Автор Тема: Планирование беременности  (Прочитано 263199 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Re: Планирование беременности
« Ответ #480 : 03 Декабря 2011, 21:48:30 »
+100000000000000 xz]
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #481 : 04 Декабря 2011, 09:30:28 »
 Elsi, вы не поняли меня. Не пока не забеременеешь - дело тут вовсе не в этом. Постараюсь объяснить конкретнее: вот начала женщина планирование. Достаточно только первые 2 цикла походить на узи (это называется фолликулометрия), чтобы установить картину: есть овуляция, или ее не происходит. Если она происходит стабильно, то не нужно ходить на узи до той поры пока не забеременеешь. Тут имеется ввиду просто установить: происходит ли овуляция у женщины. Если на узи будет установлено, что овуляция стабильно происходит - можно забыть про эту процедуру и спокойно планировать дальше. На это не уходят горы денег - обычное узи вагинальным датчиком, у нас в городе это стоит 280 р.

Кроме того, фолликулометрия удобна еще и тем, что знаешь точный день, когда можешь забеременеть. Это подходит для тех пар, где у мужа не получается исполнять свой супружеский долг каждый день - много таких пар, у кого в силу возраста, или каких-либо иных проблем секас получается не более 2 раз в неделю. Таким парам фолликулометрия помогает сконцентрировать силы в наиболее подходящий день.

Что касается меня, то я ходила на фолликулометрию каждый цикл и не один раз в течении почти полугода. Но это лишь от того, что овуляция у меня не происходила - я корректировала гормоны и параллельно наблюдала растет доминантный фолликул, или нет и каков эндометрий - т.е я ходила так часто потому, что у меня с этим были проблемы, и если бы я махнула рукой и понадеялась на авось - беременность бы так и не наступила бы. А женщине, у которой все в порядке - сходил 2 раза за уикл в течении 2 циклов, установил, что овуляция стабильно происходит - и все, планируй дальше со спокойной душой.

P.S: да, миллионы женщин об этом не знают и половина из них настолько ничего не знают, что могут часами утверждать, что забеременеть можно и без овуляции llo. Тут просто гинеколог подсказала грамотный подход в этой статье, и она права. ;l

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #482 : 04 Декабря 2011, 14:56:05 »
Elsi, вы не поняли меня. Не пока не забеременеешь - дело тут вовсе не в этом. Постараюсь объяснить конкретнее: вот начала женщина планирование. Достаточно только первые 2 цикла походить на узи (это называется фолликулометрия), чтобы установить картину: есть овуляция, или ее не происходит. Если она происходит стабильно, то не нужно ходить на узи до той поры пока не забеременеешь. Тут имеется ввиду просто установить: происходит ли овуляция у женщины. Если на узи будет установлено, что овуляция стабильно происходит - можно забыть про эту процедуру и спокойно планировать дальше. На это не уходят горы денег - обычное узи вагинальным датчиком, у нас в городе это стоит 280 р.
Это нужно если женщина не беременеет. 280х3=840, 840х2 месяца=1680р. Ну может и не ужас-ужас какие деньги (хотя для многих даже здесь это большие деньги), но каждая из нас найдет куда их потратить. Более того, прочитает планирующая нужность этих УЗИ, а возможности сделать не будет (деньги или малыша оставить не с кем) и появится у нее чувство вины. Зачем? Если с большой вероятностью в течение полугода-года она и без отслеживания забеременеет.

Кроме того, фолликулометрия удобна еще и тем, что знаешь точный день, когда можешь забеременеть. Это подходит для тех пар, где у мужа не получается исполнять свой супружеский долг каждый день - много таких пар, у кого в силу возраста, или каких-либо иных проблем секас получается не более 2 раз в неделю. Таким парам фолликулометрия помогает сконцентрировать силы в наиболее подходящий день.
Ой, Вы знаете, таких пар большинство. И чем больше человек сконцентрирован на этой проблеме, тем меньше шансов на ее удачное разрешение. Более того знаю, что те, кто отслеживают свою овуляцию, становятся просто зациклены на ней. Ужас просто, когда здоровая пара сексом занимается по расписанию. Я понимаю, когда у пары рождение ребенка превратилось в идею-фикс. Но все-таки на нашем форуме с забеременеть у почти всех было более-менее гладко.

