Автор Тема: Всякая всячина  (Прочитано 129731 раз)

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
Re: Всякая всячина
« Ответ #180 : 31 Мая 2012, 18:48:55 »

http://malinteso.livejournal.com/1022921.html

Супер!!! почитала что пишут в журнале-согласна,многим это чудо некуда будет поставить,но ведь есть же мысли о потребностях,значит есть и спрос

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #181 : 14 Июня 2012, 12:12:36 »
Подскажите где можно приобрести хорошие, сертифицированные спортивные маты. Нужны большие 1.5Х2 или чуть меньше. Хочу ребенку сделать уголок для занятий и валяния.
Маты нужны :
в кожзаме или каком другом моющемся материале.
достаточно плотные, чтобы не сильно проминались и в тоже время не железобетоные

Может кто покупал или знает где купить. В и-нете я пока не готова покупать, так как хочу прежде их посмотреть в живую и пощупать так сказать, а уже потом можно и в и-нете купить, если цена будет интересной. Спрашивала и в сети магазинов "Спортмастер" и в "Декатлоне" - нет у них ничего такого, только туристические коврики, а мне надо потолще, так как первый этаж.
Заранее спасибо за наводки.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #182 : 15 Июня 2012, 06:59:00 »
Юля, я когда-то тоже озадачилась проблемой матов, но заменила их на спортивные коврики, просто  несколько слоев уложила, и получилось очень даже ничего, их и по размеру можно подогнать, подрезать...

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 15 Июня 2012, 13:48:44 »
Юля, я когда-то тоже озадачилась проблемой матов, но заменила их на спортивные коврики, просто  несколько слоев уложила, и получилось очень даже ничего, их и по размеру можно подогнать, подрезать...
а маты найти не удалось?
 Вашу идею оставлю на крайний случай, пока хочу маты ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 15 Июня 2012, 15:01:31 »
Юль, их щупай-не щупай, они все примерно одинаковые. Сверху кожзам, внутри поролон. Я тоже одно время ходила и щупала много где, поэтому знаю. Для валяния хорошо, для упражнений мне хотелось немного пожёстче, но я таких вообще не нашла. Но для твоих целей, думаю, сгодятся. Вот посмотри ссылку http://www.sportov.ru/category/gimnast-mat - даю её только из-за видео, в общем-то, не больно он и проминается.  Вот как на первых трёх картинках - ну вот все они примерно такие "вживую".

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #185 : 15 Июня 2012, 15:22:12 »
Есть такие маты типа пенки. Но они намного толще и жесткие. Сантиметров 5 толщиной.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #186 : 15 Июня 2012, 16:56:17 »
Есть такие маты типа пенки. Но они намного толще и жесткие. Сантиметров 5 толщиной.
http://www.vsesport.ru/tatami.php

Дина, Вы не это имеете ввиду?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 15 Июня 2012, 17:01:25 »
вот мне и нужны толстые и довольно жесткие, чтобы сильно не проминались, но и не как дерево, конечно. Где взять и то?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #188 : 15 Июня 2012, 17:11:54 »
. Где взять и то?
я дала ссылочку. Такие маты из пенки называются татами. Ищите в инете не маты. а татами для занятий восточными единоборствами. Это то. что  Вам надо

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 15 Июня 2012, 17:13:40 »
Нет не такие они прямоугольной формы, как коврик пенка. Чуть побольше размером конечно. Это я в турнера видела. Если смогу, то запишу название этих матов. Как раз туда едем.  Там ещё были обычные маты, толщиной 10 см. Некоторые были жесткие,  классные. А один был мякгий, вообще не удобный.   

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 15 Июня 2012, 17:14:29 »
Юль, их щупай-не щупай, они все примерно одинаковые. Сверху кожзам, внутри поролон. Я тоже одно время ходила и щупала много где, поэтому знаю. Для валяния хорошо, для упражнений мне хотелось немного пожёстче, но я таких вообще не нашла. Но для твоих целей, думаю, сгодятся. Вот посмотри ссылку http://www.sportov.ru/category/gimnast-mat - даю её только из-за видео, в общем-то, не больно он и проминается.  Вот как на первых трёх картинках - ну вот все они примерно такие "вживую".
Инна, ну вот и где ты их "щупала"?  я раньше полагала, что они все действительно одинаковые, но Андрей (ЛФК)на курсе Д-А сказал, Что тот на котором мы в соснах занимались явно слишком мягкий, а ему встречались (импортные) более подходящие для занятий. Мы же конечно не только валяться будем но и заниматься.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #191 : 15 Июня 2012, 17:17:09 »
http://www.oktakem.ru/catalog/tatami/tatami_30.html это маты из пенки размер 1Х2, все остальные маты, которые мне встречались - поролоновые.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 15 Июня 2012, 17:17:37 »
Нет не такие они прямоугольной формы, как коврик пенка. Чуть побольше размером конечно. Это я в турнера видела. Если смогу, то запишу название этих матов. Как раз туда едем.  Там ещё были обычные маты, толщиной 10 см. Некоторые были жесткие,  классные. А один был мякгий, вообще не удобный.
а ты когда в Турнера будешь, запиши название плиииз и тех, что ты имеешь ввиду и тех 10 сантиметровых, которые жесткие. Может там маркировка какая осталась или завод изготовитель указан где на тыльной стороне. ладно? Вы надолго туда , дай знать как сможешь, а то мне, типа, срочно надо :-)

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 15 Июня 2012, 17:20:02 »
. Где взять и то?
я дала ссылочку. Такие маты из пенки называются татами. Ищите в инете не маты. а татами для занятий восточными единоборствами. Это то. что  Вам надо
татами я смотрела, и держу их тоже на крайний случай, те что 4 см. толщиной. Но мне лучше большие маты, чтобы подкожзамом, по ним удобнее "мотылять" моего ребенка, они скользкие, в отличие от татами.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 15 Июня 2012, 17:25:08 »
Про то что я говорю, это похоже на татами-листы. Они без покрытия . Именно как жесткая пенка. И размер вроде подходит: 1х2.  Но там были ещё и маты  обычные, но по жетскости самое то. Там наверно надо знать показательнль жесткости. У них покрытие даже не совсем кожзам, а как плотный текстиль.  Если смогу, то обязательно сфотаю и запишу. Я сейчас в темке турнера попрошу девочек сфотать и посмотреть. Просто это на другом отделении. Может кто откликнется. Помнится я даже записывала вроде названия. Но сейчас не вспомню куда. Но вроде там особо ничего и написано не было. Их покупали давно и сейчас никто и ничего не вспомнит. На следующей неделе едим, может сама смогу туда сходить.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 17:32:31 от Уфимка »