0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день. Меня завут Наталья. Хотелось бы проконсультироваться у вас по поводу наших приступов. Начинаются они после того как ребенок проснеться. Он поворачивает голову в правую сторону и так эе глазами смотрит в ту жи сторону и так несколько минут. Раньше он запрокидывад и поворачивал все тело в правую сторону итянул в ту сторону голову. Так же выносил ручки в перед. Как это лечить что это такое. Делали эг. На эпилепсию не похоже. На и он не капризничает и не пластических. Его это не беспокоят. Если надо мы вышлим нашу выписку. Сына наш инвалид с 6 месяцев по дцп. У нас было после рождения ВЖК
Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться у вас по поводу нашего состояния. Моей дочери почти 5 лет. Ребенок развит хорошо. В 2013 году дочь упала с кресла, после падения дергалась рука (минут 15) затем ребенок уснул. После сна боялась встать на ноги. Через несколько часов начала сначала ползать, а затем и ходить. На следующий день подвижность восстановилась полностью, только чуть хромала. Обратились к неврологу, врач ничего не выявил списал все на испуг. 3 месяца назад обратились в больницу с ослабшими ногами и подергиванием правой руки. Сделали МРТ под наркозом, на следующий день у ребенка отказала правая рука и правая нога. Со временем нога стала потихоньку восстанавливаться. Рука восстанавливалась дольше. До сих пор сохраняется неуклюжесть в руке. В больнице на поставили "Подозрение на митохондриальную энцефаломиопатию, лактацидоз с инсультоподобным проявлением (синдром MELAS)". Анализ на лактат 1,6Ммоль-л. На МРТ: картина зон и участков структурных изменений в веществе большого мозга - вероятно, соответствует последствиям очагового перинатального гипоксически-ишемического поражения вещества головного мозга, признаки умеренной смешанной гидроцефалии. Сделали дневной ЭЭГ-мониторинг: 1. основная активность имеет тенденцию к замедлению, отмечается в ответ на стимулы и спонтанно, формирование в зонах приоритетных для альфа активности пробегов синхронизированных медленны волн. 2. сон сформирован по стадиям, регистрируются физиологические феномены сна. 3. во время сна отмечается достаточно достоверно редкие эпизоды правосторонней ассимметрии по медленно-волновому типу. 4. эпилептиформной активности, ЭЭГ поттернов эпилептических приступов не выявлено. Подскажите пожалуйста в какую клинику обратиться на обследование и лечение.
Здравствуйте , у ребенка ЗПРР ,делали ЭЭГ. в заключении написано ЭЭг сна также информирует о эпилептиформной активности той же локализации,морфологии, количественной представленности , но с тенденцией к синхронному распространению на контрлатеральное полушарие с отс диффузных разрядов и патологических гипнагогических состояний . Пожалуйста подскажите ,что это значит ?
Добрыйдень, что означает вывод по ээг : признаки разлитой ирригации коры г.м. ? Спасибо
Здраваствуйте.нашему ребенку 7 месяцев. У него органическое поражение головного мозга,тетрапарез,фокальная эпилепсия с полиморфными приступами. Принимали топамакс,конвулекс,паглюферал. Становилось только хуже. Сейчас уже 2 месяца ничего не даем. Ребенку и не хуже и не лучше. Подскажите пожалуйста что нибудь
Невролог, Цитата: Невролог от 16 Марта 2015, 13:39:07Цитата: ЕкатеринаO от 12 Марта 2015, 11:22:38Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться у вас по поводу нашего состояния. Моей дочери почти 5 лет. Ребенок развит хорошо. В 2013 году дочь упала с кресла, после падения дергалась рука (минут 15) затем ребенок уснул. После сна боялась встать на ноги. Через несколько часов начала сначала ползать, а затем и ходить. На следующий день подвижность восстановилась полностью, только чуть хромала. Обратились к неврологу, врач ничего не выявил списал все на испуг. 3 месяца назад обратились в больницу с ослабшими ногами и подергиванием правой руки. Сделали МРТ под наркозом, на следующий день у ребенка отказала правая рука и правая нога. Со временем нога стала потихоньку восстанавливаться. Рука восстанавливалась дольше. До сих пор сохраняется неуклюжесть в руке. В больнице на поставили "Подозрение на митохондриальную энцефаломиопатию, лактацидоз с инсультоподобным проявлением (синдром MELAS)". Анализ на лактат 1,6Ммоль-л. На МРТ: картина зон и участков структурных изменений в веществе большого мозга - вероятно, соответствует последствиям очагового перинатального гипоксически-ишемического поражения вещества головного мозга, признаки умеренной смешанной гидроцефалии. Сделали дневной ЭЭГ-мониторинг: 1. основная активность имеет тенденцию к замедлению, отмечается в ответ на стимулы и спонтанно, формирование в зонах приоритетных для альфа активности пробегов синхронизированных медленны волн. 2. сон сформирован по стадиям, регистрируются физиологические феномены сна. 3. во время сна отмечается достаточно достоверно редкие эпизоды правосторонней ассимметрии по медленно-волновому типу. 4. эпилептиформной активности, ЭЭГ поттернов эпилептических приступов не выявлено. Подскажите пожалуйста в какую клинику обратиться на обследование и лечение.Добрый день,А синдром MELAS Вам подтвердили генетики? А как?(брали биоптат мышц?) Где уже обследовались и лечились? Вы также можете пройти обследование в Институте медицинских технологий, пришлите мед.документы Вашего ребёнка к нам по эл. почте: inmedtec@mail.ru,врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.К генетику мы пойдем 30 числа. Кроме крови на лактат никаких анализов по этому заболеванию не сдавали. В больнице где мы обследовались просто сказали, что нам надо в Москву, а куда конкретно не сказали. Хотелось бы узнать ваше мнение по результатам нашего ЭЭГ? Лечение никакого не назначали кроме Актовегин и нейромультивит. А обследование в Институте медицинских технологий платное или по КВОТЕ?
Цитата: ЕкатеринаO от 12 Марта 2015, 11:22:38Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться у вас по поводу нашего состояния. Моей дочери почти 5 лет. Ребенок развит хорошо. В 2013 году дочь упала с кресла, после падения дергалась рука (минут 15) затем ребенок уснул. После сна боялась встать на ноги. Через несколько часов начала сначала ползать, а затем и ходить. На следующий день подвижность восстановилась полностью, только чуть хромала. Обратились к неврологу, врач ничего не выявил списал все на испуг. 3 месяца назад обратились в больницу с ослабшими ногами и подергиванием правой руки. Сделали МРТ под наркозом, на следующий день у ребенка отказала правая рука и правая нога. Со временем нога стала потихоньку восстанавливаться. Рука восстанавливалась дольше. До сих пор сохраняется неуклюжесть в руке. В больнице на поставили "Подозрение на митохондриальную энцефаломиопатию, лактацидоз с инсультоподобным проявлением (синдром MELAS)". Анализ на лактат 1,6Ммоль-л. На МРТ: картина зон и участков структурных изменений в веществе большого мозга - вероятно, соответствует последствиям очагового перинатального гипоксически-ишемического поражения вещества головного мозга, признаки умеренной смешанной гидроцефалии. Сделали дневной ЭЭГ-мониторинг: 1. основная активность имеет тенденцию к замедлению, отмечается в ответ на стимулы и спонтанно, формирование в зонах приоритетных для альфа активности пробегов синхронизированных медленны волн. 2. сон сформирован по стадиям, регистрируются физиологические феномены сна. 3. во время сна отмечается достаточно достоверно редкие эпизоды правосторонней ассимметрии по медленно-волновому типу. 4. эпилептиформной активности, ЭЭГ поттернов эпилептических приступов не выявлено. Подскажите пожалуйста в какую клинику обратиться на обследование и лечение.Добрый день,А синдром MELAS Вам подтвердили генетики? А как?(брали биоптат мышц?) Где уже обследовались и лечились? Вы также можете пройти обследование в Институте медицинских технологий, пришлите мед.документы Вашего ребёнка к нам по эл. почте: inmedtec@mail.ru,врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.
