@Мама гуськи-гу, юля ты не сравневай поселки и деревни за мкадом.незнаю в какие поселки вернулись твои знакомые но у нас из поселков едут в город.газ почти непроведен.дороги ужасные.с той же орши где находиться беле кушали кто может уезжает.поселок спился.ты приедь и посмотри.если бы я этого не знала то не писала б здесь.да у нас есть и крутые поселения но там земля дорогая.мы по дорогам вроеде на последнем месте по стране.в деревнях поселках закрывают мед.пункты про больницы я вообще молчу.школы закрывают т.к молодеж вся уехала.и если у нас в стране что закрыли то врятли откроют снова.это я про школы.поэтому деревни и села вымирают.на лето москвичи приезжают и все.
Кстати, почему бы тем, кто не хочет ехать "в поле" не заняться реализацией подобного же проекта в черте города поблизости от больниц с реанимацией и реабилитационных центров. Возможно, желающие также найдутся.
ну, чтобы уехать за границу и жить там припеваючи, нужны весьма солидные средства, несопоставимые с затратами на "домик в деревне". на те несколько лямов, которые надо наскрести на таунхаус под Тверью, не купишь даже убогонькую квартирку у моря, например, в Испании. (там надо от 100 т. евриков). и сколько будет беготни с получением вида на жительство, во что встанет медстраховка, как оплачивать реа, на что просто жить в этих солнечных странах ... тут точно нужны очень солидные накопления. поэтому вариант самостийной деревни для желающих выбраться из города на волю оказался привлекательным для многих. Кстати, почему бы тем, кто не хочет ехать "в поле" не заняться реализацией подобного же проекта в черте города поблизости от больниц с реанимацией и реабилитационных центров. Возможно, желающие также найдутся.