Автор Тема: Создадим детскую деревню для наших деток  (Прочитано 92543 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Создадим детскую деревню для наших деток
« Ответ #105 : 31 Октября 2017, 22:49:38 »
@Мама гуськи-гу, юля ты не сравневай поселки и деревни за мкадом.незнаю в какие поселки вернулись твои знакомые но у нас из поселков едут в город.газ почти непроведен.дороги ужасные.с той же орши где находиться беле кушали кто может уезжает.поселок спился.ты приедь и посмотри.если бы я этого не знала то не писала б здесь.да у нас есть и крутые поселения но там земля дорогая.мы по дорогам вроеде на последнем месте по стране.в деревнях поселках закрывают мед.пункты про больницы я вообще молчу.школы закрывают т.к молодеж вся уехала.и если у нас в стране что закрыли то врятли откроют снова.это я про школы.поэтому деревни и села вымирают.на лето москвичи приезжают и все.
@ОЛЬГА И ПАША, а что не сранивать, от них до поликлиник далеко, о школ тоже, кругом пробки на трассах. Я была в деревнях тверской области, в том числе, в пушкинских местах, и рядом, там все достаточно прилично было, приехали чуть позже инициативные "понаехали" , подняли хлеб завод и другие почти заброшенные вещи (это я знаю со слов, кто учился со мной). И обрати вмниание, ты сама себе противоречишь, говоришь с поселками за Мкадом не сравнивать, а чем они отличаются от того, что ребята собираются посторить???
И скажу тебе, что за МКАДом в поселках живут не те, что в Барвихе, а достаточно обычные люди.

И что важно - есть выбор или скорее появляется, жить в квартире на 5м этаже без лифта и пандуса (не секрет же, что не все городские жители живут в многоэтажках) или выбрать подальше чуток, но туда, где некоторые вещи более доступны. Выбор   - великое дело, никто никого не гонит

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Скво

« Ответ #106 : 31 Октября 2017, 23:15:00 »
Вот есть у семьи квартира, в которой они живут и по идее, чтобы были средства вписаться в этот проект, они должны её продать, но пока идёт строительство, где жить?  В семье к тому же должна быть машина, а лучше две (папе и маме).
Это реально проект не для среднестатистической семьи ((( без благотворителей никак не обойтись.  И спонсоры должны быть очень щедрые.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Exta

« Ответ #107 : 01 Ноября 2017, 07:25:12 »
Я не думаю,что родители враги своим детям.
Те,кто имеет вот такие опасения и не поедут.
На все воля Господа!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #108 : 01 Ноября 2017, 18:02:10 »
@Мама гуськи-гу, я думаю что люди живущие за мкадом отличаються наличием других денег чем у нас.здесь показывали уже что есть за мкадом.нам до этого еще далеко.да у нас есть красивые места но когда ты там была и сейчас 2 большие разницы.дорог нет.работы нет.люди уезжают жить в город.за мкадо много живет москвичей которые сдали в Москве квартиры.я знаю одну маму с ребенком инвалидом они живут в Лихославле.это незнаю точно как назвать либо поселок городского типа либо это город.так вот у них в Лихославле нет таких школ что в твери 7 или 8 вида.и они возили ребенка в тверь а теперь снимают квартиру в твери.здесь больше возможностей для ребенка.вот страно она из поселка едит в город.интересно почему?и потом юль я же не встала на этом поле и кричу...НЕПУЩУ.пусть едут это их право.их выбор.но почему то очень мало кто на это поле согласился.там еще есть участки.приезжай.строй.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #109 : 01 Ноября 2017, 18:08:34 »
мы тоже живем на 3 этаже без лифта.и пашу таскать на улицу уже тяжело но я непоеду в эту деревню т.к паша тяжелый ребенок и нам нужны врачи рядом.и если бы у меня были такие деньги и возможности то я бы уехали либо на море где тепло либо заграницу.например в чехию.там есть хорошие выплаты на детей инвалидов реабилитация.другое отношение к инвалидам и их родителям

