Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 226486 раз)

Оффлайн ajuga

Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2910 : 13 Октября 2012, 01:24:17 »
Бориславна, ну и кошмары у вас!
Я когда летала с Надькой, несколько раз приходилось пересаживаться, то нам дадут места, где подлокотники не поднимаются, то не рядом. Просто подходила к стюардессе и говорила, вот у меня ребёнок-инвалид, нам нужны места рядом и чтобы подлокотники поднимались, т.к. ей надо лежать в полёте. Так мне даже как-то вместо двух мест три дали, в ужасе поглядев на Надюху (и ещё подушки с пледиками), соседей куда-то разогнали, накрайняк у них всегда есть способ уговорить несговорчивых товарищей - перевести в бизнес-класс, там всегда куча пустых мест.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2911 : 13 Октября 2012, 02:37:18 »
Не, свободных мест в самолете не было.
75% самолета- наша группа с детьми-инвалидами в сопровождении родителя и молодыми инвалидами. Колясочников разместили нормально. Другое дело, что у большинства детей проблемы по соматике или ДПЦ без особенностей поведения и им не понять, что не все поведение поддается контролю.
Меня вообще неприятно удивило отсутствие толерантности у многих родителей. Моего ребенка это мало касалось, ибо я всегда с ним и, как правило держала его в адеквате + готова и к позитивному общению с другими родителями, и к бою)). 
В самолете уже выдохшаяся просто была))
Вот как общество-то будет толерантным к инвалидам, если сами родители этим не отличаются, когда у другого ребенка иные проблемы, нежели у своего?
Кстати, как ни странно, дети-аутисты большинству не бросились в глаза , а вот со сложной структурой дефекта и поведением, обусловленным этим дефектом вызывали негатив. Одна девочка, например, часто кричала. Ну не может она хорошо говорить и выражать свои эмоции по-другому!  Неет, слышно возмущенное шипение изо всех углов:" Когда же она замолчит!"  Ничего удивительного, что их дети потом наезжали на девочку. Еще неизвестно, чем бы дело закончилось, когда стайка детей стала наезжать на нее, когда мамы не было прям рядом с ней, если бы это не увидели другие родители.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2912 : 14 Октября 2012, 16:13:38 »
Ой, Бориславна! Какие ужасы рассказываешь!!! Теперь после поездки придется нервы в порядок приводить. Да, реакция некоторых мам обижает. Мнея в лагере одна мама просто выбесила, у нее тоже аутист, но спокойный и даже тормознутый (наверное, на нейролептиках), а мой верещал как резаный и всем теткам показывал на грудь и кричал "Сиськи" ну это у нас такой прикол был пару лет (сейчас прошло, как ни странно, наверное, насмотрелся на мои, пока я Машу кормила).
А куда вы летали? Что за группа? От какой организации? Может, нам  тоже с Илюшкой выбраться

Оффлайн Annitu

« Ответ #2913 : 14 Октября 2012, 22:24:01 »
Жуковчане, а есть кто в Радугу сейчас ходит? Что там сейчас со специалистами, хоть кто-то нормальный там есть? У меня опять "терки" с Радугой. Недавно была в собесе, зашла и в управление Радуги, там рядом, чтоб узнать, что там у нас с договором на "социально-культурную реабилитацию". Ну, Ване нравилось к ним на праздники ходить, почему я должна его этого лишить, с обычными детьми на утренники не получается у нас, а он ведь тоже ребенок, хочется ему.
Там опять тетка невменяемая, начала укорять мол мы им прошлый раз ксерокопии не вовремя принесли, за это они нас "с реабилитации опять сняли". Говорю, и что теперь, запишите заново. Она : "ох, это вас тогда надо на ПМПК к нам! И, вообще,у нас так не положено, только комплексная реабилитация, нельзя на праздники только ходить!".
Что за бред! Неужели мне придется доказывать перед их радужной ПМПК, что мы сами занимаемся, а их занятия нам не подходят. Да, и как докажешь?
Есть там сейчас хоть кто-то вменяемый из специалистов, ради которого стоило бы там появляться иногда? Раньше замечательная психолог была, мы немного застали, потом уволилась.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2914 : 14 Октября 2012, 22:37:20 »
Ань, у нас абсолютно та же песня с "Радугой" lllh И тоже по поводу социо-культурных мероприятий. Может наедем на них все вместе?! Кто у нас ещё с Жуковской пропиской и кто хочет в "Радугу" только на праздники ходить? Я давно на них зуб точу! Если поддержишь, обязательно пойду i5t

