Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 256493 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #1290 : 12 Февраля 2016, 16:05:41 »
@Испанка, Даш, эх, знать бы, где соломку подстелить...

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1291 : 12 Февраля 2016, 17:22:45 »
Девулички, простите, если в сто писссятый раз уже звучит вопрос))))
Тема про планирование, вот и пишу))
Первая беременность долго не приходила-больше года, потом заветные полосочки, а на 4-5 недели кровотечение, сохраняли дней 10, но увы.... Вторая беременность наступила почти сразу( через год после той, так врачи рекомендовали)... Тест положительный я сращу сдала прогестерон и хгч, так как в первой были с этим проблемы, показывает анализ -прогестерон на нижней границе совсем, а хгч в 2-3 раза выше, через пару дней на УЗИ гематома и жуткий тонус... Пролежала я с 4-х нед до 40 в больнице-капельницы,таблетки, УЗИ при этом покащывало тонус и низкое расположение плода...
Родился мой малыш здоровым, но из-за того что давили была кефалогематома, поэтому при выписке рекомендовали слелать нсг на 10 день.... Вообщем, УЗИ показывает кровоизлияние обширнейшее, лейкомоляция 4 ст, при этом под вопросом, так как врач не врубается почему кисты, ее предположение, что кровоизлияние было давно... Первая неясность, 3д УЗИ на 36 нед, на 38 нед-все ок, здоровый реб.. Неврологи списали на родовую травму, но в 5 мес начались эпи приступы и по МРТ 2 профессора с разных стран в один голос-это внутриутробный инсульт....
Откуда? Как? Когда? Почему??? До сих пор ответов не знаю и не знаю даже где искать... Из-за этой неясности страшно опять, но ооочень Хочеться) поэтому, вдруг у кого-то что-то похожее, расскажите, что задавали, как готовились ко 2-му малышу?
У нас город маленький и наши гинекологи не хотят со мной париться((( приблизительные анализы на гормоны я уже выяснила в темке Рожать ли второго?)))) а вот страшно повторения... Поэтому ищу похожие случаи, с финальным 2-и хорошим концом)))))спасибо что выслушали)))))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1292 : 12 Февраля 2016, 17:51:11 »
@Таше4ка, а генетические анализы сдавали?я бы первым делом выяснила не связано ли заболевание ребенка с ген.нарушениями.Но по диагнозам вашего ребенка вижу,что вы травматики,думаю инсульт вам всё же в родах организовали(Я бы рискнула и забеременела,тем более,оно когда сильно хочешь не всегда сразу и выходит!Удачи вам!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1293 : 12 Февраля 2016, 18:09:26 »
 ---@Жюли, спасибо Вам! Генетические малому делали самые простые, сказали, что вряд ли генетика, да и Мухин с Дюлаком отмели генетику 99,9%, !
Но я вообще не понимаю причину внутриутробного инсульта.... Откула он вообще берется????
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 18:48:35 от Таше4ка »

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1294 : 12 Февраля 2016, 18:21:59 »
---@Жюли, спасибо Вам! Генетические малому делали самые простые, сказали, что вряд ли генетика, да и Мухин с Дюлаком отмели генетику 99,9%
Но я вообще не понимаю причину внутриутробного инсульта.... Откула он вообще берется????
да наверное его не было!Это как нам последствия герпетич.энцефалита влепили,а на самом деле криминал,только это ясно ьыло мне,мужу и реаниматологам.Думаю они зады себе прикрывают инсультом внутриутробно,это же легче и не подсудно!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1295 : 12 Февраля 2016, 18:26:37 »
А смысл Дюлаку( французский эпилептолог) зад кому-то прикрывать! Да и родились мы 8/9 по апгар и выписаны в срок
проблемма в том, что наши врачи как раз не прикрывают зад, а спихивают на родовую травму, и не хотят помочь разобраться...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 18:49:17 от Таше4ка »

