Добрый день. Меня завут Наталья. Сынишки нашему 1.7 месяцев. Мы не можем никак научить есть нормальную еду. Кушаем через раз в бутылочки и с ложки. Когда начинаю кормить с ложки то кричи,плачим. Иногда есть хорошо. Но это раз два в неделю. А остальное время крик как толька ложка в рот попадает. Готовлю молочные кашки, варю супчики , любит кортофельное пюре. Но кушаем понемногу и с боем прям. Чуть что рвет нас. Как приучить жевать пищю нормальную. Это всех деток с дцп такая проблема с питанием?поджкажите что делать нам. Что с нами такое. Почему плачим. И не хотим есть с ложки. Были моменты когда ел хорошо. А потом опять перестал.
Добрый день,у моей дочери(1,11 мес) органическое поражение ЦНС. Спастический тетрапарез.Симптоматическая эпилепсия,ремиссия.У нее до сих пор сильно выражен оральный автоматизм.Скажите,пжл,существует ли какое-нибудь спецефическое медикаментозное лечение,направленное на его гашение или может быть какие-нибудь упражнения ЛФК?И есть ли надежда,что со временем он уйдет?
Нужна консультация.У моей подруги 21год,беременность 1я, в 2 тр.- в 26-28 недель угроза прерывания,в 3 тр.-маловодие ,СЗРП, хр. ФПН 2 ст., в 36-37 недель тяжёлая преэклампсия. Роды в 37 нед,Экстренное кесарево,тяжёлая преэклампсия,субкомпенсация хр. ФПН).Воды светлые.Апгар 7-8.Вес 1820,длина 46,объем головы 31,грудь 27. Состояние при рождении тяжёлое за счет РДС,с-ма угнетения,недоношености,риска ВУИ.Мышечный тонус снижен.Рефлексы вялые.НСГ- признаки перенесенной гипоксии.После через месяц ПЭП,с-м угнетения(заключение).Был отправлен в отделение недоношенных.НСГ при выписке в 1,5 мес .ПВК 1 ст справа-рассасывание.УЗИ брюшной полости-гипотонично-растянутый желчный пузырь.ЭКГ ритм синусовый. ЧСС 150.Незрелые тазоб суставы.Окулист-возрастная норма.Прибавка за 1й месяц-566гр.Вес при выписке 2800гр. и окружность головы 35 см,груди 31,5 см.На что маме стоит обратить внимание?Какие бы Вы сделали рекомендации.Я,понимаю,что сложно не видя ребенка дать адекватное заключение.На данный момент 1,5мес-голову удерживает,любит лежать на животе.Клинический диагноз при выписке: Перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС,с-м двигательных нарушений.Открытое овальное окно,НК 0ст. ЗВУР по гипотрофическому типу.Дисплазия тазобедренных суставов.Недоношенность 37 недель.Странно мне то,что Мой Зайцев с мозаичной трисомией хромосомы 9 тоже родился в 37 недель(Вес 1950),но не считался недоношенным.
И если можно еще вопросик: невролог назначил колоть гомеопатию по схеме:ко энзим композитум,церебрум композитум и убихинон. Прокололи и пропали дней 5,потом у ребенка поднялась температура 39,решили,что на зубы,но сдали общие анализы крови(все в норме) и мочи-удельный вес 1030 и большое количество аскорбиновой кислоты!Ребенку 10мес.Можете объяснить ситуацию?Это у нас передозировка аскорбинки? Как нам быть дальше?
Доброго времени суток!Уважаемые специалисты, моему сыну 1 год и 9 мес, ДЦП симптоматическая фокальная эпилепсия. Мы сделали МРТ заключение которого звучит так: В целом, по данным МРТ - перивенттрикулярная лейкопатия - результат резидуального повреждающего воздействия гипоксического стресс фактора на незрелый мозг. Рекомендации в тексте. Наш невролог так и не смогла нам обьяснить что это такое и как лечить.Буду очень благодарна за ответ!
Здравствуйте!!!! Мне 24 года, у меня левосторонний гемипарез. В последнее время появились ухудшения. Я очень хочу ребенка. Хотелось бы спросить. Каких последствий стоит ожидать, и стоит ли вообще заводить ребенка? Боюсь, что из-за моей болезни, ребенок получит врожденные заболевания. Заранее спасибо.
