Цитата: olya от 28 Сентября 2012, 14:15:04 Выставлю наше фото- очень удобного сиденья для деток, крепится к любому велосипеду, есть ремни безопасности, на ножках тоже ремни чтобы ребенок не засунул ножку в спицы. Вот только вырезали поролон толщиной 10 см на сидушку, так ребенку мягче и кочки не особо чувствуются. Хорошая получается прогулка всей семьей !!! Покупали сиденье весной, вроде 3 тыс отдавали.Оленька, добрый вечер, а сиденье до какого возраста? А то у нас только для маленьких продаються(до 4 лет). я к тому, бывают ли до 7
Выставлю наше фото- очень удобного сиденья для деток, крепится к любому велосипеду, есть ремни безопасности, на ножках тоже ремни чтобы ребенок не засунул ножку в спицы. Вот только вырезали поролон толщиной 10 см на сидушку, так ребенку мягче и кочки не особо чувствуются. Хорошая получается прогулка всей семьей !!! Покупали сиденье весной, вроде 3 тыс отдавали.
Цитата: Светлана мама Софьи от 05 Октября 2012, 20:07:44Цитата: olya от 28 Сентября 2012, 14:15:04 Выставлю наше фото- очень удобного сиденья для деток, крепится к любому велосипеду, есть ремни безопасности, на ножках тоже ремни чтобы ребенок не засунул ножку в спицы. Вот только вырезали поролон толщиной 10 см на сидушку, так ребенку мягче и кочки не особо чувствуются. Хорошая получается прогулка всей семьей !!! Покупали сиденье весной, вроде 3 тыс отдавали.Оленька, добрый вечер, а сиденье до какого возраста? А то у нас только для маленьких продаються(до 4 лет). я к тому, бывают ли до 7Добрый вечер! Моей дочи 4 г и на след. год планируем креслом пользоваться. Знакомые примерялись к нашему креслу, ребеноку 5 лет- кресло подошло. Все дети разные, надо примеряться....
Эти велосипедные кресла бывают разных размеров. Я сама видела как-то в магазине большое, в него и девятилетний ребёнок запросто поместится.У нас есть и кресло, которое ставится на багажник, и то, что крепится на раму. Сиденья у них - один в один. Они у нас вообще одинаковые, отличаются только крепёжные трубки. Ну у разных фирм они разные, конечно.В то кресло, что у нас, моя младшая с ростом 106-108 см влезает запросто, и там ещё запа-а-ас. У нас регулируются и крепёжные ремни под рост ребёнка (под длину его спины), и регулируется под длину ножек - там такие башмачки, их можно выше-ниже переставлять. А в спицы ножку засунуть в принципе не выйдет - там как щитки пластиковые сделаны, они закрывают колесо. А ножки ремнями закрепляются на своём месте.
Вот на спортивный мы и купили второе кресло, которое крепится на раму, на трубку под седлом. У него есть даже некоторые преимущества. Такое кресло снимается и ставится на велосипед одним движением - на раме велосипеда стоит втулка, отжимаете стопор и вытаскиваете вверх крепёжные трубки вместе с креслом. При креплении к багажнику нужно крепёжный винт-"звёздочку" отвернуть - тоже быстро, но уже не то.А второе то, что сиденье, которое ставится на раму, стоИт не жёстко, оно как бы пружинит на крепёжных трубках. Во-первых, не чувствуются ухабы и прочее, кресло их амортизирует. А во-вторых, оно чуть-чуть назад завалено получается, ребёнок в нём вроде как поустойчивей. Ну это ещё какой ребёнок... но вот моя если в нём засыпала, то в том, что на раму крепится, ей было удобнее.
Цитата: Norilchanka от 15 Августа 2012, 09:58:36Цитата: Мама О. от 15 Августа 2012, 09:54:38Цитата: yan4ik от 01 Августа 2012, 00:28:21https://images.detiangeli.ru/r/s004/i207/1207/52/b120bff66f26.jpg О, мы такое в Чехии купили за 400 рэ на наши деньги, там крепление и паховое имеется, мы его пристегиваем к мячу (который овальный) и ребь сидит на полу а-ля опора для сиденья.Оксана , а где конкретно в Чехии (мы сейчас в Теплице), тоже хотим такое. Спасибо Светлана, это кресло нашли в китайских магазинчиках (там, правда, не китайцы, а эти... ну... почти они... ) - сейчас я как Иван Сусанин попробую объяснить - по дороге к вокзалу (там еще рынок овощей-фруктов слева будет) - а справа - там магазинчики - иногда вещи прямо на улицу вытаскивают, торгуют. Так вот такое креслице мы внутри и обнаружили.
Цитата: Мама О. от 15 Августа 2012, 09:54:38Цитата: yan4ik от 01 Августа 2012, 00:28:21https://images.detiangeli.ru/r/s004/i207/1207/52/b120bff66f26.jpg О, мы такое в Чехии купили за 400 рэ на наши деньги, там крепление и паховое имеется, мы его пристегиваем к мячу (который овальный) и ребь сидит на полу а-ля опора для сиденья.Оксана , а где конкретно в Чехии (мы сейчас в Теплице), тоже хотим такое. Спасибо
Цитата: yan4ik от 01 Августа 2012, 00:28:21https://images.detiangeli.ru/r/s004/i207/1207/52/b120bff66f26.jpg О, мы такое в Чехии купили за 400 рэ на наши деньги, там крепление и паховое имеется, мы его пристегиваем к мячу (который овальный) и ребь сидит на полу а-ля опора для сиденья.
https://images.detiangeli.ru/r/s004/i207/1207/52/b120bff66f26.jpg
Да, верно, магазинчик будет слева. Креслице это отвезли бабушке, там используем, пристегивая к обычному стулу, когда кушаем. Даня голову неуверенно держит, но может фиксировать. Для тех, кто совсем не держит головку, боюсь, эта штука не подойдет, она мягкая. Либо как-то приспосабливаться надо.
Так а если мягкий ремешок через лоб приделать, чтоб голова вперёд не падала?