Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212238 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #330 : 25 Июля 2015, 10:35:21 »

Если ваша реабилитация не приносила результатов, нужно было задаться вопросом, почему.
Потому что степень тяжести такая. Хотя, конечно, проще подумать, что мама дальше районной поликлиники не ходила.
Уж поверьте, что за 10 лет мы попробовали не только массаж. И таких, как мы, немало, к сожалению.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Скво

« Ответ #331 : 25 Июля 2015, 10:38:14 »
И чет в последнее время подтрясывет вопрос:как лечить?
Ответ:никак. ДЦП  НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Атрофия НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!
Ангина лечится, ее бактерии вызывают. Антибиотик выпил, убил бактерии, вылечился, с ДЦП такие фокусы не проходят, там части мозга нет. Если у человека нет руки никто не спрашивает как же лечить, а блин части мозга нет-давайте полечим. Чем? Электрофорезом? Право, не смешно
Просто при помощи различных методик ребенка обучают и развивают для того чтобы тело и мозг смогли максимально возможно в случае каждого конкретного ребенка функционировать. Вот и вся арифметика

Мозг не равно рука. И с половиной мозга люди живут и вполне себе обычные люди. Невероятная способность мозга к обучению дает такой шанс. Дырки останутся дырками, но это не значит, что функция утрачена навсегда.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #332 : 25 Июля 2015, 10:44:52 »
Наталья Александровна правы

Есть еще такая ерунда что МРТ как по учебнику, а детеныш лежит
Так он не просто лежит, а еще и спастика такая его тянет что мамадарагая
И родители не в районную поликлинику на массаж его водят, а толку-то
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Скво

« Ответ #333 : 25 Июля 2015, 10:46:43 »

Если ваша реабилитация не приносила результатов, нужно было задаться вопросом, почему.
Потому что степень тяжести такая. Хотя, конечно, проще подумать, что мама дальше районной поликлиники не ходила.
Уж поверьте, что за 10 лет мы попробовали не только массаж. И таких, как мы, немало, к сожалению.

Верю, но я лично видела примеры, когда дети 7-8 лет, тяжелые,  которые умели максимум фиксировать взгляд, после нескольких месяцев определенной гимнастики начинали удерживать голову, переворачиваться и т.д. 
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #334 : 25 Июля 2015, 10:51:30 »

да, а есть когда мозг как сыр- весь в дырках, а ребенок нормально развивается. Так что атрофия не равно ДЦП.

Знаю мальчика, недоношенного, который в 4 месяца дугой лежал на кушетке, скрючено было все, разогнуть что-то нереально. Рефлексы просто зашкаливали. Сейчас ему 2,5 года, ползает, ходит у опоры и говорит предложениями. Опять чудо скажете? Нет, это прямой результат грамотной гимнастики на гашение ПТР, на разработку суставов и преодоления силы гравитации.
_______

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #335 : 25 Июля 2015, 10:52:53 »
Ангина лечится, ее бактерии вызывают. Антибиотик выпил, убил бактерии, вылечился, с ДЦП такие фокусы не проходят, там части мозга нет. Если у человека нет руки никто не спрашивает как же лечить, а блин части мозга нет-давайте полечим. Чем? Электрофорезом? Право, не смешно
Просто при помощи различных методик ребенка обучают и развивают для того чтобы тело и мозг смогли максимально возможно в случае каждого конкретного ребенка функционировать. Вот и вся арифметика

Мозг не равно рука. И с половиной мозга люди живут и вполне себе обычные люди. Невероятная способность мозга к обучению дает такой шанс. Дырки останутся дырками, но это не значит, что функция утрачена навсегда.
да кто ж с этим спорит
Но вопрос:как лечить атрофию-это бессмысленный вопрос ибо не лечится она.
И посему еще раз Просто при помощи различных методик ребенка обучают и развивают для того чтобы тело и мозг смогли максимально возможно в случае каждого конкретного ребенка функционировать
И  в сказки что вот был ДЦП, а потом вот раз и вообще как здоровое функционирует тело я не верю, уж извините. Ну это мож с атониками нетяжелыми если только так. Ладно бы еще походка, так  еще многое будет страдать:волевая сфера, способность к логике, эмоциональный фон. Просто у всех будут разные проявления и в разной совокупности
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Скво

