0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте! Подскажите, у меня есть здоровый племянник, ему 9 лет. У него есть такой бзик, он сидит и руками вырывает себе волосы на голове, прям один за другим. Навырывал себе борозду уже, родителям приходится его брить налысо. Еще он до сих пор писиется в кровать. Это ведь ненормально? Связанно ли это с неврологией? к какому специалисту обратиться? может курс валерианки пропить или нужно что то сильнее? спасибо!
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,нужно ли нам лечиться!Ребенку 6,5 месяцев,развивается отлично....20.02.14 г. делали НСГ:ткань мозга структурна,рисунок борозд и извилин удовлет-е,диффузные изменения перенхимы нет,полость прозрачной перегородки не визуал-ся,полость Верге не визуал-ся,перивентикулярная область без видимых изменений,боковые желудочки не расширены,слева передний рог-4,5 мм,тело-5 мм,затылочный рог-10 мм,справа соответственно-3,5-3,5-8 мм,третий желудочек-6 мм,МПЩ шириной до 7 мм,глубиной до 24 мм,субарахглидальное пространство по конвексу до 10,5 мм
Добрый день! заранее извиняюсь, если задаю вопрос не так или в неположенном месте... Ребенку год, недавно оформили инвалидность.. С рождения наблюдаемся у невролога, направившего нас на генетическое обследование.. На данный момент нам ставят органическое поражение ЦНС, Митохондриальный синдром, врожд. миопия, птоз век мышечная дистония, Миотонические расстройства. Для уточнения диагноза направят нас в Москву в РДКБ, но это будет через полгода... А сейчас? чем я могу помочь ребенку сейчас? реабилитировать... Наши врачи только пожимают плечами.. что делать, куда обращаться, помогите...
Здравствуйте. Ребенку 4 года 11 месяцев. Заключение ЭЭГ - на фоне земедленной корковой ритмики с признаками задне-стволовой и диэнцефальной дисфункции регистрируется эпи активность в виде групповых вспышек, состоящих из комплексов острая-медленная волна в правой теменно-височной области, переодически с билатеральным распостранением без ВБС.И лечения нам все отменили на пол года. Один врач советует не лечится пока ничем вообще. другой же не считает такое ээг опасным. Как вы считаете, можно ли с таким ээг пить ноотропы и проводить физио лечение?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подскажите, что означает заключение ЭЭГ ребенка 4 года: Умеренные изменения ЭЭГ регуляторного характера с правосторонней м/п асимметрией. Признаки раздражения стволовых структур головного мозга, отмечено преобладание паталогической медленно-волновой дельта-активности, локальной пароксизмальной активности, с включением единичных комплексов "острая-медленная волна" в затылочной области правого полушария. Функциональные нагрузки -усиливают проявления патологической и пароксизмальной активности в затылочной области правого полушария. Невролог выписал глицин по 1 т.в день 2 месяца и Магне Б6 на 2 месяца. Пояснять врач ничего не стал. Помогите, пожалуйста, понять, подходит ли данное лечение или лучше обратиться к другому врачу. У ребенка повышенная возбудимость, запинки речи. При родах была гипоксия. Спасибо большое!
