Автор Тема: Всякая всячина  (Прочитано 129642 раз)

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Re: Всякая всячина
« Ответ #285 : 05 Октября 2012, 20:30:26 »
gfds Выставлю наше фото- очень удобного сиденья для деток, крепится к любому велосипеду, есть ремни безопасности, на ножках тоже ремни чтобы ребенок не засунул ножку в спицы. Вот только вырезали поролон толщиной 10 см на сидушку, так ребенку мягче и кочки не особо чувствуются. Хорошая получается прогулка всей семьей dcvf!!! Покупали сиденье весной, вроде 3 тыс отдавали.
Оленька, добрый вечер, а сиденье до какого возраста? А то у нас только для маленьких продаються(до 4 лет). я к тому, бывают ли до 7

Добрый вечер! Моей дочи 4 г и на след. год планируем креслом пользоваться. Знакомые примерялись к нашему креслу, ребеноку 5 лет- кресло подошло. Все дети разные, надо примеряться....

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #286 : 05 Октября 2012, 20:38:02 »
gfds Выставлю наше фото- очень удобного сиденья для деток, крепится к любому велосипеду, есть ремни безопасности, на ножках тоже ремни чтобы ребенок не засунул ножку в спицы. Вот только вырезали поролон толщиной 10 см на сидушку, так ребенку мягче и кочки не особо чувствуются. Хорошая получается прогулка всей семьей dcvf!!! Покупали сиденье весной, вроде 3 тыс отдавали.
Оленька, добрый вечер, а сиденье до какого возраста? А то у нас только для маленьких продаються(до 4 лет). я к тому, бывают ли до 7

Добрый вечер! Моей дочи 4 г и на след. год планируем креслом пользоваться. Знакомые примерялись к нашему креслу, ребеноку 5 лет- кресло подошло. Все дети разные, надо примеряться....
моей соне почти 5 лет и рост 102 см, ничего придумать не можем, а то ноги у неё длинные лижбы в спицы не попало

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 05 Октября 2012, 23:18:32 »
Эти велосипедные кресла бывают разных размеров. Я сама видела как-то в магазине большое, в него и девятилетний ребёнок запросто поместится.
У нас есть и кресло, которое ставится на багажник, и то, что крепится на раму. Сиденья у них - один в один. Они у нас вообще одинаковые, отличаются только крепёжные трубки. Ну у разных фирм они разные, конечно.
В то кресло, что у нас, моя младшая с ростом 106-108 см влезает запросто, и там ещё запа-а-ас. У нас регулируются и крепёжные ремни под рост ребёнка (под длину его спины), и регулируется под длину ножек - там такие башмачки, их можно выше-ниже переставлять. А в спицы ножку засунуть в принципе не выйдет - там как щитки пластиковые сделаны, они закрывают колесо. А ножки ремнями закрепляются на своём месте.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #288 : 05 Октября 2012, 23:37:02 »
Эти велосипедные кресла бывают разных размеров. Я сама видела как-то в магазине большое, в него и девятилетний ребёнок запросто поместится.
У нас есть и кресло, которое ставится на багажник, и то, что крепится на раму. Сиденья у них - один в один. Они у нас вообще одинаковые, отличаются только крепёжные трубки. Ну у разных фирм они разные, конечно.
В то кресло, что у нас, моя младшая с ростом 106-108 см влезает запросто, и там ещё запа-а-ас. У нас регулируются и крепёжные ремни под рост ребёнка (под длину его спины), и регулируется под длину ножек - там такие башмачки, их можно выше-ниже переставлять. А в спицы ножку засунуть в принципе не выйдет - там как щитки пластиковые сделаны, они закрывают колесо. А ножки ремнями закрепляются на своём месте.
А если велос. спортивный без багажника, прийдётся и его приделывать(багажник)?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 06 Октября 2012, 08:13:12 »
Вот на спортивный мы и купили второе кресло, которое крепится на раму, на трубку под седлом. У него есть даже некоторые преимущества. Такое кресло снимается и ставится на велосипед одним движением - на раме велосипеда стоит втулка, отжимаете стопор и вытаскиваете вверх крепёжные трубки вместе с креслом. При креплении к багажнику нужно крепёжный винт-"звёздочку" отвернуть - тоже быстро, но уже не то.
А второе то, что сиденье, которое ставится на раму, стоИт не жёстко, оно как бы пружинит на крепёжных трубках. Во-первых, не чувствуются ухабы и прочее, кресло их амортизирует. А во-вторых, оно чуть-чуть назад завалено получается, ребёнок в нём вроде как поустойчивей. Ну это ещё какой ребёнок... но вот моя если в нём засыпала, то в том, что на раму крепится, ей было удобнее.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #290 : 06 Октября 2012, 10:56:49 »
Вот на спортивный мы и купили второе кресло, которое крепится на раму, на трубку под седлом. У него есть даже некоторые преимущества. Такое кресло снимается и ставится на велосипед одним движением - на раме велосипеда стоит втулка, отжимаете стопор и вытаскиваете вверх крепёжные трубки вместе с креслом. При креплении к багажнику нужно крепёжный винт-"звёздочку" отвернуть - тоже быстро, но уже не то.
А второе то, что сиденье, которое ставится на раму, стоИт не жёстко, оно как бы пружинит на крепёжных трубках. Во-первых, не чувствуются ухабы и прочее, кресло их амортизирует. А во-вторых, оно чуть-чуть назад завалено получается, ребёнок в нём вроде как поустойчивей. Ну это ещё какой ребёнок... но вот моя если в нём засыпала, то в том, что на раму крепится, ей было удобнее.