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1296 : 12 Февраля 2016, 19:48:24 »
А смысл Дюлаку( французский эпилептолог) зад кому-то прикрывать! Да и родились мы 8/9 по апгар и выписаны в срок
проблемма в том, что наши врачи как раз не прикрывают зад, а спихивают на родовую травму, и не хотят помочь разобраться...
думалва диагноз внутриутробный поставили укр.врачи...насчёт Дюлака сказать не могу,и он тоже ошибается не редко...а вот наши(укр.)любят спихнуть все на внутриутробно,тогда с них спроса-0.Апгар вообще иногда берут с потолка,лишь бы историю не портить(Я не наговариваю,я это всё прошла(

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1297 : 12 Февраля 2016, 20:27:15 »
@Жюли, да, я знаю многие так говорят((((( просто Дюлак и Мухин 2 абсолютно независимых мнения -но в один голос одинаковое сразу при виде МРТ... Нет смысла не верить или сомневаться....эх, где ж правду найти)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1298 : 13 Февраля 2016, 23:59:58 »
О как интересно)))
Когда читала Ваше сообщение сразу вспомнила как мне Мухин говорил про внутриутробное поражение гм у сына глядя в снимок мрт.  И тут следует сообщение про него.  Он единственный, кто мне так сказал, у Дюлака мы не были)
 Но в Питере в педиатр академии в отд неврологии зав говорил, что родовая травма, но у нас она прям явная, ивл 28 дней и т. д.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1299 : 14 Февраля 2016, 11:50:21 »
О как интересно)))
Когда читала Ваше сообщение сразу вспомнила как мне Мухин говорил про внутриутробное поражение гм у сына глядя в снимок мрт.  И тут следует сообщение про него.  Он единственный, кто мне так сказал, у Дюлака мы не были)
 Но в Питере в педиатр академии в отд неврологии зав говорил, что родовая травма, но у нас она прям явная, ивл 28 дней и т. д.
Так вот и о том же, что наши роды были стремительные с вылавливанием, но без проблем кроме кефалогематомы.....плюс нсг, где узистка в замешательстве была... Пожтому, я как-то склоняюсь к внутр.инс. Но когла, как-загадка ..,

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн zvezdnoenebo

« Ответ #1300 : 15 Февраля 2016, 12:00:10 »
О как интересно)))

и нам Мухин говорил (по мрт), что судя по таааким поражениям, это внутриутробная гипоксия, а то что деть во время родов асфиксию заработал, это все фигня. Один из всех так решил.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1301 : 15 Февраля 2016, 12:23:46 »
Я не выгораживаю врачей сейчас, нини,  но.... Ребенок, который страдал внутриутробно скорее не может полноценно естественно родиться.  Он уже не здоров,  Имхо.  видимо это имел ввиду К.Ю.  А роды еще больше усугубили все.....
Моя страдала внутрмутробно, но она кесаренок.... Поэтому видимо не все у нас печально.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн zvezdnoenebo

« Ответ #1302 : 15 Февраля 2016, 15:16:38 »
Я не выгораживаю врачей сейчас, нини,  но.... Ребенок, который страдал внутриутробно скорее не может полноценно естественно родиться.  Он уже не здоров,  Имхо.  видимо это имел ввиду К.Ю.  А роды еще больше усугубили все.....
Моя страдала внутрмутробно, но она кесаренок.... Поэтому видимо не все у нас печально.....

так почему же это не выявили во время беременности?  никаких инфекций не нашли. все доплеры и ктг во время Беременности были хорошие. Наверняка, если б ребенок страдал, это хоть где нибудь но стало заметно. Плюс, когда внутриутробная гипоксия, разве деть рождается с хорошим весом и в срок?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1303 : 15 Февраля 2016, 15:32:44 »
@zvezdnoenebo, старший мой родился.......  И пронесло.   А вот среднюю не совсем. У нас была патология пуповины,которую на узи не увидели.
Ну и..... Не обязательно гипоксия конечно.......  Бывает генетика...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн zvezdnoenebo

« Ответ #1304 : 15 Февраля 2016, 17:47:31 »
@zvezdnoenebo, старший мой родился.......  И пронесло.   А вот среднюю не совсем. У нас была патология пуповины,которую на узи не увидели.
Ну и..... Не обязательно гипоксия конечно.......  Бывает генетика...

а если не секрет, что за паталогия? знаю, что бывает короткая, но подруга с короткой прекрасно родила