Ребенку 2,8. Диагноз спастический парапарез. Прививки не делали ни одной. До жути боюсь их делать, но хочется обезопасить ребенка. Скажите, пожалуйста, в неврологическом плане несет угрозу только АКДС ? Остальных можно не боятся ? Панически боюсь последствий
Подскажите пожалуйста какой перерыв должен быть между препаратами" Кортексин" и "Глиатилин". У ребенка ЗПМР, правосторонний гемипарез..Заранее спасибо
Здравствуйте доктор,помогите пожалуйста,я в растерянности и не знаю,что делать дальше.Моему сыну 14 лет и диагноз такой:ДЦП,спаститеческий тетрапарез,больше выражен в ногах,двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени.Самостоятельно не ходит,с трудом стоит держась за опору,не говорит,не слышит почти,а аппараты слуховые одеваем,но в них он просто забавляется,очень сильно отстает в умственном развитии,с большим трудом общаемся жестами,порой я его вообще не понимаю.Я воспитываю его одна,на реабелитацию возить стало очень трудно,да и в последнее время честно говоря нет никаких изменений после курса и наш врач сказала,что не ждите ,врятли что-либо измениться в его состоянии.Дома я сама делаю,как могу упражнения,массаж,ходим в ходунках 1-2 раза на школьном стадионе по 40-50минут,поднимаемся по лестнице с 1 по 5 этаж,больше не на что другое не хватает сил.Он почти с меня ростом 150см и вес не малый около 50 кг,кроме этого весь дом на мне плюс естественно уход за ним.Пока все так складывается,очень тяжело одной растить такого особенного ребенка.Скажите пожалуйста доктор,правильно ли я поступаю,конечно можно поднапрячься и еще пару лет повозить его на реабелитацию,но дело еще в том,что со временем у меня образовалась проблема с позвоночником и как вы понимаете тяжести мне поднимать противопоказаны.И теперь я боюсь не ухудшиться ли его нынешнее состояние из-за отказа вести его в РЦ.Какое на ваш взгляд,будущее ожидает нас в плане здоровья моего сына.Заранее вам благодарна и с не терпением жду вашего совета.
У меня ещё второй вопрос по поводу моего старшего сына(11 лет).Невролог ставит нам диагноз по снимку Аномалия Киммерли и Церебральный арахноидит.Я недавно наткнулась в инете на то,что арахноидит-это инвалидность(((. У него постоянно жалобы на головную боль,зрение ухудшилось(+1,5),боли в спине,сколиоз...Читала,что лечится,но как долго? И какое лечение назначают? Извините,что так много вопросов.Но...для меня это очень ВАЖНО! Я,как нормальная мать,хочу чтобы мои дети были здоровыми!!!
Здравствуйте!У сына(Мише 6 лет)последствия перенесённой ВУИ(ЦМВ),атрофия вещества головного мозга в лобной области,ЗПР,ЗПРР,гиперактивность,нистагм,сходящееся косоглазие,астигматизм,псевдоэпилепсия...На учёте с рождения стояли у невролога.После 3х лет она нас перенаправила встать на учёт к психиатру!Второй раз инвалидность уже проходили по психиатрии.И...вот уже второй год наш участковый невролог отказывается принимать нас даже для консультации!Говорит,что "все вопросы к психиатру".Хотя все наблюдающие нас врачи направляют нас к неврологу и к психиатру. У меня вопрос такой:прав ли невролог?
здравствуйте,у нас такой вопрос,чем отличается дцп спастическая диплегия нижний парапарез от резидуально-органического поражения ЦНС .орг.пораж.ЦНС нам поставили на последней комиссии не делая ни одного исследования(только и делали что предлагали препараты ботулотоксина)мы ездили к многим неврологам -везде ставили дцп.что вы посоветываете?