Кресло которое описали на багажник, точно как у нас. Вот которое крепится к рамке, хотелось бы посмотреть, если можно киньте ссылку или фото.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 06 Октября 2012, 11:06:04 »
Они на даче у нас, ну вот если в воскресенье поедем, попробую сфотографировать.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #292 : 04 Января 2013, 21:17:22 »
https://images.detiangeli.ru/r/s004/i207/1207/52/b120bff66f26.jpg
О, мы такое в Чехии купили за 400 рэ на наши деньги, там крепление и паховое имеется, мы его пристегиваем к мячу (который овальный) и ребь сидит на полу а-ля опора для сиденья.
Оксана gfds, а где конкретно в Чехии (мы сейчас в Теплице), тоже хотим такое. Спасибо
Светлана, это кресло нашли в китайских магазинчиках (там, правда, не китайцы, а эти... ну... почти они... ккк) - сейчас я как Иван Сусанин попробую объяснить - по дороге к вокзалу (там еще рынок овощей-фруктов слева будет) - а справа - там магазинчики - иногда вещи прямо на улицу вытаскивают, торгуют. Так вот такое креслице мы внутри и обнаружили.
А можно фотографию этого кресла? Если ребенок голову не важно держит , как думаете оно подойдет?
И еще вопросик: по дороге на рынок из центра где много китайских магазинчиков?  скажем так если стать лицом к рынку, то магазинчик   будет слева  , верно?   

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #293 : 05 Января 2013, 09:44:59 »
Да, верно, магазинчик будет слева. Креслице это отвезли бабушке, там используем, пристегивая к обычному стулу, когда кушаем. Даня  голову неуверенно держит, но может фиксировать. Для тех, кто совсем не держит головку, боюсь, эта штука не подойдет, она мягкая. Либо как-то приспосабливаться надо.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #294 : 05 Января 2013, 17:48:16 »
Да, верно, магазинчик будет слева. Креслице это отвезли бабушке, там используем, пристегивая к обычному стулу, когда кушаем. Даня  голову неуверенно держит, но может фиксировать. Для тех, кто совсем не держит головку, боюсь, эта штука не подойдет, она мягкая. Либо как-то приспосабливаться надо.
Ну мы тоже фиксируем, но она у нас часто вперед падает. Спасибо за информациб ! будем искать заветный магазинчик jgdb

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 05 Января 2013, 18:05:18 »
Так а если мягкий ремешок через лоб приделать, чтоб голова вперёд не падала?

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #296 : 06 Января 2013, 14:34:20 »
Так а если мягкий ремешок через лоб приделать, чтоб голова вперёд не падала?
У нас папа придумал шлемик с резиночками)))) Использует его и в ходунках и при случаях, когда нужна хоть какая-то помощь в фиксации  головы.

Оффлайн beskit

• Присматривающийся
  • *
  • мама Анютки, Фрязино, МО.
    • Награды
« Ответ #297 : 15 Января 2013, 13:58:10 »
Девочки, подскажите, может кто пользовался такой штукой:

Удобно ли?

Надувная ванна для мытья головы человека на кровати.
http://www.medtehno.ru/catalog/prispos_dlya_mjtya/vanna_EZSHAMPOO/
Моя Нюся-Манюся улетела к Богу 31 марта...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #298 : 21 Января 2013, 01:13:50 »
Посоветуйте пожалуйста, какие утяжелители на ноги следует покупать для ребенка 4,9 лет? Ходит только с поддержкой, за одну руку. Правая сторона слабее. Для занятий дома.

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 21 Января 2013, 08:18:11 »
bilberry-10, у нас вот такие. правда, не знаю, не будут ли они легкими для вашего ребенка, моя еще малявка)))
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)