Добрый день!Подскажите пожалуйста, нам по результатам анализа крови, в лаборатории генетики, поставили диагноз Синдром NARP,что это за такая болезнь?есть ли возможность ее вылечить, или хотя бы что бы состояние ребенка не ухудшилось?как дальше быть, как житб?и могут ли они ошибаться?
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Ребенку 5 лет, диагноз ДЦП. Интеллект сохранен. Нарушения в нижних конечностях, эквино-плано-вальгусная деформация стоп. Не давно сделали МСКТ головного мозга. Заключение:над задней дугой атланта в проекции атлантоокципитальной связки слева имеется оссификат размером 5мм*2мм*3мм. Вариант Киммерли слева, неполное обызвествление. Наш невролог говорит, что все хорошо у нас. Стоит ли волноваться и нужно ли это лечить? Не могло ли это повлиять на наш диагноз, врачи не могут определить причину по которой у нас ДЦП.
Добрый день!Очень просим нас проконсультировать!Ребенок родился в 38,5 недель весом 4 кг. 7/8 баллов по Апгар. В роддоме лечения никакого не получал, кроме витамина К на вторые сутки. В родах тугое обвитие пуповиной вокруг шеи. Родился синий, кровяные белки глаз, закричал сразу. Выписан из больницы на 4 день домой. До 2 месяцев не лежал на животе(плакал, голова была повёрнута в одну сторону). По заключению хирурга-ортопеда в 1 мес, патологий нет. Голову стал держать в 3 месяца( после массажа), перевернулся со спины на живот в 6 месяцев, с живота на спину - с 7 месяцев(редко переворачивается). Сам садится только в коляске с 8 мес, стал опираться на вытянутые руки и пополз назад по пластунски в 8,5 мес после 4 курса массажа. Руки слабые, но мелкими игрушками играет хорошо.Принимали: элькар, пантогам, кортексин+актовегин.Массаж в 2; 3,5; 6 и 8 месяцев. Электрофорез.Заключение невролога: диагноз G93/4. Последствия ППЦНС ишемического генеза, натальное повреждение ШОП с гипотонией плечевого пояса и рук.По НСГ в 1 мес: уз-признаков патологии со стороны цнс не выявлено. Желудочковая система не расширена. Межполушарная щель 2мм, субарахноидальное пространство на расширено 2 мм.По НСГ в 6 мес: эхо-признаки расширения субарахноидального пространства до 5,6-5,0мм желудочковая система не расширена.По Рентгенографии шейного отдела: функциональная нестабильность в сегментах с4-с5, с5-с6.По МРТ: серединные труктуры гм обычно расположены. Боковые желудочки симметричны, контуры четкие и ровные. Ширина 3 желудочка 3 мм. Мамилло-понтинное расстояние не снижено. Мозолистое тело истончено. Признаков нарушения ликворооттока и повышения вчд не выявлено. Арахноидальные пространства расширенный в лобных долях. Саги тотальная щель несильно расширена. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Дополнительных образований в области мостомозжечовых углов не выявлено.Заключение: гипоплазия мозолистого тела. Не грубая атрофия лобных отлелов.Сейчас ребенку 8,5 месяцев и не хочется упускать время для реабилитации. Ребенок сам не садится, не встает на четвереньки, не полает вперед, не встает на ножки. Если сажать - сидит сам, долго . Если ставить на ножки - опирается на полную стопу, отталкивается. Если положить на спину - не стремиться сам к активным движениям. Может так пролежать полчаса. Перевернется, если только очень захочет. Эмоционально активный, гулит, смеется, играет игрушками, делает ладушки. Наш диагноз - это Дцп? И какой риск его формирования, какой прогноз? Какие еще методы реабилитации можно попробовать в нашем случае? Участковые неврологи занимают выжидательную позицию, риск ДЦП не озвучивают.
