В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Очень нужна консультация и просто поддержка.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
18
Вниз
Автор
Тема: Очень нужна консультация и просто поддержка. (Прочитано 38618 раз)
liene
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 16
Re: Очень нужна консультация и просто поддержка.
«
Ответ #135 :
08 Января 2012, 18:11:00 »
Лен, ну что тут без обследования скажешь?
Я тебе советую сердце проверить и компьютер позвоночника сделать
Елена С
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 107
«
Ответ #136 :
08 Января 2012, 18:29:21 »
Сердце проверяла,Ок
Shnuk
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 293
«
Ответ #137 :
08 Января 2012, 18:43:52 »
От шеи много проблем может быть, шею стоит проверить.
Северянка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 15
«
Ответ #138 :
08 Января 2012, 18:44:13 »
Лена, а ты сама часто простужаешься (ангины), есть вариант, что это осложнение после простуды (в народе - ревматизм, но это к кардиологу вроде?) Вот если бы не было отёка, тогда больше похоже на хондроз. У меня у самой иногда проблема поднять и отвести назад руку (область плечо-локоть), обычно хондроз бывает на одной руке. Как лечить - не знаю, т.к. к врачам не обращалась, знаю со слов своей мамы. Если не ошибаюсь, дело в солях, которые откладываются в суставах и мышцах, но я не уверена. А ты почки проверяла? Отекает только рука или ещё и ноги?
Елена С
Ветеран
Страна:
«
Ответ #139 :
08 Января 2012, 18:49:00 »
Вести с полей: папа уже у Танюшки с бабушкой. Подкуп с зайцем не прошел,папу нашего не подпускает,держится за бабушку.Хотя зайца положили на диван,и зайца мы теребим все же
Вообще,Таня похожа на моего мужа ,т.к. они с сестрой очень похожи-светловолосые,голубоглазые.Я вот брюнетка,а дети тоже" блондинистые",в папу.,хоть они и двоюродные,но сходство сразу видно. И хорошо.
Сейчас сидят с бабушкой,разговаривают,ищут любые документы.Бабушка там уже подсуетилась,вином пыталась угостить,я запретила строго-настрого,а о ,говорю,завтра можешь не возвращаться
. Голова нужна сейчас ясная sqwe
liene
Ветеран
Страна:
«
Ответ #140 :
08 Января 2012, 18:54:39 »
Да ладно тебе, Лен, бокальчик вина ( один) для снятия стесса не помешает
даже наоборот!
Sakura
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #141 :
08 Января 2012, 18:56:03 »
Вот что мне давали в собесе по поводу льгот
1 ежемесячное пособие семьям со среднедушевым доходом ниже установленным величины- 8000 руб на человека
-на детей одиноких матерей,1500 руб
-на детей в обычных семьях750 руб
2 ежемесячная компенсационная выплата на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей-инвалидов до 3 х лет 675 руб
3 ежемесячная компенсационная выплата потерявшему кормильца ребенку - инвалиду или инвалиду с детства в возрасте до 23 лет -1450 руб
4 ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом до 18 лет -1200 руб
5 ежемесячная компенсационная выплата неработающему родителю( опекуну) занятому уходом за ребенком-инвалидомдо 18 лет или инвалидом детства до 23
А также категориям работающих лиц, занятым уходом за ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом детства до 23 лет,относящихся к одной из категорий
а одинокая мать-отец
б вдова-вдовец
в родители, брак между которыми рассторгнут
г родители, имеющие детей, на которых установлено отцовство
д многодетная семья
е опекун ребенка инвалида, из числа предыдущих категорий граждан
ж многодетный родитель
з патронатный воспитатель
5000 руб
с 2010 года в случае если ребенок инвалид заключил брак, то ежемесячная компенсационная выплата назначается самому ребенку инвалиду или инвалиду с детства
НАтуральная помощь и льготы
Бесплатный проезд детей инвалидов и их родителей на всех видах городского пассажирского транспорта, кроме маршруток и такси и на пригородном железнодорожном( на опыте только одному из родителей и только для сопровождения ребенка)
Бесплатный проезд одному из родителей в случае обучения ребенка с 18 до 23 лет
Право на предоставление жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы и субсидии для приобретения или строительства жилых помещений в порядке и на условиях , установленных ФЗ и правовыми актами Москвы
Льготы по установлению размеры платы за жилое помещение и комун услуги в порядке, установленном правительствои Москвы
Освобождение от оплаты за содержание в госуд дошкольных учреждениях
Бесплатный отпуск по рецептам врачей ЛП учреждений молочных продуктов детского питания в том числе адаптированных молочных смесей
Бесплатное обеспечение лекарствами( смешно прямо, из опыта- ничего не получите, я отказалась в пользу получения фин средств)
Бесплатное двухразовое питание учащимся образ учреждений, реализующих общеобразовательные программы
Бесплатные учебники на период обучения
Бесплатное посещение зоопарка, музеев, выставочных залов, парков культурыи и отдыха
Но это список, который есть в собесе г. Москвы, знаю что девочки из подмосковья получают меньше, не могу понять почему, живем в одной стране и проблем у всех хватает
знаю что есть льгота на внеочередное место в детский садик и многое другое, просто нужно везде ходить и добиваться
По поводу Опекунских
- опекун ежемесячно получает сумму на содержание ребенка, за которую отчитывается ежегодно, так что собирайте все чеки, в Москве это порядка 12 тыс в прошлом году, плюс 800 руб на оплату коммунальных услуг, со льготой такой*же по инвалидности вряд ли суммируется, нужно читать законы
По достижении 18 лет обязаны предоставить муниципальное жилье, если ребенок до этого не был нигде прописан.