Добрый день,доктор! У моей дочке ВПР ЗПР,ЧАЗН,шунтозависимая гидроцефалия (коменсировалась как год,открылся отток ликвора),спастический тетрапарез ( сейчас сделали ахилопластику,зеагноз сняли),синдром ДЦП, ставили Симтоматическую фокальную эпилепсию( были приступы на фоне черепного давления, не работал шунт..ютеперь поставили програмируемый),сейчас ставят синдром эпи (ремисия 1г.6м) принимаем кеппру 250мг в сутки.Сейчас дочке 5 лет,вес 28кг рост 120см. Голову держит увенена,сама садиться уверенно сидит,ползает на попе,стоит в вертикализаторе.. С речью проблема говорит отдельные слоги ,речь понимает,команды выполняет.Проходим курсами массаж,иглоукалывание.Ездием а реацентры. Колим кортексин,актовегин,пьем когитум.Подскажите пожалуйста, какие можно ещё добавить из препаратов? Хотим проколоть глиатилин, ( год назад поли в капсулах)но дозировку не знаю (28кг,5 лет) Консультируюсь с вам,т.к.наш невролог нами не занимается,и последние 3 года я сама назначаю лекарства.Хотелось бы узнать,чем можно ещё лечиться. И еще хотела узнать по поводу кеппры,на Ермаков с НИИ на Толдомской (Москва) назначил 500мг в сутеи при весе 17 кг,но дочке было плохо,и снизил до 250мг.и сказал что дозировку прибавлять только если будут приступы,но слава Богу полтора года ремисия. Наш невролог говорит,что с её весом мы должны принемать по 750мг в сутки, я прибовлять не хочу,На последнем ЭЭГ-маниторинге эпи и судорожной готовности не зарегистрированы.А наш остеопат говорит,что нам нужно постепенно уходить и препарата.И что делать я не знаю?
Здравствуйте. пожалуйста, прокомментируйте результат ЭЭГ. (дочке 3г.1м., с 3,5 мес. шунтозависимая гидроцефалия , последствия ВЖК 2-3ст, родилась 28нед)Исследование в бодрствующем состоянии после беспокойства с начальными проявлениями аффективно-респираторного состояния, глаза открыты, периодически плачет, двигательные и мышечные артефакты в большом кол-ве.метод отведения: монополярный усредненныйритмическая фотостимуляция 2-22 гц прерывистаяЗаключение:- низкая функциональная устойчивость неспецифических регуляторных структур практически на всем протяжении ствола, склонность к пароксизмальности при легкой гипоксии, нарушение возбудительно тормозных взаимоотношений;- на этом фоне корковая дисфункция преобладает в затылочных областях по типу доминирующей локальной нейрональной гипервозбудимости, латеризация влево;- изменения умеренные;-фон резидуально-органический.В сравнении с ЭЭГ от 28.2.2013 г неубедительное нарастание дисфункции стволовых структур, в целом состояние электрогенеза нестабильное, темпы возрастного созревания электрогенеза дисгармоничные.Спасибо.
Здравствуйте,ребенку 7 лет у ребенка родовая травма головы,назначили депакин ,но от этого препарата у ребенка рвота посоветуйте пожалуйста какие обезболивающие препараты можно применять?
Здравствуйте! Сыну 1,4 года, задержка психо-моторного развития, точного диагноза нет (органическое поражение ЦНС, миопатический синдром)Помогите понять ЭЭГ и МРТЭЭГ февраля 2014 по сравнению с ЭЭГ декабря 2014: усиление пароксизмальности в записи. Прослеживаются большое количество артефактов. В настоящее время на ЭЭГ при открытых глазах доминируют общемозговые измения пароксизмального характера, связанные с раздражением ствола головного мозга и косвенными признаками внутричерепной гипертензии. регистрируется диффузно-выраженная высокоамплитудная пароксизмальная медленная тета-активность (4,0-4,5 Гц в минуту). Снижен порог судорожной готовности.МРТ: паталогически изменённого МР сигнала в веществе головного мозга, мозжечка, стволе не вычвленно. Ретроцеребеллярно определяется киста размерами 25,00-16,00 мм. Желудочки мозга - не расширенны, боковые желудочки симметричны, умеренно расширенны. Срединные структуры не смещёны. Расширение сосудистых сплетений в проекции задних рогов боковых желудочков. Субарахноидальные борозды и сильвиевые щели умеренно расширенны, определяется расширение ретроцеребеллярного пространства справа. Хиазмально селлярная области без особенностей, гипофиз имеет типичный МР-сигнал. Краниовертебральный переход без особенностей, миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Шишковидная железа не увеличена, однородного МР-сигнала.В сопутствующих диагнозах стоит: Признаки эволюции ГИПГМ в виде значительного расширения базальных и конвекситальных субарахиноидальных пространств. Что это значит?
