0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
здравствуйте.писал тут но что то странное произошло с моим постом.меня интересует средства которые снижают уровень спастики и гиперкинезов при дцп для взрослого человека.какие лучшие использовать как и каковы побочные эффекты.нужна ли консультация очная?
Цитата: Невролог от 09 Декабря 2013, 11:35:42Цитата: руслан81 от 20 Октября 2013, 11:04:33Добрый день!Подскажите пожалуйста: дело в том, что я переписывался с Клиникой Восстановительной неврологии (РУДН) они мне написали что транскраниальная магнитная стимуляция позволяет избирательно стимулировать речевые зоны в то время как транскраниальная микрополяизация не сильно воздействует через череп и не так эфективна. Мы принимали 10 дневный курс ТКМП, эффекта в речи не было. Что лучше ТМС или ТКМП? у нас ЗПРР, ОНР 1 уровень.Добрый день!При задержке психоречевого развития оба метода ТМС и ТКМП действуют избирательно и строго индивидуально: необходимо учитывать данные обследований (МРТ головного мозга, ЭЭГ), возраст ребёнка, как ведётся работа с логопедом дефектологом. У нас в Институте медицинских технологий также есть методики для улучшения психоречевого развития, Вы можете прислать мед.документы Вашего ребенка к нам по эл.почте: inmedtec@mail.ru или по факсу: +7 495 416 7404.врач невролог Института медицинских технологий Рымарева О.Н. Не могу попасть на ваш эл адрес!
Цитата: руслан81 от 20 Октября 2013, 11:04:33Добрый день!Подскажите пожалуйста: дело в том, что я переписывался с Клиникой Восстановительной неврологии (РУДН) они мне написали что транскраниальная магнитная стимуляция позволяет избирательно стимулировать речевые зоны в то время как транскраниальная микрополяизация не сильно воздействует через череп и не так эфективна. Мы принимали 10 дневный курс ТКМП, эффекта в речи не было. Что лучше ТМС или ТКМП? у нас ЗПРР, ОНР 1 уровень.Добрый день!При задержке психоречевого развития оба метода ТМС и ТКМП действуют избирательно и строго индивидуально: необходимо учитывать данные обследований (МРТ головного мозга, ЭЭГ), возраст ребёнка, как ведётся работа с логопедом дефектологом. У нас в Институте медицинских технологий также есть методики для улучшения психоречевого развития, Вы можете прислать мед.документы Вашего ребенка к нам по эл.почте: inmedtec@mail.ru или по факсу: +7 495 416 7404.врач невролог Института медицинских технологий Рымарева О.Н.
Добрый день!Подскажите пожалуйста: дело в том, что я переписывался с Клиникой Восстановительной неврологии (РУДН) они мне написали что транскраниальная магнитная стимуляция позволяет избирательно стимулировать речевые зоны в то время как транскраниальная микрополяизация не сильно воздействует через череп и не так эфективна. Мы принимали 10 дневный курс ТКМП, эффекта в речи не было. Что лучше ТМС или ТКМП? у нас ЗПРР, ОНР 1 уровень.
Моему ребенку сейчас 2,2 года. Мы 1,11 года перенесли ишемический инсульт. После обследований обнаружили порок сердца(открытый артериальный проток 3,5 мм). Подскажите, могло ли это вызвать к инсульту??? Заранее благодарю.
Здравствуйте, доктор. Моей внучке 1 год 10 месяцев. Диагноз - спастическая диплегия. Не сидит, не ползает, не ходит. Перемещается при помощи перекатывания. ВЧД нет. Судорог нет. Наш невропатолог уже год беспрерывно назначает карбамазепин. В инструкции к препарату написано, что это противоэпилептический препарат. Посоветуйте пожалуйста, так ли уж он необходим в нашей ситуации, если нет диагноза эпилепсия.
Здравствуйте! Ребенку ставят синдром Веста. Пролежали в больнице назначили демакин пили приступы усилились , затем врач прибавил еще феноборбитал, толку тоже не было. На свой страх и риск сами отменили препараты и заказали сабрилекс в гранулах. Подскажите как правильно расчитать дозу. Заранее спасибо.
