Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211536 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #675 : 10 Ноября 2016, 15:22:19 »
@Taram75,

Спасибо. Да, точно, в любом участке.

PS: Жизнь заставила
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #676 : 10 Ноября 2016, 15:26:24 »
@Moan, и @Mamalia,услышала первый раз тут в Питере как приехала пару месяцев назад, сначала от невролога в дгб1( прописала остеопатическую корекцию) потом от мам местных с особыми детками, так вот одна мама ( у нее тяжелая доча) ходит уже давно к остео, ну и мы туда тоже начали ходить, ходили ходили...потом я тут начиталась и советовали в лс что остео по черепу могут помочь...пришла на прием говорю ну а как вот с косточками то да се:)))может там подвигать исправить:))) мне было сказало по смыслу такое: что его ломом ломать или типа надуть череп чтоли...это все к чему...я просто я тут как неопытная и не продвинутая думаю "о может мне надо другого спеца" и тд...а тут почитала ветку ...так может быть остео реально не могут помочь по черепу если под ним так сказать нечего расправить и нечему помочь...а то мучаюсь... хотя с др. стороны может мне взяли и сразу правду сказали не пудрили мозги...вот как то так ...такой мой опыт...может кто продвинутый в этой теме поделитесь мнением..

Елена, а Вы к кому ходили к ДГБ1? Не к Щуг@воревой? И к кому она вас направила? Там в ДГБ1 работает Белов, он числится там как остеопатический терапевт, нам только он правду сказал.

Ооо кто у нас такой честный прямолинейный? qqq
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #677 : 10 Ноября 2016, 15:32:08 »
@MamaliaНо, я понимаю Вас и не отрицаю, что Ваша поддержка те, кто ставит на Васкрест. Я прошу Вас ради ребенка прошу, ищите там, где дают надежду. Очень жаль, что те остеопатия, с которыми Вы работали не разобрались, не смогли или не объяснили Вам ситуации. Но факт остается фактом.

Остеопатия -действенная научно обоснованная методика, связанная не с потусторонним астральным кашпировскими или вопросами веры, а на обычных законах организма. Единственная методика, которые двигает кости черепа и налаживает кровообращение.

Мой опыт таков. Ваш иной.

Но, дай Бог, найдете и Вы дорогу. Пусть это будет чудо-препарат или нейрохирургия, не важно, пусть сложится.

Ммм, ну с чего Вы взяли, что у нас поддержка от тех, кто на нас крест поставил? Как-раз наоборот, мы именно с другими работаем.

Почему же, очень даже объяснили, причем - каждый по-разному объяснял, на что фантазии хватило. Один мне рассказывал, что ребенок у меня затылком шел и им же ударился. Второй, что мне ребенка выдавливали qqq

Вот как-раз физические законы остеопатию ну никак не объясняют. Дайте ссылку пожалуйста на научный трактат.

А вот это верно! 767

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #678 : 10 Ноября 2016, 16:13:48 »
Конечно, у всех свой опыт. Нам повезло,  первые самые тяжёлые годы, нас на совесть вела супермассажистка и лфкашница. Потом да, я видела бесполезные поглаживания других работников, впрочем, полезные, но не так. Видела и жуткие последствия одного курса бесплатного больничного массажа, когда ребенок, попав в св. Ольгу на обследование и процедуры, уже умея вставать, стоять и делать пару шагов( благодаря усилиям нашей массажистка и еще манульщицы) возвратился с бесплатного массажа скрюченным в зю. полгода они потом опять разгребали этот жесткий массаж с укладками мешков с песком. тНам массаж очень помог, с нашим дергающимся тонусом, с судорогами даже. И комплекс лфк тоже шел только после массажа, когда тонус приходил в норму. Мне повезло, я видела настоящую работу. Я видела, насколько действенен массаж.
Теперь всегда печалюсь, когда встречаю мнения о его бесполезности или даже вредности.