В Москве органы соц защиты выдают билеты на многие мероприятия, помощь в виде продуктов и тд.
У меня мама опекун, поспрашиваю ее, а у меня самой малыш на инвалидности.
И вообще, Елена, Вы такая умничка, не каждый решится на такое, нам врачи предлагали отказаться от нашего же малыша.
Но вы потом поймете что каждый успех этой малышки вы будете воспринимать с большим восторгом, чем успехи своих детей, когда этого ждешь как чуда, потому-что знаешь что может и не быть первого слова, первого шага. Это ни с чем не сравнимое счастье, и Вам за это обязательно воздастся. Если Вас интересует еще что-то- пишите.
Елена С
Ветеран
Страна:
«
Ответ #142 :
08 Января 2012, 19:00:00 »
Спасибо огромное за участие! Шею быстренько проверю(узи).Почки -ок. ЩЬ, да ,скорее всего это у меня хондроз, просто с отеком нетепичное течение,как сказала невролог. Девочки,значит она,наверно,хороший специалист,раз за 3 мин. верный диагноз поставила.Но вот онемения и покалывания в руке нет,только иногда,после нагрузки на руку,дрожжат пальцы. ЩЬ, у вас так бывает?
Елена С
Ветеран
Страна:
«
Ответ #143 :
08 Января 2012, 19:08:12 »
Sakura, спасибо большое, мы ожидали намного меньше
Хотя,наверно,у нас в Новосиб.области выплаты все же меньше,чем в Москве...
Почитаю еще раз ваше сообщение
Sakura
Пользователь
Страна:
«
Ответ #144 :
08 Января 2012, 19:14:28 »
если хотите, могу расписать все, что получаю я и что получает мама
liene
Ветеран
Страна:
«
Ответ #145 :
08 Января 2012, 19:14:53 »
Лен, шею проверь и сходи к остеопату, они тоже могут помочь
Елена С
Ветеран
Страна:
«
Ответ #146 :
08 Января 2012, 19:15:16 »
Почитала,запуталась
Так будут выплачивать опекунские или пенсию по потери или по инв-ти?
Нужно будет что-то выбрать?
клим
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 7
Юля и Сережа, Подмосковье
«
Ответ #147 :
08 Января 2012, 19:17:59 »
Елена, Москва скорее всего будет отличаться от Новосибирсокй области и скорее всего не в лучшую для Вас сторону. Но хотя бы какие выплаты могут быть - лучше знать заранее, чтобы задавать в нужных органах предметные вопросы.
Девочки, может кто знает, кто у нас на форуме из активных из Новосибирска или из области. Попросите заглянуть и прояснить ситуацию по пособиям!
По поводу Вашей болячки- мне не очень нравится хроническая отечность, лимфоузлов ни где увеличенных нет? в подмышечных впадинах или на шее? Отченость и плохое движение руки может быть связано с нарушением лимфотока. Это грозно. Операций у Вас никаких не было, может даже в прошлом, но конечно не очень далеком, в пределах лет 5-6. Причину надо выяснять, она должна быть, предположение - это хорошо, но я всегда предпочитаю не останавливаться на мнеии одного врача, надо послушать мнение еще и других. Если причина - начальный лимфостаз, то надо регулярно делать зарядку, специальный комплекс упражнений ЛФК, которые должен показать специалист по даному направлению в ЛФК.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
Sakura
Пользователь
Страна:
«
Ответ #148 :
08 Января 2012, 19:19:23 »
Елена, опекунские получаете Вы, как опекун и отчитываетесь за них, пенсию получает девочка, она просто на вас оформлена будет и сберкнижка ваша, инвалидность скорее всего вам придется на себя в документах переделать.
Знаете как везде обмануть пытаются, например в пенсионном 1200 выплачивается , ее можно оформить не на себя,если мама работает, а на неработающего человека, не имеют права отказать, в законе прописано только что неработающий человек, не на пенсии, трудоспособный, я с начальницей в пенсионном бодалась, пока не ткнула ее в закон.
Елена С
Ветеран
Страна:
«
Ответ #149 :
08 Января 2012, 19:19:52 »
Sakura,нет,что вы ,расписывать не надо,все равно суммы разные по регионам.
Леночка,постараюсь до Таниного приезда все сделать,а то скрутит,не дай Бог,в неподходящий момент...
Печать
Страницы:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
18
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Очень нужна консультация и просто поддержка.