Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212293 раз)

Оффлайн Алина 2015

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #300 : 02 Июля 2015, 12:46:39 »
И у нас ставят атрофию лобной части.
Эпилептолог -невролог говорит сохранён интеллект...

А вам сейчас сколько? Что умеете? В физическом и интеллектуальном плане

Оффлайн Teplova

« Ответ #301 : 03 Июля 2015, 08:48:56 »
И у нас ставят атрофию лобной части.
Эпилептолог -невролог говорит сохранён интеллект...

А вам сейчас сколько? Что умеете? В физическом и интеллектуальном плане
Нам 2,8. Переворачивается кое как, узнает родных, не говорит, на своём гулит, но у нас ещё височная часть задета. Ползает перекатами, если куда надо доползет.

Оффлайн АндрианАлекса

• Присматривающийся
  • *
  • Мы
    • Награды
« Ответ #302 : 11 Июля 2015, 22:12:34 »
Здравствуйте , у нашего сына атрофия больших полушарий , и симптоматическая эпилепсия. Врач посоветовал купить Гаммалон . Кто нибудь заказывал и где? Какие после него у вас результаты ?
Счастья мало не бывает !

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #303 : 12 Июля 2015, 00:24:51 »
@АндрианАлекса, Здравствуйте, мы просили курс, но нам его подарили, ребятам из Москвы привезли друзья с Дальнего Востока, его там проще найти. Ну не могу сказать что чудеса, но ребенок заметно поумнел с него, все заметили, умелок больше стало, звуков, даже ЧАЗН наше стало получше, больше каких- то сосудов в глазах, вообщем я безумно им довольна, будем теперь его пить постоянно курсами, но не "живая вода" конечно)
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн АндрианАлекса

• Присматривающийся
  • *
  • Мы
    • Награды
« Ответ #304 : 12 Июля 2015, 12:48:58 »
@МаРуТимка,  спасибо я нашла Валентину попробуем заказать :)
Счастья мало не бывает !

Оффлайн ЕЛЕНА И ВАНЕЧКА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #305 : 24 Июля 2015, 19:35:27 »
Девочки, здравствуйте! Сегодня сделали МРТ и сыну поставили диагноз. Признаки небольшой арахноидальной кисты левой височной области. Умеренная атрофия лобно-теменных областей с обеих сторон. Был ли у кого такой диагноз и как лечили. Врач только пожала плечами и сказала что это инвалид на всю жизнь.

Оффлайн Скво

« Ответ #306 : 24 Июля 2015, 20:22:21 »
Девочки, здравствуйте! Сегодня сделали МРТ и сыну поставили диагноз. Признаки небольшой арахноидальной кисты левой височной области. Умеренная атрофия лобно-теменных областей с обеих сторон. Был ли у кого такой диагноз и как лечили. Врач только пожала плечами и сказала что это инвалид на всю жизнь.

Меньше таких врачей слушайте. Ищите такого, который приложит максимум усилий,чтобы помочь ребенку.
У моего ребенка 2 кисты (было по крайней мере в 9 месяцев, сейчас в 3 года - не знаю, есть они или нет). Кисты имеют свойство рассасываться, сами по себе они не страшны, страшно, что они могут давить на те участки мозга, к которой прилегают, ограничивая питание тканей.
Лечение стандартное: в пользу все процедуры, помогающие рассасыванию кист (электрофорез с соответствующими лекарствами на воротниковую зону, назначает невролог или квалифицированный врач-физиотерапевт, дерсанваль и прочие процедуры, улучшающие кровоток в этой области, если не боитесь, то ноотропы тоже). Исключить случаи, когда кровь активно приливает к голове (стояния\висения вниз головой, мостики и т.п.).
Про атрофию - это по сути просто "истончение" тканей. Т.е. клетки, не факт что мертвые, по МРТ этого не определить, просто там этих клеток мало, либо они недоразвиты (допустим так и остались на уровне младенца 1-2 месяцев). Тут лечение только одно - упражнения и занятия, чтобы клетки создавали новые нейронные связи.

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Алина 2015

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #307 : 24 Июля 2015, 20:34:36 »
спасибо что рассказали про атрофию, Я не успеваю все читать, а тут самое главное написано и коротко)
у нас атрофия лобной части головного мозга. ну так по КТ было видно.
хотим скоро сделать МРТ, говорят это более точно чем КТ.

