Добрыи день!Подскажите пожалуиста!!!у нас двойная гемиплегия,гиперкинезы.Когда ребенок засыпает, он вздрагивает несколько раз потом засыпает крепко.что это может быть?
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить. Невролог прописала нам цераксон.ЭЭГ делали - очагов нет, но ребёнок вздрагивает часто: от резких звуков, бывет даже, когда писает - передёргивается. Вот что бы вы мне посоветовали, препарат уже купили, но вся в сомнениях - боюсь навредить ребёнку.
Здравствуйте. Моему сыну 6 лет, двойная гемиплегия тяжелой степени с гиперкинетическим синдромом. Позавчера делали ЭЭГ и у нас появилась эпилептическая активность в виде комплексов пик-волна, дуплетами, морфологического типа. ДЭНДы по обоим средневисочным отделам без вторичной генерализации; выраженные диффузные изменения органического характера; очаговой активности нет. До этого судорог не отмечала-только после родов в реанимации тонико-клонические, т.е. лично я не видела. Бывали закатывания глаз, но когда врачам про это говорила-никакой реакции, типа так бывает у таких деток, мышцы глаз слабые. Сознания не терял, на звуки реагировал, улыбался. Так бывает раз в 10-15 дней, т.е. два-три раза в месяц. После обследования выписали Магне-В6 и нейромультивит. Что делать? Значит эпиактивность у нас симпоматическая или как? Что значит комплекс пик-волна. Мне ничего не объяснили. Сказали лечь в больницу, а там очередь на полгода.
Здравствуйте доктор. Моему сыну 1.10 мес. Диагноз атонически-астатический синдром. Ребенок сам сидит. Кушает, стоит и ходит у опоры, умственно развит хорошо, может сам встать и пройти 10-15 шагов, но его постоянно шатает. Сделали МРТ все впорядке, ренген показал асеметричное расположение суставных поверхностей в С0-С1 с общих сторон больше слева. Подскажите что это значит и что сделать чтобы у сына перестала кружится голова?
Здравствуйте,моему ребеночку 1 год 3мес. поставили диагноз-онанический спазм.Дочка постоянно тужится и поджимает ножки.Скажите можно ли нам принимать препараты,типа кортексин.В предыдущий раз когда мы его кололи,заметила увеличение приступов.Может ли он их провоцировать?С чем это может быть связано.Может быть есть для этого какое-то лечение.Подскажите пожалуйста,просто мы уже много чего перепробовали.Результат 0.
Здравствуйте, доктор. Моему сыну полтора года, диагноз ДЦП спастическая диплегия. До сегодняшнего дня из обследований мы делали только НСГ и ЭЭГ. Сейчас ребёнок хорошо сидит, но самостоятельно не садится, стоит у опоры, ползает по-пластунски назад, не ходит, повотряет очень много слов, даже сложные. Скажите, пожалуйста, нужно ли моему сыну делать МРТ? Я боюсь из-за наркоза. А наш невролог говорит, что без МРТ не продлит нам на следующий год инвалидность, ссылаясь на какой-то закон. Действительно ли без МРТ нам не обойтись?
Здраствуйте доктор!У моего сына эпилепсия в нашей ипр разрешенно делать лфк в период ремиссии.Сын любит плавать но нам наш невролог не разрешает посещать бассейн вот по этому у меня вопрос разве это не занятия по лфк только в бассейне?Спасибо.
Здравствуйте! Сыну 3,4 года ДЦП, спастическая диплегия. Интелект сохранен, ЗРР лёгкой степени. Сын ползает на четвереньках, сидит, ходит на коленках. С опорой ходит и стоит(самостоятельно не может). Начинал ходить по 5-10 шагов. От стены до меня, не боялся, делал это с охотой. Переболел серозным менингитом, всё вроде восстановилось. Только ходить теперь панически боится, даже стоять спиной к стене. Может это быть последствием от менингита? Ещё есть вариант что он мог упасть в реанимации т.к. были синяки на теле. После болезни прошло 4 месяца.
Цитата: Невролог от 20 Декабря 2011, 14:44:00Цитата: Ирина Лукашенко от 10 Ноября 2011, 08:59:32Здравствуйте, моему сыну Саше сейчас 7 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. В 2008 году ему сделали МРТ, а по результатам написали: 1) очаговые изменения белого вещества теменных долей, как проявления гипоксически-ишемического повреждения вещества головного мозга. 2) В ЗЧЯ ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Как я понимаю, 1 пункт объясняет ДЦП. А что означает эта киста? И еще вопрос. Я спрашивала надо ли повторять МРТ, мне сказали, что не надо, т.к. ничего у нас там не измениться. Это правда, или надо настаивать на повторении обследования? Спасибо, ИринаДобрый день!Очаговые изменения структурного характера белого вещества теменных долей имеют врожденный характер, также являются причиной спастического тетрапареза. Киста о которой Вы говорите является доброкачественным объемным образованием, как следствие перенесенных гипоксически-ишемических проблем или менингита. Необходимо повторное ЯМРТ для исключения прогрессирования роста кисты.с уважением Рымарева О.Н.Уважаемый доктор, значит ли, что очаговые изменения передаются по наследству и их можно ожидать у моих внуков? Подскажите, как часто надо повторять МРТ?Спасибо за помощь!