Я немного другое имела. Мне показалось ,что речь идет об обычном общеукрепляющем массаже, в принципе,не важно.
Массаж перед лфк,в моем понимании,это основа и часть лфк. Как мне говорит наш инструктор- я вижу мышцы которые для начала надо привести в нормальный тонус, какие-то расслабить,а какие-то ,наоборот. Далее задача разбудить ЦНС, с помощью воздействия на определенные зоны и как заключительный этап- лфк, упражнения на правильную работу тех самых мышц,которые готовили ранее,нагрузка. Что было и у вас,как я понимаю,если хоть на одном этапе происходит сбой( причина в некомпетенции специалиста), результат будет в лучшем случае нулевой,в худшем-Вы уже сами все написали.
У нас ,например, этот процесс происходит следующим образом-массаж-тейпы-лфк.
Вернемся к массажу все же. Питерские реабилитологи,имея современный подход к реа и пытаясь разрушить стереотипы " советского времени ( наши гос.учреждения)", отрицают массаж как основу реабилитации, кроме того  терапевтическое влияние массажа при ДЦП не доказано научными исследованиями.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 16:32:58 от Na_Shi »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #679 : 10 Ноября 2016, 21:38:16 »
@Mamalia, ой, ну вот вы все гитики науки хотите отменить, черти что за специалисты вам попались, прям науку хотите закопать.
Нет, все путем. Вот вам государственной лицензированный и аккредитированный институт имени одного из первых остеопатов, Андриянов, главы ин. Турнера. Готовят врачей-специалистов по государственной специализации "остеопатия"
У них там постоянно научные семинары, смотрите доклады
Все как везде по институтам учебно-научным
Есть учебная литература, смотрите / вкладку.   http://spb-osteo.ru/
Ну вот попался вам кто-то не тот
Все у них путем с матчастью
Жаль, что вам не подошла эта методика
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 22:00:28 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #681 : 10 Ноября 2016, 22:02:17 »
@Moan, Вы мне сейчас расскажите, что астрология научно обоснована. А институт готовящий астрологов с государственной аккредитацией - есть. У нас сейчас можно любой институт организовать и его аккредитовать государственно. И научные труды там себе писать. И семинары и доклады - кто этому мешает? И что это доказывает?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #682 : 10 Ноября 2016, 22:06:35 »
Во, нашла популярное объяснение методики
https://sensoricinru.wordpress.com/2011/02/23/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F/

Ссылка на сайт "Сенсорная интеграция и мы".  Простите, но совсем не научный источник.

Зато там есть фраза, говорящая за себя: "Краниосакральные терапевты часто уделяют больше внимания эмоциональному и психологическому состоянию пациента, чем остеопаты, практикующие в этой сфере."  Ну конечно, без психологии им никуда.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #683 : 10 Ноября 2016, 22:21:15 »
@Mamalia, вы зануда, я зануда. Ну факт остается фактом. в реестре врачебных дисциплин есть остеопатия, там есть и дипломы, защищаются кандидатских, диссертации, с таким подходом и ортопед с хирургом тоже сомнительны. Ну я не спец, когда рылась давно, находила дивное собрание базовых текстов по остеопатии, мне хватило. Но я ж не знала, что такое занудство разведем, не сохраняла очевидности,не найти теперь, сижу вот, вспоминаю.
Про астрологию удивили. Да ну! Для меня отличие существенное, у астрологов никак не измерить те излучения, о которых они предполагают, а тут клиника старая, разнообразная, их базовые постулаты о черепной ритме и движении костей имеют подтверждения исследованиями...ну что же поделать, если у нас врачи застряли в эпохе Мечникова.
Да, кстати, вы спорите, а даже не потрудились порыться, все меня подначиваете, кафедра у них научная, вообще под РАН ходят...
Я занудничаю, потому что это несправедливо из-за личного кривить пространство. Я вот неврологов на дух не переношу, есть за что, но я же не буду утверждать их шарлатанство. Ну не красиво. За сим откланиваюсь от флуда
Ищущий путей обрящет, впрочем, ищущий подтверждения своему мнению тоже. Гугль в помощь. Найдется все.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 22:29:24 от Moan »

