Автор Тема: Атрофия головного мозга  (Прочитано 211572 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Атрофия головного мозга
« Ответ #645 : 03 Ноября 2016, 22:27:45 »
@Mamalia,  правильно и верно ""это наладить связи между оставшимися в живых нейронами. И сделать это можно только благодаря постоянной двигательной работе. И методик для этого тьма, кому что подходит, мы свой путь уже выбрали.""
Оставшихся в любом участке.

P.S однако трезво мыслите.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #646 : 03 Ноября 2016, 22:36:52 »
@Mamalia, ну вот прислушайтесь. Пожалуйста. Я не отрицаю Вашего опыта, не отрицайте и Вы мой. Ну да, торчал очевидно вперед килем наружу, заметно, мимо не пройдешь. Ну да, разошлись кости. И вообще во всем все иначе.
Нет, не дорого наш остеопат берет, но знаю, что многие берут дорого. Но далеко не все. Вот я жалею, что кучу денег потратила на врачебные методы. И ведь не о деньгах даже жалею, нам врачи с их подходом жестко навредили, до сих пор разгребаюсь. Но, я понимаю Вас и не отрицаю, что Ваша поддержка те, кто ставит на Васкрест. Я прошу Вас ради ребенка прошу, ищите там, где дают надежду. Очень жаль, что те остеопатия, с которыми Вы работали не разобрались, не смогли или не объяснили Вам ситуации. Но факт остается фактом.
Остеопатия -действенная научно обоснованная методика, связанная не с потусторонним астральным кашпировскими или вопросами веры, а на обычных законах организма. Единственная методика, которые двигает кости черепа и налаживает кровообращение. Да, не быстро, да, подчас через ухудшения после снятия компенсации, но единственная. Я прожила. И поверьте, только спустя несколько лет я поняла в чем суть, хорошо, меня мама моя каждый раз уговаривала не бросать занятия с остеопатом. Так что дело не в моей или вашей вере.
Мой опыт таков. Ваш иной.
Но, дай Бог, найдете и Вы дорогу. Пусть это будет чудо-препарат или нейрохирургия, не важно, пусть сложится.

Оффлайн Elenka90

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #647 : 09 Ноября 2016, 15:32:28 »
@Moan, и @Mamalia, девочки вот я тоже не понимаю, наша история такая в голове вода кисты атрофия ( я до конца не понимаю это все одно и тоже или как) краниосциноз, вторичная микроцефалия начала процветать как начала доча рости...все больше видно разницу по вискам( голова не растет)...с остеопатами я вообще не имела дела никогда и о них услышала первый раз тут в Питере как приехала пару месяцев назад, сначала от невролога в дгб1( прописала остеопатическую корекцию) потом от мам местных с особыми детками, так вот одна мама ( у нее тяжелая доча) ходит уже давно к остео, ну и мы туда тоже начали ходить, ходили ходили...потом я тут начиталась и советовали в лс что остео по черепу могут помочь...пришла на прием говорю ну а как вот с косточками то да се:)))может там подвигать исправить:))) мне было сказало по смыслу такое: что его ломом ломать или типа надуть череп чтоли...это все к чему...я просто я тут как неопытная и не продвинутая думаю "о может мне надо другого спеца" и тд...а тут почитала ветку ...так может быть остео реально не могут помочь по черепу если под ним так сказать нечего расправить и нечему помочь...а то мучаюсь... хотя с др. стороны может мне взяли и сразу правду сказали не пудрили мозги...вот как то так ...такой мой опыт...может кто продвинутый в этой теме поделитесь мнением..
"Шар крутится-вертится. Порой путь словно лестница в небеса.
Жизнь мелит нас словно мельница, но мне в лучшее верится."

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #648 : 09 Ноября 2016, 17:10:22 »
@Elenka90,  так зайдите здесь в ветку остеопатия и спросите напрямую. А лучше полистайте-почитайте, примерно с страницы 100 (точнее не могу), писали обсуждали. В том числе и спец отвечал.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Elenka90

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #649 : 09 Ноября 2016, 19:38:59 »
@Taram75, спасибо, учту ваш совет)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #650 : 09 Ноября 2016, 20:13:22 »
@Elenka90, ого... Ну и свин вам попался...не, я в личном плане, такое отвечать
Ну да, работают
Читайте про Краниосакральную методику. От латинского череп-крестец название. А то уже в биоэнергеты записали. Но! Там со стороны не понятно, попробуйте сеанс на себе, тогда "сидит, щупает голову и ничего не делает" заметно превращается в довольно сильные ощущения, иногда даже болезненные (у меня, например пока сняли фронтит, больно было и по тройничному нервы, однако ж неприятненько) ну и потом несколько дней догоняет. Кстати, вот всегда на себе советую проверять, начиная от фенибута и заканчивая мануальщиками. Сразу понятнее состояние ребенка, почему нагрузку давать лишнюю не стоит или по потолку ночами носится, от чего это происходит. А то есть любители у дитяти мешать шикшу с готу-колой, вот на себе, на себе надо) это я так, поварчиваю.
В общем, я нынче сначала все сама пробую. Так и с остеопатом понятно, насколько там сильное воздействие.