Чем объясняет назначение карбамазепина Ваш лечащий врач?врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.Здравствуйте, доктор. В возрасте 3-х месяцев внучка переболела бронхитом, лечили антибиотиками. После выписки из больницы, ребёнок часто заходился в плаче, спал, закинув голову назад. Тогда невропатолог и выписала карбамазепин, сказала, что успокаивающее средство. Сейчас, когда прошло уже 1,5 года (ребёнок спокойный, узи даёт незначительную внутричерепную гипертензию), она говорит, что карбамазепин необходимо пить постоянно для того, чтобы "ребёнок к школе дурачком не был". Повторюсь, что судорог и эпи.приступов не было.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,нам 4 месяцаДелали ээг сегодня и полтора месяца назад, заключения следующие:Первое ээг(полтора месяца назад):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются региональная эпилептиформная активность в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ в правых височных отведениях.Второе ээг(сегодня):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются два независимых источника эпилептиформной активности. Региональная эпилептиформная активность большего индекса в виде единичных комплексов "острая- медленная волна" амплитудой до 150 мкВ регистрируются в левых височно-лобных отведениях с периодическим распространением на центральные отведения. Региональная эпилептиформная активность меньшего индекса в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ регистрируются в правых передних височных отведениях.Судороги были при рождении, больше не повторялись,сначала принимали депакин, потом почему то перевели на финлепсин!когда делали первое ээг принимали по 0,015 финлепсина, после результатов ээг финлепсин постепенно увеличили до 0,045!Скажите почему на фоне приема препарата появился второй очаг!И зачем нас посылают на мрт головы(сделали бы без проблем, если бы не наркоз), если у нас еще не закрылся родничок?что такого покажет мрт что не показывает нсг??Заранее спасибо!
Цитата: Невролог от 06 Марта 2014, 18:19:09Цитата: Екатеринка08 от 05 Марта 2014, 19:21:28Здравствуйте!Скажите пожалуйста,нам 4 месяцаДелали ээг сегодня и полтора месяца назад, заключения следующие:Первое ээг(полтора месяца назад):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются региональная эпилептиформная активность в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ в правых височных отведениях.Второе ээг(сегодня):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются два независимых источника эпилептиформной активности. Региональная эпилептиформная активность большего индекса в виде единичных комплексов "острая- медленная волна" амплитудой до 150 мкВ регистрируются в левых височно-лобных отведениях с периодическим распространением на центральные отведения. Региональная эпилептиформная активность меньшего индекса в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ регистрируются в правых передних височных отведениях.Судороги были при рождении, больше не повторялись,сначала принимали депакин, потом почему то перевели на финлепсин!когда делали первое ээг принимали по 0,015 финлепсина, после результатов ээг финлепсин постепенно увеличили до 0,045!Скажите почему на фоне приема препарата появился второй очаг!И зачем нас посылают на мрт головы(сделали бы без проблем, если бы не наркоз), если у нас еще не закрылся родничок?что такого покажет мрт что не показывает нсг??Заранее спасибо!Добрый день!Возможно, второй фокус появился в результате дозревания головного мозга или с связи с неадекватно подобранной противоэпилептической терапией. МРТ головного мозга является более информативным методом обследования, чем НСГ. Финлепсин противопоказан при эпилептиформной активности, распространяющейся на противоположное полушарие и ограниченно применяется у детей первого года жизни.врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.Спасибо доктор!Еще забыла указать про прием актовегина в таблетках(мог ли он спровоцировать появление второго фокуса) в целях улучшения кровообращения головного мозга?И что бы вы могли посоветовать из препаратов противосудорожной терапии?!Заранее спасибо!
