Если ваша реабилитация не приносила результатов, нужно было задаться вопросом, почему.
И чет в последнее время подтрясывет вопрос:как лечить?Ответ:никак. ДЦП НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Атрофия НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!Ангина лечится, ее бактерии вызывают. Антибиотик выпил, убил бактерии, вылечился, с ДЦП такие фокусы не проходят, там части мозга нет. Если у человека нет руки никто не спрашивает как же лечить, а блин части мозга нет-давайте полечим. Чем? Электрофорезом? Право, не смешноПросто при помощи различных методик ребенка обучают и развивают для того чтобы тело и мозг смогли максимально возможно в случае каждого конкретного ребенка функционировать. Вот и вся арифметика
Цитата: Шамурла от 25 Июля 2015, 09:58:44Если ваша реабилитация не приносила результатов, нужно было задаться вопросом, почему. Потому что степень тяжести такая. Хотя, конечно, проще подумать, что мама дальше районной поликлиники не ходила.Уж поверьте, что за 10 лет мы попробовали не только массаж. И таких, как мы, немало, к сожалению.
Наталья Александровна правыЕсть еще такая ерунда что МРТ как по учебнику, а детеныш лежитТак он не просто лежит, а еще и спастика такая его тянет что мамадарагаяИ родители не в районную поликлинику на массаж его водят, а толку-то
Цитата: Жемчужная от 25 Июля 2015, 10:20:03И чет в последнее время подтрясывет вопрос:как лечить?Ответ:никак. ДЦП НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Атрофия НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!Ангина лечится, ее бактерии вызывают. Антибиотик выпил, убил бактерии, вылечился, с ДЦП такие фокусы не проходят, там части мозга нет. Если у человека нет руки никто не спрашивает как же лечить, а блин части мозга нет-давайте полечим. Чем? Электрофорезом? Право, не смешноПросто при помощи различных методик ребенка обучают и развивают для того чтобы тело и мозг смогли максимально возможно в случае каждого конкретного ребенка функционировать. Вот и вся арифметикаМозг не равно рука. И с половиной мозга люди живут и вполне себе обычные люди. Невероятная способность мозга к обучению дает такой шанс. Дырки останутся дырками, но это не значит, что функция утрачена навсегда.
Цитата: Шамурла от 25 Июля 2015, 10:38:14Цитата: Жемчужная от 25 Июля 2015, 10:20:03И чет в последнее время подтрясывет вопрос:как лечить?Ответ:никак. ДЦП НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Атрофия НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!Ангина лечится, ее бактерии вызывают. Антибиотик выпил, убил бактерии, вылечился, с ДЦП такие фокусы не проходят, там части мозга нет. Если у человека нет руки никто не спрашивает как же лечить, а блин части мозга нет-давайте полечим. Чем? Электрофорезом? Право, не смешноПросто при помощи различных методик ребенка обучают и развивают для того чтобы тело и мозг смогли максимально возможно в случае каждого конкретного ребенка функционировать. Вот и вся арифметикаМозг не равно рука. И с половиной мозга люди живут и вполне себе обычные люди. Невероятная способность мозга к обучению дает такой шанс. Дырки останутся дырками, но это не значит, что функция утрачена навсегда.да кто ж с этим споритНо вопрос:как лечить атрофию-это бессмысленный вопрос ибо не лечится она.И посему еще раз Просто при помощи различных методик ребенка обучают и развивают для того чтобы тело и мозг смогли максимально возможно в случае каждого конкретного ребенка функционироватьИ в сказки что вот был ДЦП, а потом вот раз и вообще как здоровое функционирует тело я не верю, уж извините. Ну это мож с атониками нетяжелыми если только так. Ладно бы еще походка, так еще многое будет страдать:волевая сфера, способность к логике, эмоциональный фон. Просто у всех будут разные проявления и в разной совокупности
Цитата: Жемчужная от 25 Июля 2015, 10:44:52Наталья Александровна правыЕсть еще такая ерунда что МРТ как по учебнику, а детеныш лежитТак он не просто лежит, а еще и спастика такая его тянет что мамадарагаяИ родители не в районную поликлинику на массаж его водят, а толку-тода, а есть когда мозг как сыр- весь в дырках, а ребенок нормально развивается. Так что атрофия не равно ДЦП.Знаю мальчика, недоношенного, который в 4 месяца дугой лежал на кушетке, скрючено было все, разогнуть что-то нереально. Рефлексы просто зашкаливали. Сейчас ему 2,5 года, ползает, ходит у опоры и говорит предложениями. Опять чудо скажете? Нет, это прямой результат грамотной гимнастики на гашение ПТР, на разработку суставов и преодоления силы гравитации.
Цитата: Наталья Александровна от 25 Июля 2015, 10:35:21Цитата: Шамурла от 25 Июля 2015, 09:58:44Если ваша реабилитация не приносила результатов, нужно было задаться вопросом, почему. Потому что степень тяжести такая. Хотя, конечно, проще подумать, что мама дальше районной поликлиники не ходила.Уж поверьте, что за 10 лет мы попробовали не только массаж. И таких, как мы, немало, к сожалению.Верю, но я лично видела примеры, когда дети 7-8 лет, тяжелые, которые умели максимум фиксировать взгляд, после нескольких месяцев определенной гимнастики начинали удерживать голову, переворачиваться и т.д.
вы меня не слышите. Что такое ПТР и разработка суставов_это я не хуже вашего знаю, у меня ребенок не имевший когда-то ни опоры ни шагового и имеющий ужасное МРТ, ходит если что. Ну чюдо, имеющее под собой основу ежедневный адовый труд и (самое главное) мозг смог скомпенсироваться, но как минимум по итого одна ножка у нее останется в некоторой степени плосковальгусности, воть хоть убейся. Это уже как минимум последствия. С ручками тоже большая ..опа и вот в какой степени они скомпенсируются вообще непонятно. А у нас ежедневный кропотливый труд и реа отнюдь не советского разлива
Цитата: Жемчужная от 25 Июля 2015, 11:06:34вы меня не слышите. Что такое ПТР и разработка суставов_это я не хуже вашего знаю, у меня ребенок не имевший когда-то ни опоры ни шагового и имеющий ужасное МРТ, ходит если что. Ну чюдо, имеющее под собой основу ежедневный адовый труд и (самое главное) мозг смог скомпенсироваться, но как минимум по итого одна ножка у нее останется в некоторой степени плосковальгусности, воть хоть убейся. Это уже как минимум последствия. С ручками тоже большая ..опа и вот в какой степени они скомпенсируются вообще непонятно. А у нас ежедневный кропотливый труд и реа отнюдь не советского разлива@Жемчужная, а какая именно реабилитация подошла Вашему ребенку, что Вы добились, чтобы пошёл? У нас тоже даже опоры нет и МРТ ужасная…