« Ответ #336 : 25 Июля 2015, 10:58:36 »

да кто ж с этим спорит
Но вопрос:как лечить атрофию-это бессмысленный вопрос ибо не лечится она.
И посему еще раз Просто при помощи различных методик ребенка обучают и развивают для того чтобы тело и мозг смогли максимально возможно в случае каждого конкретного ребенка функционировать
И  в сказки что вот был ДЦП, а потом вот раз и вообще как здоровое функционирует тело я не верю, уж извините. Ну это мож с атониками нетяжелыми если только так. Ладно бы еще походка, так  еще многое будет страдать:волевая сфера, способность к логике, эмоциональный фон. Просто у всех будут разные проявления и в разной совокупности

ДЦП - это симптомокомплекс двигательных нарушений и они вполне себе по отдельности поддаются корректировке. Тело можно научить двигаться правильно, т.к. оно целиком и полностью зависит от мозга, который обучаем. Все эти принципы уже изучены, их нужно просто грамотно применять.
Про интеллект, эмоционально-волевую сферу и прочее - все относительно. Сейчас и здоровых детей с диагнозом гиперактивность, СДВГ и прочее тысячи. Живут себе, не горюют.
_______

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 25 Июля 2015, 11:02:14 »

Ну опять пальцем в небо - живой пример - человек без рук без ног но с головой - и живет себе вполне. Обучился и без конечностей обходиться.
Не занимайтесь подменой понятий, вылечить - значит избавиться от конкретного заболевания, а не начать голову держать. Дырка так и останется, а возьмет её функцию на себя другой отдел или нет? у нас дырка была в том месте, которое за глотание отвечает, все врачи сказали зонд, глотать не будет никогда, но начала! от зонта ушли, но зрения не стало, хотя именно всё что за него отвечает - в идеальном сохранении, вот задача: одна функция заменила другую???
Мы очень тяжёлые, голову не держим, нам надежды до сих пор не подают, после определённого занятия мы перевернулись! ура! одновременно перестали есть с ложки???? теперь ЗАНОВО учимся сосать и есть с ложки.
Арифметика?
"Вылечить мозг" - если б  я эту фразу своему нейрохирургу сказала, он бы мне дурку вызвыл, чтоб мозг подлечили  ppp

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #338 : 25 Июля 2015, 11:03:12 »
у нас артрогрипоз. ну и тяжелая неврология. нам 4 года.  если  по поводу атрофии и ДЦП можно еще хоть как-то работать, то если ко всему этому еще и артрогирипоз - то это полный капец. ничего не помогает, потому что в ребенком просто невозможно работать, никак.
чудесного выздоровления при артрогрипозе не бывает.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #339 : 25 Июля 2015, 11:06:34 »

да, а есть когда мозг как сыр- весь в дырках, а ребенок нормально развивается. Так что атрофия не равно ДЦП.

Знаю мальчика, недоношенного, который в 4 месяца дугой лежал на кушетке, скрючено было все, разогнуть что-то нереально. Рефлексы просто зашкаливали. Сейчас ему 2,5 года, ползает, ходит у опоры и говорит предложениями. Опять чудо скажете? Нет, это прямой результат грамотной гимнастики на гашение ПТР, на разработку суставов и преодоления силы гравитации.
вы меня не слышите. Что такое ПТР и разработка суставов_это я не хуже вашего знаю, у меня ребенок не имевший когда-то ни опоры ни шагового и имеющий ужасное МРТ, ходит если что. Ну чюдо, имеющее под собой основу ежедневный адовый труд и (самое главное) мозг смог скомпенсироваться, но как минимум по итого одна ножка у нее останется в некоторой степени плосковальгусности, воть хоть убейся. Это уже как минимум последствия. С ручками тоже большая ..опа и вот в какой степени они скомпенсируются вообще непонятно. А у нас  ежедневный кропотливый труд и реа отнюдь не советского разлива

