Вот ещё хорошая статья про фильм и аутистов вообще: http://bg.ru/society/lyudi_poterpyat-10542/
Я уже инет на эту тему перелопатила и все нормативные акты нашла.....это наша Раменская соц защита мудрит, не хочет денег платить..... Завтра выписываемся из стационара,в понедельник пойду ругаться......
А я вчера ходила в кино на открытый показ фильма "Антон тут рядом". Наверное, многие у нас знают, это документальный фильм Любови Аркус о мальчике-аутисте (и уже даже не очень мальчике), который когда-то написал сочинение "Люди". Это гениальное кино, которое получило приз на Венецианском фестивале в этом году. Вот тут о фильме http://anton-film.ru/o-filmeОчень сильное кино, огромное впечатление. Его обещают в ближайшее время показать по первому каналу, рекомендую смотреть всем. Хотя я не во всём согласна с автором фильма, но он о многом заставляет задуматься. Не только о российских реалиях, и даже не столько, сколько о любви и о жизни вообще.А мне больше всего понравилась последняя фраза в обсуждении. Там Любовь рассказывала. как у Антона дела сейчас, что он приспособился и терпит, что отец его стал его больше принимать и научился терпеть, мачеха где-то привыкла, где-то терпит его, в общем, сплошные "люди терпят, люди потерпят". А Роман Павлович Дименштейн сказал, что для того, чтобы работать с такими детьми надо не только терпеть, но ещё и летать. И это очень точно!
Цитата: VANATA от 11 Октября 2012, 19:40:39Я уже инет на эту тему перелопатила и все нормативные акты нашла.....это наша Раменская соц защита мудрит, не хочет денег платить..... Завтра выписываемся из стационара,в понедельник пойду ругаться......Удачи! Ппц что творят!
Добрый день всем Я мама аутенка из Конобеева, которая написала письмо Оле. Меня, как и многих здесь, зовут Наташа. Мы, "аутисты", не такие уж и трепетные, а вы совсем не страшные, а живые люди со своей точкой зрения Нормальная рабочая обстановка. Рада со всеми познакомиться
Cтатья сильная, много боли. Хотя это и не ее боль
На фильм особо времени нет, учусь ночами. Потом посмотрю. Хотя честно говоря, страшновато смотреть. Я предполагаю, что я там увижу, тем более, что сама бывала в таких лагерях.
Этим летом я познакомилась с мальчиком 32 лет с синдромом Мартин-Белла (это тоже аутизм, но с доказанной генетической природой ) Мы много общались, помню, он меня из столовой подкарауливал, все поболтать хотел. Да, мы очень много разговаривали. Очень тягостное впечатление у меня осталось. Говорит хорошо, прекрасно даже, интеллект нормальный. Но... аутист он махровый конечно. И грустно все это. Школу он не окончил, работать не может, и маме своей не дает, папаша свинтил давно. Так и живут, а мама уж не молодая...
Давно хочу посмотреть этот фильм. Но, в сети так и нет наверное? Может после показа на тв выложат где-нибудь. Телек мы не смотрим, у нас и нет его. Отрывки только видела, хочется целиком посмотреть.
надо, надо!!!! я первая
Кино "Антон тут рядом" в сети: http://namba.kz/#!/video/4483931/