Цитата: Tanasya от 24 Октября 2012, 20:08:54Здравствуйте :) Меня зовут Наташа, у нас с мужем есть сын Глеб четырех с половиной лет. Парень классный, но особый, рыжий и обожаемый. Живем в пос. Ильинский, это который около Жуковского. Рады познакомиться и постараемся влиться в ваши дружные ряды. Здравствуй Наташа! Расскажи поподробнее о своем сынишке:-) Меня зовут Юля, моему сынишке 4,5 года и его зовут Миша, и нам тоже кстати 4,5 года и наш диагноз аутизм.
Здравствуйте :) Меня зовут Наташа, у нас с мужем есть сын Глеб четырех с половиной лет. Парень классный, но особый, рыжий и обожаемый. Живем в пос. Ильинский, это который около Жуковского. Рады познакомиться и постараемся влиться в ваши дружные ряды.
Цитата: Tanasya от 24 Октября 2012, 20:08:54Здравствуйте :) Меня зовут Наташа, у нас с мужем есть сын Глеб четырех с половиной лет. Парень классный, но особый, рыжий и обожаемый. Живем в пос. Ильинский, это который около Жуковского. Рады познакомиться и постараемся влиться в ваши дружные ряды.Наташа это вы мне в ЖЖ писали? Извините пожалуйста, что не ответила, закрутилась что-то совсем, не до жж было, да и надеялась вы к нам по ссылке придете. Очень рада вас тут видеть! Присоединяйтесь!Как у вас с садиком, уладилось?
Цитата: Tanasya от 24 Октября 2012, 20:08:54Здравствуйте :) Меня зовут Наташа, у нас с мужем есть сын Глеб четырех с половиной лет. Парень классный, но особый, рыжий и обожаемый. Живем в пос. Ильинский, это который около Жуковского. Рады познакомиться и постараемся влиться в ваши дружные ряды.Наташа , очень рада, что вы наконец-то появились!!! Документы вам выслала
Девочки,мальчики! Очень важно! С 1 ноября прекращается выдача "розовых талонов"! ( ну для удобства москвичей, я это узнала оформляя "р.т." для лечения зубов под наркозом на этой неделе. .....дец, итак чтобы его получить нужно было вымотаться, а теперь новые приколы..По поводу лечения зубов под наркозом: был разговор с зам главврача МОСП ( МОНИКИ) , она просила понаписать писем-жалоб-прошений об организации анестезиологического отделения на базе МОСП, это реально сделать!!! Я Сашке (тяжелая форма ДЦП) лечила зубы под общим ингаляционным наркозом уже 5 раз, 30-го октября едем в 6-ой (и , видимо, последний).Наркоз показан при:-малый возраст (до 4 лет) ;-аллергия на препараты для местной анестезии;- большой обьем работы (множ. кариес, пульпиты и т.п)-психическая, психологическая, физическая невозможность ребенка выполнять инструкции стоматолога;неадекватность вследствие заб. ЦНС.(СД, ДЦП и т.д.)Я напишу текст посланий, Natahari подпишется от Общества. Нужны пожелания-советы-подсказки. Пишите на форуме, можете звонить 8-916-622-92-27.
Цитата: EVgenya от 23 Октября 2012, 23:17:58Девочки, кто ходит или ходил в Умную Кроху у нас в Жуке на Отдыхе. Поделитесь пожста любыми впечатлениями и своим опытом! Спасибо!Мы ходим туда уже третий год.Замечательные педагоги,прекрасная система,для нас Кроха уже дом родной)))Женя,вам подойдет группа "Мама и малыш",ее ведет чудесный человек Ирина,она нас вела с самого начала,очень грамотный специалист,тонкий,деликатный человек,а главное само спокойствие.За 4г каких педагогов я только не встречала,и поверьте мне-лучше еще не видела.Днем там группы слишком насыщенны,народу много,я бы порекомендовала вам вечерние группы,там и народу меньше и ребенку спокойнее,а маме и те более)
Девочки, кто ходит или ходил в Умную Кроху у нас в Жуке на Отдыхе. Поделитесь пожста любыми впечатлениями и своим опытом! Спасибо!
Цитата: Maddeline от 22 Октября 2012, 01:04:53сорри, ни разу не хотела обидеть словом "некая" а где можно более подробно почитать про "Крылья надежды", в инете только ссылки на СМИ нашла. Что значит "вступить в организацию"? это заявление надо где-то написать? да и на форуме очень много информации, сразу не могу все осилить, поэтому если где-то в одном месте собрана информация обо всех мероприятия, поделитесь пожалуйста ) Инна, сейчас у нас есть групповые занятия для детей в субботу в 16.30 на 2 часа - круг, игры. ручная деятельность, музыка. чаепитие. Есть индивидуальные дефектолог, игротерапевт и музыкальный терапевт, это нужно конкретно со специалистом договариваться. Есть группа в бассейне - по вторникам. Мы вместе ходим раз в месяц на сокращённую службу в церковь. Родительская группа пока не началась, специалист болеет. Поездок пока никаких не планируем. В начале декабря хотим организовать праздник для детей по случаю дня инвалидов и семинары для родителей - один по детям с двигательными нарушениями - обучение, сопровождение, ТСР, второй по аутичным детям. Ещё у нас есть очередь к остеопату ;) В начале ноября планируем провести консультацию нейропсихолога. В субботу начинается курс нейрокоррекции. А в конце ноября - курс реабилитации с приглашёнными специалистами - массаж, ЛФК, рефлексотерапия, логопед, нейрокоррекция.Если есть какие-нибудь идеи, что ещё хочется сделать, есть специалисты, которых можно позвать провести консультацию или курс, интересные люди, с которыми бы стоило встретиться, идеи поездок и т.д. - будем рады!Чтобы вступить в организацию надо заполнить анкету и прислать (принести) копии паспорта, свидетельства о рождении и справки об инвалидности (если есть). Киньте мне в личку или на адрес krylia.nadezhdy@yandex.ru свой мэйл, я пришлю анкету
сорри, ни разу не хотела обидеть словом "некая" а где можно более подробно почитать про "Крылья надежды", в инете только ссылки на СМИ нашла. Что значит "вступить в организацию"? это заявление надо где-то написать? да и на форуме очень много информации, сразу не могу все осилить, поэтому если где-то в одном месте собрана информация обо всех мероприятия, поделитесь пожалуйста )
Оля, спасибо за то что объединили всю инфу )) а то глаза разбегаются с непривычки сидеть на форумах) а групповое занятие только по субботам? мы в это время как правило спим ( хотя можно попробовать и не поспать )) а как-то записываться надо?
В начале декабря хотим организовать праздник для детей по случаю дня инвалидов и семинары для родителей - один по детям с двигательными нарушениями - обучение, сопровождение, ТСР, второй по аутичным детям.
Оль, про обучение так точно очень многим здесь интересно. А именно что делать и куда бежать, если ребенок тяжелый и его никуда брать не хотят? А ещё хочется точно уже знать, что вообще положено и какие льготы у детей-инвалидов в МО? Хотя, наверное, все эти вопросы к юристам, а не специалистам