Автор Тема: Мошенники в Одноклассниках  (Прочитано 114167 раз)

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
Re: Мошенники в Одноклассниках
« Ответ #480 : 14 Августа 2014, 12:27:25 »
Я тоже не совсем понимаю зачем им такой специфический товар. Может там робот какой стоит, у которого выборка по сумме идет?
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн ляна

« Ответ #481 : 14 Августа 2014, 20:41:16 »
Просто перепродадут да и все

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #482 : 24 Сентября 2014, 22:19:03 »
Ребята, будьте аккуратнее. Мне сейчас в Одноклассниках с профиля одной из наших мам начали писать.
Вот переписка:

Юлия Семенова (Мальчикова)
22:09
напиши номер карты,я тебе сейчас подарочек сделаю

Виктория Чижова (Корнева)
22:10
?????????  это как?
точнее зачем?)))
точнее  - что за повод?

22:11
СПАСИБО от сбербанка!Переведу тебе 1500 бонусных рублей!
напиши номер карты!

а почему мне???

22:13
это всем у кого есть карта сбербанка,напиши номер карты!

22:14
Юль, возьми на форуме, в теме по нашему курсу

22:15
напиши номер карты,я же не пин код прошу!

22:15
Юль, а как твоих детей зовут?

на этом переписка прервалась!!!! Будьте бдительны!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 24 Сентября 2014, 23:31:30 »
Видимо была создана страница дублёр. кстати она уже пустая, только имя осталось. Спасибо за информацию, скорей всего мошенники что то еще придумали.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #484 : 03 Ноября 2014, 23:06:02 »
вот и мне на ок, как и ФЕЕ, пришло сообщение со страницы-дублера.. смутил текст в голубой рамочке "мошенники часто представляются друзьями и тд", и то внимание не сразу обратила) тоже спросила, как сына зовут, сразу- меня в черный список и фотку удалили.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #485 : 11 Ноября 2014, 20:28:28 »
пополню копилку:
На страничке благотворительного фонда который сейчас собирает средства на лечение дочки нашей форумчанке, появилась женщина, предложившая помощь в распространении информации в соцсетях, так вот она выставляла реквизиты фонда в которых были заменены киви, веб мани и яндекс, будьте аккуратнее
вот ссылка на страницу "помощницы", судя по странице она заведена недавно и специально под подобные действия.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/562183198039

Хочу всё знать.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #486 : 11 Ноября 2014, 20:50:07 »
Svetohek, пошла на КЛАССники она на днях в других поосила сь ко мне по моему
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн bylesya

Егорка Счастливый -мошенник в одноклассниках.
« Ответ #487 : 16 Декабря 2014, 11:52:12 »
Привет всем! Дословно пишу свое сообщение с другого форума...
Здравствуйте!Мои мама и сестра попались на удочку мошенникам в Одноклассниках. Некий Егорка Счастливый , место проживания не известно( в профиле указано Россия, всем сообщал, что из Иваново). Занимался продажей постельного белья из Иваново. Взял на карту предоплату 2600 за три комплекта. Говорил, что отправил посылки, что номер для отслеживания пришлет позже, что поехал в Москву за новым товаром. Сегодня сестра зашла в Однокласники, а его странички больше нет...
Цены на постельное белье удивительно низкие. Он это мотивировал предновогодними скидками.
Кроме постельного белья у него в группе много еще чего продавалось: шторы, посуда... планировал розы для посадки еще продавать. Эффектно втирался в доверие женщинам, попросившимся к нему в друзья, обещал всем постоянным покупательницам по кастрюле подарить. Плакался на жизнь, что его жена выгнала из дома,а он не унывает - бизнесом занялся.
Вот такая история.. И смех и грех...Но у нас только номер карты остался от него. И то она вроде как неименная. А сколько так женщин повелось на красивое постельное белье...
Так вот пока никто не откликнулся на нашу просьбу объединиться и поставить класс. Откликнитесь пожалуйста, кто еще пострадал от него. Возможно, он и под другими именами махинации проворачивал...