Добрый день доктор, У меня сыночку 13 фев будет ровно 2 месяца, родился 3580,54-34-34,измерения неделю назад вес 5600, рост 58, голова 37.5-38(разные врачи мерили) родился путем к/с, эпидуралка+стимуляция,8/9 по абг. первый месяц сынок нас радовал, спокойный улыбчивый, гулил, головку почти держал, чуть чуть животик беспокоил и то что голова на одну сторону была,на право.срыгивал но не часто..правую ручку при купании не давал распрямлять, только с усилием.Все наблюдения говорила врачу, говорили норма. в месяц не обследовались кроме как у педиатра, живем в деревне и врачи нас убедили что мол 9фев приедут краевые специалисты и всех пройдете(получается нам почти в 2 мес полное и первое обследование проходить)ну мы подумали что ничего страшного раз сказали да вроде и ребенок здоров.с месяца до 1.2 месяца начал запрокидывать головку в положении на животе(это сейчас я понимаю что не норм) а 25 вечером он сильно резко закричал,пронзительно несколько раз и обмяк у меня на руках,побледнел.мы обратились в скорую..нас положили в отделение но...ничего не делали ...заметила в скорой закатывал глазки вверх. вот он как обмяк а потом как будто заснул, и спал до утра(не считая осмотра врачей) на утро обратила внимание на кожу мраморная, родничек 1.5 на 1.5 не набухал слега впалый, Мы собрались и поехали в город прошли НСС: все четко все ровно в норме все желудочки и тд кроме межполушарная щель на всем протяжении расширена 5.3х7.0мм заключение: Эхографические признаки избыточного скопления жидкости в наруж-х ликворных пространствах.ЭЭГ: Очага органической и эпилептической активности не выявленно.ЭЭГ СООТВЕТСТВУЕТ ВОЗРАСТУ.Узи шеии: Нестабильность сигментов С1 иС2 смещение влево на 1.8ммпосетили 4 специалиста назначения1 деакарб ++––––-++ и также аспаркампантонагам 2.0 укавинтон 1.4 у вэскузан 3 кап у вмагний в6 3.0 у влечились по этой схеме неделю-на фоне к вечеру гипер возбудимый2 врачфуросимид 1.5 у и аспаркам 2 дня в неделю в другие дни отвар хвоща смородины брусники и тдглицын 1.4 у офоливая кислота 1.4 уэлькар 5кап увсе лечение на месяц лечились один день3 специалиствмтамин ДДиакарб и аспаркам +++––+++––+++––+++пантоногам 1мл у она данный момент принимает это лечение с 2 февраля и оно скорректировано врачем пантоногам 0.5 у о плюс валерьянку у в. Я конечно не врач но мне кажется что родничок вроде как-будто напряжен по сравнению чем неделю назад.Ребенок стал раздражительным, с грудью так вообще воюет хотя молоко есть.вздрагивает, трясется подбородок, выпучивает глазки в основном на звуки. купание, фотоаппарат. Гулит,улыбается,следит глазками,но иногда хмурится.Срыгивает в основном по утрам 3-4 раза. может спать и во сне заплакать.головку держит почти,но качается, спит когда как может днем по 15-20 мин через час а может и по 3-4 часа спать, ночью спит по 6часов, к утру кряхтит а как то 2 дня к утру качал головой из стороны в сторону, на погоду реагирует стул 1-2 в суткифизиологические изменения на фоне лечения головку стал держать на затылке и поворачивать на лево, дневной сон на ортопедической подушке, а вот психическое состояние беспокоит.4 сегодня были еще у одного врача его теория что нужно брать пункцию для исключения менингита, напугал нас с мужем до жути...кровоизлиянием в мозг и предложил к назначению №3 добавить магнезию 25% 1.0 в.м №7 и нейромултивит(не разберу почерк) 1.4 у в 1 мес или в12 в.м №10.............Короче сейчас лечимся по № 3 это Будкеева с малыша назначила, а сегодня цераксон прописала вместо пантогама, я так вообще ничего бы не довала. но он вздоагивает во сне и ручки трясутся(это было на третий день после отмены, весь день вздрагивал аж пугался, ручки всторону) решила дать пантогам в дозе о.5 у весь день сон по 20 мин ночью спал, сегодня дала пантогам в дозе о.2 у все норм, только заметила что один раз прижал к груди ручки с напряжением нормально ли это и вздрагивания от отмены? Может ли глицын заменить пантогам?или пить пантогам в такой маленькой дозе?или пантогам их убирает очнь переживаю за малыша...не очень хотелось бы давать серьезные препораты....заметила что иногда малыш на ципочках весит когда поднимаешь а иногда буквально через раз шагает полной ступней, во сне может подстанывать, вздыхать. Подскажите пожалуйста
Здравствуйте! Дочке почти 5 лет. Правосторонний гемипарез. Ходит, бегает, прыгает. НО! Повышен сильно тонус в руке. Рука часто согнута в локте и вверх (зато спина прямая, прошу опустить руку - напрягается и спина сутулая), зато кисть более-менее нормальная. Прошу распрямить руку в локте - кисть в кулак сразу.Делали только на первом году жизни НСГ. Анэхогенные образования д=3,3 мм, д=4,3 мм, д=3,8 мм, д=3,4 мм. слева в перивентрикулярной области Борозды и извилины хорошо выражены . ГМ дифференцирован. Заключение: Расширение левого бокового желудочка, гиперэхогенность и нечеткость контура сосудистого сплетения левого бокового желудочка. Кисты перивентрикулярной области слева. Хочу сделать МРТ, но не хочу наркоза!!! Все таки 5 лет, а тонус так и не уходит. ПОнятно я много хочу у ребенка ДЦП, но все таки. Может это из-за кист, может они там растут, а не рассосались. Вопрос: можно ли в таком возрасте сделать МРТ без наркоза? Может с ней разрешат ложиться в камеру, чтобы не боялась, не шевелилась.
