Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 226835 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2880 : 10 Октября 2012, 23:17:17 »
Печатала в типографии бесплатно. Я еще не профессиональная попрошайка, а только учусь. Некайф было просить сразу 1000 листовок. Если мы будем готовы указать типографию как партнеров( или как спонсоров, если чего проспонсируют), тогда я с ними буду по другому договариваться- на долговременное сотрудничество. И вообще, в Раме несколько типографий, со всех по чуть-чуть.... А если кто может дать " мастер-класс" по попрошайничеству денег, а то я больше в теме " дайте бесплатно". А принтер цветной и у меня есть, просто в большом колличестве невыгодно дома печатать.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2881 : 10 Октября 2012, 23:27:23 »
Оля Fruu, я живу на Хрипанском поле ( это Кратово-3 официально, но мало кто знает.).У меня двое младших в Кратовской амбулатории, а старшая в Вялковской . Туда тоже как-нибудь закину листовки, если там никого из наших нет.

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2882 : 11 Октября 2012, 00:08:01 »
Печатала в типографии бесплатно. Я еще не профессиональная попрошайка, а только учусь. Некайф было просить сразу 1000 листовок. Если мы будем готовы указать типографию как партнеров( или как спонсоров, если чего проспонсируют), тогда я с ними буду по другому договариваться- на долговременное сотрудничество. И вообще, в Раме несколько типографий, со всех по чуть-чуть.... А если кто может дать " мастер-класс" по попрошайничеству денег, а то я больше в теме " дайте бесплатно". А принтер цветной и у меня есть, просто в большом колличестве невыгодно дома печатать.
Свет, ты Умница! Спасибо большое ттт Ты им звонила или просто приехала сразу к директору?

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2883 : 11 Октября 2012, 00:32:32 »
Оля Fruu, я живу на Хрипанском поле ( это Кратово-3 официально, но мало кто знает.).У меня двое младших в Кратовской амбулатории, а старшая в Вялковской . Туда тоже как-нибудь закину листовки, если там никого из наших нет.
Мы тоже в Кратовской амбулатории числимся,вот думаю...странно,мне Софья не говорила о инвалидах,надо узнать кто ещё есть 212

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2884 : 11 Октября 2012, 01:09:34 »
 Наташ, не звонила , просто пошла по списку типографий. Где печатала, в первой же куда зашла, руководства не было, был зам зама, поэтому такая маленькая партия.
Оль, я Софье постаянно оставляю полезную информацию для детей-инвалидов, например, о лечении зубов под общим наркозом и свой телефон разрешаю давать. Видать, медицинскую тайну блюдет.

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #2885 : 11 Октября 2012, 10:44:50 »
VANATA! У нас список такой:
ИПР
Свид. о рожд
роз. справка
СНИЛС
сберкнижка
паспорт
кассовый чек
товарний чек
в чеке должно быть указано наименование изделия именно такими же словами, как в ИПР!!!
спасибо большое за инфу,буду биться с соцзащитой k[l

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2886 : 11 Октября 2012, 11:34:58 »
Наташа, сертификат  вообще есть не у всех изделий. Например, я моему ребенку нужен корсет, его изготавливают по слепкам, это не готовое изделие, которое можно купить. Никаких сертификатов к нему вообще не существует. Нам отказала фирма, в которой я делала раньше. Пришлось залезть в интернет, найти другую фирму. Специально позвонила в собес, спросила, оплатите? Говорят, да, если не выйдете за рамки 28 тысяч. Сказали, могу делать где угодно, главное, чтоб в товарном чеке было указано именно то изделение, которое прописано в ИПР. Вот как-то так. 