Оффлайн Нима

« Ответ #110 : 01 Ноября 2017, 18:47:03 »
ну, чтобы уехать за границу и жить там припеваючи, нужны весьма солидные средства, несопоставимые с затратами на "домик в деревне". на те несколько лямов, которые надо наскрести на таунхаус под Тверью, не купишь даже убогонькую квартирку у моря, например, в Испании. (там надо от 100 т. евриков). и сколько будет беготни с получением вида на жительство, во что встанет медстраховка, как оплачивать реа, на что просто жить в этих солнечных странах ... тут точно нужны очень солидные накопления. поэтому вариант самостийной деревни для желающих выбраться из города на волю оказался привлекательным для многих. Кстати, почему бы тем, кто не хочет ехать "в поле" не заняться реализацией подобного же проекта в черте города поблизости от больниц с реанимацией и реабилитационных центров. Возможно, желающие также найдутся.   
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #111 : 01 Ноября 2017, 18:57:24 »
Кстати, почему бы тем, кто не хочет ехать "в поле" не заняться реализацией подобного же проекта в черте города поблизости от больниц с реанимацией и реабилитационных центров. Возможно, желающие также найдутся.   
Это да, хочется порой единомышленников рядом видеть.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн кисярыба

« Ответ #112 : 01 Ноября 2017, 19:34:54 »
ну, чтобы уехать за границу и жить там припеваючи, нужны весьма солидные средства, несопоставимые с затратами на "домик в деревне". на те несколько лямов, которые надо наскрести на таунхаус под Тверью, не купишь даже убогонькую квартирку у моря, например, в Испании. (там надо от 100 т. евриков). и сколько будет беготни с получением вида на жительство, во что встанет медстраховка, как оплачивать реа, на что просто жить в этих солнечных странах ... тут точно нужны очень солидные накопления. поэтому вариант самостийной деревни для желающих выбраться из города на волю оказался привлекательным для многих. Кстати, почему бы тем, кто не хочет ехать "в поле" не заняться реализацией подобного же проекта в черте города поблизости от больниц с реанимацией и реабилитационных центров. Возможно, желающие также найдутся.
А кроме морика в Испании другой заграницы нет что ли ?
В провинциях Европы вполне можно купить жилье дешевле таунхауса под Тверью , еще и получить неплохое соц обслуживание при этом, хорошие дороги и прочее .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