Отправлено с моего GT-S5363 через Tapatalk

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #308 : 24 Июля 2015, 20:36:26 »
Меньше таких врачей слушайте.

ДЦП действительно на всю жизнь, хоть слушать, хоть не слушать. Врач верно сказала.

Но момент важный, ДЦП бывает разное и вам нужно найти реабилитацию такую, от которой будет вам толк. Тогда малыш может приобрести более легкую форму.

Если здоровые физически ребенок после МРТ получает диагноз, то бред, конечно. Но если ДЦП есть, то чего уж тут...

Девочки, вы сильно не загоняйтесь на МРТ, атрофиях и пр. Смотрите на ребенка. Развивается - отлично, развивайте. А там и связи наладятся в головушке. )))

Оффлайн Скво

« Ответ #309 : 24 Июля 2015, 20:40:33 »
Меньше таких врачей слушайте.

ДЦП действительно на всю жизнь, хоть слушать, хоть не слушать. Врач верно сказала.

Но момент важный, ДЦП бывает разное и вам нужно найти реабилитацию такую, от которой будет вам толк. Тогда малыш может приобрести более легкую форму.

Если здоровые физически ребенок после МРТ получает диагноз, то бред, конечно. Но если ДЦП есть, то чего уж тут...

Девочки, вы сильно не загоняйтесь на МРТ, атрофиях и пр. Смотрите на ребенка. Развивается - отлично, развивайте. А там и связи наладятся в головушке. )))

Ну ДЦП действительно разное, и не единичны случаи, когда этот диагноз ребенку снимался. Конечно это касается легких степеней, когда реабилитация дает хорошие результаты. Но все-таки, жить с мыслью, "это на всю жизнь", я бы не хотела и не стала бы. От настроя мамы зависит очень многое.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ЕЛЕНА И ВАНЕЧКА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #310 : 24 Июля 2015, 21:01:10 »
Занимаемся мы всем чем только можно, уже почти два года. Но больших сдвигов нет, интелект хороший, все цвета знал уже в год. Только показывает взглядом или кивком. Физически развиты плохо, в августе собрались в Черногорию надеюсь там будут какие-то сдвиги.

Оффлайн Скво

« Ответ #311 : 24 Июля 2015, 21:06:22 »
Занимаемся мы всем чем только можно, уже почти два года. Но больших сдвигов нет, интелект хороший, все цвета знал уже в год. Только показывает взглядом или кивком. Физически развиты плохо, в августе собрались в Черногорию надеюсь там будут какие-то сдвиги.

Я сторонник заниматься по одной методике, разбрасываться на "все что только можно" считаю тратой времени (о чем и говорит то, что у вас нет сдвигов").
_______

Оффлайн Алина 2015

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #312 : 24 Июля 2015, 21:29:06 »

Я сторонник заниматься по одной методике, разбрасываться на "все что только можно" считаю тратой времени (о чем и говорит то, что у вас нет сдвигов").

я думаю надо пробовать возможные для конкретного ребенка методы. вдруг найдется именно тот который очень подходит для одного ребенка, но не подходит другим. вот вы прочитали отрицательный отзыв одного метода, и вы думаете что вашему ребенку точно не подойдет, а в реале дела обстояли бы иначе. и наоборот)

Отправлено с моего GT-S5363 через Tapatalk

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #313 : 24 Июля 2015, 21:36:21 »

@Шамурла, ой, тут не угадаешь... Мы почти 2 года на одной методике, результатов практически нет. Начали недавно пробовать другое, просто чтоб был шанс чему-то научиться, пока ребенок маленький. А кто-то прыгает по всяким реацентрам, не вдаваясь в методики, и результаты есть. Так что все разные. И мозг у всех пострадал по-разному.

Оффлайн ЕЛЕНА И ВАНЕЧКА

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #314 : 24 Июля 2015, 21:49:50 »
За время поиска методики реабилитации я поняла одно, что в первую очередь у ребенка со специалистом должен быть контакт, ребенок должен заниматься с удовольствием. Вот и едем к Джуро в Черногорию.