Оффлайн ajuga

« Ответ #2887 : 11 Октября 2012, 13:34:46 »
А я вчера ходила в кино на открытый показ фильма "Антон тут рядом". Наверное, многие у нас знают, это документальный фильм Любови Аркус о мальчике-аутисте (и уже даже не очень мальчике), который когда-то написал сочинение "Люди". Это гениальное кино, которое получило приз на Венецианском фестивале в этом году. Вот тут о фильме http://anton-film.ru/o-filme
Очень сильное кино, огромное впечатление. Его обещают в ближайшее время показать по первому каналу, рекомендую смотреть всем. Хотя я не во всём согласна с автором фильма, но он о многом заставляет задуматься. Не только о российских реалиях, и даже не столько, сколько о любви и о жизни вообще.
А мне больше всего понравилась последняя фраза в обсуждении. Там Любовь рассказывала. как у Антона дела сейчас, что он приспособился и терпит, что отец его стал его больше принимать и научился терпеть, мачеха где-то привыкла, где-то терпит его, в общем, сплошные "люди терпят, люди потерпят". А Роман Павлович Дименштейн сказал, что для того, чтобы работать с такими детьми надо не только терпеть, но ещё и летать. И это очень точно!
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн Fruu

• Постоялец
  • Оля и Дарина
    • Награды
« Ответ #2888 : 11 Октября 2012, 13:57:17 »
Оль, я Софье постаянно оставляю полезную информацию для детей-инвалидов, например, о лечении зубов под общим наркозом и свой телефон разрешаю давать. Видать, медицинскую тайну блюдет.
Света,мне это тааак надо,напиши пожалуйста где вы делали зубы ki,мы обзвонили все клиники,центры и больницы,вот думу думаем где же делать,цены бешеные,в одной 130тыс р объявили awe,да ладно...я отдам деньги любые,лишь бы сделали хорошо.
Очень жду твоего ответа!!!!

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #2889 : 11 Октября 2012, 15:11:59 »
Добрый день всем  777 Я мама аутенка из Конобеева, которая написала письмо Оле. Меня, как и многих здесь, зовут Наташа. Мы, "аутисты", не такие уж и трепетные, а вы совсем не страшные, а живые люди со своей точкой зрения  ;D Нормальная рабочая обстановка. Рада со всеми познакомиться  fffvv

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2890 : 11 Октября 2012, 15:18:02 »
Добрый день всем  777 Я мама аутенка из Конобеева, которая написала письмо Оле. Меня, как и многих здесь, зовут Наташа. Мы, "аутисты", не такие уж и трепетные, а вы совсем не страшные, а живые люди со своей точкой зрения  ;D Нормальная рабочая обстановка. Рада со всеми познакомиться  fffvv
Привет, Наташа! Рада тебя видеть, сколько ребенку? Заходи в тему для аутистов!

Оффлайн Fawkes

• Интересующийся
  • Мама Юли
    • Награды
« Ответ #2891 : 11 Октября 2012, 15:27:34 »
Я сейчас как раз там. У меня аутенок дочка Юлька 5 лет 11 мес. и ещё у нас есть брат Илюшка, ему в январе 8 будет ))

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2892 : 11 Октября 2012, 17:43:39 »
Привет Наташа! А я мама Юля, моего сына старшего зовут Миша, и у нас тоже аутизм. рада знакомству! давайте присоединяйтесь к нашему общению! Вот на днях создали темку по аутизму, там и общаемся по данной проблемме.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2893 : 11 Октября 2012, 18:54:05 »
Вот ещё хорошая статья про фильм и аутистов вообще: http://bg.ru/society/lyudi_poterpyat-10542/
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #2894 : 11 Октября 2012, 19:40:39 »
Наташа, сертификат  вообще есть не у всех изделий. Например, я моему ребенку нужен корсет, его изготавливают по слепкам, это не готовое изделие, которое можно купить. Никаких сертификатов к нему вообще не существует. Нам отказала фирма, в которой я делала раньше. Пришлось залезть в интернет, найти другую фирму. Специально позвонила в собес, спросила, оплатите? Говорят, да, если не выйдете за рамки 28 тысяч. Сказали, могу делать где угодно, главное, чтоб в товарном чеке было указано именно то изделение, которое прописано в ИПР. Вот как-то так.
Я уже инет на эту тему перелопатила и все  нормативные акты нашла.....это наша Раменская соц защита мудрит, не хочет денег платить..... Завтра выписываемся из стационара,в понедельник пойду ругаться......