Автор Тема: Статус МАТЬ-СИДЕЛКА Голосуем !!!!!Это наше право !  (Прочитано 21769 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Статус "мать-сиделка"
« Ответ #120 : 18 Декабря 2012, 20:57:23 »
во дела! Россия как сарафанное радио! кто что где услышал краем уха, то и получаем! остальное - ни слухом ни духом!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 18 Декабря 2012, 21:32:59 »
Чего-то я не поняла, в Москве то есть можно и 1200 и 6000 получать как неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком-инв?
Что-то я только 6000 получаю, про 1200 не слыхивала даже. Знаю, что в регионах 1200 получают.
о возможности получать 1200р сообщает пенсионный фонд. При оформлении инв.пенсии с меня даже там расписку брали, что я слышала, но оформить нет возможности ни на кого. Либо работают, либо пенсию получают. Студентов у нас нету.
Меня интересуют регионы, в регионах 1200р получают? или тоже есть какие-то нюансы?
Я бабушка (но не пенсионерка) сижу с внучкой и получаю 1400,я не должна работать и получать пенсию или какое то пособие.В общем живите на эти денежки и ни в чем себе не отказывайте.
тогда получается вам финансово выгоднее пенсию получать... 999
только у нас в государстве такое есть "мы вам даем 1200р, только условий для получения столько и такие, что выполнить их просто невозможно, и соответственно 1200р мало кто получает". такая вот щедрость, мы-то платим пособия, только получить их невозможно.
финансово может и выгодно,только в 45 пенсию не платят ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #122 : 18 Декабря 2012, 21:41:09 »
Елена Сотникова, трудовая у работодателя,работодатель-бюджетное государственное учреждение ГСС(городская соц.служба),в трудовой написано:младшая мед. сестра по уходу за больными и инвалидами.
Крутяк запись!У меня как раз мед.образование имеется!И еще нужно 5 лет отработать чтобы выйти на досрочную пенсию.А если в Собес так получится устроится то эти 5 лет как раз и наберутся быстро.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн STANISLAV

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
« Ответ #123 : 18 Декабря 2012, 21:49:22 »
Agny, нет,деваньки,у меня образования высшего,я в 19 лет родила своего мальчика.
вот ссыль вам,там где я" работаю".туда народ не разбежался бежать работать,платят мало,работают в основном пенсионеры.
http://socslugba.ru/

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #124 : 18 Декабря 2012, 22:00:33 »
Agny, нет,деваньки,у меня образования высшего,я в 19 лет родила своего мальчика.
вот ссыль вам,там где я" работаю".туда народ не разбежался бежать работать,платят мало,работают в основном пенсионеры.

У нас тоже есть точно такой же центр, точно с таким же названием, с 2005 г. стал государственным, а был муниципальным. То есть все, как у Вас ghj, осталось только позвонить завтра.... Боюсь, пошлют в gfn
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 18 Декабря 2012, 22:31:06 »
эт чё, обычная соцзащита?! а я будусчий специалист по соц работе...((

Оффлайн maria081271

« Ответ #126 : 18 Декабря 2012, 22:33:05 »

У нас тоже есть точно такой же центр, точно с таким же названием, с 2005 г. стал государственным, а был муниципальным. То есть все, как у Вас ghj, осталось только позвонить завтра.... Боюсь, пошлют в gfn
Не я не буду звонить узнавать!По тихому тоже напишу письмецо!Чтобы как снег на голову им было и отмазаться не успели! xde nm sdx

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 18 Декабря 2012, 22:36:15 »
Чадовище, ссыль, куды писать буш дай, пли-и-иззз, не жадничай))))))  :ah:
а! поняла! цсо у нас тоже есть. надо завтра прозвонить. в предчувствии незнания с их стороны или обычного отказа. тока када я пришла туды курсовую "писать", чёта никто мне ни чё не сказал!((

Оффлайн maria081271

« Ответ #128 : 18 Декабря 2012, 22:39:15 »
Чадовище, ссыль, куды писать буш дай, пли-и-иззз, не жадничай))))))  :ah:
а! поняла! цсо у нас тоже есть. надо завтра прозвонить. в предчувствии незнания с их стороны или обычного отказа. тока када я пришла туды курсовую "писать", чёта никто мне ни чё не сказал!((
Наташ так я тоже еще не знаю куда писать!Давай у СТАНИСЛАВА просить ссыль! sqwe

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 18 Декабря 2012, 22:47:14 »
Я что то не поняла... Ухаживаешь за своим дятём, а устроена на работе как сиделка? ghj У нас то же в городе такой есть. А зар.плата то хоть больше чем 1200? :ah:
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 18 Декабря 2012, 22:49:29 »
Наташ так я тоже еще не знаю куда писать!Давай у СТАНИСЛАВА просить ссыль!
я писульку хотела как-то по другой теме президенту отправить, тама кнопа не работала и хоть убейся... зря катала((

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #131 : 18 Декабря 2012, 22:50:43 »
Ага, В Сургуте в 10 раз!
Платили бы 6-7 тыс., я б и то счастлива была.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 18 Декабря 2012, 23:00:25 »
Ага, В Сургуте в 10 раз!
Платили бы 6-7 тыс., я б и то счастлива была.
я думаю, эт просто вакансия "подвернулась". родителей с детьми-инвалидами обязаны трудоустроить, как и многодетных, если того, требуют они (родители) и не прочь работать или подзаработать. ну, у нас где-то для Краснодарского края это прописано. а в данной ситуации получается, что двух зайцев одним выстрелом.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 18 Декабря 2012, 23:13:58 »
Я до того как это пособие по уходу (1200 - у нас 1380 вместе с северными) получать стала, около 2-х лет стояла в центре занятости... и ничего ммм   Там мне сказали, что если бы наш  город (у нас 100 тыс. населения) был как Москва или наш областной Екатеринбург, то можно было бы найти работу на дому или на неполный раб.день, а так... ккк
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 18 Декабря 2012, 23:19:07 »
Я до того как это пособие по уходу (1200 - у нас 1380 вместе с северными) получать стала, около 2-х лет стояла в центре занятости... и ничего ммм   Там мне сказали, что если бы наш  город (у нас 100 тыс. населения) был как Москва или наш областной Екатеринбург, то можно было бы найти работу на дому или на неполный раб.день, а так... ккк
а пособие, как безработной вам платят? какая сумма?