RealUnreal, а в чем мошенничество? У вас не попросили доп. информации, код или пароль. Просто человек спросил, есть ли мобильный банк, как я поняла. Поясните, плиз, а то тоже встрять могу подобным образом.
Цитата: CogitoErgoSum от 20 Января 2015, 23:22:21RealUnreal, а в чем мошенничество? У вас не попросили доп. информации, код или пароль. Просто человек спросил, есть ли мобильный банк, как я поняла. Поясните, плиз, а то тоже встрять могу подобным образом.А зачем ему для перевода денег знать еще что то кроме номера банковской карты? А тем более подключено или смс-оповещение?? Для меня ответ очевиден только для того чтобы когда они (мошенники) будут подбирать CVC код вы бы об этом не узнали.
Еще я встречал какой-то алгоритм, когда жуликам требовалась кроме номера карты дата оканчания с карты, зная эти два параметра со сберовской карты могли увести все бабки. Такой фокус могли сделать только со сберовской картой. Как это работает мне не известно, но даже сам сбербанк подтверждал что есть такая дыра, но неповоротливать банка не позволяет ее закрыть. Может уже и закрыли.
Цитата: RealUnreal от 20 Января 2015, 23:57:48Еще я встречал какой-то алгоритм, когда жуликам требовалась кроме номера карты дата оканчания с карты, зная эти два параметра со сберовской карты могли увести все бабки. Такой фокус могли сделать только со сберовской картой. Как это работает мне не известно, но даже сам сбербанк подтверждал что есть такая дыра, но неповоротливать банка не позволяет ее закрыть. Может уже и закрыли.Зная номер карты и дату её окончания можно оплатить кучу услуг и товаров по интернету, и не только сбербанк. Как я понимаю этим страдают карты всех банков.