Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212239 раз)

Оффлайн veronichka85

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #390 : 01 Февраля 2016, 13:56:30 »
@мама лили, можно о судорогах подробнее? Как убрать их?

Оффлайн мама лили

« Ответ #391 : 01 Февраля 2016, 14:07:48 »
@veronichka85, к счастью мы без них. Загляние в раздел эпилепсии.

Оффлайн veronichka85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #392 : 01 Февраля 2016, 14:11:34 »
@мама лили, в любом случае большое спасибо.
еще вопрос - если делать пересадку коры головного мозга? или это невозможно. я слышала что такое практикуют при болезни паркинсона.

Оффлайн мама лили

« Ответ #393 : 01 Февраля 2016, 14:25:10 »
@veronichka85, дану? Никто ещё мозг не научился пересаживать, не у нас, ни за бугром..... Говорю же, люди бы по продавали все, включая душу, чтобы малышу вернуть здоровый мозг. Но нет же, все мы сидим тут...с разной степенью поражения головного или спинного мозга.....и реабилитируем ....много, долго, дорого.

Оффлайн veronichka85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #394 : 01 Февраля 2016, 14:27:01 »
@мама лили, нет не коры, я прошу прощения, костного мозга, может ли это помочь в данной ситуации

Оффлайн мама лили

« Ответ #395 : 01 Февраля 2016, 14:28:06 »
@veronichka85, костный мозг даже здоровый, не потянет без головного мозга.
Мама обращалась в институт мозга в Питере? Из какого она города?

Оффлайн veronichka85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #396 : 01 Февраля 2016, 14:30:50 »
@мама лили, не знаю, но писала за бугор точно, по поводу питера уточню.

Оффлайн veronichka85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #397 : 01 Февраля 2016, 14:34:03 »
@мама лили, а мама из казани

Оффлайн Скво

« Ответ #398 : 02 Февраля 2016, 20:32:34 »
@veronichka85, как бы это ужасно ни звучало, но если малыш даже не может дышать сам, т.е. задета даже древняя кора, говорить о высшей деятельности мозга, за которую отвечает кора новая, наивно :(
Говорить о реабилитации ребенка на ИВЛ тоже странно...
Мне кажется помочь в этой ситуации можно только добрым словом и конкретным действием - отпустить маму в кино, в театр и т.д. Т.к. ее жизнь с таким ребенком фактически тюрьма.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Скво

« Ответ #399 : 12 Марта 2016, 16:05:47 »
Сделали повторно МРТ и выяснили, что атрофия прогрессирует :( Заметно уменьшился мозжечок, некоторые другие отделы по сравнению с предыдущим МРТ (3 года назад) выросли незначительно.
На этом основании теперь предполагают страшные нейродегенеративные заболевания  ewew
Сдали кучу анализов, впереди еще куча, ищем диагноз, т.к. под ДЦП такие изменения не вписываются.
Очень страшно...
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #400 : 17 Марта 2016, 07:41:33 »
Нужно купировать судороги для начала, при них идёт отмирание клеток мозга.

Девочки, осуждалось уже миллион раз, купировать эпи нужно, да, но отмирания никакого нет.  Давайте не будем пугать друг друга страшилками из прошлого века.  :flowers:

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн мама лили

« Ответ #401 : 19 Марта 2016, 08:39:48 »
@SuperMum, это слова не из воздуха. Нейрохирург сказал сначало, а потом эпилептолог. Мы сами депакин сироп до 5 мес пили, была готовность. У соседки по палате у малыша судороги каждый день, не купируются. По кт с разницей в три мес от мозга остался урюк. Врач ей при мне сказала, что виной этому эпи.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #402 : 19 Марта 2016, 09:15:57 »
@SuperMum, это слова не из воздуха. Нейрохирург сказал сначало, а потом эпилептолог. Мы сами депакин сироп до 5 мес пили, была готовность. У соседки по палате у малыша судороги каждый день, не купируются. По кт с разницей в три мес от мозга остался урюк. Врач ей при мне сказала, что виной этому эпи.

@мама лили, о чём говорить, если Вы меня не услышали?  из воздуха, к сожалению.  то, что некоторые врачи, которые, видимо, профессиональным развитием своим не увлекаются, такие перлы выдают, мне известно.  хотелось бы увидеть научное исследование, подтверждающее данное высказывание.  только не получится, потому что такого подтверждения не существует, а исследования, пытающиеся опровергнуть эти мифы, есть.  тема не новая, кому интересно, ищите дискуссии на форуме.

о разнице между КТ Вам любой толковый радиолог объяснит, что атрофия будет видна через несколько месяцев после события (допустим, гипоксия, ишемия, отёк, что то ещё), так как клетки отмирают постепенно. полную картину смотрят обычно через несколько месяцев.  а врач, вот ищу слово помягче, как минимум некомпетентен, если комментирует, что эпи за 3 месяца съела мозг.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн мама лили

« Ответ #403 : 19 Марта 2016, 09:21:51 »
@SuperMum, вполне возможно. Не отрицаю. Я привыкла думать, что врачи на то и врачи что умнее мам....но видимо не все....не все....

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #404 : 20 Марта 2016, 00:00:35 »