Что касается меня, то я ходила на фолликулометрию каждый цикл и не один раз в течении почти полугода. Но это лишь от того, что овуляция у меня не происходила - я корректировала гормоны и параллельно наблюдала растет доминантный фолликул, или нет и каков эндометрий - т.е я ходила так часто потому, что у меня с этим были проблемы, и если бы я махнула рукой и понадеялась на авось - беременность бы так и не наступила бы. А женщине, у которой все в порядке - сходил 2 раза за уикл в течении 2 циклов, установил, что овуляция стабильно происходит - и все, планируй дальше со спокойной душой.
А если бы Вы забеременели с 2-3-4 циклов - все равно отслеживали бы овуляцию? И знали бы, что ее вообще отслеживать нужно? У Вас просто были именно эти проблемы, потому Вы так категоричны в этом вопросе.

P.S: да, миллионы женщин об этом не знают и половина из них настолько ничего не знают, что могут часами утверждать, что забеременеть можно и без овуляции llo. Тут просто гинеколог подсказала грамотный подход в этой статье, и она права. ;l
Если женщина при этом уже имеет ребенка, то и пусть утверждает ;D Ну а те, у кого проблемы по этой части, обычно более подкованы в этом вопросе. Среднестатистический человек имеет полное право этого не знать. Даже если в школе это проходили и этот человек неплохо учился. Я тоже очень многого не помню из школьной программы. А вот если бы я пришла к гинекологу на стадии планирования и меня сразу врач послала отслеживать овуляцию по УЗИ, то я бы этому врачу не стала доверять. Подумала бы, что врач живет откатами с УЗИ. И да, о ужас, слишком много врачей посылает сейчас пациентов на совершенно лишние анализы и УЗИ только потому, что имеют с них откаты.

Все, больше я по данному вопросу не рассуждаю. Свое мнение я вроде бы четко изложила. Лунное сияние, Вашу позицию я поняла. Но в данном вопросе все же осталась при своем мнении.
Всем планирующим девочкам желаю принятия правильного решения для себя. И обязательно в последствии легких беременностей и здоровых малышей! dghj

Оффлайн Kroxa

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даниил. г. Новочеркасск.
    • Награды
« Ответ #483 : 04 Декабря 2011, 21:39:01 »
По поводу того,что секс по расписанию -это точно!У нас с мужем так и получилось,пропала романтика,хочешь не хочешь,а надо,потому что тест показал 2 полосочки,появился напряг.Ни к чему это.Сексом нужно заниматься тогда,когда хочется,а не когда надо,и еще во время этого думать:так,хоть бы все получилось,теперь главное все правильно сделать,пол часа не вставать,ноги к верху ллл,а потом еще 2 недели мучайся,получилось или нет.Лучше этого не знать и жить обычной жизнью,любить друг друга. jgf

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #484 : 04 Декабря 2011, 23:06:45 »
 gfds страдаю ужасным полинозом, как родила сына, уже 3 года, с марта по первые снега  vv ходила к аллергологу, та посоветовала планировать на осень, в этом году уже кажись пролетаю.  кто-нибудь ходил беременность с сезонной аллергией? Как ходили? и что пили?

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #485 : 04 Декабря 2011, 23:16:44 »
gfds страдаю ужасным полинозом, как родила сына, уже 3 года, с марта по первые снега  vv ходила к аллергологу, та посоветовала планировать на осень, в этом году уже кажись пролетаю.  кто-нибудь ходил беременность с сезонной аллергией? Как ходили? и что пили?
я ходила....у меня весной всегда,когда пух тополя летит и акация цветёт,так и не определилась на что именно.....
первый раз не доносила.... ewew
а второй раз уже срок был 30 недель....я пила диазолин,его и детям назначают......пока можно было -терпела.....

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #486 : 04 Декабря 2011, 23:40:43 »
я ходила....у меня весной всегда,когда пух тополя летит и акация цветёт,так и не определилась на что именно.....
первый раз не доносила.... ewew
а второй раз уже срок был 30 недель....я пила диазолин,его и детям назначают......пока можно было -терпела.....
Весело  bdso, у меня я так понимаю на нервной почве от куда то по вылазило, причем на все что цветет на все луговые, сорные травы, да еще на пищу...всю жизнь виноград ветками ела  xd, а последний раз как съела, так крапивница, зуд, вплоть до удушья, успели укол поставить. Хотим второго, только в основном боюсь из-за аллергии, как дышать буду. С сыном ходила ужасная отдышка была, следствие гипоксия. че делать незнаю, итак боюсь... ёёё

