Автор Тема: Раменский район, Московская область  (Прочитано 226649 раз)

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г. Жуковский МО
    • Награды
Re: Раменский район, Московская область
« Ответ #2895 : 11 Октября 2012, 19:59:24 »
Вот ещё хорошая статья про фильм и аутистов вообще: http://bg.ru/society/lyudi_poterpyat-10542/
Cтатья сильная, много боли. Хотя это и не ее боль. На фильм особо времени нет, учусь ночами. Потом посмотрю. Хотя честно говоря, страшновато смотреть. Я препполагаю, что я там увижу, тем более, что сама бывала в таких лагерях. Этим летом я познакомилась с мальчиком 32 лет с синдромом Мартин-Белла (это тоже аутизм, но с доказанной генетической природой ) Мы много общались, помню, он меня из столовой подкарауливал, все поболтать хотел. Да, мы очень много разговаривали. Очень тягостное впечатление у меня осталось. Говорит хорошо, прекрасно даже, интеллект нормальный. Но... аутист он махровый конечно. И грустно все это. Школу он не окончил, работать не может, и маме своей не дает, папаша свинтил давно. Так и живут, а мама уж не молодая... 

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2896 : 11 Октября 2012, 20:01:23 »
Я уже инет на эту тему перелопатила и все  нормативные акты нашла.....это наша Раменская соц защита мудрит, не хочет денег платить..... Завтра выписываемся из стационара,в понедельник пойду ругаться......
Удачи! Ппц что творят!

Оффлайн Annitu

« Ответ #2897 : 11 Октября 2012, 20:47:58 »
А я вчера ходила в кино на открытый показ фильма "Антон тут рядом". Наверное, многие у нас знают, это документальный фильм Любови Аркус о мальчике-аутисте (и уже даже не очень мальчике), который когда-то написал сочинение "Люди". Это гениальное кино, которое получило приз на Венецианском фестивале в этом году. Вот тут о фильме http://anton-film.ru/o-filme
Очень сильное кино, огромное впечатление. Его обещают в ближайшее время показать по первому каналу, рекомендую смотреть всем. Хотя я не во всём согласна с автором фильма, но он о многом заставляет задуматься. Не только о российских реалиях, и даже не столько, сколько о любви и о жизни вообще.
А мне больше всего понравилась последняя фраза в обсуждении. Там Любовь рассказывала. как у Антона дела сейчас, что он приспособился и терпит, что отец его стал его больше принимать и научился терпеть, мачеха где-то привыкла, где-то терпит его, в общем, сплошные "люди терпят, люди потерпят". А Роман Павлович Дименштейн сказал, что для того, чтобы работать с такими детьми надо не только терпеть, но ещё и летать. И это очень точно!
Давно хочу посмотреть этот фильм. Но, в сети так и нет наверное? Может после показа на тв выложат где-нибудь. Телек мы не смотрим, у нас и нет его. Отрывки только видела, хочется целиком посмотреть.

Оффлайн VANATA

• Старожил
  • Наташа и Илюшка г.Раменское
    • Награды
« Ответ #2898 : 11 Октября 2012, 22:49:47 »
 ыыы
Я уже инет на эту тему перелопатила и все  нормативные акты нашла.....это наша Раменская соц защита мудрит, не хочет денег платить..... Завтра выписываемся из стационара,в понедельник пойду ругаться......
Удачи! Ппц что творят!
спасибо!!!!!! ;l

Оффлайн Natahari.Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2899 : 11 Октября 2012, 22:53:05 »
Добрый день всем  777 Я мама аутенка из Конобеева, которая написала письмо Оле. Меня, как и многих здесь, зовут Наташа. Мы, "аутисты", не такие уж и трепетные, а вы совсем не страшные, а живые люди со своей точкой зрения  ;D Нормальная рабочая обстановка. Рада со всеми познакомиться  fffvv
Добро пожаловать, присоединяйтесь. dwr Вступайте в организацию.

Оффлайн ajuga

« Ответ #2900 : 11 Октября 2012, 23:08:43 »
Cтатья сильная, много боли. Хотя это и не ее боль
Почему не её? Её, конечно. Она совершенно родным человеком этой семье стала, и Антону, и его маме. Очень их любит.

На фильм особо времени нет, учусь ночами. Потом посмотрю. Хотя честно говоря, страшновато смотреть. Я предполагаю, что я там увижу, тем более, что сама бывала в таких лагерях.
Конечно, там много всего страшного и грустного. Довольно тяжёлый 16-20-летний Антон, ПНИ, психушки, онкология, потери, проблемы. Но там много совершенно чудесных, светлых моментов. Там есть эпизод, их первого контакта, не когда они в первый раз увиделись. А когда Антон впервые принял, что Любовь - его. Совершенно чудесный, счастливый, светящийся с Давидом в деревне "Светлана". Как может меняться человек от того, что его кто-то любит и держит за руку. Вообще весь фильм пронизан любовью и надеждой.
Хотя, конечно, родителям аутистов может быть тяжело его смотреть, слишком больно от всего тяжёлого, что есть в фильме. И, наверное, люди, не сталкивавшиеся с аутизмом никогда, не все смогут посмотреть, проще не знать о проблемах. Как говорят - "я не могу с такими детьми заниматься, мне их жалко".

