Автор Тема: АРХИВ. Ответы неврологов 2011-2015 гг  (Прочитано 257412 раз)

Оффлайн НеврологАвтор темы

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Институт медицинских технологий
    • Награды
Re: Ответы невролога (2013 год)
« Ответ #285 : 12 Июня 2013, 09:45:14 »
Ребенку 2,8. Диагноз спастический парапарез. Прививки не делали ни одной. До жути боюсь их делать, но хочется обезопасить ребенка. Скажите, пожалуйста,  в неврологическом плане несет угрозу только АКДС ? Остальных можно не боятся ? Панически боюсь последствий
Добрый день!
Любая прививка для детей с патологией нервной системы-это риск. Поэтому лечащий доктор должен оценить риск развития осложнений, провести необходимые обследования и принять решение. На практике дается мед. отвод от всех прививок.

с уважением Е.Е.Малахова
Институт медицинских технологий тел: (495) 646-0437; (495) 416-7404
www.biocyte.ru, www.videoeeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #286 : 12 Июня 2013, 09:46:11 »
Подскажите пожалуйста какой перерыв должен быть между препаратами" Кортексин" и "Глиатилин". У ребенка ЗПМР, правосторонний гемипарез..Заранее спасибо
Добрый день!
Курсы лечения повторяют через 2-3 мес.

с уважением Е.Е.Малахова

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #287 : 12 Июня 2013, 09:51:05 »
Здравствуйте доктор,помогите пожалуйста,я в растерянности и не знаю,что делать дальше.Моему сыну 14 лет и диагноз такой:ДЦП,спаститеческий тетрапарез,больше выражен в ногах,двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени.Самостоятельно не ходит,с трудом стоит держась за опору,не говорит,не слышит почти,а аппараты слуховые одеваем,но в них он просто забавляется,очень сильно отстает в умственном развитии,с большим трудом общаемся жестами,порой я его вообще не понимаю.Я воспитываю его одна,на реабелитацию возить стало очень трудно,да и в последнее время честно говоря нет никаких изменений после курса и наш врач сказала,что не ждите ,врятли что-либо измениться в его состоянии.Дома я сама делаю,как могу упражнения,массаж,ходим в ходунках 1-2 раза на школьном стадионе по 40-50минут,поднимаемся по лестнице с 1 по 5 этаж,больше не на что другое не хватает сил.Он почти с меня ростом 150см и вес не малый около 50 кг,кроме этого весь дом на мне плюс естественно уход за ним.Пока все так складывается,очень тяжело одной растить такого особенного ребенка.Скажите пожалуйста доктор,правильно ли я поступаю,конечно можно поднапрячься и еще пару лет повозить его на реабелитацию,но дело еще в том,что со временем у меня  образовалась проблема с позвоночником и как вы понимаете тяжести мне поднимать противопоказаны.И теперь я боюсь не ухудшиться ли его нынешнее состояние из-за отказа вести его в РЦ.Какое на ваш взгляд,будущее ожидает нас в плане здоровья моего сына.Заранее вам благодарна и с не терпением жду вашего совета.
Добрый день!
Ребенку 14 лет. ДЦП сформировался. Ухудшение состояния по этому заболеванию быть не может, т.к., это заболевание не прогрессирует. В этом возрасте обязательна двгательная активность и по возможности нужно заниматься реабилитацией. Вы можете прислать в Институт медицинских технологий мед. документы на Вашего ребенка по эл. почте inmedtec@mail.ru или по факсу:+7 495 416 7404, и мы попробуем Вам помочь.
с уважением Е.Е.Малахова

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #288 : 12 Июня 2013, 09:52:39 »
У меня ещё второй вопрос по поводу моего старшего сына(11 лет).Невролог ставит нам диагноз по снимку Аномалия Киммерли и Церебральный арахноидит.Я недавно наткнулась в инете на то,что арахноидит-это инвалидность(((. У него постоянно жалобы на головную боль,зрение ухудшилось(+1,5),боли в спине,сколиоз...Читала,что лечится,но как долго? И какое лечение назначают? Извините,что так много вопросов.Но...для меня это очень ВАЖНО! Я,как нормальная мать,хочу чтобы мои дети были здоровыми!!!
Добрый день!
Ваш невролог должен тщательно обследовать Вашего ребенка, выявить причину и назначить адекватную терапию.
с уважением Е.Е.Малахова

