Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211696 раз)

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #585 : 13 Октября 2016, 13:04:23 »
Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?
Родовая травма((( тяжелая асфиксия, клиническая смерть(
По поводу пневмоний, как вы кушаете, сами с ложки? Поперхиваеться при кормлении? Если да, то лучше кормить через зонд. Делать ингаляции для лёгких, чтоб хрипы хоть как то убрать. Мы делали с пульмикортом очень долго почти год. Только недавно перестали делать и хрипы пропали.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #586 : 13 Октября 2016, 17:25:24 »
Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?
Родовая травма((( тяжелая асфиксия, клиническая смерть(
По поводу пневмоний, как вы кушаете, сами с ложки? Поперхиваеться при кормлении? Если да, то лучше кормить через зонд. Делать ингаляции для лёгких, чтоб хрипы хоть как то убрать. Мы делали с пульмикортом очень долго почти год. Только недавно перестали делать и хрипы пропали.

Думаю это мне было написано.Мы на зонде уже два  месяца,поперхиваемся,есть такое.Сейчас вот вроде обошлись бронхитом и темп была всего три дня.Лишь бы дальше динамика улучшилась.А пульмиокортом дышали довольно долго,ноис перерывами,потом врач сказала убирать,все же гормон,могут быть побочки.Ну а так постоянно регулируемая минералки или физраствором.Просто то папа принесет сопли,то я перемерзну и дочка сразу реагирует высокой температурой,ну а поскольку хрипы и мы лежачие,сами нни разу не долечились.

Оффлайн mechtau

« Ответ #587 : 13 Октября 2016, 17:39:58 »
@ChernikA, вам с приступами надо разобраться. Надо их убирать. Уберете приступы, будет развитие.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #588 : 13 Октября 2016, 17:46:57 »
@ChernikA, вам с приступами надо разобраться. Надо их убирать. Уберете приступы, будет развитие.

Только не понятно как это сделать(((Нас уже и Айвазян посиотрел.
Вообще же я понимаю препараты подбирать,даже если найдем причину,генетика не лечится?Какие варианты?

Оффлайн mechtau

« Ответ #589 : 14 Октября 2016, 10:12:36 »
@ChernikA, А что вы сейчас пьете? Какие у вас приступы? Что доктор говорит? Если Веста, просите гормонов. Они наиболее эффективны при Весте.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #590 : 14 Октября 2016, 11:22:39 »
@ChernikA, А что вы сейчас пьете? Какие у вас приступы? Что доктор говорит? Если Веста, просите гормонов. Они наиболее эффективны при Весте.

Наш невролог ставил веста,переходящий уже в ленокса-гасто по ээг.А тут молчат,я жду выписку и диагноз.Оставили нам депакин ииввели кепру.Убрали сабрил и клонозепам.

Оффлайн ChernikA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #591 : 15 Октября 2016, 15:56:14 »
В общем послали нас в генетику.Да веста,да возможно ленокса-гасто,но все это симптоматическ.Нужно искать,что и где не правильно пошло у нас((и поставили фармакорезистентность. ssse я только сейчас осознала наверное все,приступы то продолжаются,мозг страдает.Сказали пока не выясним причину,ничем не помогут.

Оффлайн mechtau

« Ответ #592 : 15 Октября 2016, 17:01:41 »
В общем послали нас в генетику.Да веста,да возможно ленокса-гасто,но все это симптоматическ.Нужно искать,что и где не правильно пошло у нас((и поставили фармакорезистентность. ssse я только сейчас осознала наверное все,приступы то продолжаются,мозг страдает.Сказали пока не выясним причину,ничем не помогут.

гормоны тоже не помогут?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #593 : 29 Октября 2016, 16:07:02 »
Девочки) Ну вот как это понимать?) Делали дочке три кт головного мозга (разница между ними примерно месяц). Заключение 1го кт: "тромбоз синусов" (под вопросом), не подтвердился. Заключение 2го кт: "Атрофические изменения головного мозга". Заключение 3го: "Расширение субархидальных пространств"... Спрашиваю после 3го: "А что с атрофией?"... ответ: "ну может она и есть, просто не написано..." аут...

Просто я вот как понимаю всю эту ситуацию. Делают обследование. Пишут заключение, какая картина на текущий момент времени. Если, например, первый раз обнаружили какое-то заболевание, а второй раз еще одно, то в заключении 2го обследования должно быть 2 диагноза: первое заболевание + второе.
Понятно, что в мозге все взаимосвязано, но все же....
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #594 : 29 Октября 2016, 16:22:47 »
@Мария_45, Маша, требуйте не заключения, а снимки и саму запись на диске. Вам с этим еще потом ходить по врачам и возможно консультироваться онлайн.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #595 : 29 Октября 2016, 16:32:12 »
@Mamalia, мне и заключения только показали. Ну сама понимаешь, что я из всего увиденного усвоила, если я далека от медицины. Снимки обещали дать. Про запись на диске нужно узнать.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #596 : 29 Октября 2016, 17:29:44 »
@Мария_45,  для чего три к/т (за такой промежуток, три!!!), и почему не МРТ которое по органике более функционально?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #597 : 29 Октября 2016, 17:39:22 »
@Taram75, отслеживали, что происходит с ребенком, думали ведь, что после первого кт не выживет, картина была такая...70 дней дочка была на ИВЛ, не могла сама дышать, думали, что проблема в мозге...
Подозреваю, что МРТ в нашей больнице просто нет)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 17:46:12 от Мария_45 »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #598 : 29 Октября 2016, 17:50:06 »
@Мария_45,  вспомнил, простите. При случае всё таки МРТ. Имхо.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #599 : 29 Октября 2016, 18:25:37 »
Девочки) Ну вот как это понимать?) Делали дочке три кт головного мозга (разница между ними примерно месяц). Заключение 1го кт: "тромбоз синусов" (под вопросом), не подтвердился. Заключение 2го кт: "Атрофические изменения головного мозга". Заключение 3го: "Расширение субархидальных пространств"... Спрашиваю после 3го: "А что с атрофией?"... ответ: "ну может она и есть, просто не написано..." аут...

Просто я вот как понимаю всю эту ситуацию. Делают обследование. Пишут заключение, какая картина на текущий момент времени. Если, например, первый раз обнаружили какое-то заболевание, а второй раз еще одно, то в заключении 2го обследования должно быть 2 диагноза: первое заболевание + второе.
Понятно, что в мозге все взаимосвязано, но все же....
С нами лежал ребенок с тяжелыми приступами. Им не могли поставить точный диагноз по МРТ и, соответственно, назначить лечение. Санрейсом отправили в Москву. Там делали МРТ еще 4 раза и постоянно со снимками возили по разным НИИ для установления диагноза. Каждый профессор ставил новый диагноз и обосновывал его по снимкам. А перед выпиской собрали консилиум из этих профессоров, и они там между собой спорили, чей же диагноз вернее. Сошлись на аномалии развития мозга.
Это я к тому, что даже профессора не всегда могут правильно поставить диагноз. Не такое это простое дело. Тем более, что ребенок растет, и картина может измениться даже за месяц.
В вашем случае, возможно, тромбоз вызвал атрофию, которая затем переросла в расширение субарахноидальных пространств. В заключении, наверное, пишут основной из диагнозов. Желательно, чтобы делали не только заключение, но и полностью расписывали состояние всех отделов мозга.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.