@Moan, и @Mamalia,услышала первый раз тут в Питере как приехала пару месяцев назад, сначала от невролога в дгб1( прописала остеопатическую корекцию) потом от мам местных с особыми детками, так вот одна мама ( у нее тяжелая доча) ходит уже давно к остео, ну и мы туда тоже начали ходить, ходили ходили...потом я тут начиталась и советовали в лс что остео по черепу могут помочь...пришла на прием говорю ну а как вот с косточками то да се:)))может там подвигать исправить:))) мне было сказало по смыслу такое: что его ломом ломать или типа надуть череп чтоли...это все к чему...я просто я тут как неопытная и не продвинутая думаю "о может мне надо другого спеца" и тд...а тут почитала ветку ...так может быть остео реально не могут помочь по черепу если под ним так сказать нечего расправить и нечему помочь...а то мучаюсь... хотя с др. стороны может мне взяли и сразу правду сказали не пудрили мозги...вот как то так ...такой мой опыт...может кто продвинутый в этой теме поделитесь мнением..
@Mamalia, Но, я понимаю Вас и не отрицаю, что Ваша поддержка те, кто ставит на Васкрест. Я прошу Вас ради ребенка прошу, ищите там, где дают надежду. Очень жаль, что те остеопатия, с которыми Вы работали не разобрались, не смогли или не объяснили Вам ситуации. Но факт остается фактом.Остеопатия -действенная научно обоснованная методика, связанная не с потусторонним астральным кашпировскими или вопросами веры, а на обычных законах организма. Единственная методика, которые двигает кости черепа и налаживает кровообращение. Мой опыт таков. Ваш иной.Но, дай Бог, найдете и Вы дорогу. Пусть это будет чудо-препарат или нейрохирургия, не важно, пусть сложится.
Конечно, у всех свой опыт. Нам повезло, первые самые тяжёлые годы, нас на совесть вела супермассажистка и лфкашница. Потом да, я видела бесполезные поглаживания других работников, впрочем, полезные, но не так. Видела и жуткие последствия одного курса бесплатного больничного массажа, когда ребенок, попав в св. Ольгу на обследование и процедуры, уже умея вставать, стоять и делать пару шагов( благодаря усилиям нашей массажистка и еще манульщицы) возвратился с бесплатного массажа скрюченным в зю. полгода они потом опять разгребали этот жесткий массаж с укладками мешков с песком. тНам массаж очень помог, с нашим дергающимся тонусом, с судорогами даже. И комплекс лфк тоже шел только после массажа, когда тонус приходил в норму. Мне повезло, я видела настоящую работу. Я видела, насколько действенен массаж. Теперь всегда печалюсь, когда встречаю мнения о его бесполезности или даже вредности.
Во, нашла популярное объяснение методикиhttps://sensoricinru.wordpress.com/2011/02/23/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F/
@Скво, ну нет ни одного статистически...неврологии. слушайте, вам мало, что это врачебная официальная специальность, внесенная в номенклатуру минздрава. , вы просто стоите на своем. Это ваше личное мнение. Вот Минздрав думает иначе. Иприказввает считать наукой. это официальное мнение.А ваш опыт это только ваш лишний опытНе важно, впрочем, просто я за точность и правильность определения. Вот я скажу, что ни один невролог, даже супер-пупер высшей квалификационной категории, ни один эпилептолог в нашей истории не проявили грамотности, я в аут выпала, познакомившись с реальным положением дел и на каком уровне их профессионализм. Повсеместно. Но я не могу заявить, что нет науки неврологии, хотя эпилептология реально мне напоминает эту вашу астрологию, ибо темна водица в небесях и пальцем в небо.Отменяю эпидемиологии!И генетику долой! Лженаука, еще при Сталине доказано, что зло!Во))))
@Скво, @Скво, )))))) читаю сейчас воспоминания Коровина о Чехове. Дивное качество у него было. ))) вот бы мне. Он не спорил, со всем соглашался)))Да, совершеннейшее зло эта гомеопатия с остеопатией. Вы правы, правы. )Лишь бы ляпуська выправилась! Пусть сложится!