Elsi, вы не поняли меня. Не пока не забеременеешь - дело тут вовсе не в этом. Постараюсь объяснить конкретнее: вот начала женщина планирование. Достаточно только первые 2 цикла походить на узи (это называется фолликулометрия), чтобы установить картину: есть овуляция, или ее не происходит. Если она происходит стабильно, то не нужно ходить на узи до той поры пока не забеременеешь. Тут имеется ввиду просто установить: происходит ли овуляция у женщины. Если на узи будет установлено, что овуляция стабильно происходит - можно забыть про эту процедуру и спокойно планировать дальше. На это не уходят горы денег - обычное узи вагинальным датчиком, у нас в городе это стоит 280 р.
Кроме того, фолликулометрия удобна еще и тем, что знаешь точный день, когда можешь забеременеть. Это подходит для тех пар, где у мужа не получается исполнять свой супружеский долг каждый день - много таких пар, у кого в силу возраста, или каких-либо иных проблем секас получается не более 2 раз в неделю. Таким парам фолликулометрия помогает сконцентрировать силы в наиболее подходящий день.
Что касается меня, то я ходила на фолликулометрию каждый цикл и не один раз в течении почти полугода. Но это лишь от того, что овуляция у меня не происходила - я корректировала гормоны и параллельно наблюдала растет доминантный фолликул, или нет и каков эндометрий - т.е я ходила так часто потому, что у меня с этим были проблемы, и если бы я махнула рукой и понадеялась на авось - беременность бы так и не наступила бы. А женщине, у которой все в порядке - сходил 2 раза за уикл в течении 2 циклов, установил, что овуляция стабильно происходит - и все, планируй дальше со спокойной душой.
P.S: да, миллионы женщин об этом не знают и половина из них настолько ничего не знают, что могут часами утверждать, что забеременеть можно и без овуляции . Тут просто гинеколог подсказала грамотный подход в этой статье, и она права.
страдаю ужасным полинозом, как родила сына, уже 3 года, с марта по первые снега ходила к аллергологу, та посоветовала планировать на осень, в этом году уже кажись пролетаю. кто-нибудь ходил беременность с сезонной аллергией? Как ходили? и что пили?
Цитата: _Это_Я_ от 04 Декабря 2011, 23:06:45 страдаю ужасным полинозом, как родила сына, уже 3 года, с марта по первые снега ходила к аллергологу, та посоветовала планировать на осень, в этом году уже кажись пролетаю. кто-нибудь ходил беременность с сезонной аллергией? Как ходили? и что пили?я ходила....у меня весной всегда,когда пух тополя летит и акация цветёт,так и не определилась на что именно.....первый раз не доносила.... а второй раз уже срок был 30 недель....я пила диазолин,его и детям назначают......пока можно было -терпела.....
Kroxa, Просто в нашем случае любить друг друга приходилось только в определенные дни - я просто знала, что если любить друг друга когда захочется, то в нашем случае к результату это бы не привело еще долгое время. Просто когда уже более полугода овуляция у тебя не происходила, а тут вдруг на узи установили, что она вот-вот произойдет - было бы прискорбно упускать этот момент, потому что неизвестно через сколько месяцев или даже лет будет следующая . Поэтому я в тот день решительно вскарабкалась на полусонного мужа посередине ночи, объяснив всю важность момента .
Ты до сих пор планируешь?Я бросила это дело.Мне муж рассказал секрет,своего спокойствия насчет рождения ребенка.Надо просто захотеть родить малыша,не важно какого .К этому нужно прийти,захотеть настолько сильно просто ребенка.