Цитата: Ирина Лукашенко от 10 Ноября 2011, 08:59:32Здравствуйте, моему сыну Саше сейчас 7 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. В 2008 году ему сделали МРТ, а по результатам написали: 1) очаговые изменения белого вещества теменных долей, как проявления гипоксически-ишемического повреждения вещества головного мозга. 2) В ЗЧЯ ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Как я понимаю, 1 пункт объясняет ДЦП. А что означает эта киста? И еще вопрос. Я спрашивала надо ли повторять МРТ, мне сказали, что не надо, т.к. ничего у нас там не измениться. Это правда, или надо настаивать на повторении обследования? Спасибо, ИринаДобрый день!Очаговые изменения структурного характера белого вещества теменных долей имеют врожденный характер, также являются причиной спастического тетрапареза. Киста о которой Вы говорите является доброкачественным объемным образованием, как следствие перенесенных гипоксически-ишемических проблем или менингита. Необходимо повторное ЯМРТ для исключения прогрессирования роста кисты.с уважением Рымарева О.Н.
Здравствуйте, моему сыну Саше сейчас 7 лет. Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. В 2008 году ему сделали МРТ, а по результатам написали: 1) очаговые изменения белого вещества теменных долей, как проявления гипоксически-ишемического повреждения вещества головного мозга. 2) В ЗЧЯ ретроцеребеллярная арахноидальная киста. Как я понимаю, 1 пункт объясняет ДЦП. А что означает эта киста? И еще вопрос. Я спрашивала надо ли повторять МРТ, мне сказали, что не надо, т.к. ничего у нас там не измениться. Это правда, или надо настаивать на повторении обследования? Спасибо, Ирина
Здравствуйте! В 9,5 мес ребенку делали КТ мозга, заключение:признаки перивентрикулярной(?) лейкопатии. Что это? И на что она влияет? Сейчас ребенку 1г.10мес., умственно развит очень хорошо, говорит все, рассказывает коротенькие стишки. Ходит с 1г.6мес. Немного своеобразно. В 1г.1мес. поставили диагноз нижний спастический парапарез. Сейчас диагноз под вопросом. Имеется вальгус небольшой.
Здраствуйте.ребенок второй из двойняшек,3 года.неразговаривает,только обрывки слогов и гуление. и не понимает обращенную речь.может жестами показать что нужно и водит за руку,если что нужно.физически развивается нормально.гиперактивен.сон нормальный,днем тоже два часа.были у разных неврологов,конкретного диагноза нет.похоже на алалию.слух проверяли все нормально,в спящем состояние тоже.МРТ показало :умеренные признаки гипоплазии мозолистого тела.лечили :картексин,глиатилин,когитум,пантагам,церебрализин.поседний раз прошли компьюторную диагностику(нелинейный анализ )не знаем верить или нет,но в заключение признаки :(олигофрении,дцп,цитомегаловирус,kingella kingae)и назначили церебрум композитум,лицитин.сами решили попробовать гаммолон и глиатилин,когитум.подскажите пожалуйста,сколько табл. гаммолона(250мг) можно дать и дадут ли вообще эффект эти препараты?и где нам могут помочь конкретно?заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия от приема танакана (гинкго билоба)? Начали курс 4 дня назад, даю по 1/2 таблетки 2 раза в день, стал раздражительным, плаксивым, хуже спит ночью, часто просыпается, плачет. Сначала я подумала на изменение погоды или магнитные бури, но сейчас закрались подозрения насчет лекарства. Когда проходили курс раньше, таких изменений в поведении ребенка не замечала. Если так и дальше будет продолжаться, прием прекращать? К сожалению, к неврологу, который назначил это лекарство, пока обратиться не можем. Сыну 3 г.7 мес., ДЦП, спастическая диплегия.
добрый день!моему сыночку сейчас чуть больше 9 месяцев..и меня беспокоит что он очень много спит днем...может конечно это хорошо..все таки сон это здоровье..но сейчас получается время бодрствования и сна одинаковое примерно..может чуть больше бодрствует..но спит раз пять по часу примерно.может 6 даже...он родился на 30 неделе.может это конечно просто изза недоношенности, не знаю..но я вот думаю.может его как то заинтересовывать больше..мы делаем зарядку,делаем всякие гимнастики и массажи,потом чуток играет сам,лежа на валике,потом готоимв что то покушать ,кушаем.он просит грудь и засыпает...может можно как то его исследовательсикй интерес увеличить? nhrи или пока рано паниковать?
Здравствуйте, Доктор!Дочке 11 месяцев. Поставлен диагноз гиперкинетическая форма. Атактический синдром.результаты ЭЭГ: общемозговые изменения БЭА свидетельствуют о выраженном раздражении стволовых структур в большей степени ростральных отделов.Снижение функц. активности мотосенсорной коры головного мозга. косвенные признаки ликвородинамических наружений. Можете объяснить? Раньше (9месяцев) диагноз проявлялся в кивании головой в вертикальном положении тела и кивала сверху-вниз,как да-да.Теперь (11месяцев) все изменилось, кивание происходит слева-направо,Как нет-нет .И в этом стали участвовать ручки. Тоже повторяют движения, а раньше не было.О чем свидетельствует изменение картины гиперкинезов??
Здравствуйте! Скажите, можно ли параллельно с лечением в ИМТ, пройти для закрепления в промежутках между лечением, курс реадилитации в "Реацентре"?