Этим летом я познакомилась с мальчиком 32 лет с синдромом Мартин-Белла (это тоже аутизм, но с доказанной генетической природой ) Мы много общались, помню, он меня из столовой подкарауливал, все поболтать хотел. Да, мы очень много разговаривали. Очень тягостное впечатление у меня осталось. Говорит хорошо, прекрасно даже, интеллект нормальный. Но... аутист он махровый конечно. И грустно все это. Школу он не окончил, работать не может, и маме своей не дает, папаша свинтил давно. Так и живут, а мама уж не молодая...
Это, видать, не особо тяжёлый вариант этого заболевания. У меня в ЦЛП есть мальчик с синдромом Мартин Белла, у него совсем никакой речи нет и звуки редко-редко проскакивают. И не знаю, что он на самом деле понимает... Но он совершенно чудесный и с ним очень приятно общаться. Наверное, единственный мой ребёнок, который "зацепился" за меня раньше, чем я за него, даже не знаю, за что мне так повезло.
МОРООРДИ "Крылья надежды" krylia.nadezhdy@yandex.ru

Оффлайн ajuga

« Ответ #2901 : 11 Октября 2012, 23:11:42 »
Давно хочу посмотреть этот фильм. Но, в сети так и нет наверное? Может после показа на тв выложат где-нибудь. Телек мы не смотрим, у нас и нет его. Отрывки только видела, хочется целиком посмотреть.
Я тоже давно хотела, как узнала о его существовании. так что очень обрадовалась, когда узнала, что показ будет в среду вечером - редкий случай, когда я свободна от своих детей, папин вечер ;) А телека у нас тоже нет. После тв-трансляции наверняка появится в сети.

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #2902 : 12 Октября 2012, 01:37:58 »
 Fruu, про зубы написала в "полезной информации". Что непонятно, звони 8-916-622-92-27

Оффлайн Annitu

« Ответ #2903 : 12 Октября 2012, 02:00:42 »
Кому-нибудь нужно автокресло (9-18) примерно от года до 4 лет Конкорд Ультимакс? Оно старенькое, но вполне хорошее.

Оффлайн Nata-liya

• Ветеран
  • г. Жуковский МО
    • Награды
« Ответ #2904 : 12 Октября 2012, 02:40:51 »
надо, надо!!!! я первая gf

Оффлайн Annitu

« Ответ #2905 : 12 Октября 2012, 09:11:17 »
надо, надо!!!! я первая gf
забирай  ;D

Оффлайн ajuga

« Ответ #2906 : 12 Октября 2012, 23:16:30 »
Кино "Антон тут рядом" в сети: http://namba.kz/#!/video/4483931/

Оффлайн юльсон

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Мишуньки
    • Награды
« Ответ #2907 : 12 Октября 2012, 23:19:27 »
Кино "Антон тут рядом" в сети: http://namba.kz/#!/video/4483931/
    Ольга спасибо за ссылку:-) Обязательно посмотрю этот фильм.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2908 : 12 Октября 2012, 23:26:11 »
Оль, спасибо за ссылку, тоже завтра посмотрю.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #2909 : 13 Октября 2012, 00:46:04 »
Всем привет!
Мы только вернулись. После поездки море впечатлений, но пока что отхожу от перелета...
Нам дали места через проход- и это был ужОс!
Туда летели- повезло с соседями и нам уступили места рядом-и не было НИКАКИХ проблем.
А обратно- уже другие соседи меняться не пожелали, а руководители проигнорили мои слова, что ребенок так сидеть не может. А я после ловли ребенка по всему аэропорту уже даже не сообразила, что надо СКАНДАЛЬНО ТРЕБОВАТЬ, чтобы нас пересадили рядом и отказываться снять ребенка с колен на время взлета (потому как не разрешат так сидеть и найдут вариант пересадить нас), и потом отказываться пересадить ребенка со своих колен в его кресло- когда ребенок сидел у меня на коленях, его ноги в проходе мешали стюарду возить тележку: " мы так не можем оказывать сервис", вот БЛИН!!!  Даже не догадалась взять ребенка и встать рядом с креслами руководителей, ведь больше 2х минут они бы не выдержали, засуетились бы.

Пишу об этом, чтобы те, кто не дай Бог, попадет в такую ситуацию, знали, что надо делать, если своя голова к этому моменту уже не варит. Мне в свое время прочитанная чужая история позволила оградить младшего, когда акушерка захотела локтем его выжимать из моего живота- спасибо маме, написавшей свою историю, без ее рассказа все могло закончиться печально...

Короче, через проход от меня бедный ребенок не смог сидеть, хотел ко мне или побегать. И когда он уже перестал реагировать на разговоры и завлекалки, спецом взятые в полет, я тупо держалась за кресло перед ним и за ручку его кресла, не давая ему носиться между этими треклятыми тележками. Бедный ребенок "скидывал" энергию как мог-  царапал меня, щипал, кусал- все руки у меня в синяках и царапинах.
Все это кино происходило на глазах все и не было немым- деть орал, как резаный. НИКТО НЕ ПОШЕВЕЛИЛСЯ !!! В самолете мне было не до реакции людей, а сейчас я просто в шоке- никто и не пошевелился помочь, кроме мамы, которая не могла мне помочь,т.к. сидела со своим ребенком тоже через проход.
А в аэропорту мне помогла только мама с ребенком- колясочником. Ее мальчик может ходить с двумя палочками, хотя ему это пока что тяжело. Так эта мама подняла своего ребенка из коляски, чтобы усадить туда моего!!!  А я была вынуждена согласиться, несмотря на всю неловкость, потому что мой сразу успокоился. До контроля, на котором пришлось коляску покинуть, к сожалению. Маме этой спасибо огромное- она оказалась для меня лучом света в темном царстве.

Хорошо, что это уже позади, и уже в автобусе, в более привычной обстановке, ребенок превратился в милого и относительно послушного котенка))

Фух, выговорилась , вроде полегчало))