@Izolda, так тем более, здесь не врачи которые видят обследуют наблюдают ребенка. А разные, что говорят?
@Izolda, Верьте в ребенка и в Него. Значит через полгода ещё МРТ или к/т (желательно на одном и том же аппарате), там и сравните выводы. Успехов вам.
почитала и опять грусть тоска((( вопрос: атрофия может прогрессировать? или как она случилась так и все? нам говорят по мрт от дек и мая мозжечок еще больше атрофировался и мозга практически не осталось(((
Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?
мозга не осталось это как? если у ребенка арохноидальная киста, то как выше я уже кому-то писала, ее рост не истинный, а чаще всего связан с ростом головы ребенка. Но если за полгода размеры кисты увеличились существенно (не пропорционально росту головы), то надо срочно искать причину и устранять ее. Атрофия это не болезнь сама по себе, а следствие каких-то факторов.
Цитата: Наталья Александровна от 04 Октября 2016, 22:04:41Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?Родовая травма((( тяжелая асфиксия, клиническая смерть(
Цитата: Izolda от 04 Октября 2016, 22:14:44Цитата: Наталья Александровна от 04 Октября 2016, 22:04:41Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?Родовая травма((( тяжелая асфиксия, клиническая смерть(При родовых травмах довольно часто смещаются шейные позвонки, отсюда может быть постоянная гипоксия и дальнейшая атрофия мозга.
Цитата: Наталья Александровна от 05 Октября 2016, 00:33:40Цитата: Izolda от 04 Октября 2016, 22:14:44Цитата: Наталья Александровна от 04 Октября 2016, 22:04:41Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?Родовая травма((( тяжелая асфиксия, клиническая смерть(При родовых травмах довольно часто смещаются шейные позвонки, отсюда может быть постоянная гипоксия и дальнейшая атрофия мозга.У нас при родах задушили ребенка и когда сделали экс - завели сердце адреналином, я не знаю сколько она была без кислорода (мне сделали общий наркоз) остеопат смотрел и сказал нет смещения позвонков