Здравствуйте. Мы сейчас проходим медикаментозный курс, но сын заболел, насморк небольшая температура 37,5. Можно ли продолжать колоть Кортексин и Сермион, нам прописали 10 дней, успели пока только 8. как быть, посоветуйте. Спасибо.
Проблема вот в чем. У моего ребенка эхолалия и симптом маторной аллалии. Ему 4.5 годика. Ходит в обычную подготовительную школу. Плохо держит ручку,фломастер рисуем только карляки, ложку с трудом кушает сам. Самоя большая проблема это речь. (занимаемся с логопедом) говорит буквально пару слов. Решила сама подавать ему рыбий жир и гаммалон (но брала в Греции http://olea.skroutzstore.gr/p.GABA-500mg-veg-caps-SOLGAR.127968.html ) То есть он в капсулах по 500 мг капсула.) Нам как понимаю нужно в сутки 2-3 грамма а это получается 4-6 капсул. Я же ему даю сейчас з капсулы так как боюсь передозировки. Скажите пожалуйста нужно ли давать больше все таки?
Здравствуйте доктор, Моейдочке 5 лет у нее ДЦП, ЗПМР, Систематическая эпилепсия. Приступы у нас случаются очень редко два раза в год, пьем противосудоржные Депокин хроно Томпомакс. Через скакое время можно реабилетироватся после последнего приступа и какя реабилетация разрешина.
Здравствуйте! Ребенку 4 года: двойная гемиплегия и судорожный синдром (один фебрильно-провоцируемый приступ со статусным течением) и один психо-мототорный. Принемает Депакин Хроно 300. Провели ЭЭг-мониторинг сна, так как иногда он сильно вздрагивает во сне. На 37 минуте физиологического сна был отмечен приступ психомоторного возбуждения: вскинул руки, напряг и притянул к себе, начал громко кричать. На ЭЭГ в это время зафиксирована грубая диффузно-выраженная полиморфная пароксизмальная медленная активность тета-дельта-диапазона с акцентом в левой лобно-центральной части, которая сопровождалась мышечными артефактами. Приступ длился около 30 секунд. После пробуждения провести дльнейшее исследование не представлялось возможным из-за выраженного беспокойного состояния ребенка. Вздрагивания не каждый день, но учащаются при усилении психо-эмоциональной нагрузки. Интеллект сохранен. Скажите пожалуйста, насколько опасны такие вздрагивания и необходим ли подбор второго препарата ПЭП? Спасибо!
пРОШУ,СКАЖИТЕ,дцп-ЭТО ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ?
Здравствуйте!Ребенку 2 года ДЦП, ЗРР...... прописан глиатилин 1 мл через день №15. Ампулы по 4 мл, можно ли оставшееся количество глиатилина проколоть взрослому из семьи? Выливать очень жалко, дорогой препарат.Прокололи 9 уколов, заболели. Перерыв был 8 дней. Как поступить завершить курс оставшимися уколами или лучше начать колоть снова?
В 2 года наша Маша не ходит не сидит самостоятельно (только у опоры), ползает только по- пластунски.Почему??? у нее даже нет желания постоять (после ОРВИ очередного), хотя ранее было...