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #488 : 20 Января 2015, 16:53:24 »
Буквально на днях, занимаемся с Сонечкой с инструктором Васей ЛФК в спортивном зале, прибегает жена и показывает планшет, а там ей один перец пишет - помощь предлагает финансовую. Жена спрашивает что делать? Нам добрый человек помочь хочет! Попросил ее подождать моего прихода с занятий, а там сказал разберемся кто кому и зачем... Я то эту всю тему знаю и вот собственно диалог:

Максим Галямов

17 янвМаксим
Здравствуйте я готов помочь финансово
17 янвМаксим
я готов вам помочь финансово безвозмездно
17 янвМаксим
мне для перевода нужно номер карты
17 янвДиля
Здравствуйте. Спасибо Вам большое. Откуда Вы о нас узнали?
17 янвМаксим
люди делают репост я решил вам помочь финансово
17 янвМаксим
мне для перевода нужно номер карты
17 янвДиля
***4939 номер моей карты сбербанка
 17 янвМаксим
вам смс уведомления приходят о карте на телефон

После этого ответа я послал его в бан. Можно конечно было его сразу послать, и так все понятно, но у меня был один раз случай когда человек позвонил и спросил номер карты, а потом 1000 рублей перевел, поэтому хочется все-таки верить в честность и порядочность людей.
Диалог был короткий, можно было над ним поглумиться, но Сонечка устала и требовала внимания.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #489 : 20 Января 2015, 23:22:21 »
RealUnreal, а в чем мошенничество? У вас не попросили доп. информации, код или пароль. Просто человек спросил, есть ли мобильный банк, как я поняла. Поясните, плиз, а то тоже встрять могу подобным образом.

Оффлайн ляна

« Ответ #490 : 20 Января 2015, 23:31:30 »
RealUnreal, а в чем мошенничество? У вас не попросили доп. информации, код или пароль. Просто человек спросил, есть ли мобильный банк, как я поняла. Поясните, плиз, а то тоже встрять могу подобным образом.

А зачем ему для перевода денег знать еще что то кроме номера банковской карты? А тем более подключено или смс-оповещение?? Для меня ответ очевиден только для того чтобы когда они (мошенники) будут подбирать CVC код вы бы об этом не узнали.

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
    • Награды
« Ответ #491 : 20 Января 2015, 23:45:51 »

А для перевода пожертвования ничего кроме номера счета знать не надо. Эта информация есть на страничке группы. Его спрашивают для начала разговора и последующнго развода. Информация о том приходят ли смс нужна для того, чтобы списать с карты деньги, например пополнить картой пэйпэл, или подключиться к банк-онлайн, да весь алгоритм написан в первом сообщении этой темы, почитайте внимательно. Остальные вопросы мне просто не успели задать и были посланы в баню. Еще может понадобится имя владельца карты, но не так как написано на карте, а по нашему - как заведено в банке имя и отчество, это может понадобится для контроли туда ли деньги жертвуют. Все, если просят иную информацию - это 100% мошейничество.

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
    • Награды
Мошенники в Одноклассниках
« Ответ #492 : 20 Января 2015, 23:57:48 »

А зачем ему для перевода денег знать еще что то кроме номера банковской карты? А тем более подключено или смс-оповещение?? Для меня ответ очевиден только для того чтобы когда они (мошенники) будут подбирать CVC код вы бы об этом не узнали.
Ну не совсем так, код просто так не подберешь, после трех неудачных попыток карта блокируется, 1 из 300 не совсем хороший шанс на удачу. Далее обычно просят имя как на карте и cvc код, мотивируя это запутанными объяснениями что его банк затребовал подверждения так как сумму он типа переводит круную или еще какой бред и для подтверждения что деньги переводит по назначению сначала списывается маленькая сумма в пределах 10 рублей, а для подтверждения он просит назать ее с точностью до копеек, она приходит как раз в смс. А таким образом происходит привязка карты к какой-нибудь платежной системе и с карты списывают все деньги.

Еще я встречал какой-то алгоритм, когда жуликам требовалась кроме номера карты дата оканчания с карты, зная эти два параметра со сберовской карты могли увести все бабки. Такой фокус могли сделать только со сберовской картой. Как это работает мне не известно, но даже сам сбербанк подтверждал что есть такая дыра, но неповоротливать банка не позволяет ее закрыть. Может уже и закрыли.

Вот как-то так.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 21 Января 2015, 11:10:52 »
Еще я встречал какой-то алгоритм, когда жуликам требовалась кроме номера карты дата оканчания с карты, зная эти два параметра со сберовской карты могли увести все бабки. Такой фокус могли сделать только со сберовской картой. Как это работает мне не известно, но даже сам сбербанк подтверждал что есть такая дыра, но неповоротливать банка не позволяет ее закрыть. Может уже и закрыли.
Зная номер карты и дату её окончания можно оплатить кучу услуг и товаров по интернету, и не только сбербанк. Как я понимаю этим страдают карты всех банков.

Хочу всё знать.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #494 : 21 Января 2015, 13:09:01 »
Зная номер карты и дату её окончания можно оплатить кучу услуг и товаров по интернету, и не только сбербанк. Как я понимаю этим страдают карты всех банков.
Вот ни разу у меня не получалось что либо оплатить без CVC кода и без дополнительного подтверждения по смс. Карта  Сбербанка
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.