Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 263150 раз)

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #465 : 20 Ноября 2011, 14:59:01 »
А анализ мочи сдавали?
Молочницы у меня тоже не было, но вроде там, как творог выделения lljj и зуд...
Но , если бы она была, врач бы сразу это определила. А вообще у меня жизненное кредо, не уверен- сходи к другому врачу! sqwe

анализ мочи ещё не сдавала,собираюсь,творожных не было и нет,есть густые белые,почитала вроде один фиг, что-то не понятное !!вот в чт пойду к врачу опять
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #466 : 01 Декабря 2011, 19:06:04 »
Девочки, решили готовиться к зачатию, подскажите, какие анализы нужно обязательно сдать, чтобы все было под контролем?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #467 : 01 Декабря 2011, 20:22:48 »
http://www.myriamm.ru/doc_180.htm

лови ссылку)

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #468 : 01 Декабря 2011, 21:04:58 »
Молочницу ни с чем не спутаешь и долго терпеть тоже не сможешь. Я давно ею мучаюсь - она у меня как аллергия на антибиотики проявляется. Творожистые выделения, постоянный зуд, который становится нестерпимым, слизистые влагалища становятся хрупкими, появляются микротрещинки. Ну...пимафуцин, нистатин или флюкостат вам в помощь). Только до гинеколога сначала дойдите.

Оффлайн Antonina

« Ответ #469 : 02 Декабря 2011, 18:27:46 »
Девочки, кто сталкивался с синегнойной палочкой? Только со всеми проблемами более менее разобрались, ребенок выдал синегнойку и золотистый стафилоккок. страшно беременнеть теперь. Как защитьть себя? не дай бог во время беременности заразиться, ведь иммунитет падает. а этой заразе только этого и надо.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #470 : 02 Декабря 2011, 18:59:12 »
Ну зуд не обязательный попутчик молочницы. Хотя явление она действительно не из приятных.

Оффлайн Лелька

« Ответ #471 : 02 Декабря 2011, 19:25:01 »
http://www.myriamm.ru/doc_180.htm

лови ссылку)

Ничего себе сколько всего ооо

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #472 : 02 Декабря 2011, 20:05:57 »
Девочки, я конечно не врач, но ссылку позволю себе прокомментировать.
0. спермограмма... Не думаю, что есть много мужчин, которых можно на нее затащить на стадии планирования.
1.2. очень желательны. Но, как оказалось во вторую беременность я счастливый обладатель отмеченного в статье хронического тонзиллита. Ничего, все нормуль.
3. Моя гинеколог говорила, что анализ на антитела вне беременности - вещь бесполезная. Во время беременности контролировали постоянно. Но я и сама за этим очень тщательно следила.
4.5. более, чем желательны.
6.7. Ну как бы если проблем с забеременеть нет, то не вижу смысла. Допускаю единократное узи просто, чтобы удостовериться, что там все ок.
8. ну даже не знаю, что сказать... ни один гинеколог об этих анализах мне никогда не говорил. Да и вообще гормоны люди сдают, когда жалобы имется.
9. в принципе обязательные в начале беременности. я не сдавала до.
10. для тех, у кого были недоношенные беременности невыявленной причины - лучше перестраховаться и сдать.
11,12,13. желательно выполнить.
Сугубо мое мнение. На истину не претендую. Каждый должен слушать свое сердце.
Лично я считаю очень важным найти врача, которому сможешь доверять. Если не посчастливилось, то тогда уже прибегать к помощи интернета. Но знайте, врачи в своем большинстве не любят умных пациентов ;D

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #473 : 03 Декабря 2011, 13:09:35 »
Elsi, на гормоны надо сдавать.
 У меня вон никаких жалоб не было. А сдала - тестостерон очень высокий, а прогестерон вообще почти ноль. Это означало, что если бы я так и оставалась в неведении, то беременность на очень раннем сроке с таким прогиком срывалась бы. А высокий тестостерон - один из виновников замерших беременностей. А так-то, на моих ощущениях неполадки с этими гормонами никак и не отражались - чувствовала себя как обычно. Кстати, гормоны сдаются не на любой день цикла, там неверно написано. Смотря какой гормон. Если прогестерон - то на 7 день после овуляции, тестостерон, фсг, эстрадиол - на 3-5 день цикла. Ну и так далее.

6 и 7 пункты - все правильно гинеколог говорит, обязательно надо сделать узи минимум два раза за цикл - это нужно для того, чтобы удостовериться 1) что образуются в яичниках фолликулы, 2)что из этих фолликулов созревает доминантный, 3) что доминантный фолликул действительно совулировал, а не регрессировал и не превратился в фолликулярную кисту. О наличии овуляции и говорит как раз желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве. И для планирующей это очень важно сделать, иначе как установить - происходит ли в действительности у тебя овуляция? Тесты на овуляцию и графики базальной температуры - это НЕ есть точный показатель. У меня и график был отличный и тесты полосатые, с яркими вторыми полосками. А на узи идешь - нету овуляции. Выброс ЛГ был (его тест и показал), а в яичнике даже доминантный фолик не созрел.