Цитата: Екатеринка08 от 05 Марта 2014, 19:21:28Здравствуйте!Скажите пожалуйста,нам 4 месяцаДелали ээг сегодня и полтора месяца назад, заключения следующие:Первое ээг(полтора месяца назад):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются региональная эпилептиформная активность в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ в правых височных отведениях.Второе ээг(сегодня):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются два независимых источника эпилептиформной активности. Региональная эпилептиформная активность большего индекса в виде единичных комплексов "острая- медленная волна" амплитудой до 150 мкВ регистрируются в левых височно-лобных отведениях с периодическим распространением на центральные отведения. Региональная эпилептиформная активность меньшего индекса в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ регистрируются в правых передних височных отведениях.Судороги были при рождении, больше не повторялись,сначала принимали депакин, потом почему то перевели на финлепсин!когда делали первое ээг принимали по 0,015 финлепсина, после результатов ээг финлепсин постепенно увеличили до 0,045!Скажите почему на фоне приема препарата появился второй очаг!И зачем нас посылают на мрт головы(сделали бы без проблем, если бы не наркоз), если у нас еще не закрылся родничок?что такого покажет мрт что не показывает нсг??Заранее спасибо!Добрый день!Возможно, второй фокус появился в результате дозревания головного мозга или с связи с неадекватно подобранной противоэпилептической терапией. МРТ головного мозга является более информативным методом обследования, чем НСГ. Финлепсин противопоказан при эпилептиформной активности, распространяющейся на противоположное полушарие и ограниченно применяется у детей первого года жизни.врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.
Подскажите, пожалуйста, гиперкинезы это или нет. Ребенку 8 месяцев. Когда он полусидя находится в стульчике для кормления и ему даешь игрушку, он начинает вытягивать губки, учащенно дышать, тянуть ручки, при этом они становятся, как палки (спастика), и выгибаться назад, сильно давит головой назад, но когда игрушка в руках, он успокаивается. Если при этом ноги сложить в позу будды, выгибания не такие сильные, он более спокойный. Иногда, лежа на кровати, выгибается дугой, но если его в этот момент отвлечь и заинтересовать, возвращается в нормальное состояние. Бывает такое, что сосет ручки, а потом резко кулачком делает движение и вскрикивает, как будто хочет тебя и себя укусить. Когда хорошее настроение, он лежа на кровати, делает беспорядочные движения руками и ногами , как будто выражает так свою радость. ЭЭГ в норме, судороги были при рождении. Да, еще, если ему что-то интересно он открывает рот, это просто такая реакция, он хочет взять предмет, или это неугасший ротовой автоматизм?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему ребенку 2,8; родлился на 30 неделе, основной диагноз -ритинопатия, оперирован, нуждается в постоянной стимуляции зрения.Назначен лазер "спекл" и. Электро стимуляция От 260 до 320 мВт, 40 мс.Раз в полгода делаем ЭЭГ, в последнем все неплохо, эпиактивность и очаговые нарушения не выявлены, но на ОГ регистрируются билатеральные вспышки тета волн в лобно-центральной области,амплитудой до 130 мКв. В лобно-височной области регистрируется тета ритм частотой 6-7кол./амплитудой 45-55 мКв. С наслоением бета-волн.на ритмическую фотостимуляцию отмечается усвоение световых мелькали 7-9 в сек. При ФТС билатеральные колебания в передних отделах сохраняются меньшей амплитудой.Подскажите, как Вы считаете, можно ли нам продолжать стимуляции или это может быть опасно для ребенка. ЭЭГ делали не во сне, ребенок плакал.Заранее спасибо, с Уваженим , Елена.