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 9 месяцев, дцп, родился на 30 неделе, вжк 4 ст., эпи активности не обнаружено. Недавно сделали мрт и ээг во сне, так как ребенок по непонятным причинам (возможно из-за интенсивной реабилитации или испуга) стал вздрагивать сильно и часто во сне. Сейчас вздрагивания прошли, возможно помог магний (врач прописал), либо сами сошли на нет.Уважаемый доктор, объясните пожалуйста простыми словами мрт и ээг дневное во сне. Можно ли судить по этим исследованиям, как ребенок дальше будет развиваться? фото заключений прилагаем.
Здравствуйте. Дочери 7 месяцев, на внеплановом приеме у другого врача, нам поставила пирамидную недостаточность, назначили массаж. Хотя другой врач который нас наблюдал все время говорил что у нас все в порядке. Вопрос: все настолько плохо и чем нам это грозит
Здравствуйте доктор, дайте пож-та совет, ребенку 3 года дцп тетрапарез, задержка речевого развития, ходит сам... меня смущает что мы спим до 10-11 часов утра... если положу его спать днем, то ложится оч поздно в 12 или 1 ночи и встает в 10-11 утра...если не ложу днем спать засыпает в 11 вечера но встает все равно в 10-11 утра бывает и в 12... Детки обычно встают рано утром мы спим...Это из за неврологии?
Здравствуйте. пожалуйста, прокомментируйте результат УЗДГ (ребёнку 5,5 лет):СлеваКомплекс интима-медиа общей сонной артерии (мм)-0,5Интима-ровнаяОбщая сонная артерия-без особенностей,ЛСК (см/с)104Наружная сонная артерия без особенностей,ЛСК(см/с)-116Внутренняя сонная артерия,ЛСК (см/с)-136/150Внутренняя сонная артерия, ход- извитой со значимыми гемодинамическими перепадамиПозвоночная артерия,ЛСК(см/с) 70/106Позвоночная артерия,диаметр (мм)-3,75Позвоночная артерия , ход в экстравертебральном отделе-S-извитойПодключичная артерия, кровоток-магистральный не изменённыйВнутренняя ярёмная вена -не расширена ,кровоток фазныйСправаКомплекс интима-медиа общей сонной артерии (мм)-0,5Интима-ровнаяОбщая сонная артерия-без особенностей,ЛСК (см/с)107Наружная сонная артерия без особенностей,ЛСК(см/с)-112Внутренняя сонная артерия,ЛСК (см/с)-124/148Внутренняя сонная артерия, ход- извитой со значимыми гемодинамическими перепадамиПозвоночная артерия,ЛСК(см/с) 72/84Позвоночная артерия,диаметр (мм)-4,1Позвоночная артерия , ход в экстравертебральном отделе-непрямолинейныйПодключичная артерия, кровоток-магистральный не изменённыйВнутренняя ярёмная вена -не расширена ,кровоток фазныйЗаключение:В лоцированных артериях кровоток магистральный не изменённый,По ЛСК - достаточный,симметричный,усилен в НСА и ВСА,Па.Признаки ангиодистонии артерий каротидного бассейна(выражены умеренно)Признаки непрямолинейности ПА(8)Патологическая извитость левой ПА и обеих ВСА (с приростом ЛСК в дистальном отделе)Признаки ангиоспазии.Функциональный стеноз Па(>S)Признаки дистркуляции кровотока в бас ПА. Венозный отток умеренно затруднён в ВББ.
скажите пожалуйста проходим курс уколов трикортина сделали уже 9 уколов. внезапно подналась темпа до 38. Через какое время можно продолжить курс уколов.?
Здравствуйте доктор. У моей дочери 3 года эпилептиформная когнетивная дезинтеграция с аутистикоподобным синдромом (эпикактивность в лобной доле), этот диагноз поставили пару месяцев назад, сейчас принимаем кепрру 62,5 мл. Наш доктор посоветовал регенерезен. Я прочитала, что у вас есть опыт лечения оргнопрепаратами. Хотелось бы услышать ваши отзывы о результатах лечения. И еще из вашего личного опыта какое оптимальное лечение этого заболевания, ноотропы усугубят ситуацию с эпикактивностью?