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #340 : 25 Июля 2015, 11:39:27 »

Верю, но я лично видела примеры, когда дети 7-8 лет, тяжелые,  которые умели максимум фиксировать взгляд, после нескольких месяцев определенной гимнастики начинали удерживать голову, переворачиваться и т.д.
Опять-таки, к сожалению, в старшем возрасте помимо компенсаторных возможностей ребенка и грамотности реабилитационных мероприятий огромную роль играет повзрослевшая личность ребенка. Личность моего ребенка имеет такой тяжелый характер, что я уже не в силах с ним заниматься. Интеллект у нас нормальный, реабилитироваться не хочет сознательно, сопротивляется адски. Все наши физические достижения пришли без моих усилий (а все мои усилия прошли впустую).

Оффлайн SuperMum

« Ответ #341 : 25 Июля 2015, 12:13:19 »
вы меня не слышите. Что такое ПТР и разработка суставов_это я не хуже вашего знаю, у меня ребенок не имевший когда-то ни опоры ни шагового и имеющий ужасное МРТ, ходит если что. Ну чюдо, имеющее под собой основу ежедневный адовый труд и (самое главное) мозг смог скомпенсироваться, но как минимум по итого одна ножка у нее останется в некоторой степени плосковальгусности, воть хоть убейся. Это уже как минимум последствия. С ручками тоже большая ..опа и вот в какой степени они скомпенсируются вообще непонятно. А у нас  ежедневный кропотливый труд и реа отнюдь не советского разлива

@Жемчужная, а какая именно реабилитация подошла Вашему ребенку, что Вы добились, чтобы пошёл?  У нас тоже даже опоры нет и МРТ ужасная…
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 12:39:35 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Teplova

« Ответ #342 : 25 Июля 2015, 14:03:58 »
Девочки, вот у меня ребёнок ведёт себя как пёсик, и даже как тюлень... Лежит, руки назад, и хватает ртом все и теребит зубами, я уже прям пугаюсь... И головой так мотает туда сюда
У нас атрофия лобной части и височной.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #343 : 25 Июля 2015, 15:22:59 »
При неврологии все может быть. Я тоже раньше пугалась странных звуков и движений ребенка, искала в его поведении симптомы психиатрии. С тех пор, как научилась с ним объясняться и стал понятен уровень интеллекта, точно знаю, что на данный момент психиатрии нет. А поведение, как в зоопарке, присутствует, и думаю, что будет еще долго. Еще он совершает действия, характерные для аутистов, но аутизма у него нет даже близко. Просто тяжелая неврология. Делает то, на что способен физически. Научился хлопать дверями - и делает это до умопомрачения, нужно же чем-то развлекаться. Или подползет ко мне и легонько укусит за ногу - это любовь так проявляет, сказать-то не может. До сих пор все вещи пробует на зуб, это характерно для детей, у которых другие способы познания мира затруднены. Для непосвященного (или психиатра) это ненормальное поведение. А я своего ребенка понимаю, для меня все логично.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #344 : 25 Июля 2015, 16:06:34 »

@Жемчужная, а какая именно реабилитация подошла Вашему ребенку, что Вы добились, чтобы пошёл?  У нас тоже даже опоры нет и МРТ ужасная…
в 2 и 4 мы впервые попали в Китай, а чуть позже я наткнулась на Грибову, это еще до ее сайта было. Сейчас чередуем поездки и мои занятия по Светиной программе дома. А до этого тыкалась как слепой котенок. Училась работать реабилитологом  ммм
почему-то нас не вывело на Войту. Ну значит, так надо было