Оффлайн Скво

« Ответ #684 : 10 Ноября 2016, 23:53:57 »
Что ни говорите, но нет ни одного статистически достоверного доказательства эффективности остеопатии.
Собственный опыт это только ВАШ опыт.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #685 : 11 Ноября 2016, 23:07:59 »
@Скво, ну нет ни одного статистически...неврологии. слушайте, вам мало, что это врачебная официальная специальность, внесенная в номенклатуру минздрава. , вы просто стоите на своем. Это ваше личное мнение. Вот Минздрав думает иначе. Иприказввает считать наукой.  это официальное мнение.
А ваш опыт это только ваш лишний опыт
Не важно, впрочем, просто я за точность и правильность определения. Вот я скажу, что ни один невролог, даже супер-пупер высшей квалификационной категории, ни один эпилептолог в нашей истории не проявили грамотности, я в аут выпала, познакомившись с реальным положением дел и на каком уровне их профессионализм. Повсеместно. Но я не могу заявить, что нет науки неврологии, хотя эпилептология реально мне напоминает эту вашу астрологию, ибо темна водица в небесях и пальцем в небо.
Отменяю эпилептологию!
И генетику долой! Лженаука, еще при Сталине доказано, что зло!
Во))))
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 23:27:29 от Moan »

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #686 : 11 Ноября 2016, 23:21:32 »
@Скво, ну нет ни одного статистически...неврологии. слушайте, вам мало, что это врачебная официальная специальность, внесенная в номенклатуру минздрава. , вы просто стоите на своем. Это ваше личное мнение. Вот Минздрав думает иначе. Иприказввает считать наукой.  это официальное мнение.
А ваш опыт это только ваш лишний опыт
Не важно, впрочем, просто я за точность и правильность определения. Вот я скажу, что ни один невролог, даже супер-пупер высшей квалификационной категории, ни один эпилептолог в нашей истории не проявили грамотности, я в аут выпала, познакомившись с реальным положением дел и на каком уровне их профессионализм. Повсеместно. Но я не могу заявить, что нет науки неврологии, хотя эпилептология реально мне напоминает эту вашу астрологию, ибо темна водица в небесях и пальцем в небо.
Отменяю эпидемиологии!
И генетику долой! Лженаука, еще при Сталине доказано, что зло!
Во))))
Молодец,лучше и не скажешь  dcvf

Оффлайн Скво

« Ответ #687 : 12 Ноября 2016, 09:35:12 »
По неврологии полно исследований  и статистики.
И представьте, мне мало. Я за доказательную медицину. Гомеопатия у нас тоже Минздравом разрешена и что?  Это наука по-вашему? Это говорит о её эффективности?  Не убедили.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 09:50:31 от Скво »
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #688 : 13 Ноября 2016, 02:21:27 »
@Скво, @Скво, )))))) читаю сейчас воспоминания Коровина о Чехове. Дивное качество у него было. ))) вот бы мне. Он не спорил, со всем соглашался)))
Да, совершеннейшее зло эта гомеопатия с остеопатией. Вы правы, правы. )
Лишь бы ляпуська выправилась! Пусть сложится!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 02:39:32 от Moan »

Оффлайн Скво

« Ответ #689 : 13 Ноября 2016, 15:29:18 »
@Скво, @Скво, )))))) читаю сейчас воспоминания Коровина о Чехове. Дивное качество у него было. ))) вот бы мне. Он не спорил, со всем соглашался)))
Да, совершеннейшее зло эта гомеопатия с остеопатией. Вы правы, правы. )
Лишь бы ляпуська выправилась! Пусть сложится!

Это прекрасный прием - уход от ответа.
Я его тоже часто использую )))
_______