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #289 : 12 Июня 2013, 09:53:41 »
Здравствуйте!У сына(Мише 6 лет)последствия перенесённой ВУИ(ЦМВ),атрофия вещества головного мозга в лобной области,ЗПР,ЗПРР,гиперактивность,нистагм,сходящееся косоглазие,астигматизм,псевдоэпилепсия...На учёте с рождения стояли у невролога.После 3х лет она нас перенаправила встать на учёт к психиатру!Второй раз инвалидность уже проходили по психиатрии.И...вот уже второй год наш участковый невролог отказывается принимать нас даже для консультации!Говорит,что "все вопросы к психиатру".Хотя все наблюдающие нас врачи направляют нас к неврологу и к психиатру. У меня вопрос такой:прав ли невролог?
Добрый день!
Таких детей наблюдают и невролог и психиатр.
с уважением И.Ребриков

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #290 : 12 Июня 2013, 10:01:19 »
здравствуйте,у нас такой вопрос,чем отличается дцп спастическая диплегия нижний парапарез от резидуально-органического поражения ЦНС .орг.пораж.ЦНС нам поставили на последней комиссии не делая ни одного исследования(только и делали что предлагали препараты ботулотоксина)мы ездили к многим неврологам -везде ставили дцп.что вы посоветываете?
Добрый день!
ДЦП является следствием поражения мозга различными факторами во время беременности, во время родов или в ранний послеродовой период,т.е. резидуально-органическое поражение ЦНС. ДЦП, спастическая диплегия-это одна из форм ДЦП, в которой ноги поражены больше, чем руки. Таким детям показаны курсы восстановительного лечения.При сильной спастике, т.е. повышенном мышечном тонусе-применяется ботулотоксин, но все это индивидуально, под контролем невролога. Вы можете прислать мед.документы на Вашего ребенка в Институт медицинских технологий по эл. почте inmedtec@mail.ru или по факсу:+7 495 416 7404, мы занимаемся лечением и реабилитацией таких детей.
с уважением Е.Е.Малахова

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #291 : 12 Июня 2013, 10:03:28 »
Добрый день доктор, У меня сыночку 13 фев будет ровно 2 месяца, родился 3580,54-34-34,измерения неделю назад вес 5600, рост 58, голова 37.5-38(разные врачи мерили) родился путем к/с, эпидуралка+стимуляция,8/9 по абг. первый месяц сынок нас радовал, спокойный улыбчивый, гулил, головку почти держал, чуть чуть животик беспокоил и то что голова на одну сторону была,на право.срыгивал но не часто..

правую ручку при купании не давал распрямлять, только с усилием.Все наблюдения говорила врачу, говорили норма. в месяц не обследовались кроме как у педиатра, живем в деревне и врачи нас убедили что мол 9фев приедут краевые специалисты и всех пройдете(получается нам почти в 2 мес полное и первое обследование проходить)ну мы подумали что ничего страшного раз сказали да вроде и ребенок здоров.с месяца до 1.2 месяца начал запрокидывать головку в положении на животе(это сейчас я понимаю что не норм) а 25 вечером он сильно резко закричал,пронзительно несколько раз и обмяк у меня на руках,побледнел.мы обратились в скорую..нас положили в отделение но...ничего не делали ...заметила в скорой закатывал глазки вверх. вот он как обмяк а потом как будто заснул, и спал до утра(не считая осмотра врачей) на утро обратила внимание на кожу мраморная, родничек 1.5 на 1.5 не набухал слега впалый, Мы собрались и поехали в город прошли НСС: все четко все ровно в норме все желудочки и тд кроме межполушарная щель на всем протяжении расширена 5.3х7.0мм заключение: Эхографические признаки избыточного скопления жидкости в наруж-х ликворных пространствах.
ЭЭГ: Очага органической и эпилептической активности не выявленно.ЭЭГ СООТВЕТСТВУЕТ ВОЗРАСТУ.Узи шеии: Нестабильность сигментов С1 иС2 смещение влево на 1.8мм
посетили 4 специалиста назначения
1 деакарб ++––––-++ и также аспаркам
пантонагам 2.0 у
кавинтон 1.4 у в
эскузан 3 кап у в
магний в6 3.0 у в
лечились по этой схеме неделю-на фоне к вечеру гипер возбудимый
2 врач
фуросимид 1.5 у и аспаркам 2 дня в неделю в другие дни отвар хвоща смородины брусники и тд
глицын 1.4 у о
фоливая кислота 1.4 у
элькар 5кап у
все лечение на месяц лечились один день
3 специалист
вмтамин Д
Диакарб и аспаркам +++––+++––+++––+++
пантоногам 1мл у о
на данный момент принимает это лечение с 2 февраля и оно скорректировано врачем пантоногам 0.5 у о плюс валерьянку у в. Я конечно не врач но мне кажется что родничок вроде как-будто напряжен по сравнению чем неделю назад.Ребенок стал раздражительным, с грудью так вообще воюет хотя молоко есть.вздрагивает, трясется подбородок, выпучивает глазки в основном на звуки. купание, фотоаппарат. Гулит,улыбается,следит глазками,но иногда хмурится.Срыгивает в основном по утрам 3-4 раза. может спать и во сне заплакать.головку держит почти,но качается, спит когда как может днем по 15-20 мин через час а может и по 3-4 часа спать, ночью спит по 6часов, к утру кряхтит а как то 2 дня к утру качал головой из стороны в сторону, на погоду реагирует стул 1-2 в сутки

