Автор Тема: Всякая всячина  (Прочитано 129860 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: Всякая всячина
« Ответ #165 : 04 Мая 2012, 17:23:59 »
Девочки,кто что может сказать об этой штуковине
Детское кресло БАМБО
Малыша, который учится сидеть, традиционно высаживают "в подушки". Но это не только не удобно (вряд ли подушки покинут пределы комнаты), но и опасно: конструкция постоянно разваливается, "теряя" ребёнка, к тому же он постоянно норовит уткнуться в подушку носиком. А как же быть с игрушками? Ведь ручками приходится упираться в пол для поддержки.

Теперь и родителям и детям можно забыть о подобных трудностях. В 2005 году на российском рынке товаров для детей появилась инновационная разработка компании "Bumbo" (ЮАР) - детское кресло БАМБО, которое позволяет малышу трёх-четырёх месяцев от роду, уже научившемуся уверенно держать голову, но пока ещё не умеющему сидеть, находиться в вертикальном положении. Как же это возможно? Особенность заключается в том, что сиденье расположено ниже выемок для ног, благодаря чему, обеспечивается правильная поддержка поясничного отдела позвоночника. Нагрузка равномерно распределяется между спинкой, тазом и ножками ребенка, не оказывая непосильного давления на позвоночный столб (карапуз сидит в кресле, приняв "позу эмбриона"). Такая оригинальная форма стульчика была разработана специалистами компании в сотрудничестве с ортопедами и педиатрами. Его применение одобрено врачами Центра коррекции Московского НИИ педиатрии и детской хирургии РФ, качество подтверждено Европейской организацией стандартизации. Кресло БАМБО получило множество международных призов и наград и уже опробовано миллионами мамами во всём мире, которые считают его бэби-аксессуаром №1.

Особенности детского кресла БАМБО:

Рекомендовано детям от 3-4 до 14 месяцев и весом от 4 до 12 кг, в зависимости от индивидуального физического развития ребенка. Однако эти цифры следует воспринимать не как ограничения по массе (ведь БАМБО не ломается!), а как ориентир на размеры ребёнка. Практика показала (а кресло запущено в производство с 2001 года), что использовать его можно до тех пор, пока малыш (особенно его ножки) помещается в выемки стульчика (а в некоторых случаях это могут быть дети старше трёх лет).
Внимание! Нельзя использовать кресло БАМБО до тех пор, пока ребенок не начал держать голову самостоятельно.

Уникальная конструкция креслица БАМБО позволяет не использовать ремни для фиксации в нём ребёнка. Его крепко удерживает в кресле собственный вес. К тому же передняя стенка, не прижимая пах малыша, не позволяет ему выбраться из своего стульчика.
Внимание! В зависимости от индивидуального физиологического развития, некоторые дети (особенно подросшие) могут самостоятельно вылезти из кресла.

Кресло БАМБО выполнено из нетоксичного, гигиеничного и не требующего специального ухода материала, поэтому оно абсолютно безопасно для детей. Благодаря современному вспененному полимеру - пенополиуретану (ППУ), стульчик имеет мягкую, приятную на ощупь поверхность и принимает форму тела сидящего в нём ребёнка. Цельный корпус и закруглённые углы служат для ещё большей безопасности маленького седока.
БАМБО - устойчивое и мобильное детское кресло, его можно легко переносить (оно компактное и весит всего 1,5 кг) и устанавливать на любой широкой ровной поверхности дома или на улице.
Внимание! Не следует использовать кресло БАМБО на неровной поверхности, а так же устанавливать его слишком высоко.

БАМБО - универсальное детское кресло, имеющее множество вариантов использования.

Безопасно учит ребёнка самостоятельно сидеть прямо и без нагрузки на позвоночник. Формирует его правильную осанку.
Благодаря правильной безопасной посадке, у малыша остаются свободными руки для игр, поэтому кресло БАМБО - прекрасное развлечение для активных любознательных детей, не желающих лежать в кроватке.
Внимание! Для малышей, не умеющих уверенно сидеть, лучше использовать кресло для недолгих игр.

Кресло БАМБО позволяет малышу с самого раннего возраста с интересом "путешествовать" по всей квартире следом за мамой, оставаясь у неё на виду и давая ей возможность заняться домашними делами.
В креслице удобно кормить малыша. Причём, для подросших детей БАМБО превращается в стул-бустер, устанавливаемый на взрослый кухонный стул со спинкой.
С БАМБО можно гулять, брать его с собой в парк, на пикник, дачу, в гости к друзьям и к бабушке.
Кресло позволяет малышу общаться на уровне глаз лицом к лицу не только с родителями, но и со своими маленькими друзьями.
Детское кресло БАМБО может быть незаменимо и в лечебных целях для детей с нервно-мышечными заболеваниями (ДЦП разного генеза), когда дети не способны держать спину и не имеют опору на собственные ножки. Кресло помогает такому малышу формировать умение сидеть, выпрямляться и не горбиться, делает положение спины более удобным и безболезненным для малыша, вызывает у него интерес к такой позиции. Этот факт проверен и подтверждён в Центре коррекции Московского НИИ педиатрии и детской хирургии РФ.
Кресло БАМБО - это отличный оригинальный подарок, который понравится маме и, особенно, малышу.
Внимание! Кресло БАМБО не предназначено для использования в качестве автокресла и сиденья для ванны.
Фото здесь
http://faq.7ya.ru/babyproducts.aspx?l=3&id=330
Помнится в 2005 я так и не решилась его купить,хотя реклама была агрессивной чуть ли не в каждом детском журнале.А теперь задумалась над его приобретением.Терзает вопрос,так ли он безопасен :uhm:

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #166 : 04 Мая 2012, 17:40:05 »
,так ли он безопасен :uhm:
если ребенок хорошо держит голову, то почему бы нет. Только вопрос зачем? Дома можно и обычным стулом детским пользоваться, он более физиологичный , чем этот , на мой взгляд. Вот только если ехать куда.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #167 : 04 Мая 2012, 17:41:18 »
 и еще не понимаю- за счет чего он должен там прямо сидеть?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #168 : 04 Мая 2012, 18:37:18 »
Вот и мне не до конца понятно,на фотках детки прям ровненько сидят.Я на их официальнои сайте смотрела,там фото много и других штук подобных-сидения на унитаз,машинки-каталки и прочие на том же принципе основанное.Вот тут увидеть можно
http://www.bumboseat.ru/menu/media/gallery/

Оффлайн кисярыба

« Ответ #169 : 04 Мая 2012, 20:15:25 »
 на всех картинках именно кресла все дети куда то заваливаются на мой взгляд. Абсолютно все, первая ссутулиться жутко , второй развалился, третий упал влево, на четвертого я не смотрела ллл уже.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #170 : 04 Мая 2012, 20:59:59 »
Не,ну если так придирчиво смотреть,то да сидят не идеально ллл
Но я думаю,это в силу возраста еще,все-таки тяжело им по струнке смирно усидеть,вот и перекосы всякие.В обычном стуле ведь тоже не одни эталонные образцы попадаются ;D
С точки зрения физиологии вроде там все правильно сделано,а там кто его знает ккк

Оффлайн кисярыба

« Ответ #171 : 04 Мая 2012, 21:14:05 »
 ну да......... но мне кажется моя на обычном детском кресле лучше сидит, чем эти на картинках, а без кресла она вообще с ровной спиной сидит.   Так что пусть так. Хотя я тоже люблю всякие штучки-дрючки.  ;D

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #172 : 04 Мая 2012, 21:49:59 »
У нас есть кресло Бамбо.  Для ребенка которые не держит голову и спину оно не подходит. Мой малыш в нем сидеть долго не может,  заваливается.
Мы этим креслом пользуемся в ванной, чтобы освободить маме руки (не долго) - стоит на машинке стиральной, чистим зубки и умываемся, еще когда стрижемся. Или когда нет папы помощника, ставлю кресло в саму ванну и мою Матвея - типа душ принимаем побыстренькому.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #173 : 04 Мая 2012, 22:20:30 »
Понятно,оно изначально и позиционируется как кресло для деток,что держат сами голову.Про спину ничего не написано,кроме того,что если ребь не сидит сам его использование не должно быть длительным по времени.Вообще за столько лет,что оно на рынке могли бы и доработать,модернизировать его,учесть все требования 999
Собственно мне оно для тех же целей что и вам-по быстрому что-то с мелким сделать,на долгие посиделки не расчитываю ;Dглавное ,чтоб не вредно было.
Ребенок там действительно в позе эмбриона?
И еще насколько он в нем зафиксирован,не сильно болтается?

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 05 Мая 2012, 09:09:29 »
Вред однозначно есть, так как спина изогнута буквой зю, но в области попы зафиксирован ребенок хорошо. Мой сын пару минут сидит ровно а потом заваливается то в бок то вперед, поэтому постоянно поправляю или поддерживаю.
А так кресло удобное, даже в нашем случае альтернативы пока не нашла.
На самом кресле написано производитель какая- то африканская страна (не помню), очень печально что наши умники sqwe не смогли или не захотели сделать что-то подобное.

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #175 : 07 Мая 2012, 02:15:26 »
У нас тоже было такое кресло, но пользовались мало, т.к. спину и голову держим не очень хорошо и заваливался то в одну сторону, то в другую. Хотя иногда очень спасало мин на 5-10 максимум. Я думаю, что для здорового ребёночка оно бы подошло идеально.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #176 : 10 Мая 2012, 09:11:37 »
А мне вот такой аппарат понравился... http://www.bumboseat.ru/menu/media/gallery/

Оффлайн АлисаАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #177 : 10 Мая 2012, 10:12:19 »
Девочки может быть посоветуете какое нибудь приспособление вместо коляски, у меня дочь после операции ходит, на небольшие расстояния, но устает конечно. Тащить на море коляску (ребенку 9 лет) я не хочу тем более мы ей не пользуемся. Но по набережной она устанет ходить сама. Я видела ходуны с сидением, возможно что то компактное сборное кто-нибудь видел?

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 11 Мая 2012, 11:52:53 »
А мне вот такой аппарат понравился... http://www.bumboseat.ru/menu/media/gallery/
Так это и есть это кресло Бамбо, которое мы обсуждали выше. Только тут еще всякие прибамбасы к немы (спинка мне очень понравилась, наверное для наших ребятишек была бы в самый раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #179 : 17 Мая 2012, 00:05:22 »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)