Добрый день! Моему ребенку 5 мес. Наблюдаемся у невролога, ставят диагноз гипоксический-ишемическая энцефалопатия. При рождении по Апгар 7/9 б. Беременность протекала хорошо, гестоза и повышенного давления не было, гемоглобин в норме. В родах была кефалогематома левой затылочной области, но к 3 мес, она полностью рассосалась. Делали ЭЭГ сна, судорожных признаков нет, врач, которая проводила ЭЭГ сказала, что у ребенка повышенная возбудимость. Были у мануального терапевта по поводу кривизны корпуса дугой и слабой правой руки и ноги. Мануальный терапевт сказал, что у нас дистония и что необходимо провести Кинезотерапию по методу В.Войта. Ребенок улыбается, стал гулить неделю назад, до этого гуление прекратилось в 3 мес и снова началось в 4,5 мес. Переворачивается на живот с правой стороны, с левой пока не может. Левая рука при ношении ребенка на руках и когда держишь под мышки полностью напряжена и сжата в кулачок. Правая рука расслаблена и хватательный рефлекс слабый, хотя по началу был хороший. Такая дистония появилась около месяца назад.Скажите, возможно ли развитие ДЦП на основании этих симптомов?Стоит ли проводить Кинезотерапию и где это можно сделать в Москве?
Добрый день!Уважаемые доктора, подскажите на МРТ головного мозга можно увидеть первые позвонки шейного отдала? Или только непосредственно на МРТ шейного отдела?
а эти лекарства не тормозят развитие?
Цитата: Невролог от 24 Марта 2015, 15:36:49Цитата: НlTka от 17 Марта 2015, 18:44:35Добрыйдень, что означает вывод по ээг : признаки разлитой ирригации коры г.м. ? СпасибоДобрый день,данный термин не используется в международной терминологии Международной федерации клинической нейрофизиологии (IFCN). К сожалению ответить на Ваш вопрос не смогу,врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.спасибо. а как тогда трактовать этот вывод??? можно прислать вам ЭЭГ и расшифровку для более детального рассмотрения?
Цитата: НlTka от 17 Марта 2015, 18:44:35Добрыйдень, что означает вывод по ээг : признаки разлитой ирригации коры г.м. ? СпасибоДобрый день,данный термин не используется в международной терминологии Международной федерации клинической нейрофизиологии (IFCN). К сожалению ответить на Ваш вопрос не смогу,врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.
Здравствуйте! Первый месяц пьем Кеппру.Как правильно сделать мониторинг Леветирацетама в крови? Препарат пьем в 7 утра и в 19.00.Анализ 8 часов утра.
