0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Насчёт занятий предлагаю так.Считать, что в воскресенье точно приходят Миша и Маша, Илюша, Ваня и Коля, Стёпа и Ваня и Надя. В понедельник - те же, без Миши и Маши.
Социализация на природе - это то, о чем я еще прошлым летом задумывалась. У нас в лагере коррекционном были походы с полосой препятствий, игры (вроде наших, но без сидения в круге, конечно), задания с элементами кинезотерапии. Дети были в восторге Можно в лес, можно и в Раменском, у вас там парк есть замечательный. Надо подумать, если желающие найдутся, то я могу продумать программу и взять на себя организацию похода, только с ДЦП-шками не знаю как, надо подумать. У нас в лагере было (минимум, что сейчас вспомню так навскидку): ходить по бревну, перелезать через веревку, залезть на веревочную лестницу, "переправа", перелезать через "паутину", через обручи разных диаметров. Сюжетная подвязка была такая - мы убегали от волка (волк тоже был в костюме и рычал) , можно искать клад типа зарницы, как раньше в пионерских лагерях, только естественно, попроще, для наших детей. В общем, я давно мечтаю о таком выезде.
Ой, а Машу-то можно поздравить с первым днём рожденья - 1 месяц :)
Мало того, я очнеь много таким занималась с обычными детьми, и много лет являюсь одним из организоторов московского слёта туристят. Кстати, в этом году он не очнеь далеко от нас проходит - в Коневом Бору, 19-20 мая, если есть желающие - можно съездить, на один день или с ночёвкой. Т.е. мы-то с Надькой собираемся (но обещаем вернуться к занятию, если оно будет) Ещё в раменском парке я как-то спрятала 5 кладов, правда, там легенды сложные и я их ещё не удосужилась проверить в этом году, два прошлым летом пропали, может, остальные 3 и остались. И по раменскому району есть ещё клады - на геофизике, и в Быково где-то. Вообще я всякое такое очень люблю, и у меня 1-ый разряд по спортивному ориентированию ;)
Мы до осени все пропускаем, а с осени хотим и в бассейн и на занятия. Но, если в какой-то момент надо создать массовость, зовите нас, приедем.
Ну тогда мы точно не пропадем! А у меня Сережа одно время увлекся геокешингом. но потом как-то все заглохло с Илюшиным диагнозом. Может, нам к туристятам присоединиться... только с Машей как?
Хочу всем напомнить про изостудию. Вчера у нас было первое занятие, нам всё понравилось. Люба вообще очень компетентный человек, она и в живописи разбирается, и в работе с аутичными детьми. Так что присоединяйтесь!