Здравствуйте! Хотелось бы у вас проконсультироваться. Моему сыну 2г.3 месяца. Я наблюдаюсь у 3 неврологов. 1 диагноз- синдром мышечной дистонии, 2 диагноз- миатонический синдром, 3- дцп, атонико-атактическая форма лёгкой степени( были у неё зимой , посмотрела его походку в сапогах, а они на размер больше, покупала с запасом.так же сказала, что вместо года он пошёл в полтора и сидит неправильно)Родились в срок, 3800, 54см, закричал сразу, 8/9 по Апгар. Голову держит с 2 месяцев, перевернулся 4, пополз по-пластунски в 6, в 7 месяцев на четвереньках, сидит с 7.5мес уверенно, если посадить;самостоятельно в 8.5 мес.Поза всегда w образная.В год стоял несколько секунд самостоятельно.Плосковальгусные стопы.Первые шаги в 1г.4 мес, пошёл сам в 1.6 года.Походка нормальная, не спастическая, но руки согнуты в логтях,опускает при моём напоминании. Задержка речевого развития присутствует.Повторяет много слов.Говорит предложения : дай покушать, попить, хочу купаться и.т.д.ЭЭГ (20.12.2014) полиморфная активность в фоновой ЭЭГЭНМГ нижних конечностей ( 06.12.2014) не игольчатая.СРВ моторная правая. Амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 0,72мВ( снижена, в норме более 3,5 мВ)Резидуальная латентность 2,58 мс.Скорость на отрезке головка малоберцовой кости-подколенная ямка 75,0 м/с СРВ моторная левая.Амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 1,11 мВ (снижена, в норме более 3,5 мВ)Резидуальная латентность 1,11мс.Скорость на отрезке головка малоберцовой кости-подколенная ямка 50, 7 м/сЗаключение- снижение амплитуды М ответа c m Extensor digitorum brevis, Peroneus с двух сторон.Для уточнения диагноза в больницу мы не легли, слёг с температурой.К какому диагнозу склоняетесь вы?
Добрый вечер очень бы хотелось получить расшифровку сокращений,которые написаны в нашей НСГ.ЕЕ нам сделали в реанимации на 7 сутки: СЭК слева на фоне МФН,ПВК слева.
Здравствуйте ! Не могли бы вы прокомментировать наше мрт?Делали мрт когда дочери было 3 г.Сейчас ней 4,2г... У нас ЗПРр + речь нарастает очень медленно . Онр 1/2...Понимание речи слабое ( на бытовом уровне) ходит, бегает... Имеет навыки самообслуживания..,
Добрый день! Ситуация така: с 5 месяцеа приступы с потерей сознания.конвулекс не помог..добавили кеппру ПРиступы прекратились.однако ребенок продолжает осень сильно капризничать..особенно перед сном..может орать по 2-3 часа..спит ночью плохо! Может ли уход от конвулекса вызвать улучшения? И еще вопрос: ребенок очень часто вытягивпет ножки!!! Как будто тужится! Врач утверждает что это тонус! Однако ч уверена что это нервное!!! Что это может быть? Спасибо
Доктор а прокоментируйте мой вопрос Цитата: Екатеринаю от 15 Мая 2015, 13:06:01Здравствуйте. У ребенка после перенесенного менингоэнцефалита левостороний спастический гемипарз симптоматическая эпилепсия (выли клонические приступы в парезной руке) купировали пол года назад принемаем Ламиктал 75мг в сутки. Дело в том что 2 мес назад (В конце февраля) мы перенесли сильный вирус непонятный после него темпратура днем стала держаться 37,5 начали обследование нашли у нас Эбштейн БаррПри этом ребенок активный на время сна температура снижается до нормы.Потом спустя месяц после вируса мы заболели еще легли в больницу там начали Цифотоксим прокололи его 7 дней там нас начали обследовать сделали еще раз печеночные пробы УЗИ печени почек и т д еще посмотрели щитовидку (УЗИ) сказали что она невосполена. Еще после первого раза как мы заболели в конце февраля появились какието состояния тошноты подходит и показывает что ей плохо это длиться около минуты потом как то поутихло а в этот раз как начали в больнице нас обследовать она естественно очень нервничала и в один день было 5 раз и один раз даже вырвала. Неможем понять что это, эпилептолог говорит на приступ непохоже.Не диаскин ни манту мы неделали очень боюсь спровоцировать приступ. Делали ренген легких сказали все хорошо.Сйчас температура нетак часто поднимается последние дня 2 только поле завтрака 37,5 где-то на час потом в течении дня 37,3-37,1 . Еще заметила что эти состояния появляются в теплой ванне на солнца а также нам в больнице пытались колоть Магнезию и от нее тоже становилось плохо ей (хотя еще осенью также нам ее кололи и нормально было) а еще невсегда но краснеют щеки у нее и мне кажется треугольник носо-губный чуть голубеет и повышается давление 120-80 (обычно 100-60 или 90-50) сердцебиение 153 Подскажите пожалуйста как нам дальше быть? Что это может быть? На ЭЭГ у нас очаг в височной доли. По КТ - мультикистозная энцефаломаляция правого полушария. Может еще к кому обратиться? Спасибо заранее. Вот видео чуть снила когда ей плохо. https://youtube.com/watch?v=UKY3scPIMd8#ws
Здравствуйте. У ребенка после перенесенного менингоэнцефалита левостороний спастический гемипарз симптоматическая эпилепсия (выли клонические приступы в парезной руке) купировали пол года назад принемаем Ламиктал 75мг в сутки. Дело в том что 2 мес назад (В конце февраля) мы перенесли сильный вирус непонятный после него темпратура днем стала держаться 37,5 начали обследование нашли у нас Эбштейн БаррПри этом ребенок активный на время сна температура снижается до нормы.Потом спустя месяц после вируса мы заболели еще легли в больницу там начали Цифотоксим прокололи его 7 дней там нас начали обследовать сделали еще раз печеночные пробы УЗИ печени почек и т д еще посмотрели щитовидку (УЗИ) сказали что она невосполена. Еще после первого раза как мы заболели в конце февраля появились какието состояния тошноты подходит и показывает что ей плохо это длиться около минуты потом как то поутихло а в этот раз как начали в больнице нас обследовать она естественно очень нервничала и в один день было 5 раз и один раз даже вырвала. Неможем понять что это, эпилептолог говорит на приступ непохоже.Не диаскин ни манту мы неделали очень боюсь спровоцировать приступ. Делали ренген легких сказали все хорошо.Сйчас температура нетак часто поднимается последние дня 2 только поле завтрака 37,5 где-то на час потом в течении дня 37,3-37,1 . Еще заметила что эти состояния появляются в теплой ванне на солнца а также нам в больнице пытались колоть Магнезию и от нее тоже становилось плохо ей (хотя еще осенью также нам ее кололи и нормально было) а еще невсегда но краснеют щеки у нее и мне кажется треугольник носо-губный чуть голубеет и повышается давление 120-80 (обычно 100-60 или 90-50) сердцебиение 153 Подскажите пожалуйста как нам дальше быть? Что это может быть? На ЭЭГ у нас очаг в височной доли. По КТ - мультикистозная энцефаломаляция правого полушария. Может еще к кому обратиться? Спасибо заранее. Вот видео чуть снила когда ей плохо. https://youtube.com/watch?v=UKY3scPIMd8#ws
здравствуйте. может вы мне подскажите, что за непонятные приступы происходят с моим ребенком. Я уже не знаю, что делать и куда обращаться. Началось все в 8 мес. Делали два раза ЭЭГ, 5-минутное, ничего не выявилось, все по норме. А началось все, я увидела как ребенок закатил глаза вверх, на пару секунд, на след день уже пару раз так было на день, потом все больше и больше. Но никакого отключения сознания не было. Вот, например, если она закатила глаза вверх, то я быстро гремлю погремушкой, и провожу игрушку к верху лба, то она может ухватить эту игрушку, с закатанными глазами. А потом началось, что она закатит глаза, я ее трогаю, а она переводит взгляд на меня и хохочет. Потом сразу опять глаза вверх, я ее хвать за руку, а она опять хохочет. Выглядело бы баловством, но в последнее время, месяц, у нее при таких состояниях начала голова падать. Вот например лежит спокойно, потом перевернулась, встала на четвереньки и сразу глаза под лоб, и голова сразу опускается вниз. И руками упирается в поверхность, спину держит, на четвереньках стоит , а голова упала. и в вертикальном положении также. Глаза под лоб, какая то глупая улыбка на лице, и медленно опускается голова. Все это усиливается при стрессе, когда хочет спать. А перед сном делает это практически все время. Не уснет, пока раза 2-3 не заведет глаза под лоб. Но при этом вроде в сознании, тремора, плача нет. То есть закатила, потом перевела взгляд и все как обычно. так же это можно остановить. Если вижу, что начинает такделать, то перевожу внимание на что то другое, и она так не делает. Ребенку сейчас год. не сидит, не ползает. Но попытки делает. Интелектуально как мне кажется, развита, месяцев 10-11