Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 212032 раз)

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #405 : 20 Марта 2016, 00:06:57 »
Девочки кто может откаментировать кт снимок....При такой лобной атрофии сохранность интелекта возможна?Моей дочки 1,3 мес.не могу понять социален ребенок или нет nhr

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #406 : 20 Марта 2016, 00:41:48 »
@Мамапряня, вообще-то вопреки сникам бывает сохранен интеллект,вам точно никто из мам ничего уверенно сказать не сможет.Вы по ребенку видите-есть он или нет?В год и три картинка должна вырисовываться .
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Скво

« Ответ #407 : 20 Марта 2016, 09:13:24 »
Девочки кто может откаментировать кт снимок....При такой лобной атрофии сохранность интелекта возможна?Моей дочки 1,3 мес.не могу понять социален ребенок или нет

а врачам вы эти вопросы не задавали?
Все таки на форуме не медики сидят, как можно прогнозы давать? yuil
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #408 : 20 Марта 2016, 09:54:13 »
Врачам конечно задавала этот вопрос,но ответы всегда какие то не внятные...Ждем,отставание есть,развитие на 8 мес и т.д.Извените девочки,не правельно вопрос поставила....У кого при (1,8-2 см) атрофии лобной доли у дететок сохраннен интелек?Что дочка умеет:играет в ладушки,продягивает руки,если говорю иди на ручки, снимает платок с лица у себя и у меня при игре в куку,смотрит мультики,узнает своих,обнимается,пьет из чашки сама,манипулирует игрушками( перекладывает из рук в руки,стучит,крутит),узнает себя в зеркале,разбирает пирамидку. Что не умеет: не выполняет прозьбы дай,не знает и не показывает  Где кто и что либо,нет пинцетного захвата, любит разглядывать картинки в книжках,но не чего не показыаает,нет слогов.

Оффлайн Скво

« Ответ #409 : 20 Марта 2016, 10:53:01 »
Врачам конечно задавала этот вопрос,но ответы всегда какие то не внятные...Ждем,отставание есть,развитие на 8 мес и т.д.Извените девочки,не правельно вопрос поставила....У кого при (1,8-2 см) атрофии лобной доли у дететок сохраннен интелек?Что дочка умеет:играет в ладушки,продягивает руки,если говорю иди на ручки, снимает платок с лица у себя и у меня при игре в куку,смотрит мультики,узнает своих,обнимается,пьет из чашки сама,манипулирует игрушками( перекладывает из рук в руки,стучит,крутит),узнает себя в зеркале,разбирает пирамидку. Что не умеет: не выполняет прозьбы дай,не знает и не показывает  Где кто и что либо,нет пинцетного захвата, любит разглядывать картинки в книжках,но не чего не показыаает,нет слогов.

Не заморачивайтесь.
Даже при одинаковых поражениях мозга, дети очень разные. И сравнивать своего ребенка с другими не надо, это неверный путь. Вам станет легче от того, что чей-то ребенок с сохранным интеллектом? Но это же не гарантия, что и ваш ребенок будет таким же, не успокаивайте себя мнимыми радужными перспективами.
Принимайте ребенка таким, какой он есть и помогайте ему развиваться.
Умеет она у вас немало.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

« Ответ #410 : 20 Марта 2016, 12:35:48 »
@Мамапряня, мы и без атрофии столько не умеем.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #411 : 20 Марта 2016, 23:03:26 »
У меня и в 10 лет не умеет того, что Ваша в 1,3. А интеллект нормальный. Вот прям радуюсь, что у кого-то детки при поражении мозга столько всего умеют. Молодцы, развивайтесь дальше!
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 27 Марта 2016, 13:08:31 »
Девочки! А есть среди вас кому врачи сказали: Ребенок не будет развиваться никогда. А детки вопреки всему, что то умеют?

Оффлайн Krasnenkaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #413 : 27 Марта 2016, 13:43:15 »
@ильюшкина_мама, у нас так было. Говорили овощем будет. Умеем мало но вот явно не овощ.
Per aspera ad Astra

Оффлайн myshka1988

« Ответ #414 : 27 Марта 2016, 14:01:55 »
Девочки! А есть среди вас кому врачи сказали: Ребенок не будет развиваться никогда. А детки вопреки всему, что то умеют?
Мне про "овоща" говорили. Медленно, но развиваемся. Сами ходим дома.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн мама лили

« Ответ #415 : 27 Марта 2016, 14:24:24 »
Нам наоборот говорят врачи. Да она у вас нормальная, здоровая, мозг какой хороший, и то хорошее и се хорошее и прогноз то благоприятный, а в итоге Лиля " ни украсть ни покараулить "....... Умом ничо, а физика...она как будто без костей. Желе ёлки палки....

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #416 : 27 Марта 2016, 15:22:26 »

@Мамапряня, вообще-то вопреки сникам бывает сохранен интеллект,вам точно никто из мам ничего уверенно сказать не сможет.Вы по ребенку видите-есть он или нет?В год и три картинка должна вырисовываться .
А как можно увидеть картинку?
Нам в 2 месяца многие светилы сказали, что при ТАКОЙ атрофии это однозначная потеря интеллекта. Сейчас ребенку почти полтора. Есть зачатки речи (называет близких), поворачивает голову в сторону того, кого называешь, понимает, что еда в холодильнике и на кухне - произносит "ням". Рабочая рука только одна, и никаких пирамидок и ладушек нет в помине. Все только грызется. Вот и не понятно - или светилы были правы или интеллект есть, а это сильнейшее отставание.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #417 : 28 Марта 2016, 01:51:24 »
Нам все говорили что время покажет. А сходили к нейрохирургу и услышали что нет шансов у сыночка... А я все равно верю..

Оффлайн SuperMum

« Ответ #418 : 28 Марта 2016, 03:06:59 »

Нам в 2 месяца многие светилы сказали, что при ТАКОЙ атрофии это однозначная потеря интеллекта. Сейчас ребенку почти полтора. Есть зачатки речи (называет близких), поворачивает голову в сторону того, кого называешь, понимает, что еда в холодильнике и на кухне - произносит "ням". Рабочая рука только одна, и никаких пирамидок и ладушек нет в помине. Все только грызется. Вот и не понятно - или светилы были правы или интеллект есть, а это сильнейшее отставание.

@Mamalia, интеллект есть однозначно.  Вами описанные действия невозможны без сохранного интеллекта.   Отставание - это отдельная песня.  Но у Вас есть база, с которой можно работать, пытаться развивать ребенка дальше.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #419 : 05 Апреля 2016, 01:15:56 »

@Mamalia, интеллект есть однозначно.  Вами описанные действия невозможны без сохранного интеллекта.
Спасибо Вам за отклик! Огромное!
Как-то легче даже стало.
Меня даже не столько отставание волнует (- волнует, конечно). Ребенок один сплошной нерв. Речевые вокализмы, когда рукой берет вещь, голову при этом назад отводит, плюс гиперкинезы. Просто так ровно не сидит, все время в хаотичном движении. И еще подергивания руки не купированы. Больно смотреть на нее.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз