Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212145 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #360 : 10 Сентября 2015, 15:17:36 »
@Мама Мирошеньки, это хорошо, что разворачивается и хорошо себя чувствует на животике. Учите и в другую сторону разворачиваться)) Потом поползет по идее нормально.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #361 : 10 Сентября 2015, 15:30:51 »
@CogitoErgoSum, да, хорошо. Дай Бог.
А нет ссылки на поэтапность движений?
Вот мой ребенок поворачивается на бок и поднимается на локоть, при этом вытягивает ноги, только начал... Один врач сказал что он сесть пытается, а у меня вот каждое новое движение вызывает опасение...
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 10 Сентября 2015, 15:53:06 »
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=7220  Вот нашла очень подробную шпаргалку....
На возраст не смотреть! Мож кому интересно
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #363 : 10 Сентября 2015, 16:42:17 »
Вот у нас до года была попа кверху и ногами перебирала, естественно носом в пол упиралась и руки - ласточкой назад вытягивала, специально как-то не гасили - ушёл сам после интенсива бобата, а потом фельдом видимо закрепили, на нём же и перевернулись и начали пытаться ползти - с практиком очень хорошо получалось у неё, но занятия пришлось прервать, а то б наверно уже б двинулись  ммм - ну это я размечталась немного.
Ну вот в октябре МРТ-контроль надо делать, посмотрим как там наша атрофия поживает, надеждой не тешу себя, но надеюсь конечно на лучшее.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #364 : 12 Сентября 2015, 18:37:56 »
Добрый день, девочки!!! Меня зовут Марина, дочь Лиза. Давно читаю форум, пишу мало и редко... Я вот читаю, что у всех тут детки тяжелые, но у каждого хоть какие-то умелки есть или научились им. Нам в декабре будет 2 года и моя дочь вообще ничего не умеет, не улыбается, не узнает и так далее не... едим только протертое, через соску. Мои розовые очки слетели, когда нам было 8 мес....тогда я осознала что мой ребенок ооочень тяжелый!!! В 5 мес, начались выгибания с криками и понеслась.... Как реабилитировать, если ээг оочень плохая, высокая эпиактивность и это уже 3 мониторинг за 1.5 года, перепробовали кучу лекарств, результатов или нет или временные((( гормоны нам ни кто не предлагает, спрашивала сама, ответ нет. МРТ - кистозная трансформация больших полушарий головного мозга. Заместительная внутренняя сообщающаяся гидроцефалия. Сон нарушен, не спит ночами...ни кто не знает как нам помочь, будите рано....НО, разбужу а она через час засыпает и все....хоть танком. Так и мучаемся, часики наши по кругу ( легли в 3 ночи проснулись через 7-8ч, завтра ляжет в 4:00 проснется через 7-9ч и т.д по кругу) Устала ужасно, гуляем через раз, одной тяжело таскать 12кг, если-бы она сидела в коляске....жизнь была-бы легче))) а так не натаскаешь. Ночей 10 не поспишь и все...сил нет!!!
 У меня у одной так все плохо?
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн корес

« Ответ #365 : 12 Сентября 2015, 19:20:10 »
Похоже на нас. Надо ЭЭГ улучшать и обязательно гасить патологические рефлексы, всеми возможными способами. Наш начал улыбаться после того, как ЭЭГ начали лечить. Ввели Биотин, кудесан, ГотуКолу. Также в этом помог остеопат и фельденкрайс. Это что касается ментальности. Улыбается щас сам себе,  пару раз на мои с ним заигрывания.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #366 : 12 Сентября 2015, 19:44:50 »
Добрый день, девочки!!! Меня зовут Марина, дочь Лиза. Давно читаю форум, пишу мало и редко... Я вот читаю, что у всех тут детки тяжелые, но у каждого хоть какие-то умелки есть или научились им. Нам в декабре будет 2 года и моя дочь вообще ничего не умеет, не улыбается, не узнает и так далее не... едим только протертое, через соску. Мои розовые очки слетели, когда нам было 8 мес....тогда я осознала что мой ребенок ооочень тяжелый!!! В 5 мес, начались выгибания с криками и понеслась.... Как реабилитировать, если ээг оочень плохая, высокая эпиактивность и это уже 3 мониторинг за 1.5 года, перепробовали кучу лекарств, результатов или нет или временные((( гормоны нам ни кто не предлагает, спрашивала сама, ответ нет. МРТ - кистозная трансформация больших полушарий головного мозга. Заместительная внутренняя сообщающаяся гидроцефалия. Сон нарушен, не спит ночами...ни кто не знает как нам помочь, будите рано....НО, разбужу а она через час засыпает и все....хоть танком. Так и мучаемся, часики наши по кругу ( легли в 3 ночи проснулись через 7-8ч, завтра ляжет в 4:00 проснется через 7-9ч и т.д по кругу) Устала ужасно, гуляем через раз, одной тяжело таскать 12кг, если-бы она сидела в коляске....жизнь была-бы легче))) а так не натаскаешь. Ночей 10 не поспишь и все...сил нет!!!
У нас также (((