Оффлайн Annitu

« Ответ #2915 : 14 Октября 2012, 23:45:43 »
Natahari., Да, как-то надо выяснить, мне кажется они не правы с юридической точки зрения. Неужели мы не имеем права  выбирать на какую часть реабилитации прописанной в ИПР ходить, а на какую отказаться? И, второй вопрос - как доказать, что их реабилитация недостаточно эффективная? Вот,это вечный вопрос, если где претензии выскажешь - сразу на радугу указывают,мол, вашим детям там все обеспечено.
Попробую на "Особом детстве" вопрос в юрид.  разделе задать, может ответят, хотя они бывает долго не отвечают.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2916 : 14 Октября 2012, 23:52:57 »
Попробую на "Особом детстве" вопрос в юрид.  разделе задать, может ответят, хотя они бывает долго не отвечают.
Ань, да ты просто зайди в ЦЛП к юристам и спроси, когда будешь там. Может, они тебе прямо сразу ответят.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2917 : 14 Октября 2012, 23:55:35 »
Летали в Словению от Благовеста- оплачивает правительство Москвы, соответственно, только  детей с Московской пропиской((. Да и то я почти случайно туда попала.
Nata-liya,  спасибо, мы уже очухались  ;D
В принципе негативные ситуация с толерантностью наводят меня на мысль, что не стоит проблемы детей с поведенческими проблемами обсуждать кулуарно. Ну ты понимаешь, куда я клоню ))) Вот вынесли тему аутистов отдельно, так теперь те, у кого нет таких проблем, будут мимо ходить и не будут " в теме". Может, стоит там оставить "готовую" информацию и темы для обсуждения, а само обсуждение проводить, как и раньше, в нашей общей теме ?
Эх, жаль в формате этого форума не хватает функции вывода отдельных тем, тогда можно было бы все в общем форуме обсуждать. а нажал на кнопочку- и все сообщения, которые были помечены галочкой  "аутизм" вывелись бы на экран.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2918 : 14 Октября 2012, 23:57:28 »
Ань, узнай, пожалуйста. Давай нажмем на них хоть с социо-культурными мероприятиями.
Оля, ты привезла стол массажный? Где поставила?

Оффлайн ajuga

« Ответ #2919 : 15 Октября 2012, 00:02:03 »
Оля, ты привезла стол массажный? Где поставила?
Да, стол привезла. Он стоит в сложенном виде в подсобке на первом этаже, дверь слева от входа, за стендом, а за дверью - направо и там справа у стены. Стол коричневого цвета.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2920 : 15 Октября 2012, 00:02:11 »
"у нас так не положено, только комплексная реабилитация, нельзя на праздники только ходить!".
Точно, бредятина.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #2921 : 15 Октября 2012, 00:06:51 »
Бориславна, кому интересно , и здесь почитают, и в специальном разделе про аутистов. Я мама ДЦП-шки, но все читаю.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 14:11:21 от Света Шу »

Оффлайн Annitu

« Ответ #2922 : 15 Октября 2012, 00:47:45 »
Бориславна, А мне нравится, что есть отдельная аутичная тема, мне кажется мы своей болтовней про аутизм и их лечение и проблемы сильно засоряли бы общую тему, а так есть где душу отвести :). Кому интересно и так зайдет туда. А, эту тему можно было бы и Болталкой например, обозвать.Еще было бы неплохо для новичков тему Познакомимся или типа того завести, чтоб они не терялись в многообразии тем, заодно отметились кто они и что.

Оффлайн Annitu

« Ответ #2923 : 15 Октября 2012, 00:51:16 »
Ань, да ты просто зайди в ЦЛП к юристам и спроси, когда будешь там. Может, они тебе прямо сразу ответят.
На Особом детстве разместила вопрос. А, в ЦЛП там весит, что к ним записываться надо на консультацию, попробую.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2924 : 15 Октября 2012, 00:52:01 »
Все это на нашем сайте будет. Он уже в работе grg