писали о своем ребенке, выдавая его за дочь двоюродной сестры? Просто  ssse я в шоке.
Надеюсь я неправильно поняла.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Конспирация? ккк Tenny,вы стыдитесь своей дочери?
правосторонний гемипарез

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
Речь ведь идет не о том, что мы не хотим работать. И не о том, что государство обязано что то. Хотя обязано! Я исправно платила налоги. Я родила двоих здоровых детей, которые пойдут защищать это государство, выполнять свой долг. А почему государство не должно помочь их младшему брату-инвалиду? Их матери, которая не может работать, хотя и очень хочет и ищет любые пути. И мой младший сын не виноват в том, что стал таким. А вот вина государства, системы здравоохранения в этом есть!   Почему то в европе совсем другое отношение к инвалидам и их семьям.   Поэтому я считаю, что если не могут моему ребенку-инвалиду обеспечить детсад (но не интернат!), и в связи с этим я не могу пойти и заработать себе и своим детям на жизнь, будет справедливым получать зарплату матери-сиделки.

Оффлайн STANISLAV

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
Tenny,
странно вы рассуждаете dwr esert

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
А никто не задумывался о том, что уже сейчас в стране иждивенцев (пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних, студентов и т.д.) больше, чем работающих? И с каждым годом эта разница все более и более возрастает.
В РФ 575 100 детей-инвалидов. Их обеспечение действительно происходит за счет бюджета. Но вряд ли их можно назвать самым тяжелым бременем.

За счет бюджета живут:
личный состав ФСБ, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр - 2 140 000 чел
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1 870 000 чел
безработные - 9 190 000 чел
и прочие. итого - 101 965 000 (источник).
выходит, что лишь 0,6% из наших налогов уходит на детей-инвалидов.

Для наглядности: средняя зарплата в РФ сейчас - 20 000 р. получается, что ежемесячно на всех детей-инвалидов из налога выплачивается 12 руб. В год - 144 руб. За весь рабочий стаж (~30 лет) - 4320 руб.  при этом администрация СПб при ремонте кабинетов губернатора закупила только туалетные ёршики по цене 13 000 р. за штуку.

Не надо забывать, что у детей-инвалидов есть родители и иные родственники, которые тоже платят налоги.

В США подсчитали, что каждый доллар вложенный в инвалида приносит 25$ дохода (за счет работы системы, реабилитации и трудоустроиства инвалидов и их родственников).

В Швейцарии дети-инвалиды не получают никаких пенсий и пособий: государство делает все, чтобы жизнь семей с такими детьми ничем не отличалась от жизни других семей, чтобы родители могли работать, вести привычный образ жизни, дети получали необходимую помощь, образование, посещали со сверстниками сады, школы и т.п.

В РФ ребенок-инвалид и ухаживающий за ним взрослый получают 6 324 руб. В большинстве случаев один родитель вынужден оставить работу. Садов и школ для таких детей чаще всего нет. Устроится на работу даже трудоспособные инвалиды чаще всего не могут. Большая часть льгот (лекарства, лечение, реабилитация, отдых и т.п.) - декларативны и на деле никак не реализуются. В большей степени дети-инвалиды живут на личные деньги их родителей.
Child"Space

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

В Швейцарии дети-инвалиды не получают никаких пенсий и пособий: государство делает все, чтобы жизнь семей с такими детьми ничем не отличалась от жизни других семей, чтобы родители могли работать, вести привычный образ жизни, дети получали необходимую помощь, образование, посещали со сверстниками сады, школы и т.п.

gf wer wer wer  У нас такое возможно только в ооочень далеком будущем(если только депутаты,голосующие за акт Димы Яковлева,не приложат свои усилия,что бы все продолжалось как сейчас).
правосторонний гемипарез

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Зарплата депутата ГД 160 тыс +пожизненная пенсия+ Квартира,машина с водителем,дача, жрачка... Всем проработавшим 2 и более срока депутатам объединенного Законодательного Собрания пенсии будут начисляться в размере 135% от текущей зарплаты.
Вот кому должно быть стыдно пенсию получать, а не мамам которые просят доплачивать им денег для того чтобы элементарно покушать купить и за квартиру заплатить.

Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Статус "мать-сиделка"
« Ответ #174 : 23 Декабря 2012, 18:54:03 »
Я как то по России передачу смотрела "ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ", случайно нарвалась. Там как раз вскользь задели тему про ухаживающих за инвалидами (с 1 группой и детьми-инвалидами). Сказали что пособия такие маленькие... Там были представители из инвалидов, которые имеют дела в думе. Вообщем этот представитель сказал, что они уже не один раз пропихивали закон, чтоб поднять пособия по уходу -  до прожиточного минимума и... оттуда в ответ тишина. Сейчас опять готовят обращение. Вот если бы этот закон приняли, хоть чуть легче стало бы.