Цитата: Невролог от 04 Апреля 2015, 10:55:33Цитата: НlTka от 24 Марта 2015, 16:59:30Цитата: Невролог от 24 Марта 2015, 15:36:49Цитата: НlTka от 17 Марта 2015, 18:44:35Добрыйдень, что означает вывод по ээг : признаки разлитой ирригации коры г.м. ? СпасибоДобрый день,данный термин не используется в международной терминологии Международной федерации клинической нейрофизиологии (IFCN). К сожалению ответить на Ваш вопрос не смогу,врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.спасибо. а как тогда трактовать этот вывод??? можно прислать вам ЭЭГ и расшифровку для более детального рассмотрения?Добрый день, 1 лист "кривых" ЭЭГ соответствует 10 секундам записи обследования, а даже стандартное ЭЭГ длится 20 минут!! (120 листов "кривых") Т.о. чтобы адекватно оценить обследование необходимо полная запись ЭЭГ, сбор анамнеза, если проводилась, то и видеозапись обследования, это оценивает функциональный диагност, который даёт Вам расшифровку. А расшифровку присылайте, но, я к сожалению, смогу прокомментировать только то, что описал врач,врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяевпонятно, пасибо.но у меня распечатка на 3 листика , ээг делали минут 10. ))) значит надо делать в частной клинике
Цитата: НlTka от 24 Марта 2015, 16:59:30Цитата: Невролог от 24 Марта 2015, 15:36:49Цитата: НlTka от 17 Марта 2015, 18:44:35Добрыйдень, что означает вывод по ээг : признаки разлитой ирригации коры г.м. ? СпасибоДобрый день,данный термин не используется в международной терминологии Международной федерации клинической нейрофизиологии (IFCN). К сожалению ответить на Ваш вопрос не смогу,врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев Ю.С.спасибо. а как тогда трактовать этот вывод??? можно прислать вам ЭЭГ и расшифровку для более детального рассмотрения?Добрый день, 1 лист "кривых" ЭЭГ соответствует 10 секундам записи обследования, а даже стандартное ЭЭГ длится 20 минут!! (120 листов "кривых") Т.о. чтобы адекватно оценить обследование необходимо полная запись ЭЭГ, сбор анамнеза, если проводилась, то и видеозапись обследования, это оценивает функциональный диагност, который даёт Вам расшифровку. А расшифровку присылайте, но, я к сожалению, смогу прокомментировать только то, что описал врач,врач эпилептолог Института медицинских технологий к.м.н. Ширяев
Здравствуйте у моего малыша серьезная родовая травма.возможно ли вылечить этот диагноз и как.подскажите пожалуйста :Церебральная ишемия IIIстепени,отек головного мозга,Перинатальноепоражение ЦНС смешанного типа(гипоксически-ишемического,травматического), острый период, синдромугнетения, тяжелое течение, бульбарныйсиндром. Дыхательная недостаточность 3степени.
здравствуйте! моему сыну 2 годика еще не ходит сам, после заключения эмг врачи говорят родовая трамва, продвижение идет только очень медленно, до годика мы не умели держать головку и упираться на ножках, теперь мы бегаем на ходунках, мы пьем неврологические препараты гамалате в6, судорг нет у ребенка, спастики мышц тоже нет,наоборот говорят врачи нужно укреплять мышцы, скажите пожалуйста может это быть дцп??? врач нам не ставит дцп, а ставит диагноз задержка психомотрного развития.я просто хочу проконсультироваться еще у вас
первая беременность, вынашивание без проблем, ребенок родился в срок, апгар 8-9 баллов, вес 3500, рост 54. Но во время родов задержали, не проходила голова, пока она не посинела, мне не делали разрез, потом сутки ребенок стонал и его обкладывали грелками, так же в роддоме была желтушка до 270, сел в 7мес., встал в 6,5мес, пошел в 11мес, все узи головного мозга, показатели- нижняя граница нормы, в 2,3 года на ребенка упал комод, ребенок не пострадал, но и обследований не делали, скорая сказала нет надобности, в 2,5г. заговорил от КВЧ, ну или совпало. не знаю...В 2,6г. начал ходить на ципочках, появилась эхолалия, разговорная речь была на уровне 2 лет не больше. По ЭЭГ внутричерепное давление, у акулиста то же самое, зрение 1, лекарства которые пьем по сей день не помогают от этого, каждый год посещаем реабилитационный центр, где проходим комплекс лечения, но улучшений нет. Психиатр ставит выраженное ЗПР, синдром аутизма. Сейчас ребенку 5.7лет, сделали КТ признаки вентрикуломегалии и синдром пустого турецкого седла. Еще сделаем ЭМГ с ног, т.к. невролог обнаружила положительный рефлекс Бабинского и до сих пор ходим на ципочках. Были в Реацентре, после курса у нас произошел откат, начал говорить очень много стереотипных слов о которых мы уже и забыли, во время Реацентра был очень не управляемый, воспитатели жаловались. Реально в разговорной речи помог 1 курс Когитума.Сейчас разговорная речь так и стоит на уровне 2-3 лет. Вопрос: Какой диагноз можно предположить? В чем наша проблема и куда нам двигаться?