Оффлайн Elenka90

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #651 : 09 Ноября 2016, 21:14:16 »
@Moan, спасибо, полезный совет для жизни :)))Благодарю:)

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Сережа. Санкт-Петербург.
    • Моя история
    • ВКонтакте: id86658770
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0
    • Награды
« Ответ #652 : 10 Ноября 2016, 01:13:57 »
Всем привет. Мы к вам) подскажите пожалуйста у нас субатрофия корково-подкорковых полушарий мозга в связи с нейроинфекцией. Сейчас нам год и 4 мес, до 10 мес был развит практически возрасту, не садился сам и не вставал на ножки, но была очень развита речь да и вообще был как обычный ребенок. В 10 мес перенесли нейроинфекцию и были сильные тонико-клонические судороги, купировали на вторые сутки. Ээг без эпи, но утрата всех навыков.  Сейчас реабилитируемся как можем, остеопат, иголки, лфк сама+на дом приходит, массаж не идет вообще-сильно перевозбуждается и наростает гипертонус, который у нас и так высокий. Хотим еще войту и бобат попробовать.  Интеллектуально сохранен, все понимает в силу возраста, со слухом и зрением проблем нет. Наш невролог говорит что нарушена передача нервных импульсов, ставят органическое поражение цнс, квадрипарез. Мы ничего не умеем в физ плане, но я вижу как он старается, как будто помнит что делал раньше, но не может этого сделать в силу сложившихся обстоятельств, а именно повреждение мозга. Вот у меня вопрос, есть ли шанс что мы восстановимся хотя бы до того как были до инфнкции? Или чуда не ждать?  Но я его жду и верю в своего бойца. Просто пол года уже усиленно реабилитируемся а в физ плане стоим на месте, зато появились слога. Невролог нам не назначает никакого медикаментозного лечения, сама даю баклосан, хоть спит по ночам от него более менее и вообще сама лечу и назначаю обследования своему ребенку.  Но я не медик, боюсь и угробить, но и время боюсь упустить. Вобщем буду рада за любое мнение или совет, а может кто знает хорошего невролога в Питере который ведет тяжелых деток (Скоромец и Бессонова не в счет).
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #653 : 10 Ноября 2016, 01:34:29 »
@мама Серенечки, ох-хо,хо... Пардон, не моя тема, но все же вспоминаю у Домана где-то про то, что должно пройти три года для того, чтобы мозг пришел в себя после травмы, инфекции. Вот эти три года надо тело поддерживать обязательно. Ребенок растет, в силу своей неподвижности мышцы не развиваются, когда придет в себя, мозг начнет брать под контроль, они должны быть готовы.
У нас не инфекция, шок с потерей дыхания и сильной гипоксией в пять месяцев. Вот точно до четырех лет мы очень улиточно продвигались.
Не бойтесь, все будет. Ребенок сильно переболел, получил повреждения, время поможет, организм справится, но сидеть без дела нельзя! И опять про остеопата. Скорее всего сильно напряжены мозговые оболочки, что мешает оттоку ликвора и питанию. Ну вот я зануда, но не виж другого такого базового метода.
Удачи!

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #654 : 10 Ноября 2016, 01:52:40 »
@Moan, спасибо за ответ, так хочется верить что ребенок компегсируется и верю в это! По поводу мышц, нам почему то никак не идут массажи, наростает тонус. Что это может значить? Неправильный массаж? Но если мышцы атрофированы, то массажем они качаются? А ему плохо от этого, или это надо перетерпеть? Просто у нас еще и дистония пляшет, сегодня тонус справа, завтра слева и не понятно расслаблять его или все таки тренировать мышцы?
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #655 : 10 Ноября 2016, 07:13:13 »
@Moan, спасибо за ответ, так хочется верить что ребенок компегсируется и верю в это! По поводу мышц, нам почему то никак не идут массажи, наростает тонус. Что это может значить? Неправильный массаж? Но если мышцы атрофированы, то массажем они качаются? А ему плохо от этого, или это надо перетерпеть? Просто у нас еще и дистония пляшет, сегодня тонус справа, завтра слева и не понятно расслаблять его или все таки тренировать мышцы?

Как то вот не понятно, атрофированы мышцы и они же в тонусе?

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #656 : 10 Ноября 2016, 07:19:20 »
@Taram75, один из массажистов сказал, что у ребенка на ногах атрофированны мышцы.

Оффлайн Скво

« Ответ #657 : 10 Ноября 2016, 07:33:42 »

Как то вот не понятно, атрофированы мышцы и они же в тонусе?
Одно другому не мешает.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #658 : 10 Ноября 2016, 08:35:15 »
Ещё как мешает  ewew , и что понимается под "атрофированы"?
@ мама Серенечки то есть это разные группы мышц имелось ввиду? Массаж какой?

Оффлайн Скво

« Ответ #659 : 10 Ноября 2016, 09:31:33 »
Атрофия - уменьшение количества и размера мышечных волокон. А тонус у них может быть любой.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!