Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211674 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #600 : 29 Октября 2016, 18:37:27 »
@Наталья Александровна, наверно Вы правы. Результаты кт на листе формата А5, а внизу - заключение. Ну видимо лечат нас от расширения, дают диакарб + 10 дней был курс уколов церебролизина (закончился сегодня). Почему-то мне сказали, что картина по кт стала лучше...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн malishtop

« Ответ #601 : 30 Октября 2016, 12:12:13 »
@Наталья Александровна, наверно Вы правы. Результаты кт на листе формата А5, а внизу - заключение. Ну видимо лечат нас от расширения, дают диакарб + 10 дней был курс уколов церебролизина (закончился сегодня). Почему-то мне сказали, что картина по кт стала лучше...

А сколько мм САП сейчас и какой возраст?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #602 : 30 Октября 2016, 15:30:31 »
@malishtop, ребенку почти 3 мес. В заключении кт нет цифр, только вот эта фраза. Само кт формата А5, много всего описывает, я читала, но мало что поняла

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #603 : 30 Октября 2016, 15:48:08 »
В общем послали нас в генетику.Да веста,да возможно ленокса-гасто,но все это симптоматическ.Нужно искать,что и где не правильно пошло у нас((и поставили фармакорезистентность. ssse я только сейчас осознала наверное все,приступы то продолжаются,мозг страдает.Сказали пока не выясним причину,ничем не помогут.

гормоны тоже не помогут?

Нам так врач сказал,я прям не знаю.Если хотите,приездайте через пол года,прокапаем.Но по опыту их,если генетика,гормоны не помогают.И потом мы пили преднизолона 4 месяца,вроде как спокойнее стали,но по ээг не лучше ни разу.

Оффлайн malishtop

« Ответ #604 : 30 Октября 2016, 15:53:04 »
@malishtop, ребенку почти 3 мес. В заключении кт нет цифр, только вот эта фраза. Само кт формата А5, много всего описывает, я читала, но мало что поняла

Кто диакарб назначил???
У вас все логично, кроме диакарба... Его назнчают при увеличенных желудочказ, пои расширении САП от него нет толку, так как расширенное САП это наружная замещающаяся гидра, хоть диагноза наружноая гидра не существует, но в обиходе используется. Сначала была атрофия, пустое место занял ликвор. Гонять его диакарбом идиотизм, сами это проходили.... Опять же надо знать размеры расширений. И второе, не читала вашу историю, не знаю на каком сроке вы родились, но в 2 словах, у недоношенных этапы развития мозга еще не пройдены, мозг не дозрел и повышенные параметры расширений наружных ликворных пространств могут быть нормой. А могут и не быть.... МРТ бы по хорошему... Но ни диакарб никак

Оффлайн malishtop

« Ответ #605 : 30 Октября 2016, 15:55:11 »
И еще на тертую-перетертую тему диакарба... Улучшения потому, что он сушит мозг, как отмените, все вернется... С лихвой(((

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #606 : 30 Октября 2016, 16:10:18 »
@malishtop, наружная, не внутренняя?
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн malishtop

« Ответ #607 : 30 Октября 2016, 16:12:32 »
@malishtop, наружная, не внутренняя?

Как я понимаю, да...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #608 : 30 Октября 2016, 16:38:05 »
@malishtop, мы доношенные, причина проблем с головой - ЦМВИ. Я вот тоже не поняла про дикарь. Но у нас один из диагнозов - антикоррозионные синдром. Может из-за него назначили?

В чем проявляется улучшения от диакарба?

Оффлайн malishtop

« Ответ #609 : 30 Октября 2016, 16:57:15 »
@malishtop, мы доношенные, причина проблем с головой - ЦМВИ. Я вот тоже не поняла про дикарь. Но у нас один из диагнозов - антикоррозионные синдром. Может из-за него назначили?

В чем проявляется улучшения от диакарба?
[/quot

Что это за синдром?
Улучшения от диакарба временные, проявляются в том, что он сушит, убирает ликвор, пути сужаются, потом мозг этот ликвор обратно компенсирует с добавкой. То есть, грубо говоря напор перекрыли, напор открыли и пошла волна..б

Оффлайн malishtop

« Ответ #610 : 30 Октября 2016, 17:06:22 »
Из нашей истории могу добавить вкратце: сильнейший отек мозга, ищемия 2, ВЖК 1( но это ерунда), начальная стадия образования кист на 10 день, на 14 день ни следа от отека и кист, ишемия 2. Через месяц идеальное нсг, через 2, 3, 4, 5... каждый месяц наростание САП, куча консультаций, диакарб 2 курса (после каждого сначала почти норма, потом увеличение показателей в 2-3 раза)... Здесь уже на форуме разъяснили что к чему. Если ваш деть, как и мой, доношенный или почти доношенный, то это либо затор в оболочечных пространствах либо компенсация атрофии. В итогк у нас все хорошо,но набегались... Опять же, надо знать размеры... У нас до 10 мм были...

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #611 : 30 Октября 2016, 17:18:31 »
@malishtop, я думаю, что компенсация атрофии.  Много разных мнений читала про диакарб. Не стоит давать?
Диагноз: гипоксическое поражение ЦНС, синдром угнетения, гипертензионный синдром, ЗПМР ну  еще три строчки, относящиеся не к голове

Оффлайн malishtop

« Ответ #612 : 30 Октября 2016, 17:51:03 »
@malishtop, я думаю, что компенсация атрофии.  Много разных мнений читала про диакарб. Не стоит давать?
Диагноз: гипоксическое поражение ЦНС, синдром угнетения, гипертензионный синдром, ЗПМР ну  еще три строчки, относящиеся не к голове

Ну, кау и у нас...
Так а что у вас за синдром, поо который вы писали...?

Оффлайн malishtop

« Ответ #613 : 30 Октября 2016, 17:52:19 »

Ну, кау и у нас...
Так а что у вас за антикоррозионный синдром, про который вы писали...? Я не поняла...

Оффлайн malishtop

« Ответ #614 : 30 Октября 2016, 17:56:16 »
Насчет диакарба.... Его может назначать только нейрохирург , и то для того, что бы сдержать желудочки до операции.... Но блин, мозг и его заторы это такая вещь... Если нейро хороший назначил, то надо, если невролог, то нахер