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #487 : 05 Декабря 2011, 12:50:39 »
Kroxa, ;D ;D ;D
Просто в нашем случае любить друг друга приходилось только в определенные дни - я просто знала, что если любить друг друга когда захочется, то в нашем случае к результату это бы не привело еще долгое время. Просто когда уже более полугода овуляция у тебя не происходила, а тут вдруг на узи установили, что она вот-вот произойдет - было бы прискорбно упускать этот момент, потому что неизвестно через сколько месяцев или даже лет будет следующая 767. Поэтому я в тот день решительно вскарабкалась на полусонного мужа посередине ночи, объяснив всю важность момента ;D.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #488 : 05 Декабря 2011, 13:38:23 »
 ллл ллл ллл dcvf
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Kroxa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #489 : 05 Декабря 2011, 21:35:40 »
Kroxa, ;D ;D ;D
Просто в нашем случае любить друг друга приходилось только в определенные дни - я просто знала, что если любить друг друга когда захочется, то в нашем случае к результату это бы не привело еще долгое время. Просто когда уже более полугода овуляция у тебя не происходила, а тут вдруг на узи установили, что она вот-вот произойдет - было бы прискорбно упускать этот момент, потому что неизвестно через сколько месяцев или даже лет будет следующая 767. Поэтому я в тот день решительно вскарабкалась на полусонного мужа посередине ночи, объяснив всю важность момента ;D.
Я с вами полностью согласна. 767Если есть какие то проблемы,то их конечно нужно решать,а если все в порядке,то не замарачиваться слишком,по меньше об этом думать.
А по поводу овуляции,я первые 2-3 месяца делала тесты,если им верить овуляция была,2 яркие полосочки,а результата нет,неужели правда могут врать?

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #490 : 08 Декабря 2011, 16:59:45 »
 Kroxa, ты пойми, что тесты на овуляцию показывают не саму овуляцию, в выброс ЛГ  в организме. Но важно знать, что ЛГ - это ЛГ, а овуляция - это овуляция. Это два РАЗНЫХ процесса, и наличие первого вовсе не гарантирует наличие второго. В идеале - да, выброс ЛГ способствует последующему разрыву доминантного фолликула и выходу яйцеклетки из него. НО. Может быть и так, что выброс ЛГ есть, а доминантный фолликул, который должен после этого выброса разорваться, не созревает. То есть, гормон ЛГ в организме функционирует правильно, а вот разрывать ему просто нечего - фолликул в яичнике не растет. В таком случае и бывает так, что тест на овуляцию супер-положительный, а самой овуляции нет.

У меня как раз такая ситуация и была. И по словам врача, которая все это время наблюдала меня и делала узи, такие проблемы сейчас встречаются сплошь и рядом.  Поэтому я еще раз говорю: ни тест, ни график базальной температуры не скажет вам в точности - произошла овуляция, или не произошла. Только узи скажет точно.

Оффлайн Kroxa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #491 : 08 Декабря 2011, 19:32:25 »
Ну что ж,спасибо,что подсказали,тогда пойду на узи. ccvv

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #492 : 09 Декабря 2011, 13:39:16 »
Девчоночки всем привет!Подскажите пожалуйста кто знает,я планирую беременность,мой первый ребенок после рождения перенес менингоэнцефалит и врачи меня убеждают.что я являюсь носителем менингитной палочки ,так ли это если так то какие анализы сдать чтобы провериться.Р.S на инфекции анализы брали и у меня и у ребенка у нас все чисто,помогите разобраться.

Оффлайн ТАтулька

« Ответ #493 : 09 Декабря 2011, 15:25:08 »
Ты до сих пор планируешь?Я бросила это дело.Мне муж рассказал секрет,своего спокойствия насчет рождения ребенка.Надо просто захотеть родить малыша,не важно  какого .К этому нужно прийти,захотеть настолько сильно просто ребенка.

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #494 : 09 Декабря 2011, 15:46:11 »
Ты до сих пор планируешь?Я бросила это дело.Мне муж рассказал секрет,своего спокойствия насчет рождения ребенка.Надо просто захотеть родить малыша,не важно  какого .К этому нужно прийти,захотеть настолько сильно просто ребенка.
Да Танюшка,до сих пор планирую,даже мужа заставила на спермограмму пойти,я то очень хочу ребеночка,но только здоровенького,просто очень хочется себя ощутить мамой здорового карапуза,поэтому хочу все учесть.