Цитата: Невролог от 07 Марта 2014, 11:34:23Цитата: Екатеринка08 от 06 Марта 2014, 21:12:20Цитата: Невролог от 06 Марта 2014, 18:19:09Цитата: Екатеринка08 от 05 Марта 2014, 19:21:28Здравствуйте!Скажите пожалуйста,нам 4 месяцаДелали ээг сегодня и полтора месяца назад, заключения следующие:Первое ээг(полтора месяца назад):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются региональная эпилептиформная активность в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ в правых височных отведениях.Второе ээг(сегодня):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются два независимых источника эпилептиформной активности. Региональная эпилептиформная активность большего индекса в виде единичных комплексов "острая- медленная волна" амплитудой до 150 мкВ регистрируются в левых височно-лобных отведениях с периодическим распространением на центральные отведения. Региональная эпилептиформная активность меньшего индекса в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ регистрируются в правых передних височных отведениях.Судороги были при рождении, больше не повторялись,сначала принимали депакин, потом почему то перевели на финлепсин!когда делали первое ээг принимали по 0,015 финлепсина, после результатов ээг финлепсин постепенно увеличили до 0,045!Скажите почему на фоне приема препарата появился второй очаг!И зачем нас посылают на мрт головы(сделали бы без проблем, если бы не наркоз), если у нас еще не закрылся родничок?что такого покажет мрт что не показывает нсг??Заранее спасибо!Добрый день!Возможно, второй фокус появился в результате дозревания головного мозга или с связи с неадекватно подобранной противоэпилептической терапией. МРТ головного мозга является более информативным методом обследования, чем НСГ. Финлепсин противопоказан при эпилептиформной активности, распространяющейся на противоположное полушарие и ограниченно применяется у детей первого года жизни.врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.Спасибо доктор!Еще забыла указать про прием актовегина в таблетках(мог ли он спровоцировать появление второго фокуса) в целях улучшения кровообращения головного мозга?И что бы вы могли посоветовать из препаратов противосудорожной терапии?!Заранее спасибо!Добрый день!Эффективность актовегина для улучшения кровообращения головного мозга не доказана по протоколу Женевской конвенции ни одной научной работой. Противоэпилептическая терапия подбирается после полного сбора анамнеза, неврологического осмотра и анализа заключений обследований (видео-ЭЭГ-мониторинг с регистрацией сна, бодрствования и беспокоящих Вас состояний, МРТ головного мозга). Вы можете пройти обследование и подбор необходимой терапии в Институте Медицинских технологий, пришлите мед.документы Вашего ребенка к нам по эл.почте: inmedtec@mail.ru или по факсу: +7 495 416 7404, лечение может быть оплачено благотворительным фондом.врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.Спасибо!а какие именно документы необходимо прислать?заранее спасибо!
Цитата: Екатеринка08 от 06 Марта 2014, 21:12:20Цитата: Невролог от 06 Марта 2014, 18:19:09Цитата: Екатеринка08 от 05 Марта 2014, 19:21:28Здравствуйте!Скажите пожалуйста,нам 4 месяцаДелали ээг сегодня и полтора месяца назад, заключения следующие:Первое ээг(полтора месяца назад):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются региональная эпилептиформная активность в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ в правых височных отведениях.Второе ээг(сегодня):на фоне незначительной дезорганизации ритма с преобладанием медленно волновой активности регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции стволовых структур. Регистрируются два независимых источника эпилептиформной активности. Региональная эпилептиформная активность большего индекса в виде единичных комплексов "острая- медленная волна" амплитудой до 150 мкВ регистрируются в левых височно-лобных отведениях с периодическим распространением на центральные отведения. Региональная эпилептиформная активность меньшего индекса в виде единичных комплексов"острая-медленная волна" амплитудой до 120 мкВ регистрируются в правых передних височных отведениях.Судороги были при рождении, больше не повторялись,сначала принимали депакин, потом почему то перевели на финлепсин!когда делали первое ээг принимали по 0,015 финлепсина, после результатов ээг финлепсин постепенно увеличили до 0,045!Скажите почему на фоне приема препарата появился второй очаг!И зачем нас посылают на мрт головы(сделали бы без проблем, если бы не наркоз), если у нас еще не закрылся родничок?что такого покажет мрт что не показывает нсг??Заранее спасибо!Добрый день!Возможно, второй фокус появился в результате дозревания головного мозга или с связи с неадекватно подобранной противоэпилептической терапией. МРТ головного мозга является более информативным методом обследования, чем НСГ. Финлепсин противопоказан при эпилептиформной активности, распространяющейся на противоположное полушарие и ограниченно применяется у детей первого года жизни.врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.Спасибо доктор!Еще забыла указать про прием актовегина в таблетках(мог ли он спровоцировать появление второго фокуса) в целях улучшения кровообращения головного мозга?И что бы вы могли посоветовать из препаратов противосудорожной терапии?!Заранее спасибо!Добрый день!Эффективность актовегина для улучшения кровообращения головного мозга не доказана по протоколу Женевской конвенции ни одной научной работой. Противоэпилептическая терапия подбирается после полного сбора анамнеза, неврологического осмотра и анализа заключений обследований (видео-ЭЭГ-мониторинг с регистрацией сна, бодрствования и беспокоящих Вас состояний, МРТ головного мозга). Вы можете пройти обследование и подбор необходимой терапии в Институте Медицинских технологий, пришлите мед.документы Вашего ребенка к нам по эл.почте: inmedtec@mail.ru или по факсу: +7 495 416 7404, лечение может быть оплачено благотворительным фондом.врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.