физиологические изменения на фоне лечения головку стал держать на затылке и поворачивать на лево, дневной сон на ортопедической подушке, а вот психическое состояние беспокоит.
4 сегодня были еще у одного врача его теория что нужно брать пункцию для исключения менингита, напугал нас с мужем до жути...кровоизлиянием в мозг и предложил к назначению №3 добавить магнезию 25% 1.0 в.м №7 и нейромултивит(не разберу почерк) 1.4 у в 1 мес или в12 в.м №10.............Короче сейчас лечимся по № 3 это Будкеева с малыша назначила, а сегодня цераксон прописала вместо пантогама, я так вообще ничего бы не довала. но он вздоагивает во сне и ручки трясутся(это было на третий день после отмены, весь день вздрагивал аж пугался, ручки всторону) решила дать пантогам в дозе о.5 у весь день сон по 20 мин ночью спал, сегодня дала пантогам в дозе о.2 у все норм, только заметила что один раз прижал к груди ручки с напряжением нормально ли это и вздрагивания от отмены? Может ли глицын заменить пантогам?или пить пантогам в такой маленькой дозе?или пантогам их убирает очнь переживаю за малыша...не очень хотелось бы давать серьезные препораты....заметила что иногда малыш на ципочках весит когда поднимаешь а иногда буквально через раз шагает полной ступней, во сне может подстанывать, вздыхать.   Подскажите пожалуйста ккк
Добрый день!
Вам необходимо провести ребенку ЭЭГ видеомониторинг и МРТ головного мозга.
с уважением Е.Е.Малахова

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #292 : 12 Июня 2013, 10:04:57 »
Здравствуйте! Дочке почти 5 лет. Правосторонний гемипарез. Ходит, бегает, прыгает. НО! Повышен сильно тонус в руке. Рука часто согнута в локте и вверх (зато спина прямая, прошу опустить руку - напрягается и спина сутулая), зато кисть более-менее нормальная. Прошу распрямить руку в локте - кисть в кулак сразу.
Делали только на первом году жизни НСГ. Анэхогенные образования д=3,3 мм, д=4,3 мм, д=3,8 мм, д=3,4 мм. слева в перивентрикулярной области  Борозды и извилины хорошо выражены . ГМ дифференцирован. Заключение: Расширение левого бокового желудочка, гиперэхогенность и нечеткость контура сосудистого сплетения левого бокового желудочка. Кисты перивентрикулярной области слева.
Хочу сделать МРТ, но не хочу наркоза!!! Все таки 5 лет, а тонус так и не уходит. ПОнятно я много хочу у ребенка ДЦП, но все таки. Может это из-за кист, может они там растут, а не рассосались. Вопрос: можно ли в таком возрасте сделать МРТ без наркоза? Может с ней разрешат ложиться в камеру, чтобы  не боялась, не шевелилась.
Добрый день!
Обязательно нужно сделать МРТ, но без наркоза не обойтись. И конечно рядом с ребенком лечь нельзя.
с уважением Е.Е.Малахова

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
Re: Ответы неврологов (2012 год)
« Ответ #293 : 31 Июля 2013, 13:25:46 »
Здравствуйте. Мы сейчас проходим медикаментозный курс, но сын заболел, насморк небольшая температура 37,5. Можно ли продолжать колоть Кортексин и Сермион, нам прописали 10 дней, успели пока только 8. как быть, посоветуйте. Спасибо.
Добрый день!