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #367 : 12 Сентября 2015, 20:46:45 »
мы тоже никого не узнаём, главное чтоб нас тискали и целовали, а кто - без разницы(((( но мы всегда хорошо спали. днём, ночью, до года только спали (хотя все врачи считают наш сон нечто среднем между медикоментозной побочкой и статусом + отпечатки метеозависимости, улыбнулись в 1,4 года, через месяц засмеялись, через месяц перевернулись (за это время попробовали войту и бобат, остеопат раз в месяц на протяжении полугода сейчас передышку в два месяца дали) - подвижки пошли только после ухода приступов, но ээг до сих пор фиговое, все врачи говорят, если улучшить ээг - то улучшения будут существеннее. Но эпилептолог уже закрыл глаза на мои попытки реабилитировать ребёнка и ничего не запрещает даже при нашей ужасной ЭЭГ.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #368 : 13 Сентября 2015, 10:39:59 »
Добрый день, девочки!!! Меня зовут Марина, дочь Лиза...

Ваш диагноз очень похож на наш.  У нас также фармакорезистентная форма эпи, лекарства не помогают.

Попробуйте биомед, детоксикацию, БГБКБС диету, гомеопатию (все темы есть на форуме).  Нам в свое время очень помогли генетики из Харькова, скорректировали добавки (тема тоже есть на форуме).

Из своего опыта скажу, что когда ребенок принимал много лекарств, он чувствовал себя плохо, были различные побочки, которые его гасили.  С другой стороны, конечно, эпи тоже не дает развиваться.  Попробуйте найти толкового невролога, который не прописывает ПЭП для галочки, а подбирает по необходимости и их эффективности.  Например, в Москве и Нижнем Новгороде будет Дюлак в октябре.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
« Ответ #369 : 15 Сентября 2015, 20:37:38 »
Девочки, спасибо всем за отклик, просто устала очень от безвыходности. Были у Осиповой, Наговицин, Сушко, Щедеркина, последний визит Глухова. Понравилась Глухова (понимающая, душевная), 9мес. держались...сейчас все снова((( Я вижу как мы изменились от пэп, вялая...безжизненная, все незнающие нас, когда видят Лизу, думают она устала и хочет спать!!! Но без лекарств сказали нам очень опасно, активность по всей голове. Цель попасть на консультацию к Айвозяну, Дюлак.
Я мечтаю, что бы нам только стало лучше, что бы не плакала она ежедневно...больно видеть ее страдания. Еще муж не помогает ВООБЩЕ!!!
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн SuperMum

« Ответ #370 : 15 Сентября 2015, 21:03:15 »
Цель попасть на консультацию к Айвозяну, Дюлак.
Я мечтаю, что бы нам только стало лучше, что бы не плакала она ежедневно...больно видеть ее страдания. Еще муж не помогает ВООБЩЕ!!!

Айвазян - толковый эпилептолог.  В свое время поубирал нам лишние ПЭПы, от которых ребенок очень плохо себя чувствовал, и этим очень помог.  Другие врачи побоялись вообще что-то менять.  Запись к нему в Невромеде каждого 25-го числа.
Дюлак будет принимать в Москве и в Нижнем Новгороде в октябре.  Но Вы, наверное, уже в курсе?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн корес

« Ответ #371 : 15 Сентября 2015, 21:17:23 »
Хотелось бы спросить у мам со стажем по-больше. У кого похожая (см. выше) ситуация с ребенком (безжизненность), состояние это проходит, улучшается со временем или морально готовиться к тому, что он будет таким всегда?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!

Оффлайн Teplova

« Ответ #372 : 15 Сентября 2015, 21:52:52 »
Мы до года не спали, все время плакал!! Толи вдч толи просто боли головные были, может до кучи живот... На улицу не ходили и не ходим, там сначала орал , потом вроде перестал, так начались судороги. Где то в два года наладился сон, и ребёнок начал хоть чему то радоваться, случилось улучшения на фоне всяких разных пробиотиков, транс факторов и войты.

Оффлайн Teplova

« Ответ #373 : 15 Сентября 2015, 21:54:52 »
@Oksanka_n, я не помню, как именно. Это было больше года назад. За 2 недели занятий со спецом убрали это, ребенок стал красиво лежать на животе, опираясь на предплечья. А до этого поднимал попу, ногами полз, руками нет. По правилам развития ребенка, нужно сначала научиться разворачиваться, лежа на животе, переставляя руки.
Подскажите пожалуйста, после каких занятий ребёнок стал хорошо лежать на животе?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #374 : 15 Сентября 2015, 22:05:22 »
@Teplova, войты в Чехии.