Автор Тема: Очень нужна консультация и просто поддержка.  (Прочитано 38616 раз)

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лена, gfds gfds gfds!
Тоже чувствую, придется с медициной перейти на "ты".Главное,мама бы согласилась мне помогать с моими посидеть! А про виды обследований буду всегда консультироваться с вами,если позволите fffd
Конечно спрашивай ! Тут девочки много знают! Не одна, так другая 767
Кстати, как другие родственники ваши отреагировали на ваше решение? Поддерживают тебя?

Оффлайн cvetik

Лена, как это ни печально, но все это произошло со мной здесь, лежала на сохранении и  рожала в сша, переехала сюда уже давно. Вот никогда не могла представить себе , что такое могло случиться, большой госпиталь, огромное количество врачей. Которым я доверяла на все 100. Наверное зря...И сохранить могли намного дольше , и малышей выходить. Ведь есть же ресурсы, и лекарства, и аппаратура, ..но самое важное -именно человек -врач, как он относится к своему делу...

Оффлайн cvetik

наш неонатолог решил поехать домой ночевать (живет почти в 70 км от больницы), а в эту ночь как раз роды и пошли. Мы считаем, меня или перевезти надо было в любой другой госпиталь, или вызвать специалиста к себе, думать о детках, кто  их может интубировать (сами-то они дышать конечно не могли),   а не  сколько это бы им стоило. На тройню, еще и недоношеную сильно, должна быть целая команда-реаниматологов, а у нас был педиатр засушенный , который за свою практику интубировал пару деток, последний раз 25 лет назад(мой муж у него спрашивал ),.... пытался интубировать i  nurse-practicioner , не знаю точно как перевести,  ! о качестве их работы можно судить...но а дальше как малышей  выхаживали уже , было такое чувство, что врачам  выгоднее просто , чтоб " вообщем , все умерли", у меня не было сил все описывать в своей истории, да и времени это заняло бы много. Позже мы собрали документы, копии, пытались судиться, но т.к. госпиталь частный, то дорогу в обычный суд нам не дали.   Внутренние "разборки" с госпиталем(арбитрация) ,  которые мы проводили, конечно ничего не принесли, поисчезали некоторые документы, медсестры, и вообще, они все оказались хорошими , белыми и пушистыми, а мы какими-то монстрами.  Но даже тот факт, что самые "главные действующие лица"  поуходили на пенсию ( тот неонатолог тоже), и госпиталь поменял некоторые свои правила, коды , как ухаживать, кто за что отвечает, где и когда кто должен находиться---это уже многое значит ! пусть наш ребенок уже пострадал, но другим малышам   может не прийдется !  Извините, что вылила на вас столько эмоций,  вот как-то  все выплеснулось у меня ...неожиданно. Хочу только сказать, есть везде и хорошие врачи  и  плохие, таких к сожалению намного больше.. И вам наверное прийдется тесно с врачами в будущем общаться, зараннее вырабатывайте толстую кожу, не исключено что вам прийдется услышать много и неприятных вещей, и откровенных гадостей . Самое главное , даже если очень хороший врач, всегда лучше услышать мнение второго и третьего,  и все сопоставить (имею в виду диагнозы, состояние ребенка и т.д.), как говорится доверяй, но проверяй !   

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
  о качестве их работы можно судить...но а дальше как малышей  выхаживали уже , было такое чувство, что врачам  выгоднее просто , чтоб " вообщем , все умерли", у меня не было сил все описывать в своей истории, да и времени это заняло бы много. Позже мы собрали документы, копии, пытались судиться, но т.к. госпиталь частный, то дорогу в обычный суд нам не дали.   Внутренние "разборки" с госпиталем(арбитрация) ,  которые мы проводили, конечно ничего не принесли, поисчезали некоторые документы, медсестры, и вообще, они все оказались хорошими , белыми и пушистыми, а мы какими-то монстрами.  Но даже тот факт, что самые "главные действующие лица"  поуходили на пенсию ( тот неонатолог тоже), и госпиталь поменял некоторые свои правила, коды , как ухаживать, кто за что отвечает, где и когда кто должен находиться---это уже многое значит !

Вот читаю и думаю - насколько все зависит от людей. Ну вот вроде и Штаты, и их хваленая медицина - предмет нашей всеобщей зависти...
Ведь, если место действия не указывать - история-то типовая для роддомов нашего  бывшего "великого и могучего"... Мед.персонал - белый и пушистый, документы в ажуре, рука руку...

Меня вот именно такие вот, с человеческим фактором истории убивают наповал... Когда просто нужны профессиональные врачи, когда ребенок внутриутробно был в порядке... Генетика или внутриутробные повреждения  (как у моего) - ну тут судьба, хоть и печально...Это уже было и на свет появляется уже с этим. Но когда здорового ребенка по сути убъют равнодушием... неоказанием помощи... Ну клятву Гиппократа кто дает - мы или медики?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Да печально!У нас добрая половина форума в утробе имела здоровых детей.Но неправильное ведение родов и неправильное оказание неонатальной помощи плюс  еще прививки привели к инвалидности.Это я про доношенных детей.А сколько недоношенных могли бы выкарабкаться?Это еще треть форума!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена САвтор темы

Ой,Светочка,не передать мне словами... Держитесь.
Ну уж если в Штатах вот так... ккк

Папа наш уже поехал,через часа 4 доедет.Получил ценные указания ;D,мы с ним вчера очень много говорили-говорили...Все будет хорошо!
В подарок Танюшке - огромный белый заяц-игрушка ;l Раза в два больше,чем ребенок ;D

Оффлайн maria081271

Да все будет хорошо! nht mki ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Лена, как это ни печально, но все это произошло со мной здесь, лежала на сохранении и  рожала в сша, переехала сюда уже давно. Вот никогда не могла представить себе , что такое могло случиться, большой госпиталь, огромное количество врачей. Которым я доверяла на все 100. Наверное зря...И сохранить могли намного дольше , и малышей выходить. Ведь есть же ресурсы, и лекарства, и аппаратура, ..но самое важное -именно человек -врач, как он относится к своему делу...
Если бы в США , как впрочем и в других странах, акушеры не "косячили", то и детей с таким диагнозом не было бы.   А доверять никому нельзя  ... даже за деньги ghj Пойду проверю кашу  ccvv
The mind needs to look at the world from different perspectives

Девочки,по поводу родных. Мама у меня хорошая,добрая,но в глубине души,где-то очень глубоко(как в том фильме) ллл Сперва было непонимание,неприятие,запугивание:А ты знаешь,что это такое?! Потом вроде смирение с нашим решением,я знаю,потом она отойдет,мама у нас такая,это сперва все в негативе...
А вот другие родств-ки уже и неважно,моих переживаний и жалоб никто больше не увидит,мы будем счастливые и красивые,вот!!! ( а вот мяско и курочек на халяву фиг кто больше получит из них lllh).Я много что поняла,ведь Не дай Бог,если что случиться со мной и мужем,никому из родных мои дети нужны не будут,кроме моей мамы. Простите за эмоции такие

Оффлайн Shnuk

Лена, реакция твоей мамы вполне понятна и объяснима (у моих такая же была).
Ты ее дочь, она хочет чтоб у тебя все было легко и просто, а ты взваливаешь на себя огромные проблемы и большой труд добровольно. Конечно каждая мать хочет для своего ребенка чтобы он обошел стороной все проблемы и неудачи -а тут такое bv

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Леночка, удачи! Держим кулачки, чтобы все прошло хорошо! rt
Помоги вам Господи!!! ldc

А на счет родных ты права, ведь настоящее отношение становится видно в трудную минуту и часто родственники тогда и проявляются с другой стороны, как бы это было не печально ккк но вы молодцы, а мама тоже отойдет, все правильно, у нее шок, она за тебя переживает.
 Моя мама, когда я сказала, что забираю Эрика из больницы домой, сначала тоже была в шоке,была против, говорила, как же мы справимся, ведь действительно  Эрик был в очень тяжелом состоянии, но когда я ей сказала уверенно и окончательно, что наши на войне своих не бросают, то сначала смирилась, а потом и помогает и посидеть может и любит его! Бабушки они такие, ага rt

Девочки,вот вы очень много знаете по медицине,можно спрошу у вас про свою проблемку,вдруг знаете,потом уже не до этого будет,да и нагрузки предстоят на руки fffd. Можно?

Оффлайн liene

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лен, ну что ты спрашиваешь, мы тут одна боьшая семья!
 ммм
 767 767 767

gfds Лена!
Спасибо,спрашиваю,хоть и неудобно,что со своей ерундой тут fffd
Это наверно что-то из области хондроза,просто сейчас бы мне он вообще не нужен lllh
Где-то год назад немного,почти незаметно отекла рука,пошла к хирургу-узи вен,молочных желез,флюра-все Ок,тромба нет,грудь и легкие-ок. Педиатр-анализы,узи брюш.полости-ок.Невролог(  ;D,скоро увидимся)-лопаточно-плечевой артрит(? могу ошибиться в точности в формулировке),смутило,что вообще не осмотрела,с моих слов влепила диагноз ккк.Прописала уколы(каюсь,так и не проставила,т.к.попала с малым в больницу-ангина,а потом затерялось направление ккк).В больнице у другого невролога спросила,говорит обследуйте шею,все проблемы там ккк.Плюнула я на это(зря конечно),отек не заметен,не болит,только беспокоит когда высоко подниму руку,например белье весить,тяжелое подниму и за спину руку больновато сильно заводить.Сейчас хочу поскорей с этим разобраться,т.к.сами понимаете... Девочки,что скажите,вы академики неврологии ;D