Лучше терапию за время болезни ребенка прервать.

с уважением
невролог Института медицинских технологий Малахова Е.Е.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #294 : 31 Июля 2013, 13:26:50 »
Проблема вот в чем. У моего ребенка эхолалия и симптом маторной аллалии. Ему 4.5 годика. Ходит в обычную подготовительную школу. Плохо держит ручку,фломастер рисуем только карляки, ложку с трудом кушает сам. Самоя большая проблема это речь. (занимаемся с логопедом) говорит буквально пару слов. Решила сама подавать ему рыбий жир и гаммалон (но брала в Греции http://olea.skroutzstore.gr/p.GABA-500mg-veg-caps-SOLGAR.127968.html ) То есть он в капсулах по 500 мг капсула.) Нам как понимаю нужно в сутки 2-3 грамма а это получается 4-6 капсул. Я же ему даю сейчас з капсулы так как боюсь передозировки. Скажите пожалуйста нужно ли давать больше все таки?
Добрый день!
давайте 2 капсулы утором, 2 кап в обед, но длительно, до 2-3 мес.
с уважением

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #295 : 31 Июля 2013, 13:29:13 »
Здравствуйте доктор, Моейдочке 5 лет у нее ДЦП, ЗПМР, Систематическая эпилепсия. Приступы у нас случаются очень редко два раза в год, пьем противосудоржные Депокин хроно Томпомакс. Через скакое время можно реабилетироватся после последнего приступа и какя реабилетация разрешина.
Добрый день!
если у вас ремиссия, больше чем 6 мес., то по согласованию с эпилептологом определенная реабилитация может быть разрешена.
с уважением

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #296 : 31 Июля 2013, 13:31:23 »
Здравствуйте! Ребенку 4 года: двойная гемиплегия и судорожный синдром (один фебрильно-провоцируемый приступ со статусным течением) и один психо-мототорный. Принемает Депакин Хроно 300. Провели ЭЭг-мониторинг сна, так как иногда он сильно вздрагивает во сне. На 37 минуте физиологического сна был отмечен приступ психомоторного возбуждения: вскинул руки, напряг и притянул к себе, начал громко кричать. На ЭЭГ в это время зафиксирована грубая диффузно-выраженная полиморфная пароксизмальная медленная активность тета-дельта-диапазона с акцентом в левой лобно-центральной части, которая сопровождалась мышечными артефактами. Приступ длился около 30 секунд. После пробуждения провести дльнейшее  исследование не представлялось возможным из-за выраженного беспокойного состояния ребенка.
 Вздрагивания не каждый день, но учащаются при усилении психо-эмоциональной нагрузки. Интеллект сохранен.
Скажите пожалуйста, насколько опасны такие вздрагивания и необходим ли подбор второго препарата ПЭП? Спасибо!
Добрый день!
Необходим подбор препарата. Приезжайте в Институт медицинских технологий на программу ЭПИЛЕПСИЯ.
с уважением

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #297 : 31 Июля 2013, 13:33:18 »
пРОШУ,СКАЖИТЕ,дцп-ЭТО ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ?
Добрый день!
это не прогрессирующая болезнь, но в периоды 1-3 г., 6-9 лет, 13-17 лет могут быть периоды ухудшения.
с уважением

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #298 : 31 Июля 2013, 13:35:43 »
Здравствуйте!
Ребенку 2 года ДЦП, ЗРР...... прописан глиатилин 1 мл через день №15. Ампулы по 4 мл, можно ли оставшееся количество глиатилина проколоть взрослому из семьи? Выливать очень жалко, дорогой препарат.
Прокололи 9 уколов, заболели. Перерыв был 8 дней. Как поступить завершить курс оставшимися уколами или лучше начать колоть снова?
Добрый день!
необходимо завершить начатый курс, взрослому, если есть назначения лечащего врача, без самолечения!, провести лечение можно.
с уважением

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #299 : 31 Июля 2013, 13:50:17 »
В 2 года наша Маша не ходит не сидит самостоятельно (только у опоры), ползает только по- пластунски.Почему??? у нее даже нет желания постоять (после ОРВИ очередного), хотя ранее было...
Добрый день!
для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо осмотреть ребенка, узнать его анамнез, иметь результаты обследований. Вероятно ребенок пострадал во время родов, или во время беременности, родился недоношенным, существует множество причин, для постановки диагноза Вам необходимо обратиться к неврологу.
с уважением