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #474 : 03 Декабря 2011, 13:20:27 »
Кстати, у меня Андрей любил ходить на спермограмму))). Наверно потому, что андролог в "волшебный кабинет" меня вместе с ним отправлял, дабы "оказать посильную помощь в этом ответственном деле" ;D ;D ;D. Поэтому каждый раз когда из больницы с ним выходили, он меня уже спрашивал: "посмотри когда врач назначил следующий раз сдавать" qqq qqq qqq

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #475 : 03 Декабря 2011, 13:26:14 »
Кстати, у меня Андрей любил ходить на спермограмму))). Наверно потому, что андролог в "волшебный кабинет" меня вместе с ним отправлял, дабы "оказать посильную помощь в этом ответственном деле" ;D ;D ;D. Поэтому каждый раз когда из больницы с ним выходили, он меня уже спрашивал: "посмотри когда врач назначил следующий раз сдавать" qqq qqq qqq

А, ну тогда конечно! ллл
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 14:48:39 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #476 : 03 Декабря 2011, 14:23:31 »
 ;D Просто у нас в Нии практикуется совместная сдача спермограммы. Кабинетик для этих целей выделили такой, что одному мужику там сдать наверно нереально - отличная слышимость, тонкая дверь,кабинетик рядом с оживленным коридором и около него еще стоят стулья, на которых другие пары дожидаются приема к андрологу. Сам кабинетик маленький, там стоят две голые кушетки, стены с изображениями раздетых женщин, причем на каждом плакате написано красными буквами "возбуждайся!!", на  всех этих плакатах видны потеки сами понимаете чего, ну и ко всему этому - какое-то полутемное, подвальное освещение этого кабинетика, которое романтическим назвать трудно.
Когда пришли сдавать спермограмму в первый раз, я как-то не обратила внимание на пожелание андролога о том, чтобы в кабинетик идти вместе. Андрей ушел, а я села рядом его ждать. Через минуту он вылетает оттуда с круглыми растерянными глазами и говорит:
 - ты должна это видеть.. xde
Когда я зашла туда - наверно несколько минут молча офигевала от обстановки - с тех пор я и ходила с ним в качестве помощника ;D qqq

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #477 : 03 Декабря 2011, 16:02:31 »
Сам кабинетик маленький, там стоят две голые кушетки, стены с изображениями раздетых женщин, причем на каждом плакате написано красными буквами "возбуждайся!!", на  всех этих плакатах видны потеки сами понимаете чего, ну и ко всему этому - какое-то полутемное, подвальное освещение этого кабинетика, которое романтическим назвать трудно.
Представила себе все это и сползла под стол  ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл
В такой обстановке точно без жены не справишься  rer

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #478 : 03 Декабря 2011, 17:54:45 »
 ллл ллл ллл dcvf
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #479 : 03 Декабря 2011, 20:00:06 »
6 и 7 пункты - все правильно гинеколог говорит, обязательно надо сделать узи минимум два раза за цикл - это нужно для того, чтобы удостовериться 1) что образуются в яичниках фолликулы, 2)что из этих фолликулов созревает доминантный, 3) что доминантный фолликул действительно совулировал, а не регрессировал и не превратился в фолликулярную кисту. О наличии овуляции и говорит как раз желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве. И для планирующей это очень важно сделать, иначе как установить - происходит ли в действительности у тебя овуляция? Тесты на овуляцию и графики базальной температуры - это НЕ есть точный показатель. У меня и график был отличный и тесты полосатые, с яркими вторыми полосками. А на узи идешь - нету овуляции. Выброс ЛГ был (его тест и показал), а в яичнике даже доминантный фолик не созрел.
Ну с гормонами не буду спорить. Каждый для себя решит. Я не сдавала. Точнее, один раз в жизни сдавала, но это не было связано ни с беременностью, ни с планированием.

А вот по поводу п.6.7. все равно останусь при своем мнении. Ну и зачем это нужно среднестатистической женщине??? Чтобы начать кипишевать раньше времени. Миллионы женщин об этом не знают и в этом ничего страшного нет. Вот если после года стараний - беременность не наступает, то тогда надо. Тем более, для наших мамочек - это не очень то просто осуществить. 3 раза в месяц ребенка с кем-то оставить, далеко не у каждой есть возможность. Да и денег это не мало стоит. Тем более не получилось в первом месяце, повторяешь 2-3 узи в следущем. И так пока не забеременеешь. ИМХО.