Добрый день! Ребенку 5,5 лет.подскажите хотим пропить курс диакарб + аспаркам! мы пили по диакарб 1/3 2 через 1 и аспаркам 1/2 2 р. Подскажите это нармальная дозировка для нашего возраста или уже прибавить надо?
Здравствуйте,доктор. Помогите разобраться с заключением ээг , к врачу только 31, а хотелось знать что у нашего малыша.:грубая дезорганизация ритмов. Частая специфическая эпилептическая активность генерализованная в форме " пик волна" комплексов и острых волн.иногда регистрируютсяучастки гипсоритмии, признаки текущего эпилептического процесса ( характерно для эпилептической энцефалопатии). Заранее спасибо.
Добрый день,Ребенку 2 года 8 месНесколько дней температура до 40. сбивали ибупрофеном и парацетомолом, обтираниями, на третий день начали а/б терапию (цефепим), внутривенно ампициллин разово.Начала дергаться рука. Потом была генерализованная судорога, гопитализация. Сделали кт-без изменений, люмбальная пункция- цитоз 100, с преобладанием лимфоцитов, все остальное-норма.назначили цефтриаксон с ванкомицином, через день - ацикловир.состояние ухудшается, несмотря на улучшение в анализах и отсутсвие температуры.возбуждение и агрессия с невнятной речью сменяются сонливостью.генерализованные судороги. Принимаем противосудорожные - эпанутин и мидазолам.Неделю назад:судороги продолжаются, но менее выражены (длительность, амплитуда, подъем чсс во время судорог), после судорог обычно сон. До последней судороги (всего их было 10 уже) купировали их диазепамом, фенитоином, но даже на его фоне они есть. Ухудшение в неврологическом статусе: нарушение речи (говорит медленно, с трудом выговаривает некоторые слова), путается в действиях, небольшая дискоординация движений, правая рука гиперрефлексична, не ходит, хотя немного стоит,неустойчиво сидит,настроение лабильное, спокойствие сменяется агрессией. Выявлена устойчивость к цефтриаксону, заменили на ампициллин с сульбактамом. После чего температура исчезла, показатели крови нормализовались, црп снизился.повторные кт и пункция в норме.Положительная динамика в анализах: лейкоциты на верхней границе, црп снизился в 2 раза, температура поднималась единожды до 37.5, без жаропонижающих, исследование фундус линзой глазного дна-норма. Печень, почки в норме. Капаем ацикловир 250 мг 3 раза в день плюс 2 антибиотика по-прежнему. С эпанутина и мидазолама перешли на карбамазепин.Сегодня:спутанность сознания, заторможенность, движения замедленные в руках, команды редко выполняет, реакция на звук хорошая, узнает родителей, улыбается, иногда повторяет слова, фразы. аппетит норм.повторяются судороги, 3-4 в день, по 30 -40 секунд, проходят без диазепама.сейчас даем ацикловир, цефепим, унасин (амп+сулбактам),карбамазепим 360 мг за 3 приема в сиропе (доза с сегодняшнего дня, до этого менялась, то 300, то меньше)плюс витаминыНаш рабочий диагноз - герпетический менингоэнцефалит.Будем рады любым комментариям по поводу лечения, очень боимся что-то упустить...Спасибо!
Цитата: Невролог от 25 Марта 2014, 18:25:22Добрый день!Считаю, что необходима коррекция противосудорожной терапии. Посоветовал бы ввести в терапию антиконвульсант широкого спектра действия, только оригинальный (н.п. Депакин). Но все назначения ребёнку должны корректироваться лечащим врачом.врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.Добрый день,Спасибо!Уже два дня как начали плавно переходить на депакин (полный переход в течение 2 недель). Тем не менее судороги не проходят пока что.
Добрый день!Считаю, что необходима коррекция противосудорожной терапии. Посоветовал бы ввести в терапию антиконвульсант широкого спектра действия, только оригинальный (н.п. Депакин). Но все назначения ребёнку должны корректироваться лечащим врачом.врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.