« Ответ #113 : 01 Ноября 2017, 19:48:19 »
@кисярыба, Юль, согласна, просто жить-то там на что? это точно будет не один таунхаус))) да и страны, где жилье дешевле, они и по уровню жизни не во всем соответствуют наши мечтам и представлениям о "европе" . но тут, опять же, дело вкуса. лично я, если уж переть в иммиграцию, была бы согласна только на домик у моря в одной из развитых стран Южной Европы))) только никто не предлагает чего-то)))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #114 : 01 Ноября 2017, 19:49:46 »
Да, это все энергозатратней конечно . Я даже свою замкадовскую деревню не променяю на тот геморрой заграничный.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #115 : 01 Ноября 2017, 21:32:41 »
@Нима, Оля, я,  наверно,  много пропустила . Извиняюсь заранее . Потом прочитаю .
А пока вопрос : что будет после меня с моим ре? Все остальные вопросы мне как то поскольку - постольку . Все решаемо . А вот чем такая деревня может помочь моему тяжёлому ребёнку , когда я умру ?!
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #116 : 01 Ноября 2017, 21:41:22 »
Леночка, мы это как раз недавно обсуждали))) Как мне видится, такой вот поселочек - это будет группа друзей-единомышленников, где все в теме, все общаются, и, случись чего с родителями, детя не бросят, как минимум, примут участие в организации ухода, присмотра, найме сиделки. Если ребенок уже большой и интеллектуально сохранный, он может и дом в аренду сдавать, например, такой же особой семье,  в обмен на помощь в быту. В перспективе, если все получится, как задумано, надо будет особо ставить вопрос о сопровождаемом проживании, подключать соцслужбу. Но главное, конечно, создать именно круг людей, связанных общими интересами и взаимопомощью.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #117 : 01 Ноября 2017, 22:14:12 »
@Нима, Оль, в найме сиделки за чей счёт? Мы опять же говорим о тяжелых детях . Мой, например- - более тяжелый ментально, чем физически . Соматически здоров, тьфу, тьфу, тьфу и может прожить долго . При достойном уходе . За чей счёт этот банкет - сиделка ? Остальные семьи будут сбрасываться ежемесячно ?
Пусть за мой счёт сиделка, ноу проблем.Тут другая проблема .  Как доверить жизнь своего ребёнка пусть даже мамам с похожими проблемами ? Это мы так должны сбилизиться духовно,они должны проникнуться проблемами моей семьи ? Это я должна кого то из этих мам в завещании в качестве распорядителя моего имущества указать ? Лично у меня есть сестра и дочь , все таки к ним доверие , априори , выше .
Пойми меня правильно, хочу разобраться в ситуации  - картинку сложить в голове , что, зачем , как .
Посыл то - грамотный . « Что будет с вашими детьми , когда вас не станет «. Но дальше - темный лес. Концепцию я не вижу.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #118 : 01 Ноября 2017, 22:50:22 »
@Elena_S, Лен, так давай родим концепцию))) ДЛя меня, например, проблема, куда и как пристроить детя более чем актуальна, т.к. я мать -одиночка, родители старенькие, сестер -братьев нет ни  у моего сына, ни у меня. Реально, нет родни, на которую я могла бы рассчитывать.Есть дальняя родня. но относительно их я уверена только в одном - они скорее постараются спихнуть ребенка в пни, и захапать оставленные на его обеспечения средства. ПОэтому я лично больше думаю о моих друзьях, которых надо будет назначить опекунами и душеприказчиками. желательно, чтоб их было несколько + контроль от соцслужбы+ деньги на сиделку и лечение отложить.  По хорошему, давно надо бы сесть с юристом и продумать  всю систему баланса и контроля, чтоб максимально соблюсти интересы детя. Поэтому наша группа единомышленников с детьми-ангелочками вполне может выступать в роли коллективного опекуна или одного из контролеров. А если жить рядышком и постоянно общаться - будет гарантия, что, случись со мной что-нить скоропостижное, детя как минимум сразу возьмут под присмотр, и он не будет выть голодный в пустой квартире, пока соседи милицию не вызовут((( Ради одного этого, на мой взгляд, уже можно подрываться на всякие коллективные мероприятия и проекты. Для меня так.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #119 : 01 Ноября 2017, 22:52:23 »
@Нима, на что жить за границей?на пособие на ребенка и его пенсию.в чехии это хорошие деньги.это мечты конечно.оль а ты знаешь сколько стоит сиделка в твери?200р в час а то и 250р плюс ты оплачиваешь еще дорогу.и то эти сиделки необучины ухаживать за нашими детьми.если брать сутками то это дешевле чем почасовое но все равно дорого и это в городе.это так хорошо сейчас рассуждать что если что то будут присматривать а если они потом скажут..нам не когда.у самой тяжелый ребенок.дети все разные.за своего то боишься а за чужого вообще с ума сойдешь.если у нас что и будет с соц.защитой то это наверно мы не доживем.я уже поднимала вопрос о помощи тяжелым детям и там получаеться замкнутый круг.из соц.защиты не могут сидеть с ребенком т.к нужно мед.образование а здравоохранение этим не занимаеться это не их профиль.у меня дома лежит гора писем и от соц.защиты и от мин.здрав.это у тебя легкий ребенок(по сравнению с мои) может с ним кто и посидит а с моим пашей я сомневаюсь.мы все это обсуждали когда при власти был щевелев.он дал распоряжение соц.защиты рещить этот вопрос но воз и ныне там а его уже нет у власти.