Цитата: Наталья Александровна от 04 Октября 2016, 22:04:41Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?Родовая травма((( тяжелая асфиксия, клиническая смерть(
Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?
Цитата: Izolda от 04 Октября 2016, 22:14:44Цитата: Наталья Александровна от 04 Октября 2016, 22:04:41Если атрофия прогрессирует, значит в мозге идет какой-то патологический процесс. И задача врачей определить этот процесс и остановить. @Izolda, от чего произошла первоначальная атрофия?Родовая травма((( тяжелая асфиксия, клиническая смерть(По поводу пневмоний, как вы кушаете, сами с ложки? Поперхиваеться при кормлении? Если да, то лучше кормить через зонд. Делать ингаляции для лёгких, чтоб хрипы хоть как то убрать. Мы делали с пульмикортом очень долго почти год. Только недавно перестали делать и хрипы пропали.Думаю это мне было написано.Мы на зонде уже два месяца,поперхиваемся,есть такое.Сейчас вот вроде обошлись бронхитом и темп была всего три дня.Лишь бы дальше динамика улучшилась.А пульмиокортом дышали довольно долго,ноис перерывами,потом врач сказала убирать,все же гормон,могут быть побочки.Ну а так постоянно регулируемая минералки или физраствором.Просто то папа принесет сопли,то я перемерзну и дочка сразу реагирует высокой температурой,ну а поскольку хрипы и мы лежачие,сами нни разу не долечились.
@ChernikA, вам с приступами надо разобраться. Надо их убирать. Уберете приступы, будет развитие.
@ChernikA, А что вы сейчас пьете? Какие у вас приступы? Что доктор говорит? Если Веста, просите гормонов. Они наиболее эффективны при Весте.
В общем послали нас в генетику.Да веста,да возможно ленокса-гасто,но все это симптоматическ.Нужно искать,что и где не правильно пошло у нас((и поставили фармакорезистентность. я только сейчас осознала наверное все,приступы то продолжаются,мозг страдает.Сказали пока не выясним причину,ничем не помогут.
Девочки) Ну вот как это понимать?) Делали дочке три кт головного мозга (разница между ними примерно месяц). Заключение 1го кт: "тромбоз синусов" (под вопросом), не подтвердился. Заключение 2го кт: "Атрофические изменения головного мозга". Заключение 3го: "Расширение субархидальных пространств"... Спрашиваю после 3го: "А что с атрофией?"... ответ: "ну может она и есть, просто не написано..." аут...Просто я вот как понимаю всю эту ситуацию. Делают обследование. Пишут заключение, какая картина на текущий момент времени. Если, например, первый раз обнаружили какое-то заболевание, а второй раз еще одно, то в заключении 2го обследования должно быть 2 диагноза: первое заболевание + второе. Понятно, что в мозге все взаимосвязано, но все же....