ну да, примут они ждите! Они лучше Закон Димы Яковлева на потеху всему миру сочинят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн вера м

Tenny Знакомства. Наши истории / Моя история
« : 27 Мая 2010, 13:40:21 »
Дочка двоюродной сестры больна ДЦП. Сейчас ей год и месяц, голову держит только усилием воли, коей у крохи не так много :(
В основном головой "клюет"...
Переворачивается, но делает это очень редко. Ручками  берет что-то крупное, долго прицеливается, несколько попыток - схватила. Тащит в рот, но кулачки вывернуты наружу и предмету в рот вход перекрыт :(
Собственно, это все наши умения...
Врач сказал, что нужно учить ребенка ходить, в специальной обуви.
Мы в полном шоке. Головка не держится, спина тем более... не навредит ли это девочке? Не будет ли проблем с позвоночником, если давать так
ую нагрузку?

Теперь понятно,Tenny,почему вы так беспокоитесь за наше любимое гос-во-ах,мы слишком много от него хотим.
Вы,небось уверены,что ваша двоюродная сестра сама во всем виновата?

Не собираюсь закидывать помидорами ,но..... wer wer wer wer wer

Оффлайн вера м

Зарплата депутата ГД 160 тыс +пожизненная пенсия+ Квартира,машина с водителем,дача, жрачка... Всем проработавшим 2 и более срока депутатам объединенного Законодательного Собрания пенсии будут начисляться в размере 135% от текущей зарплаты.
Вот кому должно быть стыдно пенсию получать, а не мамам которые просят доплачивать им денег для того чтобы элементарно покушать купить и за квартиру заплатить.

wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer

Оффлайн вера м

Раз уж наше правительство ратифицировало международные законы ,Конвенции о правах ребёнка ,Конвенцию о правах инвалидов ,пусть исполняет их на 100 %. Сказали "А" ,говорите "Б"!Пусть равняются на "загнивающий "запад! Там всё для инвалидов делается,там есть сиделки ,оплачиваемые государством!Там для тех же многодетных куча льгот! Я бы может не писала это письмо о матери - сиделке ,если бы 1) Моему ребёнку выдавали ,как положено по первому щелчку пальца ВСЕ лекарства!  2)Если бы ,как положено была адекватная  бесплатная реабилитация ,3) если бы БМ платил алименты!И я бы не заваливала все инстанции килограммами писем с требованиями работать с должником и выбывать с него алименты,3)Если бы мне платили не вшивые 1200 ,а хотя бы прожиточный минимум по региону!4) если бы я не выбивала каждый раз памперсы для дитя,если бы нашим детям выдавали нормальные коляски , а не табуретки на колёсиках! 
   Я согласна с тем ,что наши дети и здоровые и болные на ...й не нужны "нашим "правителям ,которые имеют двойное гражданство ,живут в Америках и Европах,а тут у них место работы! Тогда тем более надо вырывать из этих уродов ВСЁ!Кто не даёт тем же многодетным и матерям - одиночкам требовать своё! Пусть требуют! ВИДЕАЛЕ - Я ПРОТИВ ПОВАЛЬНЫХ ЛЬГОТ,ПУСТЬ ПЛАТЯТ АДЕКВАТНУЮ ЗАРПЛАТУ! А в сложившейся ситуации - мне изуродовали ребёнка,изуродовали мою жизнь,пусть мне государство компенсируют теперь свои "косяки"!

Оффлайн zoalti

Девушки писала очередное письмо путину, чтоб мой ребенок-инвалид коясочник имел нормальное жилье. Сейчас мы прописаны в коммунальной квартире, общая площадь 58кв.м., в которой зарегистрировано 10 человек, 4 из них я и мои трое несовершеннолетних детей. В ответ получила такой бред, хочет в ответ написать какое-нибудь очень нехорошее ругательное слово и пожелания типа "Владимир Владимирович, от всей души желаю, чтоб вас долбанул инсульт, жить Вам после этого в инвалидной коляске в доме престарелых на обычную пенсию рядового инвалида"
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн вера м

Девушки писала очередное письмо путину, чтоб мой ребенок имел нормальное жилье. Сейчас мы прописаны в коммунальной квартире, общая площадь 58кв.м., в которой зарегистрировано 10 человек, 4 из них я и мои трое несовершеннолетних детей. В ответ получила такой бред, хочет в ответ написать какое-нибудь очень нехорошее ругательное слово и пожелания типа "Владимир Владимирович, от всей души желаю, чтоб вас долбанул инсульт, жить Вам после этого в инвалидной коляске в доме престарелых на обычную пенсию рядового инвалида"

Напишите ,только не Путину , а тому ,кто вам за него ответил! Я бы написала! Сидят там клоунессы и строчат отписки. У меня такого бреда полная тумбочка!